الأهلي يشكو حكم لقاء الترجي

الأهلي يشكو حكم لقاء الترجي (النادي الأهلي)
الأهلي يشكو حكم لقاء الترجي (النادي الأهلي)
TT

الأهلي يشكو حكم لقاء الترجي

الأهلي يشكو حكم لقاء الترجي (النادي الأهلي)
الأهلي يشكو حكم لقاء الترجي (النادي الأهلي)

أعلن الأهلي حامل لقب الدوري المصري الممتاز لكرة القدم الثلاثاء أنه تقدم بشكوى للاتحاد الأفريقي للعبة (كاف) ضد الحكم السنغالي عيسى سي الذي أدار مباراة الفريق أمام الترجي التونسي في ذهاب دور الثمانية بدوري أبطال أفريقيا يوم الأحد الماضي بسبب «الأخطاء المؤثرة بحق الأهلي»، مطالباً بحماية «نزاهة» المسابقات القارية.

وخسر الأهلي مباراة الذهاب، التي أقيمت في تونس يوم الأحد بنتيجة 1 - صفر سجله محمد أمين توغاي في الدقيقة 73 من ركلة جزاء احتسبها الحكم بعد مراجعة تقنية حكم الفيديو المساعد، إثر لمسة يد على محمد هاني ظهير الأهلي.

واعترض لاعبو الأهلي بشدة على ركلة الجزاء لعدة دقائق قبل تنفيذها.

وذكر الأهلي في بيان على موقعه على الإنترنت: «أرسل النادي اليوم شكوى للاتحاد الأفريقي لكرة القدم ضد الحكم السنغالي عيسى سي».

وأضاف البيان: «جاء في الشكوى أنها ليست المرة الأولى التي يرتكب فيها هذا الحكم العديد من الأخطاء المؤثرة بحق الأهلي، فقد سبق له أثناء إدارته مباراة الأهلي مع إيغل نوار من بوروندي في إياب دور 32 بالقاهرة أن قام بطرد مهاجم الفريق (السلوفيني نيتس) غراديشار دون أن يرتكب أي خطأ». وتابع: «كانت بعض قراراته تخالف الواقع وكادت تؤثر على نتيجة المباراة».

وتقدم الأهلي في نهاية أكتوبر (تشرين الأول) الماضي بتظلم إلى «الكاف» ضد قرارات الحكم السنغالي سي بعد أن شهدت مباراة إيغل نوار التي فاز بها الأهلي 1 - صفر، ليتقدم إلى دور المجموعات في البطولة التي حقق لقبها 12 مرة، طرد المهاجم غراديشار ليكمل الفريق اللقاء بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 16.

وتابع البيان: «وفي اللقاء الأخير (أمام الترجي) لم يوفر الحكم السنغالي الحماية للاعبي الأهلي داخل الملعب من لاعبي المنافس ولم يشهر البطاقات التي كانت تستوجبها هذه الحالات. وزاد على ذلك لم يحتسب ركلة جزاء صحيحة لمهاجم الأهلي أشرف بن شرقي بعدما تعرض للجذب من مدافع الترجي داخل منطقة الجزاء، وساعده في ذلك تجاهل حكم الفيديو المساعد (للواقعة)».

واستطرد البيان: «في حين قام (الحكم) عيسى سي باحتساب ركلة جزاء للمنافس غير صحيحة، خاصة أن الكرة ارتطمت بكتف لاعب الأهلي (محمد هاني) وليس يده، كما أن حكم الفيديو المساعد استدعى عيسى سي لاحتساب اللعبة بعدها بفترة طويلة».

وطالب النادي باتخاذ اللازم قانوناً حيال هذه الوقائع، «وإسناد المباريات الإقصائية (مراحل خروج المغلوب) لحكام النخبة لحماية نزاهة المسابقات الأفريقية».

وأظهرت لقطات تلفزيونية الحكم السنغالي عقب نهاية المباراة وهو يقف ممسكاً بالبطاقة الحمراء في يده، فيما بدا أنها أشبه برسالة تحذيرية من الحكم لحماية نفسه من أي اعتراضات على قراراته خاصة من قبل لاعبي الأهلي.

وكان الأهلي قد قدم الاثنين احتجاجاً رسمياً لـ«الكاف»، بعد قرار تأجيل جلسة النظر في استئنافه ضد عقوبة حرمان جماهيره من حضوره مباراة الترجي في إياب دور الثمانية من دوري الأبطال يوم السبت المقبل: «لأجل غير مسمى»، معلناً «تمسكه بحقه في نظر الاستئناف بشكل عاجل قبل المباراة المقبلة في دوري الأبطال».


