بعد 24 ساعة من خسارة لقب الدوري التونسي... الترجي يُقيل مدربه بوميل

باتريس بوميل مدرب الترجي المًقال (كاف)
باتريس بوميل مدرب الترجي المًقال (كاف)
TT

بعد 24 ساعة من خسارة لقب الدوري التونسي... الترجي يُقيل مدربه بوميل

باتريس بوميل مدرب الترجي المًقال (كاف)
باتريس بوميل مدرب الترجي المًقال (كاف)

أعلن نادي الترجي الاثنين انفصاله عن المدرب باتريس بوميل، بعد أقل من 24 ساعة من خسارته للقب الدوري التونسي الممتاز لكرة القدم.

وخسر الترجي لقب الدوري، بهزيمته 1 - صفر أمام منافسه الأفريقي الأحد. وتوقف رصيده عند 60 نقطة متأخراً بفارق خمس نقاط عن متصدر البطولة الأفريقي قبل جولة واحدة من النهاية.

وقال الترجي عبر «فيسبوك» إنه انفصل عن المدرب بوميل.

وأضاف أن المدرب المساعد كريستيان براكوني سيتولى تدريب الفريق فيما تبقى من الموسم، إذ يسعى لبلوغ دوري أبطال أفريقيا في الموسم المقبل.

ويلعب الترجي في الجولة الأخيرة أمام اتحاد بن قردان يوم 14 مايو (أيار).


مقالات ذات صلة

«دورة روما»: شفيونتيك إلى ربع النهائي بفوز سهل على أوساكا

رياضة عالمية البولندية إيغا شفيونتيك تحيي الجماهير بعد الفوز على اليابانية ناومي أوساكا (رويترز)

«دورة روما»: شفيونتيك إلى ربع النهائي بفوز سهل على أوساكا

واصلت البولندية إيغا شفيونتيك مشوارها في بطولة روما المفتوحة لتنس الأساتذة فئة 1000 نقطة، بالتأهل لدور الثمانية.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية فريد روتن مدرب كوراساو المستقيل (أ.ف.ب)

استقالة روتن من تدريب كوراساو... وسط ترقب لعودة المخضرم أدفوكات

أعلن اتحاد كوراساو لكرة القدم، الاثنين، استقالة فريد روتن من منصب مدرب المنتخب الوطني، ما قد يمهد الطريق لعودة الهولندي ديك أدفوكات.

«الشرق الأوسط» (ويلمستاد )
رياضة عالمية رئيسة المكسيك كلوديا شينباوم (إ.ب.أ)

المكسيك ستعيد النظر في قرار تقليص العام الدراسي بسبب المونديال

أعلنت رئيسة المكسيك كلوديا شينباوم، الاثنين، أن بلادها ستعيد النظر في قرار تقليص العام الدراسي بسبب مونديال 2026، وذلك بعد ردود فعل غاضبة واسعة النطاق.

«الشرق الأوسط» (مكسيكو سيتي)
رياضة عالمية جوني كاردوسو لاعب وسط أتليتكو مدريد والمنتخب الأميركي (رويترز)

جوني كاردوسو يغيب عن أميركا في المونديال بداعي الإصابة

سيغيب جوني كاردوسو لاعب وسط المنتخب الأميركي عن نهائيات كأس العالم 2026 في أميركا والمكسيك وكندا وذلك بعد إصابة تعرض لها في كاحله الأيمن.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية فريق آرسنال تميز بالفعالية في تنفيذ الركلات الحرة والضربات الركنية (رويترز)

لجنة فنية تابعة لـ«الفيفا» تستبعد هيمنة الركلات الثابتة في المونديال

ربما تكون البراعة في تنفيذ الركلات الثابتة بصدد إعادة تشكيل كرة القدم على مستوى الأندية.

