تونس تفرض التعادل على البرازيل وديّا

التعادل حسم وديّة تونس والبرازيل في ليل (أ.ف.ب)
التعادل حسم وديّة تونس والبرازيل في ليل (أ.ف.ب)
TT

تونس تفرض التعادل على البرازيل وديّا

التعادل حسم وديّة تونس والبرازيل في ليل (أ.ف.ب)
التعادل حسم وديّة تونس والبرازيل في ليل (أ.ف.ب)

تعادلت تونس 1-1 مع البرازيل في مباراة كرة القدم الودية التي جمعت بينهما الثلاثاء في مدينة ليل الفرنسية ضمن استعدادات المنتخب التونسي لكأس العرب وكأس أمم أفريقيا في ديسمبر (كانون الأول) المقبل.

وتقدمت تونس بهدف سجله حازم المستوري في الدقيقة 22 بعد مجهود كبير وعرضية متقنة من علي العابدي، ليسدد المستوري كرة قوية من داخل منطقة الجزاء أسكنها الشباك.وبعدها أدركت البرازيل التعادل قبل نهاية الشوط الأول بركلة جزاء نفذها إستيفاو.

وفي الشوط الثاني، أهدر لوكاس باكيتا ركلة جزاء أخرى للبرازيل في الدقيقة 75.

وقدم منتخب تونس بداية قوية في المباراة وسدد العابدي كرة قوية في الدقيقة الأولى تصدى لها حارس البرازيل، بينما نجح دفاع تونس في إبعاد خطورة الهجوم البرازيلي عن شباك الحارس أيمن دحمان في الدقائق الأولى.

وأوقف المدافع منتصر الطالبي كرة قوية سددها إستيفاو في الدقيقة العاشرة من داخل منطقة الجزاء قبل أن يتألق دحمان في التصدي لكرة من ركلة حرة سددها إستيفاو في الدقيقة 12.

وحاول المنتخب البرازيلي الذي يدربه الإيطالي كارلو أنشيلوتي إرباك دفاع تونس لكن صمود عناصر الدفاع الذي يضم ياسين مرياح وإلياس السخيري والطالبي حال دون ذلك.

وتوغل لاعبو تونس إلى مناطق البرازيل في هجمات قادها العابدي وحنبعل المجبري وهددوا مرمى الحارس بينتو في أكثر من مناسبة حتى نجح المستوري في هز الشباك.وكثف المنتخب البرازيلي ضغطه الهجومي بعدها بحثا عن التعادل الذي تحقق في الدقيقة 44 بركلة جزاء.

وارتفع إيقاع المباراة في الشوط الثاني واقترب إلياس سعد من هز شباك البرازيل في الدقيقة 54 عندما سدد كرة قوية لكنها مرت محاذية للمرمى.

وسدد إستيفاو كرة خطيرة في الوقت بدل الضائع لكنها اصطدمت بالقائم.وخاض منتخب تونس وديتين سابقتين في فترة التوقف الدولي الحالية، تعادل في الأولى 1-1 مع موريتانيا وفاز في الثانية 3-2 على الأردن.


مقالات ذات صلة

الإفراج عن الرئيس السابق لاتحاد الكرة التونسي وديع الجريء

رياضة عالمية وديع الجريء (الشرق الأوسط)

الإفراج عن الرئيس السابق لاتحاد الكرة التونسي وديع الجريء

أصدر الرئيس التونسي قيس سعيد عفواً رئاسياً يقضي بالإفراج عن الرئيس السابق لاتحاد كرة القدم، وديع الجريء.

«الشرق الأوسط» (تونس)
صحتك دراسة تكشف عن أفضل تمارين لحرق الدهون دون خسارة العضلات

دراسة تكشف عن أفضل تمارين لحرق الدهون دون خسارة العضلات

تشير دراسة حديثة إلى أن تمارين التدريب المتقطع عالي الشدة (HIIT) قد تساعد كبار السن على الحفاظ على الكتلة العضلية مع تقليل الدهون في الجسم.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية منتخب إسبانيا يكتب صفحة جديدة رائعة في التاريخ الكروي لبلاده ويتوج بطلاً للعالم (أ.ف.ب)

كيف بسطت إسبانيا سلطتها على كرة القدم العالمية؟

حقق المنتخب الإسباني أطول سلسلة انتصارات متتالية لأي منتخب أوروبي أو من أميركا الجنوبية في التاريخ

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية نهائي كأس العالم 2030 سيحظى بتنافس كبير بين المغرب وإسبانيا (رويترز)

صراع نهائي مونديال 2030… هل يذهب إلى مدريد أم الدار البيضاء؟

يتحول سباق استضافة المباراة النهائية لكأس العالم 2030 إلى واحدة من أكثر القضايا إثارة خلف الكواليس

The Athletic (مدريد)
رياضة عالمية فيل فودن (أ.ب)

فودن يمدّد عقده مع مانشستر سيتي حتى عام 2030

مدّد المهاجم فيل فودن عقده مع مانشستر سيتي حتى عام 2030، وفقاً لما أعلنه بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم 10 مرات الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (لندن)