الدوري القطري: قمة سلبية بين السد والدحيل... والغرافة يهزم الريان

من مباراة السد والدحيل (نادي السد)
من مباراة السد والدحيل (نادي السد)
TT

الدوري القطري: قمة سلبية بين السد والدحيل... والغرافة يهزم الريان

من مباراة السد والدحيل (نادي السد)
من مباراة السد والدحيل (نادي السد)

سيطر التعادل السلبي على قمة السد والدحيل فيما أحرز ياسين براهيمي هدفا من ركلة جزاء في الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدل الضائع لينتزع عشرة لاعبين من الغرافة الفوز 3-2 على مضيفه الريان في الدوري القطري للمحترفين الخميس.

وارتفع رصيد الدحيل إلى ثماني نقاط في المركز الخامس ليتقدم بمركز واحد وبفارق الأهداف عن السد.

واحتسب الحكم ركلة جزاء للغرافة أمام الريان بعد الرجوع لتقنية الفيديو في الدقيقة 89 لينفذها القائد براهيمي بنجاح ويمنح فريقه ثلاث نقاط ثمينة في المباراة التي أقيمت على استاد أحمد بن علي.

ورفع الغرافة رصيده إلى 13 نقطة من ست مباريات في المركز الثالث متقدما بفارق ثلاث نقاط ومركز واحد عن الريان.

وافتتح درامي تراوري أهداف الغرافة في الدقيقة 17 بضربة رأس قوية إثر تمريرة عرضية من ركلة حرة نفذها براهيمي ببراعة.

وتعادل البرازيلي روجر جيديس للريان في الدقيقة 42 عندما تابع تمريرة عرضية من الدولي الصربي ألكسندر ميتروفيتش وحولها بتسديدة مباشرة نحو المرمى من مدى قريب.

وبعدها بدقيقة واحدة أعاد أحمد الجانحي، الفائز بجائزة أفضل لاعب في المباراة، الغرافة للمقدمة بعدما تابع تمريرة عرضية من سيف الدين فضل الله.

ولعب الغرافة بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 82 بعد طرد فابريسيو دياز ببطاقة حمراء مباشرة إثر تدخل قوي على جابرييل بيريرا.

وبعدها بدقيقتين أدرك جيديس التعالد للريان من ركلة جزاء لكنها لم تكن كافيها لخروج فريقه بنقطة.


مقالات ذات صلة

قبل المونديال... حارس مرمى بودو/غليمت يحصل على الجنسية النرويجية

رياضة عالمية نيكيتا هايكن حارس مرمى فريق بودو/غليمت (أ.ف.ب)

قبل المونديال... حارس مرمى بودو/غليمت يحصل على الجنسية النرويجية

حصل نيكيتا هايكن حارس مرمى فريق بودو/غليمت على الجنسية النرويجية، ما يمهد الطريق أمام احتمال استدعائه للمنتخب الوطني للمشاركة في كأس العالم.

«الشرق الأوسط» (بودو)
رياضة عالمية لاعب وسط بايرن ميونيخ الألماني لينارت كارل (أ.ف.ب)

لينارت كارل خارج مواجهة بايرن وريال مدريد

تعرّض لاعب وسط بايرن ميونيخ الألماني لينارت كارل لإصابة في العضلة الخلفية للفخذ اليمنى وسيغيب عن المباريات المقبلة.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية بايرن ميونيخ يجهز لمرحلة التحضير للموسم الجديد (أ.ب)

بايرن ميونيخ يواجه أستون فيلا في مباراة وديّة بهونغ كونغ

سيخوض بايرن ميونيخ مباراة ودية تحضيرية للموسم الجديد في أغسطس أمام أستون فيلا الإنجليزي في هونغ كونغ.

«الشرق الأوسط» (هونغ كونغ)
رياضة عالمية ستيفان ريشار الرئيس الجديد لنادي مرسيليا الفرنسي (أ.ف.ب)

ستيفان ريشار رئيساً جديداً لمرسيليا

أصبح الرئيس التنفيذي السابق لمجموعة الاتصالات «أورانج»، ستيفان ريشار، الرئيس الجديد لنادي مرسيليا الفرنسي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (مرسيليا)
رياضة عالمية برونو غيمارايش لاعب نيوكاسل يونايتد (رويترز)

نيوكاسل يفتقد خدمات غيمارايش وشار أمام كريستال

كشف إيدي هاو، المدير الفني لفريق نيوكاسل يونايتد، عن أن عودة لاعب الفريق برونو غيمارايش من الإصابة تأجلت بسبب معاناته من المرض.