«الشرق الأوسط» (زيوريخ)

«كأس مصر»: بيراميدز يتوّج باللقب بالفوز على زد

فيستون مايلي نجم بيراميدز يحتفل بهدفه في مرمى زد (نادي بيراميدز)
فيستون مايلي نجم بيراميدز يحتفل بهدفه في مرمى زد (نادي بيراميدز)
TT

«كأس مصر»: بيراميدز يتوّج باللقب بالفوز على زد

فيستون مايلي نجم بيراميدز يحتفل بهدفه في مرمى زد (نادي بيراميدز)
فيستون مايلي نجم بيراميدز يحتفل بهدفه في مرمى زد (نادي بيراميدز)

توّج بيراميدز بلقب كأس مصر لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه، بعد فوزه 2 - 1 على زد في المباراة النهائية، الأحد، ليخطو بطل دوري أبطال أفريقيا 2025 خطوة كبيرة نحو تحقيق الثنائية المحلية.

وعلى استاد القاهرة الدولي، افتتح كريم حافظ التسجيل لبيراميدز قبل نهاية الشوط الأول، من ركلة جزاء احتسبها الحكم محمد معروف بعد العودة إلى تقنية حكم الفيديو المساعد، التي أكدت وجود تدخل عنيف من عبد الرحمن البانوبي، مهاجم زد، على قدم مهند لاشين.

وأضاف فيستون مايلي الهدف الثاني لبيراميدز في الدقيقة 57، بعدما تلقى كرة عرضية مميزة من خارج منطقة الجزاء أرسلها كريم حافظ، ليسددها مايلي بقوة داخل الزاوية اليمنى لمرمى علي لطفي، حارس زد.

وأكمل بيراميدز المباراة بعشرة لاعبين بعد طرد مهاجمه مصطفى زيكو في الدقيقة 81، إثر اعتدائه على طارق علاء، لاعب زد.

ونجح البديل رأفت خليل في تقليص الفارق، بعدما سجل هدف زد الوحيد في الدقيقة الثانية من الوقت المحتسب بدل الضائع، بضربة رأس مستغلاً عرضية مصطفى سعد، لتسكن الكرة يسار أحمد الشناوي، حارس مرمى بيراميدز.

وسبق لبيراميدز التتويج بلقب كأس مصر في موسم 2023-2024.

ويملك بيراميدز فرصة التتويج بلقب الدوري المصري الممتاز هذا الموسم، إذ يحتل حالياً المركز الثاني في مجموعة التتويج برصيد 51 نقطة، بفارق نقطتين خلف المتصدر الزمالك قبل جولة واحدة من النهاية، فيما يتقدم بنقطة واحدة على الأهلي صاحب المركز الثالث.

وكان بيراميدز قد ودّع دوري أبطال أفريقيا هذا الموسم من دور الثمانية أمام الجيش الملكي المغربي.


46 ألف مشجع لمباراة الزمالك واتحاد الجزائر في إياب نهائي الكونفدرالية

جماهير الزمالك المصري تستعد لملء استاد القاهرة أمام اتحاد العاصمة (نادي الزمالك)
جماهير الزمالك المصري تستعد لملء استاد القاهرة أمام اتحاد العاصمة (نادي الزمالك)
TT

46 ألف مشجع لمباراة الزمالك واتحاد الجزائر في إياب نهائي الكونفدرالية

جماهير الزمالك المصري تستعد لملء استاد القاهرة أمام اتحاد العاصمة (نادي الزمالك)
جماهير الزمالك المصري تستعد لملء استاد القاهرة أمام اتحاد العاصمة (نادي الزمالك)

تلقى نادي الزمالك المصري إخطاراً من الجهات المختصة يفيد بالموافقة على حضور السعة الكاملة لاستاد القاهرة، خلال مواجهته مع اتحاد العاصمة الجزائري المقرر لها السبت المقبل، في إياب نهائي بطولة الكونفدرالية لكرة القدم.

وخسر فريق الزمالك بهدف نظيف أمام اتحاد العاصمة في مباراة الذهاب التي أقيمت مساء السبت بالجزائر.

وقال مصدر مسؤول بالزمالك في تصريحات خاصة لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) الأحد، إن الزمالك حصل على موافقة بحضور 46 ألف متفرج؛ وهي السعة الكاملة المحددة لاستاد القاهرة.

