«كأس مصر»: بيراميدز إلى النهائي برباعية في إنبي

احتفالية لاعبي بيراميدز بالفوز على إنبي (نادي بيراميدز)
احتفالية لاعبي بيراميدز بالفوز على إنبي (نادي بيراميدز)
TT

«كأس مصر»: بيراميدز إلى النهائي برباعية في إنبي

احتفالية لاعبي بيراميدز بالفوز على إنبي (نادي بيراميدز)
احتفالية لاعبي بيراميدز بالفوز على إنبي (نادي بيراميدز)

تأهل بيراميدز إلى نهائي كأس مصر لكرة القدم للمرة الخامسة على التوالي، بفوزه الساحق 4 - صفر على مضيفه إنبي، الجمعة، في قبل نهائي المسابقة.

وتأهل بيراميدز إلى النهائي في آخر 4 مواسم، وحصل على اللقب مرة واحدة، واكتفى بالمركز الثاني في 3 مناسبات.

وضرب بيراميدز موعداً مع زد في المباراة النهائية، المقررة إقامتها في 10 مايو (أيار) المقبل.

وهيمن بيراميدز على المباراة منذ البداية، وافتتح التسجيل بعد 14 دقيقة عن طريق مصطفى عبد الرؤوف، بعد أن تلقى تمريرة متقنة من محمود عبد الحفيظ «زلاكة»، ليسدد الكرة بسهولة على يمين عبد الرحمن سمير حارس مرمى إنبي.

وضاعف بيراميدز النتيجة من ركلة جزاء، احتسبها حكم المباراة بعد مراجعة تقنية حكم الفيديو المساعد، ليتقدم ناصر ماهر، ويضع الكرة في الشباك في الدقيقة 35.

وسجل ماهر هدف فريقه الثالث في الدقيقة 53، بعد أن مرّر مهند لاشين الكرة إلى عبد الرؤوف، الذي مرّرها بدوره إلى ماهر، الذي وضع الكرة في المرمى بسهولة.

واختتم زلاكة أهداف اللقاء بعد مرور ساعة من اللعب، بعدما تلقى تمريرة عرضية من محمد الشيبي، ليقابل الكرة بتسديدة مباشرة في الشباك.


مقالات ذات صلة

مارتينيز: على البرتغال أن تشق طريقها وسط «فوضى المونديال»

رياضة عالمية روبرتو مارتينيز مدرب البرتغال (رويترز)

مارتينيز: على البرتغال أن تشق طريقها وسط «فوضى المونديال»

شهد روبرتو مارتينيز ما يكفي من بطولات كأس العالم لكرة القدم ليدرك أنها أشبه بسيرك متنقل يزخر بالحرارة والرطوبة وركلات الترجيح والارتدادات السيئة والعواصف.

«الشرق الأوسط» (لشبونة)
رياضة عالمية البلجيكي كيفن دي بروين نجم نابولي (أ.ف.ب)

دي بروين يدعم صفوف نابولي في «المعركة الأخيرة» ضد بيزا

حصل نادي نابولي على دفعة معنوية بعودة البلجيكي كيفن دي بروين، حيث يسعى لتعويض خسارته أمام بولونيا في الجولة الماضية.

«الشرق الأوسط» (نابولي)
رياضة عالمية مهاجم برشلونة البولندي روبرت ليفاندوفسكي (رويترز)

ليفاندوفسكي سيترك برشلونة «بعد إكمال المهمة»

قال مهاجم برشلونة البولندي روبرت ليفاندوفسكي، السبت، إنه سيغادر النادي هذا الصيف مع نهاية عقده.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية مايكل كاريك يستعد لقيادة مان يونايتد لفترة أطول (أ.ف.ب)

مان يونايتد يحسم تجديد عقد كاريك خلال 48 ساعة

ذكرت تقارير صحافية إنجليزية أنَّ نادي مانشستر يونايتد يستعدُّ للإعلان عن تجديد عقد مدربه، مايكل كاريك، ليستمر فترة أطول في قيادة الفريق.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية السويدي إيميل كرافث (نادي نيوكاسل يونايتد)

نيوكاسل يعلن رحيل مدافعه السويدي إيميل كرافث

أعلن نادي نيوكاسل يونايتد الإنجليزي رحيل مدافعه السويدي إيميل كرافث عن الفريق بنهاية عقده مع انتهاء الموسم الحالي.

«الشرق الأوسط» (نيوكاسل)

عمر جابر: جماهير الزمالك ستكون كلمة السر في نهائي الكونفدرالية

عمر جابر قائد الزمالك المصري (كاف)
عمر جابر قائد الزمالك المصري (كاف)
TT

عمر جابر: جماهير الزمالك ستكون كلمة السر في نهائي الكونفدرالية

عمر جابر قائد الزمالك المصري (كاف)
عمر جابر قائد الزمالك المصري (كاف)

أكد عمر جابر، الظهير الأيمن لفريق الزمالك المصري وقائد الفريق، أن جمهور ناديه سيكون له الدور الأكبر في مواجهة اتحاد العاصمة الجزائري المقرر لها، السبت، باستاد القاهرة في إياب نهائي كأس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (الكونفدرالية).

وقال عمر جابر، في مؤتمر صحافي، الجمعة: «مباراة النهائي غداً مختلفة، وتوقيت المباراة مهم جداً؛ لأن الزمالك مرتبط بعدها بمباراة حاسمة في الدوري».

وأضاف: «الجائزة المادية حال التتويج بالكونفدرالية ستساعد في حل الأزمات المادية التي يمر بها النادي، وجماهير الزمالك تستحق الفرحة، وسنبذل قصارى جهدنا من أجل التتويج باللقب».

