مساعد مدرب الزوراء العراقي: النصر سيحقق آسيا 2 بسهولة

حسام فوزي مساعد مدرب الزوراء العراقي (الشرق الأوسط)
حسام فوزي مساعد مدرب الزوراء العراقي (الشرق الأوسط)
TT

مساعد مدرب الزوراء العراقي: النصر سيحقق آسيا 2 بسهولة

حسام فوزي مساعد مدرب الزوراء العراقي (الشرق الأوسط)
حسام فوزي مساعد مدرب الزوراء العراقي (الشرق الأوسط)

توقع حسام فوزي مساعد مدرب الزوراء العراقي أن يحقق فريق النصر لقب بطولة دوري أبطال آسيا 2 بسهولة، مشيراً إلى أن النصر فريق ثقيل فنياً على البطولة.

وغاب مدرب الزوراء عن الوجود في قاعة المؤتمرات الصحافية بسبب عدم حصوله على رخصة تدريبية موافقة لاشتراطات الاتحاد القاري، الأمر الذي دفع مساعده للوجود بديلاً عنه.

وتلقى الزوراء خسارة ثقيلة أمام النصر قوامها خمسة أهداف مقابل هدف وحيد في الجولة الختامية من مرحلة المجموعات.

وقال مساعد المدرب في المؤتمر الصحافي: «الفوارق الفنية واضحة بين الفريقين، لدينا مشاكل هجومية داخل منطقة الجزاء ودفاعية أيضاً، وهذه فائدة مواجهة نجوم النصر في هذه المباراة».

وأضاف: «أتوقع أن نادي النصر سيحقق هذه البطولة بسهولة. هو ضيف ثقيل على هذه البطولة وعلى كل الفرق».

وزاد في حديثه عن المباراة: «من المفترض أننا نستغل هذه المباراة لتقديم أداء أفضل بالاحتكاك بمثل هذه الفرق لنكسب الخبرات، ولكن النتيجة اليوم كانت مخيبة للآمال على الرغم من أنها نتيجة واقعية».

واختتم تصريحاته: «تدربنا يومين على ملاعب السعودية، وهي فارقة بشكل كبير عن الملاعب التي لدينا وأفضل».


مقالات ذات صلة

لارغيت يقترب من مغادرة منصبه في اتحاد الكرة السعودي

رياضة سعودية ناصر لارغيت (الشرق الأوسط)

لارغيت يقترب من مغادرة منصبه في اتحاد الكرة السعودي

بات المغربي ناصر لارغيت، المدير الفني للاتحاد السعودي لكرة القدم، قريباً من مغادرة منصبه، وذلك بحسب مصادر خاصة لموقع «فوت ميركاتو» الفرنسي.

نواف العقيّل (الرياض )
رياضة سعودية الاتحاد السعودي للبادل يخطط لإطلاق بطولتين بنظام الدوري (الاتحاد السعودي للبادل)

الاتحاد السعودي للبادل يخطط لإطلاق بطولتين بنظام الدوري

أكد عمر العنزي، المدير الفني للاتحاد السعودي للبادل، لـ«الشرق الأوسط»، انطلاق تصفيات بطولة دوري البادل بمشاركة تقام في ثلاث مناطق رئيسية.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية سعد الشهري مدرب فريق الاتفاق (الشرق الأوسط)

سعد الشهري: الشرود الذهني كلفنا المباراة... نحتاج إلى التركيز

أبدى سعد الشهري، مدرب فريق الاتفاق، قلقه من تكرار فقدان التركيز لدى لاعبيه خلال المباريات، وذلك عقب الخسارة أمام الرياض.

علي القطان (الدمام )
رياضة سعودية ماوريسيو دولاك مدرب فريق الرياض (الشرق الأوسط)

دولاك: فخور بشجاعة لاعبي الرياض... ودوري عزلهم عن «المؤثرات السلبية»

أشاد ماوريسيو دولاك، مدرب فريق الرياض، بروح لاعبيه القتالية بعد الفوز المهم على الاتفاق، مؤكداً أن العمل الذهني وإبعاد اللاعبين عن الضغوط يمثلان مفتاح التحسن.

