كيروش يثق في قدرات لاعبي عمان على حسم التأهل لكأس العرب

البرتغالي كارلوس كيروش المدير الفني للمنتخب العماني (رويترز)
البرتغالي كارلوس كيروش المدير الفني للمنتخب العماني (رويترز)
TT

كيروش يثق في قدرات لاعبي عمان على حسم التأهل لكأس العرب

البرتغالي كارلوس كيروش المدير الفني للمنتخب العماني (رويترز)
البرتغالي كارلوس كيروش المدير الفني للمنتخب العماني (رويترز)

يثق البرتغالي كارلوس كيروش، المدير الفني للمنتخب العماني، في قدرة فريقه على تخطي نظيره الصومالي في مواجهة الأربعاء التي يستضيفها «استاد عبد الله بن خليفة»، ضمن الملحق المؤهل لبطولة كأس العرب لكرة القدم.

وأكد كيروش في مؤتمر صحافي تقديمي للمباراة: «نسعى لتقديم أفضل ما لدينا، ونحن نخوض مرحلة مختلفة من أهدافنا في الوقت الراهن، لكننا في أتم الجاهزية، ونتطلع للظهور بالصورة المميزة وهدفنا المنافسة القوية وتحقيق الفوز غداً من أجل الوجود في دور المجموعات».

وأشار كيروش (72 عاماً) إلى أن المنتخب العماني قد استعد بشكل جيد ويطمح في مواجهة الغد التأهيلية لإسعاد الجماهير العمانية من خلال الظهور المشرف والوصول للمرحلة النهائية للبطولة.

وختم المدرب البرتغالي قائلاً: «ما يهمني في الوقت الحالي الفوز والعبور للمرحلة المقبلة. هذه البطولة مهمة بالنسبة لنا، وقد وضعنا لها أهدافاً واضحة في إطار التطور والاستعداد للبطولات المقبلة».

ولا يعد كيروش غريباً عن بطولة كأس العرب، فقد حضر في النسخة الماضية التي استضافتها قطر أيضاً عام 2021، عندما كان مدرباً لمنتخب مصر الذي أنهى مشواره بالمركز الرابع.

وفشل منتخب عمان في التأهل إلى الملحق العالمي المؤهل لمونديال 2026، بعدما احتل المركز الثالث بالملحق الآسيوي ضمن مجموعة ضمت قطر والإمارات.


مقالات ذات صلة

الإصابة تُبعد نيريس عن نابولي شهرين

رياضة عالمية ديفيد نيريس جناح فريق نابولي (أ.ف.ب)

الإصابة تُبعد نيريس عن نابولي شهرين

خضع ديفيد نيريس جناح فريق نابولي لعملية جراحية للتعافي من إصابة في الكاحل.

«الشرق الأوسط» (نابولي)
رياضة عالمية مدرب مرسيليا الإيطالي روبرتو دي زيربي (رويترز)

رئيس مرسيليا يسعى لتكرار تجربة سيميوني مع دي زيربي

أكد الإسباني بابلو لونغوريا رئيس نادي مرسيليا الفرنسي عزمه الإبقاء على المدرب الإيطالي روبرتو دي زيربي مع الفريق.

«الشرق الأوسط» (مرسيليا)
رياضة عالمية فيكتور جيوكيريس لم يقدم الأداء المنتظر منه (د.ب.أ)

هل يستطيع آرسنال الفوز بالبريميرليغ دون مهاجم صريح؟

بينما أمضى آرسنال معظم الشوط الثاني من خسارته 3-2 أمام مانشستر يونايتد وهو يطارد هدف التعادل، لم يكن قادراً على صناعة فرصة محققة من اللعب المفتوح.

The Athletic (لندن)
رياضة عالمية نجم بايرن الإنجليزي هاري كين (أ.ف.ب)

بايرن ميونيخ يبدأ مفاوضات تمديد عقد كين

أعلن ماكس إيبرل، عضو مجلس إدارة بايرن ميونيخ للشؤون الرياضية، الاثنين، أن ناديه بدأ مفاوضات لتمديد عقد النجم الإنجليزي هاري كين.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة سعودية اليوناني فانغيليس بافليديس مهاجم بنفيكا (إ.ب.أ)

الهلال يطرق باب بافليديس… هدّاف يوناني بمواصفات «المهاجم الشامل»

بدأت إدارة الهلال جسّ نبض محيط المهاجم اليوناني فانغيليس بافليديس، عبر تواصل غير مباشر مع ممثليه.

مهند علي (الرياض)

«الكونفيدرالية الأفريقية»: شباب بلوزداد الجزائري ينتزع صدارة مجموعته

شباب بلوزداد الجزائري (كاف)
شباب بلوزداد الجزائري (كاف)
TT

«الكونفيدرالية الأفريقية»: شباب بلوزداد الجزائري ينتزع صدارة مجموعته

شباب بلوزداد الجزائري (كاف)
شباب بلوزداد الجزائري (كاف)

فاز شباب بلوزداد الجزائري على ضيفه ستيلينبوش الجنوب أفريقي بنتيجة 2 / صفر لينتزع صدارة المجموعة الثالثة ببطولة كأس الكونفدرالية الأفريقية لكرة القدم، الأحد.