وأوضح: «لاعبو الزمالك يبذلون قصارى جهدهم من أجل تحقيق بطولتي كأس الكونفدرالية والدوري لإسعاد الجماهير، والمباراة النهائية ستكون بها تفاصيل مختلفة، والمباراة ليست سهلة ولكن الزمالك هدفه تحقيق اللقب».

جدير بالذكر أن مباراة الذهاب التي أقيمت على استاد 5 يوليو بالجزائر، السبت الماضي، انتهت بفوز اتحاد العاصمة بهدف دون رد.


معتمد جمال: نتمنى ألا نلجأ لركلات الترجيح أمام اتحاد العاصمة

معتمد جمال مدرب الزمالك المصري (حساب إنستغرام الخاص بالمدرب)
معتمد جمال مدرب الزمالك المصري (حساب إنستغرام الخاص بالمدرب)
TT

معتمد جمال: نتمنى ألا نلجأ لركلات الترجيح أمام اتحاد العاصمة

معتمد جمال مدرب الزمالك المصري (حساب إنستغرام الخاص بالمدرب)
معتمد جمال مدرب الزمالك المصري (حساب إنستغرام الخاص بالمدرب)

قال معتمد جمال مدرب الزمالك المصري، الجمعة، إن فريقه جاهز لكل الاحتمالات في مواجهة اتحاد العاصمة الجزائري في إياب نهائي كأس الكونفدرالية الأفريقية لكرة القدم، وإن كان لا يحبذ الوصول إلى ركلات الترجيح.

ويخوض الزمالك المباراة المقررة، السبت، بعد خسارته ذهاباً 1 - 0 بهدف سجله أحمد الخالدي من ركلة جزاء قرب النهاية.

وقال المدرب في مؤتمر صحافي، الجمعة: «الشوط الأول انتهى في الجزائر بالخسارة، في ظل غياب التوفيق، وفريقي كان بإمكانه العودة من الجزائر بالتعادل».

وأضاف: «نعمل على كل السيناريوهات ومنها سيناريو اللجوء لركلات الترجيح، ونتمنى أن نحسم اللقاء ونحقق الفوز دون اللجوء لهذا السيناريو»، مشدداً على أن الزمالك جاهز «لكل السيناريوهات في لقاء الإياب».

وتابع: «سنبذل قصارى جهدنا في لقاء الإياب من أجل تتويج مجهودنا بالفوز ببطولة كأس الكونفدرالية، ونثق بقدرات اللاعبين، وأتمنى أن يكون التوفيق حليفنا في مباراة الغد لتحقيق نتيجة إيجابية، وحصد اللقب».

وفي لقاء الذهاب، ظن الزمالك أنه سجل هدف الفوز عبر البديل خوان بيزيرا في الوقت بدل الضائع، لكن الحكم عاد لتقنية الفيديو ليحتسب ركلة جزاء لصالح صاحب الأرض، بعدما أوضحت المراجعة وجود مخالفة لاتحاد العاصمة بعد تدخل من المدافع حسام عبد المجيد على ريان محروز قبل بداية هجمة الفريق المصري.

وتعرض محمود بنتايك لاعب الزمالك للطرد، وسط اعتراض على قرار حكم اللقاء.

وأضاف جمال: «نحترم التحكيم الأفريقي، وكنت أتمنى أن تكون قرارات الحكم في لقاء الذهاب أفضل».

وأشار مدرب الزمالك إلى أنه تحدث إلى عبد المجيد عقب مباراة الذهاب.

وأضاف: «حسام عبد المجيد قدم مباراة كبيرة في لقاء الذهاب، وكان من أفضل اللاعبين الذين ظهروا بشكل جيد في المباريات الأخيرة، ولكن قد يغيب عنه التوفيق في لعبة واحدة فقط، وتحدثت معه، وأكدت له أنه من أفضل لاعبي الفريق في الفترة الأخيرة».


صدامات وإضرام نار في مبنى حكومي عقب مباراة كرة قدم بليبيا

صدامات وإضرام نار في مبنى حكومي بطرابلس (وكالة الأنباء الليبية)
صدامات وإضرام نار في مبنى حكومي بطرابلس (وكالة الأنباء الليبية)
TT

صدامات وإضرام نار في مبنى حكومي عقب مباراة كرة قدم بليبيا

صدامات وإضرام نار في مبنى حكومي بطرابلس (وكالة الأنباء الليبية)
صدامات وإضرام نار في مبنى حكومي بطرابلس (وكالة الأنباء الليبية)

أصيب عدد من الأشخاص في صدامات عقب مباراة كرة قدم في غرب ليبيا، وفق ما أعلنت السلطات الجمعة، بينما أُضرمت النار في مبنى حكومي بطرابلس.

بدأت الصدامات في مدينة ترهونة الواقعة على بُعد نحو 80 كيلومتراً جنوب العاصمة، بعد مباراة بين ناديي الاتحاد طرابلس والسويحلي مصراتة، الخميس.

وأوقفت المباراة التي أقيمت خلف أبواب مغلقة، قبل بضع دقائق من صافرة النهاية عقب مطالبة لاعبي الاتحاد بركلة جزاء، وفق ما ذكرت وكالة الأنباء الليبية (وال).

وأدى ذلك إلى اشتباكات بين المشجعين وقوات الأمن خارج الملعب.

وأعلن المجلس الرئاسي الليبي أن أشخاصاً استهدفوا أيضاً مقر مجلس الوزراء في العاصمة «بأعمال تخريب وحرق».

وأفادت وكالة الأنباء بأنه تم احتواء الحريق سريعاً.

وأشار المجلس الرئاسي إلى دعمه تحقيقات مكتب النائب العام في «الأحداث المؤسفة»، مضيفاً أن مشاعر الظلم يجب أن تحل عبر القنوات القانونية «بعيداً عن العنف».