كأس الكونفدرالية: مواجهة مصرية خالصة... وأخرى مغربية-جزائرية

أسفرت قرعة المجموعة لبطولة كأس الكونفدرالية عن مواجهة مصرية خالصة وأخرى مغربية جزائرية (كاف)
أسفرت قرعة المجموعة لبطولة كأس الكونفدرالية عن مواجهة مصرية خالصة وأخرى مغربية جزائرية (كاف)
TT

كأس الكونفدرالية: مواجهة مصرية خالصة... وأخرى مغربية-جزائرية

أسفرت قرعة المجموعة لبطولة كأس الكونفدرالية عن مواجهة مصرية خالصة وأخرى مغربية جزائرية (كاف)
أسفرت قرعة المجموعة لبطولة كأس الكونفدرالية عن مواجهة مصرية خالصة وأخرى مغربية جزائرية (كاف)

أسفرت قرعة دور المجموعة لبطولة كأس الكونفدرالية لكرة القدم اليوم الاثنين عن مواجهة مصرية خالصة وأخرى مغربية جزائرية.

وجرت اليوم الاثنين قرعة دور المجموعات للبطولة القارية وأسفرت عن وقوع الزمالك والمصري البورسعيدي في المجموعة الرابعة وأولمبيك آسفي المغربي واتحاد العاصمة الجزائري في المجموعة الأولى.

وضمت المجموعة الأولى أندية سان بيدرو الإيفواري وأولمبيك آسفي وجوليبا المالي واتحاد العاصمة.

وفي المجموعة الثانية يلعب العملاق المغربي الوداد إلى جانب نيروبي يونايتد الكيني وعزام يونايتد التنزاني ومانييما يونيون الكونغولي.

وضمت المجموعة الثالثة شباب بلوزداد الجزائري وأوتوهو الكونغولي وستيلينبوش الجنوب أفريقي وسينجيدا بلاك ستارز التنزاني.

وفي المجموعة الرابعة يلعب الزمالك والمصري إلى جوار كايزر تشيفيز الجنوب أفريقي وزيسكو الزامبي.

ويطمع الزمالك في الفوز باللقب للمرة الثالثة، بعدما سبق أن توج بها عامي 2019 و2024، كما يوجد في المسابقة أيضاً الوداد البيضاوي، الذي يتطلع للفوز باللقب للمرة الأولى وأن يصبح سادس فريق مغربي يحمل كأس البطولة.

كما يشارك أيضاً اتحاد الجزائر، المتوَّج باللقب عام 2023، وشباب بلوزداد الجزائري، الذي يبحث عن لقبه الأول في البطولة، وهو حال المصري البورسعيدي أيضاً وأولمبيك آسفي المغربي.

ويتنافس على التتويج باللقب أيضاً عدد من الأندية غير العربية، في مقدمتها الثنائي الجنوب أفريقي كايزر تشيفز وستيلينبوش ودجوليبا المالي، وزيسكو الزامبي ومانييما يونيون الكونغولي الديمقراطي.

كما يلعب في المسابقة أيضاً أوتوهو الكونغولي وسان بيدرو الإيفواري ونيروبي يونايتد الكيني، والثنائي التنزاني عزام يونايتد وسينجيدا، حيث تأمل جميعها في الفوز بالبطولة لأول مرة.

وتم تقسيم الأندية الـ16 المتأهلة إلى مرحلة المجموعات لكأس الكونفيدرالية إلى ثلاث مستويات، وفقاً لنتائجها في بطولات «كاف» للأندية خلال السنوات الخمس الأخيرة.

وضمنت أندية الزمالك والوداد، واتحاد الجزائر، وشباب بلوزداد، الوجود في المستوى الأول بالقرعة كونها الأعلى نقاطاً، في حين يضم التصنيف الثالث ستة فرق لا تمتلك أي رصيد من النقاط نظراً لعدم تحقيق أي نتائج خلال المسابقات القارية في السنوات الخمس الماضية، إلى جانب ناديي كايزر تشيفز وأوتوهو، صاحبَي أقل رصيد من النقاط في التصنيف.


مقالات ذات صلة

قمة السيتي وليفربول تتحول إلى صراع فردي بين هالاند وفان دايك

رياضة عالمية فان دايك (رويترز)

قمة السيتي وليفربول تتحول إلى صراع فردي بين هالاند وفان دايك

تتجه الأنظار اليوم إلى «ملعب الاتحاد» في مانشستر، حيث يلتقي مانشستر سيتي وليفربول في مواجهةٍ تحمل طابعاً خاصاً.

