أعرب النجم التوغولي الدولي لابا كودجو، قائد فريق العين الإماراتي، عن شعوره بالفخر لحصوله على جائزة رجل المباراة التي فاز فيها فريقه على الوداد المغربي 2-1، مساء الخميس، في ختام دور المجموعات لمونديال الأندية بأميركا.
وحصل العين على أول ثلاث نقاط له في البطولة، بعدما خسر في أول مباراتين بالمجموعة أمام يوفنتوس الإيطالي بنتيجة 5-1 ومانشستر سيتي الإنجليزي صفر-6، ليحتل المركز الثالث.
على الجانب الآخر، تلقى الوداد الهزيمة الثالثة في دور المجموعات، بعد الهزيمة صفر-2 أمام مانشستر سيتي و4-1 أمام يوفنتوس.
وتقدم الوداد عن طريق كاسيوس ميولا في الدقيقة الرابعة، الذي تلقى تمريرة من محمد مفيد، ليسدد كرة قوية سكنت الزاوية اليسرى لمرمى البرتغالي روي باتريسيو.
ولكن العين نجح في إدراك التعادل في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع للشوط الأول، عن طريق لابا كودجو من ضربة جزاء.
وفي الدقيقة 50 سجل أليخاندرو روميرو الهدف الثاني للعين بعد أن تلقى تمريرة من زميله ماتياس بالاسيوس، ليضع الكرة في الشباك.
ونقل الموقع الرسمي للعين عن كودجو تأكيده أنه يشعر «بفخر كبير بالمشاركة في بطولة كأس العالم للأندية»، مؤكداً أن «الفوز على الوداد المغربي جاء رد اعتبار للفريق، وتجسيداً لروح الانتماء والكبرياء التي تميز (الزعيم)».
وقال لابا في المؤتمر الصحافي للمباراة: «أنا سعيد جداً بهذا الفوز، وفخور للغاية بتمثيل نادي العين في بطولة عالمية بهذا الحجم. لقد لعبنا من أجل كرامتنا، من أجل اسم النادي، ومن أجل جماهيرنا التي وقفت خلفنا بكل حب رغم الخسارتين السابقتين».
وأضاف: «أهدي هذا الفوز لزملائي، وللجهاز الفني، ولكل من ساندنا، الفوز لا يقاس فقط بالنقاط، بل بالروح التي تظهرها داخل الملعب، وقد برهنا على ذلك».
وأكد لابا: «سنواصل الكفاح والعمل الجماعي، لأننا نؤمن بهذا الفريق، ونؤمن أن جماهير العين تستحق منا الأفضل دائماً. هذه البطولة علمتنا الكثير، وسنعود أقوى».