علي القطان (الدمام )
رياضة سعودية كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)

مدرب نيوم: أخشى على فريقي من النجمة

أكد كريستوف غالتييه، مدرب فريق نيوم، أهمية وصعوبة مباراة النجمة المقررة يوم السبت، في بريدة، ضمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.

حامد القرني (تبوك)

«الكونفدرالية الأفريقية»: اتحاد العاصمة يكتفي بالتعادل السلبي مع أولمبيك أسفي

لاعبو اتحاد العاصمة الجزائري يحيون جماهيرهم (نادي اتحاد العاصمة)
لاعبو اتحاد العاصمة الجزائري يحيون جماهيرهم (نادي اتحاد العاصمة)
TT

«الكونفدرالية الأفريقية»: اتحاد العاصمة يكتفي بالتعادل السلبي مع أولمبيك أسفي

لاعبو اتحاد العاصمة الجزائري يحيون جماهيرهم (نادي اتحاد العاصمة)
لاعبو اتحاد العاصمة الجزائري يحيون جماهيرهم (نادي اتحاد العاصمة)

خيَّم التعادل السلبي على مواجهة اتحاد العاصمة الجزائري وضيفه أولمبيك أسفي المغربي، السبت، في ذهاب الدور قبل النهائي من بطولة كأس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (الكونفدرالية).

ولم ينجح كلا الفريقين في ترجمة الفرص السانحة له إلى أهداف، لينتهي اللقاء بالتعادل السلبي، في انتظار مواجهة مباراة الإياب.

وشهدت الدقيقة 54 تسجيل فريق اتحاد العاصمة هدفاً عن طريق زكريا دراوي، لكن الحكم ألغاه بداعي وجود تسلل.

وسيفتقر الفريق المغربي في مباراة الإياب، التي ستُقام يوم الأحد المقبل، للاعبه حمزة حمياني، الذي تعرَّض للطرد في الدققيقة 81، ليكمل فريقه المباراة بـ10 لاعبين.

ويسعى اتحاد العاصمة إلى تحقيق الفوز وبلوغ المباراة النهائية، وذلك من أجل تحقيق اللقب الذي سبق له الفوز به مرة واحدة فقط في عام 2023، بينما تأهَّل أولمبيك أسفي إلى الدور قبل النهائي ويطمح في الوصول إلى النهائي في أول مرة بالبطولات الأفريقية.

وسيلتقي الفائز من الفريقين في المباراة النهائية، مع الفائز من مواجهة الزمالك المصري وشباب بلوزداد الجزائري، حيث ستُقام مباراة الإياب يوم الجمعة المقبل في العاصمة المصرية القاهرة، بعدما انتهى لقاء الذهاب في الجزائر بفوز الزمالك بهدف نظيف.


«الدوري المصري»: بيراميدز يتعثَّر... والزمالك في الصدارة منفرداً

بيراميدز اكتفى بالتعادل مع المصري (نادي بيراميدز)
بيراميدز اكتفى بالتعادل مع المصري (نادي بيراميدز)
TT

«الدوري المصري»: بيراميدز يتعثَّر... والزمالك في الصدارة منفرداً

بيراميدز اكتفى بالتعادل مع المصري (نادي بيراميدز)
بيراميدز اكتفى بالتعادل مع المصري (نادي بيراميدز)

فرَّط بيراميدز في فرصة لاقتسام صدارة الدوري المصري لكرة القدم بتعادل درامي أمام ضيفه المصري البورسعيدي بنتيجة 1 / 1، السبت، في الجولة الثانية من مجموعة التتويج باللقب.

بعد شوط أول سلبي ومحاولات غير مؤثرة من الفريقين على المرمى، كانت الإثارة حاضرة في الدقائق الأخيرة من الشوط الثاني.

بدأت الإثارة بتقدم المصري بهدف أول سجله البديل كريم بامبو من ركلة جزاء في الدقيقة 77 من المباراة التي أقيمت على ستاد السويس.