The Athletic (لندن)
رياضة سعودية تمثل ذروة الموسم ومحطة رئيسية في تقويم الرياضات الإلكترونية بالمملكة (الرياضات الإلكترونية)

الدوري السعودي للرياضات الإلكترونية ينطلق في الرياض عبر 11 لعبة عالمية

تعود البطولة الكبرى، التي ينظمها الاتحاد السعودي للرياضات الإلكترونية، إلى العاصمة الرياض لتقدم للجماهير ثلاثة أسابيع من المنافسات النخبوية.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة (الاتحاد الآسيوي لكرة القدم)

سلمان آل خليفة يكيل الثناء على سيدات كوريا الشمالية

أشاد الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة، رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، بالإنجاز اللافت الذي حققه منتخب كوريا الشمالية بعدما تغلب على هولندا بثلاثة أهداف دون رد.

«الشرق الأوسط» (كوالالمبور )
رياضة عالمية فينسنت كومباني (رويترز)

كومباني ينتقد لاعبي بايرن ميونيخ لأول مرة

يتجه نادي بايرن ميونيخ، متصدر الدوري الألماني لكرة القدم، إلى فترة التوقف الدولي بمشاعر متباينة، بعد أن توقفت سلسلة انتصاراته الـ16 المتتالية.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ )
رياضة عالمية هزيمة الريال أمام ليفربول كشفت الفجوة الكبيرة بينه وبين القمة الأوروبية (أ.ب)

توتر كبير في «فاييكس»… ريال مدريد يواجه رايو في أجواء مشحونة بعد أسبوع صاخب

يصل ريال مدريد إلى ضاحية «فاييكس» اليوم لخوض «ديربي العاصمة» أمام رايو فاييكانو وسط أجواء متوترة وأسبوعٍ حافلٍ بالأحداث 

«الشرق الأوسط» (مدريد)

حسين علي بديلاً ليوسف الأمين بتشكيلة العراق لمباراتي الإمارات

 حسين علي لاعب المنتخب العراقي (الاتحاد العراقي لكرة القدم)
حسين علي لاعب المنتخب العراقي (الاتحاد العراقي لكرة القدم)
TT

حسين علي بديلاً ليوسف الأمين بتشكيلة العراق لمباراتي الإمارات

 حسين علي لاعب المنتخب العراقي (الاتحاد العراقي لكرة القدم)
حسين علي لاعب المنتخب العراقي (الاتحاد العراقي لكرة القدم)

قرر مدرب منتخب العراق لكرة القدم، الأسترالي غراهام أرنولد، استدعاء لاعب نادي الشرطة حسين علي إلى قائمة «أسود الرافدين» بدلاً من يوسف الأمين بسبب عدم تعافيه من الإصابة التي لحقت به في وقتٍ سابق.

ووفقاً لموقع الاتحاد العراقي لكرة القدم، فإن حسين علي سيحل بدلاً عن الأمين، بعد أن أكدت التقارير الطبية لنادي أيك لارنكا القبرصي الذي يلعب في صفوفه، عدم تماثله للشفاء بنسبة 100في المائة، ومن ثمّ تأكد غيابه عن مواجهتي الإمارات ضمن الملحق الآسيوي.

ويواجه منتخب العراق نظيره الإماراتي يومي 13 و 18 من الشهر الحالي في أبو ظبي ذهاباً، والبصرة إياباً، لتحديد المنتخب المتأهل عن الملحق الآسيوي إلى العالمي في الطريق إلى مونديال 2026.


عبد الرؤوف: الزمالك جاهز لحصد لقب السوبر

أحمد عبد الرؤوف مدرب الزمالك (نادي الزمالك)
أحمد عبد الرؤوف مدرب الزمالك (نادي الزمالك)
TT

عبد الرؤوف: الزمالك جاهز لحصد لقب السوبر

أحمد عبد الرؤوف مدرب الزمالك (نادي الزمالك)
أحمد عبد الرؤوف مدرب الزمالك (نادي الزمالك)

أكد أحمد عبد الرؤوف، المدير الفني لفريق الزمالك، جاهزية فريقه لمواجهة نهائي كأس السوبر المصري أمام الأهلي، الأحد، في أبوظبي الإماراتية.