مقالات ذات صلة

كاريك: مستقبلي ليس أولوية… الأهم إنهاء الموسم بقوة ليونايتد

رياضة عالمية مايكل كاريك (أ.ب)

كاريك: مستقبلي ليس أولوية… الأهم إنهاء الموسم بقوة ليونايتد

قال مايكل كاريك مدرب مانشستر يونايتد الخميس إنه يشعر بالقلق بشأن إنهاء «الشياطين الحمر» للموسم بأفضل صورة ممكنة، أكثر من قلقه حول مستقبله في ملعب «أولد ترافورد»

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية المشاجرات في ريال مدريد لا تتوقف (د.ب.أ)

تفاقم أزمة غرفة لاعبي ريال مدريد بعد مشاجرة جديدة

لم تهدأ التوترات داخل غرفة لاعبي ريال مدريد بعد المشادة التي وقعت أمس الأربعاء بين الأوروغوياني فيديريكو فالفيردي والفرنسي أوريل تشواميني، بل زادت حدتها.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية المدرب المؤقت لتشيلسي كالوم ماكفارلين (رويترز)

ماكفارلين مدرب تشيلسي: النادي يمرّ بـ«فترة سيئة جداً»

أقرّ المدرب المؤقت لتشيلسي كالوم ماكفارلين، الخميس، أن ناديه يمرّ بـ«فترة سيئة جداً في الوقت الحالي»، لكنه يملك «أسسا متينة» ستُمكّنه من العودة إلى سكة النجاح.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية لاعبون في دورة روما يدعمون تمرد اللاعبين واللاعبات بعدم المشاركة في «رولان غاروس» (رويترز)

منظمو دورة روما يدعمون تمرد اللاعبين على «الغراند سلام»

يدعم منظمو بطولة روما المفتوحة لاعبي التنس الذين يهددون بمقاطعة بطولات الجائزة الكبرى (غراند سلام) ما لم يتم تحسين الجوائز المالية المخصصة لهم.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية مييرا أندرييفا (رويترز)

دورة روما: تأهل سهل لأندرييفا وخروج بيريتيني

حققت الروسية مييرا أندرييفا، المصنفة السابعة عالمياً، عودة قوية للغاية بعد خسارتها نهائي بطولة مدريد لتنس الأساتذة فئة 1000 نقطة.

«الشرق الأوسط» (روما )

إصابة شوبير حارس الأهلي المصري بشد في العضلة الخلفية

مصطفى شوبير (موقع النادي الأهلي)
مصطفى شوبير (موقع النادي الأهلي)
TT

إصابة شوبير حارس الأهلي المصري بشد في العضلة الخلفية

مصطفى شوبير (موقع النادي الأهلي)
مصطفى شوبير (موقع النادي الأهلي)

كشف طبيب النادي الأهلي المصري، عن تعرض الحارس مصطفى شوبير إلى إصابة بشد في العضلة الخلفية وسيخضع لبرنامج علاج طبيعي خلال الأيام القليلة المقبلة.

وتعرض شوبير للإصابة خلال الفوز 3-صفر على إنبي الثلاثاء، لكن لم يوضح أحمد جاب الله طبيب الأهلي ما إذا كانت الإصابة ستمنعه من خوض المباراة الأخيرة في مرحلة التتويج باللقب أمام المصري البورسعيدي.

وأصبح الزمالك على بُعد نقطة واحدة من حسم لقب الدوري المصري بفوزه 1-صفر على سموحة، فيما تعادل بيراميدز 1-1 مع مضيفه سيراميكا كليوبترا في الجولة قبل الأخيرة من المسابقة الثلاثاء.

وكان الزمالك في حاجة للفوز مع تعثر بيراميدز ثاني الترتيب والأهلي صاحب المركز الثالث، ليحسم اللقب قبل جولة واحدة على النهاية.

بهذه النتيجة، ارتفع رصيد الزمالك إلى 53 نقطة في الصدارة، بفارق نقطتين أمام بيراميدز، وثلاث نقاط أمام الأهلي.

وقال جاب الله لصفحة الأهلي على فيسبوك «تعرض شوبير لإصابة بشد في الجزء السفلي للعضلة الخلفية. وضع الجهاز الطبي برنامج علاج طبيعي وتأهيل بدني للحارس سينفذه خلال الأيام المقبلة».

وسيلتقي الأهلي في الجولة الأخيرة في 20 من الشهر الحالي مع المصري في استاد برج العرب فيما يلعب بيراميدز مع سموحة في القاهرة ويستضيف الزمالك فريق سيراميكا في نفس التوقيت.


العين بطلاً للدوري الإماراتي قبل جولتين من نهايته

فرحة عيناوية بالهدف الثالث (موقع النادي)
فرحة عيناوية بالهدف الثالث (موقع النادي)
TT

العين بطلاً للدوري الإماراتي قبل جولتين من نهايته

فرحة عيناوية بالهدف الثالث (موقع النادي)
فرحة عيناوية بالهدف الثالث (موقع النادي)

توج العين بلقب دوري المحترفين الإماراتي، للمرة الـ15 في تاريخه، عقب فوزه الكبير 5 / صفر على مضيفه الشارقة، الأربعاء، في المرحلة الـ24 للمسابقة.