وبعدها بثلاث دقائق زادت الأمور تعقيداً على بيراميدز بطرد لاعبه الفلسطيني حامد حمدان بعد حصوله على بطاقة صفراء ثانية.

ورغم النقص العددي، أدرك بيراميدز الفائز بلقب دوري أبطال أفريقيا في العام الماضي التعادل بهدف ثمين للبديل مروان حمدي في الدقيقة 93.

وتواصلت الإثارة بطرد محمد مخلوف لاعب وسط المصري ببطاقة صفراء ثانية في الدقيقة 95.

وسنحت لبيراميدز فرصة ثمينة لخطف الفوز في توقيت قاتل، لكن مروان حمدي أهدر ركلة جزاء في الدقيقة 112 مسدداً كرة ضعيفة في أحضان الحارس عصام ثروت، لينتهي اللقاء بنقطة لكل فريق.

بهذه النتيجة يبقى بيراميدز في المركز الثاني برصيد 44 نقطة متخلفاً بفارق نقطتين عن الزمالك متصدر جدول الترتيب.

أما المصري الذي خاض أول مباراة تحت قيادة مدربه الجديد عماد النحاس الذي تولى المهمة بعد إقالة التونسي نبيل كوكي، فقد رفع رصيده إلى 32 نقطة في المركز السادس.

ويشارك 21 فريقاً في الدوري المصري هذا الموسم، حيث خاضوا مباريات الدور الأول بنظام الدوري من دور واحد، حيث تأهلت الأندية السبعة الأولى لمجموعة التتويج باللقب.

بينما تلعب الأندية من الثامن حتى الحادي والعشرين في مجموعة تفادي الهبوط، بنظام الدوري من دور واحد أيضاً، على أن يحتفظ كل فريق بالنقاط التي حصل عليها خلال الدور الأول.


الأهلي المصري يطالب بإلغاء إيقاف حارسه محمد الشناوي

محمد الشناوي قائد وحارس مرمى النادي الأهلي المصري (النادي الأهلي)
محمد الشناوي قائد وحارس مرمى النادي الأهلي المصري (النادي الأهلي)
TT

الأهلي المصري يطالب بإلغاء إيقاف حارسه محمد الشناوي

محمد الشناوي قائد وحارس مرمى النادي الأهلي المصري (النادي الأهلي)
محمد الشناوي قائد وحارس مرمى النادي الأهلي المصري (النادي الأهلي)

أعلن نادي الأهلي المصري أنه تقدم بطلب بإلغاء العقوبات الموقعة ضد لاعبيه نتيجة الاعتراض على قرارات الحكم بعد المباراة التي انتهت بالتعادل 1 - 1 مع سيراميكا كليوباترا، يوم الثلاثاء الماضي، في بطولة الدوري الممتاز.

قال الأهلي في بيان رسمي إنه تقدم، السبت، بتظلم إلى كل من رابطة الأندية المحترفة ولجنة التظلمات بالاتحاد المصري لكرة القدم، ضد القرارات الصادرة عن لجنة المسابقات، والتي نصت على إيقاف وليد صلاح الدين مدير الكرة، مباراة واحدة مع تغريمه 5 آلاف جنيه، وكذلك إيقاف محمد الشناوي حارس مرمى الفريق 4 مباريات مع غرامة 50 ألف جنيه، إلى جانب توقيع غرامة مالية على النادي قدرها 20 ألف جنيه.

وطالب الأهلي، في تظلمه للجهتين، بإلغاء هذه القرارات، مشيراً إلى وجود خصومة مع حكم المباراة محمود وفا، فضلاً عن تقدمه ولاعبيه بشكوى ضده إلى لجنة الانضباط، عقب تجاوزه بحق لاعبي الفريق، وهم الشناوي ومحمود حسن تريزيغيه وحسين الشحات، باستخدام ألفاظ غير لائقة، إلى جانب الدفع باليد، في واقعة وصفها النادي بأنها سابقة خطيرة في الملاعب المصرية.

ويستعد الأهلي لمواجهة سموحة، مساء السبت، ضمن منافسات الجولة الثانية من مجموعة البطولة بالدوري المصري الممتاز.