«الشرق الأوسط» (نيوكاسل)

إيقاف الشناوي حارس الأهلي 4 مباريات لاعتدائه على الحكم

محمد الشناوي (موقع النادي الأهلي)
محمد الشناوي (موقع النادي الأهلي)
TT

إيقاف الشناوي حارس الأهلي 4 مباريات لاعتدائه على الحكم

محمد الشناوي (موقع النادي الأهلي)
محمد الشناوي (موقع النادي الأهلي)

أعلنت رابطة الأندية المصرية المحترفة لكرة القدم إيقاف محمد الشناوي حارس الأهلي حامل لقب الدوري المصري الممتاز لأربع مباريات بسبب الاعتداء على حكم، في الأحداث التي أعقبت مباراة فريقه أمام سيراميكا كليوباترا.

واعترض لاعبو الأهلي وجهازه الفني على الحكم محمود وفا لعدم احتساب ركلة جزاء بعد مراجعة مطولة لحكم الفيديو بعد الشك في وجود لمسة يد في اللحظات الأخيرة في التعادل 1 - 1 مع سيراميكا كليوباترا يوم الثلاثاء، ليتلقى الفريق الزائر ضربة في سعيه للحفاظ على لقبه؛ إذ يتأخر عن الزمالك المتصدر بفارق خمس نقاط في مرحلة التتويج.

وقالت الرابطة في بيان إنها قررت إيقاف الشناوي لمدة «أربع مباريات وتوقيع غرامة مالية عليه قيمتها 50 ألف جنيه، وذلك بسبب الاعتداء على الحكم بالدفع أو الجذب (استعمال اليد من دون عنف)».

وأظهرت لقطات فيديو انتشرت عبر وسائل التواصل الاجتماعي الشناوي، الذي لم يشارك في المباراة، وهو يعترض على طاقم تحكيم اللقاء قبل حصوله على بطاقة حمراء، في فوضى على أرض الملعب، التي شهدت نزول الجهاز الفني للأهلي وبعض من لاعبيه لمناقشة قرار الحكم، بينما غادر الحكام نحو غرفة خلع الملابس وسط حراسة من أمن الاستاد.

وكان الأهلي تقدم في وقت سابق من اليوم الخميس بشكوى إلى لجنة الانضباط والأخلاق بالاتحاد المصري للعبة ضد الحكم وفا، بداعي توجيهه ما سماه النادي بـ«ألفاظ غير لائقة» بحق بعض لاعبيه، من بينهم الشناوي.

وقال الأهلي في بيان: «في سابقة خطيرة، وجه الحكم ألفاظاً غير لائقة بحق قائد الأهلي محمد الشناوي وكذلك السباب لحسين الشحات مع دفع اللاعب محمود حسن (تريزيجيه). كما أنذر وليد صلاح الدين مدير الكرة والحارس مصطفى شوبير دون وجه حق».

وعلق الاتحاد المصري للعبة على واقعة لمسة اليد عبر موقعه على الإنترنت قائلاً إن لجنة الحكام التابعة له أكدت أن «الحكم كان في تمركز جيد... وتمتع برؤية واضحة داخل منطقة الجزاء».

ويملك الأهلي 41 نقطة في المركز الثالث، متأخراً بفارق خمس نقاط عن الزمالك المتصدر ونقطتين عن بيراميدز صاحب المركز الثاني الذي لم يبدأ مبارياته في مرحلة التتويج بعد.


منع ظهور أسامة حسني لاعب الأهلي المصري «إعلامياً»... وإحالته للتحقيق

النقابة أكدت أن الإيقاف جاء بناء على تقرير المرصد الإعلامي وإدارة القيد والتصاريح (موقع النادي الأهلي)
النقابة أكدت أن الإيقاف جاء بناء على تقرير المرصد الإعلامي وإدارة القيد والتصاريح (موقع النادي الأهلي)
TT

منع ظهور أسامة حسني لاعب الأهلي المصري «إعلامياً»... وإحالته للتحقيق

النقابة أكدت أن الإيقاف جاء بناء على تقرير المرصد الإعلامي وإدارة القيد والتصاريح (موقع النادي الأهلي)
النقابة أكدت أن الإيقاف جاء بناء على تقرير المرصد الإعلامي وإدارة القيد والتصاريح (موقع النادي الأهلي)

قررت نقابىة الإعلاميين المصرية إيقاف أسامة حسني، لاعب الأهلي المصري السابق، وإحالته للتحقيق بسبب ما بدر منه في قناة ناديه عقب نهاية مباراة فريقه مع سيراميكا كليوباترا التي أقيمت الثلاثاء باستاد المقاولون العرب في الجولة الأولى من منافسات دورة الحسم لمسابقة الدوري المصري الممتاز.

