الدوري الإماراتي: شباب الأهلي يستهل مشواره باختبار قوي أمام الوحدة

يواجه شباب الأهلي الإماراتي أول اختبار قوي في حملة الدفاع عن لقبه عندما يحل ضيفاً على الوحدة (نادي شباب الأهلي)
يواجه شباب الأهلي الإماراتي أول اختبار قوي في حملة الدفاع عن لقبه عندما يحل ضيفاً على الوحدة (نادي شباب الأهلي)
TT

الدوري الإماراتي: شباب الأهلي يستهل مشواره باختبار قوي أمام الوحدة

يواجه شباب الأهلي الإماراتي أول اختبار قوي في حملة الدفاع عن لقبه عندما يحل ضيفاً على الوحدة (نادي شباب الأهلي)
يواجه شباب الأهلي الإماراتي أول اختبار قوي في حملة الدفاع عن لقبه عندما يحل ضيفاً على الوحدة (نادي شباب الأهلي)

يواجه شباب الأهلي أول اختبار قوي في حملة الدفاع عن لقبه عندما يحل ضيفاً على الوحدة المرشَّح للمنافسة بقوة بعد نشاطه في سوق الانتقالات، السبت، في قمة المرحلة الثانية من الدوري الإماراتي لكرة القدم.

وحقَّق شباب الأهلي بدايةً قويةً بفوزه على ضيفه الظفرة 2 - 0، وهي النتيجة ذاتها للوحدة على حساب مستضيفه عجمان.

ويتطلع حامل اللقب إلى فوزه الأول في الدوري على ملعب منافسه منذ 28 سبتمبر (أيلول) 2009 حين هزمه 3 - 1، متسلحاً بتشكيلة قوية قادته إلى نيل رباعية في الموسم الماضي، وتم تدعيمها أخيراً بضم لاعب الوسط الصربي نيمانيا ماكسيموفيتش (30 عاماً)، قادماً من باناثينايكوس اليوناني.

وتوقَّع الدولي الإيراني سعيد عزت، لاعب وسط شباب الأهلي، «مباراة صعبة أمام الوحدة، شأنها شأن كل اللقاءات في الموسم الذي يختلف من ناحية تنافسيته عن الموسم الماضي».

وقال عزت: «كل الفرق قوية وتحضَّرت جيداً، ولكن نحن في المقابل استعددنا للتحدي ولكل الاحتمالات، مع احترامنا للجميع».

ويراهن الوحدة على استمرار تألق المهاجم السوري عمر خربين صاحب ثنائية الفوز على عجمان، والصربي المخضرم دوشان تاديتش (36 عاماً)، والأرجنتيني لوكا سفيرا، والدولي الإماراتي من جذور برازيلية كايو كانيدو.

وتُفتَتح المرحلة الثانية، الجمعة، بقمة منتظرة أيضاً بين الشارقة المتصدر بفارق الأهداف بعد فوزه في الافتتاح على دبا الصاعد 3 - 1، وضيفه الجزيرة الذي تعرَّض لخسارة مفاجئة أمام خورفكان 2 - 3 أطاحت بمدربه المغربي حسين عموتة.

وحذَّر الصربي ميلوش ميلوييفيتش مدرب الشارقة لاعبيه من صعوبة مواجهة الجزيرة «الذي سيلعب بروح جديدة بعد إقالة مدربه».

وقال ميلوييفيتش: «شاهدت مباراة الجزيرة وخورفكان 3 مرات، ولم يستحق الجزيرة الخسارة ولو سجَّل جميع فرصه السانحة لاختلفت النتيجة كلياً».

ويفتقد الشارقة؛ بسبب الإصابة، جناحه الدولي كايو لوكاس الذي كان قد أسهم في 7 أهداف من آخر 12 هدفاً للشارقة في مرمى الجزيرة في الدوري (سجَّل 3 أهداف وصنع 4).

وأكد المدرب الصربي أن «كايو لاعب لا يُعوَّض، لكن سنحاول إيجاد البديل من القائمة المميزة التي يضمها الشارقة».

وكان الجزيرة ناشطاً في سوق الانتقالات هذا الموسم، حيث ضم الجناح المصري إبراهيم عادل ليلعب إلى جانب مواطنه محمد النني، والمدافع البرازيلي ويليان روشا قادماً من سسكا موسكو الروسي، وأبقى على الفرنسي نبيل فقير، والأرجنتيني رامون مييريس.

لكن البداية كانت صادمةً بعد الخسارة أمام خورفكان المنقوص، وعجَّلت برحيل عموتة الذي تسلَّم قيادة الجزيرة في 2024 بعدما أنهى عقده بالتراضي مع منتخب الأردن الذي قاده إلى وصافة كأس آسيا 2023 لأول مرة في تاريخه.

