«غرب آسيا للسيدات»: منتخب الأردن يتوج باللقب

فتيات الأردن بطلات غرب آسيا (اتحاد غرب آسيا)
فتيات الأردن بطلات غرب آسيا (اتحاد غرب آسيا)
TT

«غرب آسيا للسيدات»: منتخب الأردن يتوج باللقب

فتيات الأردن بطلات غرب آسيا (اتحاد غرب آسيا)
فتيات الأردن بطلات غرب آسيا (اتحاد غرب آسيا)

تُوِّج المنتخب الأردني بلقب بطولة غرب آسيا للسيدات 2025 في نسختها التاسعة، بعدما أسدل الستار مساء الثلاثاء في مدينة جدة على منافسات كشفت عن مستويات عالية وندية امتدت حتى اللحظات الأخيرة من البطولة.

وجاء التتويج بعد فوز “النشميات” في النهائي على نظيرهن المنتخب الفلسطيني بنتيجة 3-1، ليحققن اللقب السابع في تاريخهن، ويواصلن الهيمنة التاريخية على المسابقة.

وفي المباراة النهائية، قدّم المنتخب الفلسطيني ظهورًا لافتًا في أول وصول له إلى المشهد الختامي، ورغم خسارته المباراة فإنه أنهى مشاركته في المركز الثاني، مؤكّدًا التطور المتسارع لكرة القدم النسائية في فلسطين خلال السنوات الأخيرة.

فرحة لاعبات الأردن باللقب الغالي (اتحاد غرب آسيا)

أما مواجهة تحديد المركز الثالث، فحسمها المنتخب العراقي لصالحه عبر ركلات الترجيح أمام المنتخب السعودي، في مباراة متقاربة شهدت بروز حارسة العراق سالار عبدالواحد التي نالت جائزة أفضل لاعبة في المباراة. وقالت سالار لـ«الشرق الأوسط»: «سعيدة بتحقيق المركز الثالث، ونطمح للمنافسة على المركز الأول مستقبلًا، ونبارك للجماهير والمنتخب العراقي هذا الإنجاز».

افضل حارس مرمى‬⁩ راوند كساب حارس مرمى المنتخب الأردني (اتحاد غرب آسيا)

كما عبّرت لاعبة العراق شوخان الصالحي عن فرحتها قائلة لـ«الشرق الأوسط»: «الحمد لله على هذا الإنجاز، الفوز بالمركز الثالث مهم لنا، ونطمح دائمًا لمواصلة تحقيق النتائج الإيجابية ورفع اسم منتخبنا».

وعلى الرغم من عدم صعود المنتخب السعودي إلى منصة التتويج، خطفت لاعبة “الأخضر” البندري مبارك الأنظار بفوزها بجائزة هدافة البطولة بعد مستويات مميزة قدمتها منذ انطلاقة المنافسات.

افضل لاعبة إيناس الجماعين لاعبة المنتخب الأردني (اتحاد غرب آسيا)

واختُتمت البطولة وسط إشادات واسعة بالتنظيم وجاهزية المنشآت وارتفاع مستوى المنتخبات المشاركة، بما يعكس التطور المتنامي لكرة القدم النسائية في المنطقة، مع توقعات بأن تحمل النسخ المقبلة مزيدًا من الندية والانتشار والاهتمام الجماهيري.


مقالات ذات صلة

«البريميرليغ»: فولهام يهزم بيرنلي بثلاثية

رياضة عالمية فرحة لاعبي فولهام بالفوز الكبير على بيرنلي (د.ب.أ)

«البريميرليغ»: فولهام يهزم بيرنلي بثلاثية

قلب فولهام تأخره بهدف إلى فوز على ضيفه بيرنلي 3-1، السبت، ضمن منافسات الجولة 31 من الدوري الإنجليزي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الفرنسي هوغو إيكتيكي مهاجم ليفربول لحظة إصابته بمواجهة برايتون (د.ب.أ)

سلوت يقلل من خطورة إصابة إيكتيكي

لم يتمكن الفرنسي هوغو إيكتيكي، مهاجم فريق ليفربول، من إكمال ثماني دقائق قبل أن يخرج مصاباً في قدمه اليسرى خلال المباراة التي خسرها فريقه أمام برايتون.

«الشرق الأوسط» (برايتون)
رياضة سعودية أرني سلوت (إ.ب.أ)

«البريميرليغ»: سلوت يأسف لخسارة ليفربول أمام برايتون

أبدى الهولندي أرني سلوت، المدير الفني لفريق ليفربول، أسفه لخسارة فريقه أمام برايتون 1-2، السبت، ضمن منافسات الجولة الـ31 من الدوري الإنجليزي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية هاري كين لحظة تسجيله الهدف الثالث لبايرن في مرمى أونيون (رويترز)

«البوندسليغا»: كين يواصل التسجيل... وبايرن يواصل الانتصارات

واصل العملاق البافاري بايرن ميونيخ زحفه نحو الاحتفاظ بلقب الدوري الألماني لكرة القدم في موسم مرشح أن يكون استثنائياً بقيادة الإنجليزي المتألق هاري كين.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية المغربي يوسف مالح «يسار» يحتفل بهدفه في مرمى بارما (د.ب.أ)

«الدوري الإيطالي»: كريمونيزي يعود من بارما بفوز «نادر»

عاد كريمونيزي من ملعب بارما بفوزه الأول في آخر 16 مباراة، وجاء بنتيجة 2-0، السبت، في المرحلة الثلاثين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (بارما)

مرموش على رأس تشكيلة مصر في ودية «السعودية»

عمر مرموش (رويترز)
عمر مرموش (رويترز)
TT

مرموش على رأس تشكيلة مصر في ودية «السعودية»

عمر مرموش (رويترز)
عمر مرموش (رويترز)

أعلن حسام حسن مدرب مصر تشكيلة المنتخب الأول لخوض المباراتين الوديتين المقررتين أمام السعودية وإسبانيا ضمن معسكره التدريبي خلال مارس آذار الجاري.