تقدم بلوزداد بهدف مبكر سجله عبد النور بلحسيني بعد مرور خمس دقائق بتسديدة قوية بيسراه من داخل منطقة الجزاء.

وعزز الفريق الجزائري تفوقه بهدف في توقيت متأخر سجله فريد الملالي من ركلة جزاء في الدقيقة 95.

وفي وقت سابق الأحد، فاز سينغيدا بلاك ستارز التنزاني على ضيفه أوتوهو الكونغولي بنتيجة 1 / صفر في إطار الجولة الثالثة من نفس المجموعة.

بهذه النتائج، يتربع شباب بلوزداد على قمة الترتيب برصيد ست نقاط، يليه ستيلينبوش برصيد أربع نقاط متفوقا بفارق الأهداف عن سينغيدا بلاك ستارز، ثالث الترتيب.

ويتذيل أوتوهو من الكونغو برازافيل الترتيب برصيد ثلاث نقاط.

وفي الجولة الرابعة التي ستقام في الأول من فبراير (شباط)، سيلعب ستيلينبوش ضد شباب بلوزداد في جنوب أفريقيا، بينما يحل سينغيدا ضيفا على أوتوهو الكونغولي.


«الكونفدرالية الأفريقية»: الوداد يواصل انطلاقته المثالية بفوز صعب

الوداد البيضاوي يتألق في الكونفدرالية (نادي الوداد)
الوداد البيضاوي يتألق في الكونفدرالية (نادي الوداد)
TT

«الكونفدرالية الأفريقية»: الوداد يواصل انطلاقته المثالية بفوز صعب

الوداد البيضاوي يتألق في الكونفدرالية (نادي الوداد)
الوداد البيضاوي يتألق في الكونفدرالية (نادي الوداد)

حافظ الوداد البيضاوي المغربي على انطلاقته المثالية في المجموعة الثانية من مرحلة المجموعات ببطولة كأس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (الكونفدرالية الأفريقية).

وحقق الوداد انتصاراً صعباً 1 - صفر على ضيفه مانيما يونيون، من الكونغو الديمقراطية، الأحد، ضمن منافسات الجولة الثالثة للمجموعة، التي شهدت أيضاً فوز عزام يونايتد التنزاني 2 - 1 على مضيفه نيروبي يونايتد الكيني.

وسجل الفريق المغربي، الذي خاض المباراة بقيادة نجمه المخضرم حكيم زياش، هدف الفوز بتوقيع لاعبه محمد مفيد، في الدقيقة 81.

ومن المقرر أن يتجدد الموعد بين الفريقين الأسبوع المقبل بالكونغو الديمقراطية، ضمن منافسات الجولة الرابعة، التي تشهد مواجهة أخرى بين عزام يونايتد وضيفه نيروبي يونايتد.

وبذلك، انفرد الوداد بصدارة ترتيب المجموعة، برصيد 9 نقاط، محققاً العلامة الكاملة حتى الآن، عقب فوزه في جميع مبارياته الثلاث التي خاضها بالمجموعة، متفوقاً بفارق 3 نقاط أمام أقرب ملاحقيه مانيما يونيون.

ويوجد عزام يونايتد في المركز الثالث برصيد 3 نقاط، في حين قبع نيروبي يونايتد في قاع الترتيب بلا رصيد من النقاط.

يذكر أن متصدر ووصيف المجموعة سوف يصعدان لدور الثمانية في المسابقة القارية.


«الكونفدرالية الأفريقية»: الزمالك يتعادل مع المصري سلبياً

التعادل حسم قمة الزمالك والمصري في الكونفدرالية (نادي الزمالك)
التعادل حسم قمة الزمالك والمصري في الكونفدرالية (نادي الزمالك)
TT

«الكونفدرالية الأفريقية»: الزمالك يتعادل مع المصري سلبياً

التعادل حسم قمة الزمالك والمصري في الكونفدرالية (نادي الزمالك)
التعادل حسم قمة الزمالك والمصري في الكونفدرالية (نادي الزمالك)

حسم التعادل السلبي مباراة الزمالك والمصري، في مواجهة مصرية خالصة بالجولة الثالثة من دور المجموعات لبطولة كأس الكونفدرالية الأفريقية لكرة القدم، الأحد.

وغابت الأهداف عن المواجهة التي أُقيمت على ملعب برج العرب بالإسكندرية، ليحصد كل فريق نقطة بهذا التعادل ضمن منافسات المجموعة الرابعة.

ورفع المصري رصيده إلى 7 نقاط في الصدارة، بينما وصل الزمالك للنقطة الخامسة في المركز الثاني.

وفي وقت سابق كان كايزر تشيفز الجنوب أفريقي قد فاز على زيسكو الزامبي (1/ صفر) ليصل إلى 4 نقاط في المركز الرابع، بينما يتذيل الأخير ترتيب المجموعة بلا أي نقاط.

ويكرر الزمالك والمصري المواجهة يوم الأحد المقبل ضمن منافسات الجولة الرابعة من دور المجموعات.