وأضاف المصدر - الذي رفض الكشف عن اسمه - أن حصة الزمالك ستكون نحو 44 ألف تذكرة، بينما سيحصل الفريق الجزائري على 2000 تذكرة لجماهيره.

ويسعى الزمالك لتعويض خسارته والتتويج بهذا اللقب القاري للمرة الثالثة في تاريخه، بعدما حققه في عامي 2019 و2024.

وفي المقابل، يتطلع الفريق الجزائري للعودة بكأس البطولة من القاهرة، والفوز به للمرة الثانية في تاريخه بعد تتويج أول في عام 2023.


«الدوري التونسي»: الأفريقي يُطيح بالترجي ويتوّج باللقب

الأفريقي هزم الترجي وأحرز لقب الدوري التونسي (النادي الأفريقي)
الأفريقي هزم الترجي وأحرز لقب الدوري التونسي (النادي الأفريقي)
TT

«الدوري التونسي»: الأفريقي يُطيح بالترجي ويتوّج باللقب

الأفريقي هزم الترجي وأحرز لقب الدوري التونسي (النادي الأفريقي)
الأفريقي هزم الترجي وأحرز لقب الدوري التونسي (النادي الأفريقي)

سجل غيث الزعلوني هدفاً قاتلاً في اللحظات الأخيرة ليقود الأفريقي إلى الفوز 1 - 0، والتتويج بلقب الدوري التونسي الممتاز لكرة القدم بعد مواجهة مثيرة أمام غريمه الترجي، الأحد.

ورفع النادي الأفريقي رصيده إلى 65 نقطة في صدارة الترتيب، بينما تجمد رصيد الترجي عند 60 نقطة في المركز الثاني، قبل جولة واحدة من نهاية الموسم.

ووضع الأفريقي حداً لعقد كامل من الغياب عن منصة التتويج، إذ يعود آخر لقب دوري أحرزه الفريق إلى موسم 2014 - 2015.

انطلقت المباراة بإيقاع حذر، حيث انحصر اللعب في وسط الملعب خلال الدقائق الأولى، مع أفضلية نسبية للترجي في الاستحواذ ومحاولات بناء الهجمات.

وحاول حمزة الخضراوي تهديد مرمى الترجي في الدقيقة 24 لصالح النادي الأفريقي، لكن تسديدته علت العارضة، قبل أن يضيع فراس شواط فرصة خطيرة في الدقيقة 27 إثر تدخل حاسم من الحارس أمان الله مميش.

ومع بداية الشوط الثاني، رفع الترجي نسق أدائه، وسدد معز الحاج علي كرة خطيرة في الدقيقة 56 مرت بمحاذاة القائم.

وتواصلت الفرص من الجانبين، حيث أهدر حسام الحاج علي فرصة محققة برأسية في الدقيقة 60، قبل أن يرد النادي الأفريقي بهجمة خطيرة في الدقيقة 73 عبر عرضية غيث الزعلوني، تصدى لها الحارس مميش بثبات.

وقبل صفارة النهاية، خطف الزعلوني هدف الفوز في الوقت القاتل، ليمنح النادي الأفريقي انتصاراً تاريخياً، ويتوج بلقب البطولة هذا الموسم.

وقال أحمد الطويهري، المدرب المساعد للنادي الأفريقي، إن التتويج بلقب الدوري هذا الموسم له طعم خاص؛ لأنه جاء ثمرة تعب كبير ومثابرة متواصلة طوال المشوار. وأضاف في تصريحات تلفزيونية: «رغم قبولنا بتراجعنا في فترات عديدة من المباراة، كنا أكثر تركيزاً، ونجحنا في الحفاظ على نظافة شباكنا، وعندما جاءت لحظة الهدف استغللناها بالشكل الصحيح». وأكد الطويهري أن هذا التتويج يعد «هدية لجماهير النادي»، لا سيما في ظل غيابها عن المدرجات. وأقيمت المباراة بحضور جماهير الترجي فقط، بوصفه الفريق المستضيف على ملعب رادس. وأكمل النادي الأفريقي المباراة بعشرة لاعبين، بعد طرد البديل فيليب كينزومبي إثر حصوله على الإنذار الثاني في الوقت بدل الضائع.