ويخوض المنتخب المصري، الذي ينطلق معسكره اعتبارا من الأحد، مباراتي السعودية وإسبانيا يومي 27 و31 مارس، على الترتيب، في إطار الاستعداد لكأس العالم 2026.

وتخوض مصر منافسات كأس العالم المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك ضمن المجموعة السابعة التي تضم أيضا بلجيكا وإيران ونيوزيلندا.

وضمت التشكيلة التي أعلنها الاتحاد المصري عبر صفحته على فيسبوك كلا من «في حراسة المرمى: محمد الشناوي ومصطفى شوبير ومهدي سليمان ومحمد علاء». وفي الدفاع: «محمد هاني وطارق علاء ورامي ربيعة ومحمد عبد المنعم وياسر إبراهيم وحسام عبد المجيد وخالد صبحي وأحمد فتوح وأحمد نبيل (كوكا)».

وفي خط الوسط: «حمدي فتحي ومروان عطية ومهند لاشين ومحمود صابر وأحمد مصطفى (زيزو) وإمام عاشور ومحمود حسن (تريزيغيه) وعمر مرموش وإبراهيم عادل وهيثم حسن وإسلام عيسي».


أبطال أفريقيا: الجيش الملكي يجرد بيراميدز من اللقب

من المواجهة التي جمعت بيراميدز والجيش الملكي (موقع نادي بيراميدز)
من المواجهة التي جمعت بيراميدز والجيش الملكي (موقع نادي بيراميدز)
TT

أبطال أفريقيا: الجيش الملكي يجرد بيراميدز من اللقب

من المواجهة التي جمعت بيراميدز والجيش الملكي (موقع نادي بيراميدز)
من المواجهة التي جمعت بيراميدز والجيش الملكي (موقع نادي بيراميدز)

ودع فريق بيراميدز المصري، حامل لقب دوري أبطال أفريقيا، منافسات البطولة من دور الثمانية بالخسارة على أرضه أمام الجيش الملكي المغربي 1-2، السبت.

وكان الفريقان قد تعادلا في مباراة الذهاب الأسبوع الماضي في الرباط بنتيجة 1-1، ليتأهل الفريق المغربي بنتيجة إجمالية 3-2.

سجل رضا سليم هدف تقدم الجيش الملكي في الدقيقة التاسعة، ثم أضاف محمد حريمات الهدف الثاني في الدقيقة 54، فيما قلص الفارق لبيراميدز، المهاجم الكونغولي فيستون مايلي بالدقيقة 62.

وسيتقابل الجيش الملكي مع المتأهل من مباراة الهلال السوداني ونهضة بركان المغربي، بعدما تعادلا في مباراة الذهاب بنتيجة 1-1، على ملعب الأخير.


الجزيري: هدفنا إسعاد جماهير الزمالك

التونسي سيف الدين الجزيري مهاجم الزمالك المصري (نادي الزمالك)
التونسي سيف الدين الجزيري مهاجم الزمالك المصري (نادي الزمالك)
TT

الجزيري: هدفنا إسعاد جماهير الزمالك

التونسي سيف الدين الجزيري مهاجم الزمالك المصري (نادي الزمالك)
التونسي سيف الدين الجزيري مهاجم الزمالك المصري (نادي الزمالك)

أكد التونسي سيف الدين الجزيري، مهاجم الزمالك المصري، أن الفريق تنتظره مواجهة صعبة أمام أوتوهو المقرر لها مساء الأحد بالقاهرة في إياب ربع نهائي بطولة الكونفدرالية.

ونجح فريق الزمالك في تحقيق تعادل إيجابي 1-1 في مباراة الذهاب.

وقال الجزيري في مؤتمر صحافي، السبت، إن مواجهة أوتوهو الكونغولي لن تكون سهلة، مضيفاً: «نحترم المنافس، والفريق استعد للمباراة من الناحية الفنية، وسنجد دعماً كبيراً من الجماهير، ونتطلع للفوز وحسم التأهل للدور التالي».

وأوضح قائلاً: «فريق أوتوهو يمتلك لاعبين مميزين في خطي الوسط والهجوم، ومباراة العودة هي الشوط الثاني بالنسبة لنا، ونتطلع لبذل قصارى جهدنا في اللقاء لتحقيق الفوز».

وتابع: «جمهور الزمالك يلعب دوراً كبيراً مع الفريق، وننتظر مساندتهم لتحقيق الأهداف المطلوبة، ونسعى لإسعادهم باستمرار».