وحسم العين تتويجه باللقب، قبل جولتين على نهاية المسابقة، دون انتظار نتائج باقي منافسيه، حيث ابتعد بفارق 6 نقاط أمام أقرب ملاحقيه شباب الأهلي دبي، الذي حقق فوزاً صعباً 2 / 1 على ضيفه النصر، في ذات المرحلة.

وفي حال خسارة العين في مباراتيه المتبقيتين بالبطولة هذا الموسم، وفوز شباب الأهلي فيهما، سوف يتساوى الفريقان في النقاط، ليحتكما إلى فارق المواجهات المباشرة، وفقاً للائحة المسابقة، التي سوف تصب في صالح العين.


الزمالك يسافر إلى الجزائر لذهاب نهائي الكونفدرالية

يتوجه الزمالك اليوم الأربعاء إلى الجزائر لخوض مباراة ذهاب نهائي كأس الكونفدرالية الأفريقية (نادي الزمالك)
يتوجه الزمالك اليوم الأربعاء إلى الجزائر لخوض مباراة ذهاب نهائي كأس الكونفدرالية الأفريقية (نادي الزمالك)
TT

الزمالك يسافر إلى الجزائر لذهاب نهائي الكونفدرالية

يتوجه الزمالك اليوم الأربعاء إلى الجزائر لخوض مباراة ذهاب نهائي كأس الكونفدرالية الأفريقية (نادي الزمالك)
يتوجه الزمالك اليوم الأربعاء إلى الجزائر لخوض مباراة ذهاب نهائي كأس الكونفدرالية الأفريقية (نادي الزمالك)

بعد أن بات على بُعد نقطة واحدة من حسم لقب الدوري المصري الممتاز لكرة القدم، يتوجه الزمالك اليوم الأربعاء إلى الجزائر لخوض مباراة ذهاب نهائي كأس الكونفدرالية الأفريقية أمام اتحاد العاصمة يوم السبت المقبل، وسط آمال بتحقيق نتيجة إيجابية تمنحه أفضلية قبل لقاء الإياب المقرر في 16 مايو (أيار).

وسجل عدي الدباغ هدف الفوز برأسية في الشوط الثاني، ليقرب الزمالك خطوة إضافية من التتويج بلقب الدوري بعد فوزه 1-صفر على سموحة، بالتزامن مع تعادل بيراميدز 1-1 مع مضيفه سيراميكا كليوباترا، في الجولة قبل الأخيرة من المسابقة أمس الثلاثاء.

وكان الزمالك بحاجة إلى الفوز، مع تعثر بيراميدز صاحب المركز الثاني والأهلي الثالث، لحسم اللقب قبل جولة من النهاية.

وبهذا الانتصار، رفع الزمالك رصيده إلى 53 نقطة في صدارة الترتيب، متقدماً بفارق نقطتين على بيراميدز، وثلاث نقاط على الأهلي، الذي فاز بدوره 3-صفر على إنبي في التوقيت نفسه. كما يتفوق الزمالك في المواجهات المباشرة على بيراميدز.

سافر الزمالك إلى الجزائر بكامل قوته الضاربة (نادي الزمالك)

وقال معتمد جمال، مدرب الزمالك، إن فريقه أغلق مؤقتاً ملف المنافسة على لقب الدوري عقب الفوز على سموحة.

وأضاف للصحافيين قبل السفر إلى الجزائر: «لدينا مواجهة مهمة أمام ممثل الجزائر، ونحتاج إلى تركيز شديد من أجل تحقيق نتيجة إيجابية في لقاء الذهاب. الوقت قصير للاستشفاء بعد المباريات المحلية ورحلة السفر، لكن اللاعبين يمتلكون دوافع قوية للفوز وحصد لقب البطولة».

وأشار جمال إلى أن الفريق يمر بظروف صعبة بسبب ضغط المباريات المحلية وإجهاد بعض اللاعبين، موضحاً أن الزمالك لم يحقق شيئاً بعد، ولا يزال أمامه استحقاقان في غاية الأهمية، هما ختام الدوري، ومباراتا الذهاب والإياب أمام اتحاد العاصمة في نهائي كأس الكونفدرالية.

وسافر الزمالك إلى الجزائر بكامل قوته الضاربة، بما في ذلك البرازيلي خوان بيزيرا، الذي تعرض لإصابة خلال مباراة سموحة، أكد الجهاز الطبي أنها طفيفة. وكان بيزيرا قد عانى من إجهاد عضلي قبل مواجهة سموحة، مما دفع الجهاز الفني لإشراكه مع بداية الشوط الثاني، حيث صنع هدف الفوز، قبل أن يشعر بآلام في العضلة ويتم استبداله.

وأوضح مسؤولو الزمالك أن بيزيرا سيسافر مع البعثة إلى الجزائر، على أن يتم تقييم حالته الطبية بشكل نهائي قبل اتخاذ القرار بشأن مشاركته في مباراة السبت.