وقال الجزائري حمزة سرار، مدرب فريق ما دون 23 عاماً، الذي سيقود الجزيرة مؤقتاً أمام الشارقة: «اجتمعتُ مع اللاعبين الكبار النني و(الحارس علي) خصيف وفقير، لكي نضع ملامح المباراة، واتفقت مع الإدارة أن اللاعب الجاهز سيلعب، وسأنظر إلى المستوى وليس الأسماء».

ويتطلع الوصل لمواصلة بدايته القوية بعد تخطيه بني ياس بهدفين نظيفين، حيث يحلّ السبت ضيفاً على الظفرة الصاعد، في حين يلعب العين الفائز بصعوبة في المرحلة الأولى على البطائح 2 - 1 بعد هدف متأخر من مهاجمه عبد الكريم تراوري في الدقيقة 88 مع مستضيفه دبا.

ويلعب الجمعة أيضاً بني ياس مع اتحاد كلباء، أما الأحد فليتقي البطائح مع خورفكان، والنصر مع عجمان الأحد.


مقالات ذات صلة

رياضة سعودية كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)

غالتييه مدرب نيوم: مواجهة الفتح صعبة... وقوية

أكد مدرب فريق نيوم، كريستوف غالتييه، اليوم (الخميس)، قوة فريق الفتح وصعوبة مواجهته، خصوصاً في المباريات التي تُقام على أرضه.

حامد القرني (تبوك)
رياضة عالمية ألكسندر بلوك (أ.ف.ب)

«دورة مدريد»: بلوك يهزم رود ويتأهل لنصف النهائي

تأهّل البلجيكي ألكسندر بلوك إلى الدور نصف النهائي من بطولة مدريد المفتوحة للتنس، بفوزه، اليوم الخميس، على نظيره النرويجي كاسبر رود، المصنف الثاني عشر.

«الشرق الأوسط» (مدريد )
رياضة عالمية «ملعب أتلانتا» يستعد لـ«مونديال 2026»... منشأة حديثة بتكلفة 1.6 مليار دولار (رويترز)

«ملعب أتلانتا» يستعد لـ«مونديال 2026»… منشأة حديثة بتكلفة 1.6 مليار دولار

يستعد «ملعب أتلانتا» لاستضافة مباريات في نهائيات كأس العالم 2026 ضِمن قائمة تضم 16 ملعباً معتمداً للبطولة، حيث يُعد من أبرز المنشآت الحديثة بمدينة أتلانتا.

The Athletic (لوس أنجليس)
رياضة عالمية كوبي ماينو (أ.ب)

ماينو يمدد عقده مع مانشستر يونايتد حتى 2031

مدد لاعب الوسط الدولي كوبي ماينو عقده مع مانشستر يونايتد الإنجليزي حتى 2031، واضعاً حداً لأشهر من التكهنات بشأن مستقبله مع «الشياطين الحمر».

«الشرق الأوسط» (لندن)

الدوري المصري: بيراميدز يقفز لمشاركة الزمالك الصدارة «مؤقتاً»

بيراميدز هزم إنبي وشارك الزمالك الصدارة (نادي بيراميدز)
بيراميدز هزم إنبي وشارك الزمالك الصدارة (نادي بيراميدز)
TT

الدوري المصري: بيراميدز يقفز لمشاركة الزمالك الصدارة «مؤقتاً»

بيراميدز هزم إنبي وشارك الزمالك الصدارة (نادي بيراميدز)
بيراميدز هزم إنبي وشارك الزمالك الصدارة (نادي بيراميدز)

عزز بيراميدز آماله في تصدر الدوري المصري الممتاز لكرة القدم بفوزه 3 - 2 على ضيفه إنبي في افتتاح الجولة الخامسة من مرحلة التتويج باللقب الجمعة.

ورفع بيراميدز رصيده إلى 50 نقطة في المركز الثاني خلف الزمالك المتصدر بفارق الأهداف، وذلك قبل جولتين على نهاية المرحلة.

وسيلتقي الزمالك مع الأهلي في قمة الكرة المصرية في وقت لاحق بالجولة ذاتها، فيما توقف رصيد إنبي عند 36 نقطة في المركز السادس.

ووضع أقطاي عبد الله إنبي في المقدمة بعد 10 دقائق من البداية بتسديدة قوية من مدى قريب إثر تمريرة عرضية من المدافع أحمد خليل.

وأدرك الأردني عودة الفاخوري التعادل لبيراميدز بضربة رأس إثر تمريرة عرضية من ناصر ماهر في الدقيقة 17.

ووضع مصطفى عبد الرؤوف بيراميدز في المقدمة عندما تابع كرة مرتدة من الدفاع بتسديدة قوية في المرمى في الدقيقة 27، لكن علي محمود أدرك التعادل لإنبي من ركلة جزاء احتسبها الحكم أمين عمر بعد تعرض حامد عبد الله مهاجم إنبي للعرقلة من أسامة جلال مدافع بيراميدز، ليضع محمود الكرة قوية على يمين أحمد الشناوي حارس بيراميدز في الدقيقة 38.

