المرصد: مسيَّرة إسرائيلية تستهدف سيارة بريف دمشق يستقلها قيادي بـ«حزب الله» ومرافقه

صورة نشرتها وكالة الأنباء المركزية للسيارة المشتعلة
صورة نشرتها وكالة الأنباء المركزية للسيارة المشتعلة
TT

المرصد: مسيَّرة إسرائيلية تستهدف سيارة بريف دمشق يستقلها قيادي بـ«حزب الله» ومرافقه

صورة نشرتها وكالة الأنباء المركزية للسيارة المشتعلة
صورة نشرتها وكالة الأنباء المركزية للسيارة المشتعلة

أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان اليوم (السبت) بأن مسيَّرة إسرائيلية استهدفت سيارة قرب حاجز للفرقة الرابعة بمنطقة الديماس في ريف دمشق، على الطريق بين دمشق- بيروت، مما أدى لتدميرها واحتراقها.

وذكر المرصد في بيان، أن شخصين كانا يستقلان السيارة وهما قيادي في «حزب الله» اللبناني ومرافقه، ولا يزال مصيرهما مجهولاً، إلا أن معلومات وكالة الأنباء المركزية أشارت إلى نجاة المستهدف.

وأشار المرصد إلى أنه منذ مطلع عام 2024 استهدفت إسرائيل الأراضي السورية 39 مرة منها 27 جوية و12 برية، وأسفرت تلك الضربات عن إصابة وتدمير نحو 79 هدفاً ما بين مستودعات للأسلحة والذخائر ومقرات ومراكز وآليات.

ووفق المرصد، تسببت تلك الضربات بمقتل 131 عسكرياً وإصابة 57 آخرين.


مقالات ذات صلة

«هدنة غزة»... «تفاهمات جديدة» تدفع المفاوضات

المشرق العربي مظاهرة ضد غلاء الأسعار في مدينة غزة أمس (رويترز)

«هدنة غزة»... «تفاهمات جديدة» تدفع المفاوضات

أكَّدت مصادرُ إسرائيلية وفلسطينية، حدوثَ «تفاهمات» على طاولة المفاوضات الدائرة منذ نحو أسبوعين في الدوحة لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، قد تدفع بها إلى الأمام،

«الشرق الأوسط» ( غزة)
المشرق العربي رئيس جهاز المخابرات الإسرائيلية الخارجية (الموساد) ديفيد برنياع (غيتي) play-circle

تقرير: إسرائيل تطلب دعم أميركا لإبرام صفقات لتهجير الفلسطينيين من غزة

قال مصدران مطلعان، إن مدير جهاز «الموساد» ديفيد برنياع زار واشنطن سعياً للحصول على مساعدة أميركا في إقناع بعض الدول بإخراج الفلسطينيين من غزة.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
المشرق العربي الكردينال بييرباتيستا بيتسابالا بطريرك القدس للاتين خلال زيارته إلى غزة (أ.ف.ب)

بطريرك القدس للاتين ينقل مساعدات لغزة بعد قصف إسرائيلي لكنيسة كاثوليكية

دخل الكردينال بييرباتيستا بيتسابالا، بطريرك القدس للاتين، إلى غزة لتقديم المساعدات الإنسانية للمصابين في القصف الإسرائيلي على الكنيسة الكاثوليكية.

«الشرق الأوسط» (روما - القدس)
تحليل إخباري فلسطينيون يتفقدون الدمار في مخيم نازحين مؤقت بعد اقتحام الدبابات الإسرائيلية للمنطقة في خان يونس (أ.ف.ب)

تحليل إخباري «هدنة غزة»: «تفاهمات جديدة» تُعطي دفعة للمفاوضات

تسريبات إسرائيلية - أميركية جديدة تتحدث عن حدوث «تفاهمات» على طاولة المفاوضات الدائرة منذ نحو أسبوعين بالدوحة لوقف إطلاق النار في قطاع غزة.

«الشرق الأوسط» (القاهرة )
المشرق العربي أبو عبيدة (إعلام كتائب القسام) play-circle

أبو عبيدة يتوعّد بحرب استنزاف طويلة... ويهدد بأسر جنود إسرائيليين

أعلن المتحدث باسم «كتائب القسام»، الجناح العسكري لحركة «حماس»، الجمعة، الجهوزية «لمعركة استنزاف طويلة ضد إسرائيل».

«الشرق الأوسط» (غزة)

السفير الأميركي لدى تركيا: إسرائيل وسوريا اتفقتا على وقف إطلاق النار

TT

السفير الأميركي لدى تركيا: إسرائيل وسوريا اتفقتا على وقف إطلاق النار

السفير الأميركي لدى تركيا توم باراك (أ.ب)
السفير الأميركي لدى تركيا توم باراك (أ.ب)

قال توم باراك، السفير الأميركي لدى تركيا، الجمعة، إن إسرائيل وسوريا اتفقتا على وقف إطلاق النار بدعم من تركيا والأردن والدول المجاورة، وفق ما ذكرته وكالة «رويترز» للأنباء.

كانت إسرائيل قد شنت، يوم الأربعاء الماضي، غارات جوية على دمشق وقصفت القوات الحكومية في الجنوب مطالبة إياها بالانسحاب، وقالت إن إسرائيل تهدف إلى حماية الدروز السوريين.

وقال باراك في منشور على موقع «إكس»: «ندعو الدروز والبدو والسنة إلى إلقاء السلاح وأن يبنوا مع الأقليات الأخرى هوية سورية جديدة وموحدة».