وقال عبد الرؤوف في مؤتمر صحافي السبت: «هناك من شكك في وجود الزمالك في المباراة النهائية، ومستعدون بشكل يليق بالنادي لنحصد اللقب».

وأضاف: «ناصر ماهر من أهم اللاعبين الموجودين في مصر، وهو يشعر بصدمة من عدم الانضمام للمنتخب المصري، وكل الاحترام للجهاز الفني لمنتخب مصر بقيادة حسام حسن، واللاعب عبّر عن غضبه بطريقة محترمة، فقدان أي لاعب في الزمالك مؤثر، وكل لاعب في الفريق مهم بالنسبة لنا، واللاعبون الموجودون بالفريق يعملون بشكل جيد، وسنرى جاهزية المصابين في التدريب الأخير السبت».

وأوضح: «مباراة القمة الأحد هي أول ديربي لي مع الفريق وأنا مدرب، وأتمنى أن أساعد الفريق في الفوز وتحقيق اللقب، أحمد فتوح لاعب كبير جداً على المستوى الفني، ولا يزال لديه الكثير، وأرى أنه لا يزال أمامه الكثير لتقديمه في الفترة المقبلة».

وتابع: «مباراة الأهلي لها احترام تاريخي في ظل جودة الفريق، ونتعامل مع ضغط المباريات في ظل جاهزية اللاعبين، وتعامل اللاعبين معي واحترامهم للتعليمات أمر إيجابي جداً واللاعبون على قدر المسؤولية».

وواصل عبد الرؤوف: «لم نقم بتغيير طريقة اللعب ولكن أسلوب اللعب قد يكون تغير، ومن الصعب أن تغير طريقة اللعب من مباراة لأخرى، وسواء مباراة بيراميدز الماضية أو مباراة الأهلي المقبلة فهي مباريات نهائيات بالنسبة لنا».

كان الزمالك قد فاز على بيراميدز بضربات الترجيح في قبل النهائي، وذلك بعد نهاية المباراة بالتعادل السلبي، فيما تأهل الأهلي للنهائي بعد فوزه على سيراميكا كليوباترا 1-2 في قبل النهائي.


توروب مدرب الأهلي: جاهزون لمواجهة الزمالك

الدنماركي ييس توروب المدير الفني للنادي الأهلي (النادي الأهلي)
الدنماركي ييس توروب المدير الفني للنادي الأهلي (النادي الأهلي)
TT

توروب مدرب الأهلي: جاهزون لمواجهة الزمالك

الدنماركي ييس توروب المدير الفني للنادي الأهلي (النادي الأهلي)
الدنماركي ييس توروب المدير الفني للنادي الأهلي (النادي الأهلي)

أكد الدنماركي ييس توروب، المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي المصري، جاهزية فريقه لخوض مباراة الزمالك في نهائي كأس السوبر المصري، المقرر إقامتها الأحد على استاد محمد بن زايد بنادي الجزيرة في أبوظبي.

وقال توروب في المؤتمر الصحافي الخاص بالمباراة، السبت: «قطعنا خطوة مهمة بالفوز على سيراميكا كليوباترا والتأهل إلى النهائي، وندرك تماماً معنى هذه المواجهة التاريخية بالنسبة للأهلي وجماهيره... نحن هنا من أجل التتويج باللقب، وننتظر بفارغ الصبر دعم جماهيرنا ومساندتهم لتحقيق الفوز».

وأضاف: «نعمل باستمرار على تقييم وتطوير الأداء، فليس هناك فريق في العالم يلعب دون أخطاء، والمهم أننا نتعلم ونسعى لمعالجتها. الترابط الهجومي كان مميزاً أمام سيراميكا، وطريقتي تعتمد على حرية الحركة داخل الملعب، والأهم بالنسبة لي هو أداء المجموعة ككل».

وأوضح المدير الفني أن جميع اللاعبين في كامل الجاهزية للمباراة، مشيراً إلى أنه سيحدد التشكيل الأساسي عقب المران الأخير اليوم.

واختتم توروب حديثه قائلاً: «غراديشار قدم مباراة جيدة أمام سيراميكا ونجح في التسجيل، وتم استبداله فقط للحفاظ عليه من الإجهاد، كما أن هناك لاعبين في طريق العودة بعد التعافي من الإصابة، ومن بينهم محمد شريف».