وعاد عبد الرؤوف ليجعل النتيجة 3 - 2 لبيراميدز في الدقيقة الثانية من الوقت المحتسب بدل الضائع للشوط الأول بعد تمريرة عرضية من الفاخوري.

وفي مباراة أخرى أقيمت في نفس التوقيت، تغلب المصري البورسعيدي على مضيّفه سيراميكا كليوباترا 1 - صفر بهدف رائع من عمر الساعي.

وأحبط المصري محاولات مضيفه سيراميكا لاحتلال المركز الثالث ليظل رابعاً برصيد 43 نقطة، متقدماً بفارق ثلاث نقاط عن ممثل بورسعيد صاحب المركز الخامس.

وأطلق الساعي تسديدة هائلة من خارج منطقة الجزاء عندما استغل تقدم محمد بسام حارس مرمى سيراميكا عن مرماه ليطلق تسديدة مباغتة سقطت في المرمى بالدقيقة 75.


العراق يواجه إسبانيا ودياً قبل أسبوع من المونديال

منتخب العراق سيلتقي ودياً نظيره الإسباني (رويترز)
منتخب العراق سيلتقي ودياً نظيره الإسباني (رويترز)
TT

العراق يواجه إسبانيا ودياً قبل أسبوع من المونديال

منتخب العراق سيلتقي ودياً نظيره الإسباني (رويترز)
منتخب العراق سيلتقي ودياً نظيره الإسباني (رويترز)

سيلتقي منتخب العراق ودياً نظيره الإسباني في لاكورونيا في الرابع من الشهر المقبل، في إطار استعداد المنتخبين لكأس العالم لكرة القدم التي تنطلق في 11 يونيو (حزيران) المقبل.

وأنهى عدنان درجال، رئيس الاتحاد العراقي، اتفاقاً مع نظيره الإسباني رافائيل لوزان كل تفاصيل المباراة الودية التي ستُقام في استاد «ريازور».

وقال حساب المنتخب العراقي على منصة «إكس»، الجمعة، إن درجال أنهى كل تفاصيل المباراة الودية مع لوزان خلال الجمعية العمومية للاتحاد الدولي (الفيفا) التي أقيمت في فانكوفر بكندا.

وانتزع العراق المقعد الأخير المتاح للمشاركة في كأس العالم بفوزه 2-1 على بوليفيا في نهائي الملحق العالمي مطلع الشهر الماضي، ليعود إلى البطولة بعد 40 عاماً من الغياب.

وسيخوض العراق البطولة ضمن المجموعة التاسعة، إلى جانب فرنسا والسنغال والنرويج.

وستكون هذه ثاني مواجهة تجمع الفريقين بعد فوز إسبانيا 1-صفر في كأس القارات 2009.

وسيدخل منتخب العراق معسكراً تدريبياً في إسبانيا في الفترة من 18 مايو (أيار) الحالي وحتى الخامس من يونيو (حزيران) المقبل.

ويخوض المنتخب الإسباني، بطل نسخة 2010، غمار البطولة ضمن المجموعة الثامنة، إلى جوار منتخبات الرأس الأخضر والسعودية وأوروغواي.


إسلام عيسى لاعب منتخب مصر يخضع لعملية جراحية في ألمانيا

إسلام عيسى لاعب منتخب مصر أجرى عملية جراحية بألمانيا (الاتحاد المصري)
إسلام عيسى لاعب منتخب مصر أجرى عملية جراحية بألمانيا (الاتحاد المصري)
TT

إسلام عيسى لاعب منتخب مصر يخضع لعملية جراحية في ألمانيا

إسلام عيسى لاعب منتخب مصر أجرى عملية جراحية بألمانيا (الاتحاد المصري)
إسلام عيسى لاعب منتخب مصر أجرى عملية جراحية بألمانيا (الاتحاد المصري)

خضع إسلام عيسى، لاعب منتخب مصر الأول لكرة القدم ونادي سيراميكا كليوباترا، لعملية الرباط الصليبي في ألمانيا، الخميس.

وذكر المركز الإعلامي للاتحاد المصري لكرة القدم أن الجهاز الفني لمنتخب مصر بقيادة التوأم حسام حسن المدير الفني وإبراهيم حسن مدير المنتخب حرص على الاطمئنان على اللاعب ومتابعة إجراءات العملية الجراحية للاعب بالتنسيق مع مجلس إدارة اتحاد الكرة برئاسة هاني أبو ريدة، وتحمل اتحاد الكرة تكاليف العملية للاعب.

وتابع محمد أبو العلا طبيب منتخب مصر مع فريد رضوان رئيس الجهاز الطبي لنادي سيراميكا كليوباترا والمرافق لإسلام عيسى في ألمانيا حالة اللاعب وإجراءات العملية الجراحية تحت إشراف الطبيب الألماني كريستيان برال.

وتعرض إسلام عيسى للإصابة بالرباط الصليبي خلال المباراة الودية للمنتخب المصري مع المنتخب الإسباني التي انتهت بالتعادل السلبي والتي أقيمت في برشلونة في مارس (آذار) الماضي.