وذكرت نقابة الإعلاميين المصرية، في بيان رسمي الخميس، أنه تقرر منع ظهور أسامة حسني، مقدم برنامج ستاد الأهلي، على قناة الأهلي، وذلك لمخالفته القانون رقم 93 لسنة 2016 في مادتيه (2 - 19)، وكذا مخالفته ميثاق الشرف الإعلامي.

وأوضحت النقابة أنه «جاء القرار بناء على تقرير المرصد الإعلامي وتقرير إدارة القيد والتصاريح اللذين رصدا مخالفات قانونية ومهنية صدرت عن المذكور».


الأهلي المصري يشكو الحكم «وفا» بدعوى توجيه ألفاظ «غير لائقة» للاعبيه

الأهلي ادعى تعرضه للظلم في مباراته أمام سيراميكا كليوباترا (موقع النادي)
الأهلي ادعى تعرضه للظلم في مباراته أمام سيراميكا كليوباترا (موقع النادي)
TT

الأهلي المصري يشكو الحكم «وفا» بدعوى توجيه ألفاظ «غير لائقة» للاعبيه

الأهلي ادعى تعرضه للظلم في مباراته أمام سيراميكا كليوباترا (موقع النادي)
الأهلي ادعى تعرضه للظلم في مباراته أمام سيراميكا كليوباترا (موقع النادي)

تقدم النادي الأهلي، الخميس، بشكوى إلى لجنة الانضباط والأخلاق في الاتحاد المصري لكرة القدم ضد محمود وفا حكم مباراته أمام سيراميكا في الدوري المحلي الممتاز، بداعي توجيهه ما سماه النادي بـ«ألفاظ غير لائقة» بحق بعض لاعبيه.

وتعادل الأهلي، حامل اللقب، 1 - 1 مع مضيفه سيراميكا كليوباترا في مرحلة التتويج باللقب الثلاثاء الماضي ليتلقى ضربة قوية في سعيه للاحتفاظ بلقبه.

واحتج لاعبوه عقب المباراة على وفا بداعي عدم احتسابه ركلة جزاء للفريق في الوقت المحتسب بدل الضائع للشك في وجود لمسة يد، لكن الحكم أمر بمواصلة اللعب بعد مراجعة مطولة للعبة على شاشة على جانب الملعب.

وعلق الاتحاد المصري على واقعة لمسة اليد عبر موقعه على الإنترنت، قائلاً إن لجنة الحكام التابعة له أكدت أن «الحكم كان في تمركز جيد... وتمتع برؤية واضحة داخل منطقة الجزاء».

وقال الأهلي في بيان عبر حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي اليوم: «في سابقة خطيرة؛ وجه الحكم ألفاظاً غير لائقة بحق قائد الأهلي محمد الشناوي، وكذلك السباب لحسين الشحات مع دفع اللاعب محمود حسن (ترزيجيه). كما أنذر وليد صلاح الدين مدير الكرة والحارس مصطفى شوبير دون وجه حق».

وطلب الأهلي في شكواه تجميد كل القرارات التي وصفها البيان بالتعسفية والتي اتخذها الحكم بحق لاعبيه عقب المباراة وفتح تحقيق عاجل في الوقائع المشار لها؛ وكذلك «تطبيق القواعد الانضباطية المنصوص عليها في المادتين 18 و20 من لائحة الانضباط على الحكم المشكو في حقه وتوقيع الجزاءات المقررة قانوناً».

وقال الأهلي في بيان سابق الأربعاء إن الحكم «ارتكب أخطاء فجة تخالف قانون اللعبة، أثرت في نتيجة المباراة، ولم يحتسب ضربة جزاء صحيحة للأهلي، وتجاوز في حق اللاعبين بالألفاظ واليد».

وطالب بسماع المحادثة التي جرت بين حكم الساحة وحكم تقنية الفيديو أثناء مراجعة اللعبة التي كانت تستوجب احتسابها ضربة جزاء.

ويملك الأهلي 41 نقطة في المركز الثالث، متأخراً بفارق خمس نقاط عن الزمالك المتصدر ونقطتين عن بيراميدز صاحب المركز الثاني الذي لم يبدأ مبارياته في مرحلة التتويج باللقب بعد.