الدوري المصري: «حرب» الشكاوى مستمرة بين الزمالك ولاعبه زيزو

أحمد سيد «زيزو» (رويترز)
أحمد سيد «زيزو» (رويترز)
TT

الدوري المصري: «حرب» الشكاوى مستمرة بين الزمالك ولاعبه زيزو

أحمد سيد «زيزو» (رويترز)
أحمد سيد «زيزو» (رويترز)

استمرت «حرب» الشكاوى المتبادلة منذ فترة بين نادي الزمالك ثالث الدوري المصري لكرة القدم ولاعبه الدولي أحمد سيد «زيزو» بعدما أعلن النادي رسمياً تقديم شكوى بحقه إلى لجنة الانضباط بالاتحاد المصري للعبة على خلفية انقطاعه عن التدريبات وتغيبه عن جلسات التحقيق.

ورد زيزو بشكوى جديدة إلى الاتحاد مطالباً فيها بالحصول على مستحقاته المتأخرة ومعلناً التزامه بحضور التدريبات والتحقيق بشرط تعهد إدارة الزمالك بالحفاظ على سلامته.

وتحوّل النجم الأول للزمالك وهدافه في السنوات الأخيرة من معشوق الجماهير إلى أزمة كبيرة في النادي الأبيض، بعدما استبعده الأخير في التاسع من أبريل (نيسان) الماضي من مواجهة ستيلنبوش الجنوب أفريقي في ذهاب ربع نهائي مسابقة كأس الاتحاد الأفريقي «الكونفدرالية» بسبب عدم تجديد تعاقده مع النادي والذي ينتهي بنهاية الموسم الحالي، بينما قال مصدر بالزمالك إن الإدارة علمت بتوقيعه للغريم التقليدي الأهلي منذ شهر مارس (آذار) الماضي.

وذكر بيان الزمالك الأربعاء أنه «قرر توقيع العقوبات الانضباطية وفقاً للائحة على اللاعب بسبب تمرده وانقطاعه عن التدريب والمباريات كما تقرر أيضاً تقديم شكوى ضد اللاعب إلى لجنة الانضباط باتحاد كرة القدم لحفظ كافة حقوق النادي».

ويغيب زيزو عن مران الفريق منذ استبعاده، كما تغيّب عن حضور 3 جلسات أعدها النادي للتحقيق معه بسبب انقطاعه عن التدريبات كان آخرها الأربعاء، فيما يطالب اللاعب بإجراء التحقيق في مقر الاتحاد المصري بسبب التهديدات التي تلقاها من جماهير الزمالك في حالة حضوره للنادي، وهو ما رفضه الأخير معتبراً أن مزاعم اللاعب بشأن التخوف على سلامته وأمنه داخل النادي غير صحيحة.

وأرسل زيزو مخاطبة رسمية لنادي الزمالك أعلن فيها استعداده للخضوع للتحقيق والعودة إلى التدريبات بصورة طبيعية وفقاً للمواعيد التي يحددها النادي، بشرط تعهد الإدارة بالحفاظ على سلامته، وهو ما رفضته الإدارة، معتبرة أن اللاعب يختلق هذا الأمر لتبرير انقطاعه عن المران.

وفي السياق نفسه، أرسل زيزو إنذاراً رسمياً للزمالك والاتحاد المصري يطالب فيها بالحصول على مستحقاته المتأخرة عبر المواسم الثلاثة الماضية والتي تصل إلى 70 مليون جنيه مصري (قرابة مليون دولار أميركي)، رد عليه الزمالك بأنها لا تتعدى 9 ملايين جنيه مصري قبل حسم الغرامات المستحقة بسبب تخلفه عن حضور المران.

كما بعث زيزو شكوى أخرى للجنة شؤون اللاعبين بالاتحاد بسبب قيام إدارة الزمالك بنشر صورة من عقد اللاعب على الصفحة الرسمية للنادي على موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك».

وجاء في الشكوى «مسؤولية نشر صورة تعاقد اللاعب تقع على عاتق النادي لما له من السيطرة على الصفحة الرسمية، والمفترض عليها الحفاظ على سرية العقود وعدم تداولها، وهو بواسطة مسؤولي النادي، وهو ما يعد مخالفة صريحة وصارخة للوائح والقوانين، مما تسبب في ضرر بالغ للاعب سواء على الصعيد الفني أو الاجتماعي أو الشخصي».

وقال محامي اللاعب، أشرف عبد العزيز لـ«وكالة الصحافة الفرنسية»: «ما قامت به إدارة الزمالك من نشر صورة التعاقد مخالفة واضحة وتهدد حياة اللاعب من قبل الجماهير».

وأضاف: «إدارة الزمالك مسؤولة عن تحريض الجماهير ضد اللاعب، وهي تواصل إصدار البيانات التي تحمل معلومات مغلوطة تهدد زيزو بصورة واضحة».

من جانبه، قال المستشار القانوني لنادي الزمالك كمال شعيب لـ«وكالة الصحافة الفرنسية»: «الإنذار المرسل من زيزو عار تماماً من الصحة، ولا توجد أية مخاوف أو خطورة تبرر انقطاعه عن التدريب الذي يضر بالنادي بصورة فادحة».

وأضاف: «المبالغ التي يدّعي اللاعب كونها مستحقات متأخرة له غير صحيحة وغير مثبتة في التعاقد، واللاعب يدعي الكثير من الأمور لتبرير غيابه المستمر عن المران بصورة غير قانونية».

قبل ذلك، أصدر الزمالك بياناً رسمياً أعلن فيه وصول العلاقة بينه وبين زيزو إلى طريق مسدود وإسدال الستار عليها بنهاية تعاقده مع نهاية الموسم الحالي.

وطلب الزمالك في البيان توضيحاً من لاعبه لما تردد عن حصوله على تأشيرة الولايات المتحدة الأميركية للمشاركة في كأس العالم للأندية المقررة في يونيو (حزيران) المقبل، في إشارة واضحة لقرب تعاقد اللاعب مع الأهلي الذي يشارك في المسابقة العالمية.

ورد زيزو بتقديم بشكوى ضد الزمالك أمام جمعية اللاعبين المحترفين التابعة للاتحاد بسبب «ترويع مسؤولي الزمالك للاعب وتهديدهم له»، مرفقاً بالشكوى مقاطع فيديو توضح قيام موظفي النادي بنزع صورة اللاعب من على جدران ملعب التدريب والقيام بتمزيقها والدهس عليها وتوجيه سباب بألفاظ تحض على الكراهية ضد اللاعب.


مقالات ذات صلة

كيف صنع دافيد رايا نجوميته بعيداً عن الأضواء؟

رياضة عالمية دافيد رايا (أ.ف.ب)

كيف صنع دافيد رايا نجوميته بعيداً عن الأضواء؟

غادر حارس المرمى دافيد رايا، إسبانيا في سن السادسة عشرة متجهاً إلى بلاكبيرن، في أولى محطات مسيرة إنجليزية صقلتها الدرجات الدنيا قبل بروز متأخر مع آرسنال.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية إيدير ميليتاو (رويترز)

«ريال مدريد» يعلن عن جراحة ناجحة لميليتاو

أعلن نادي ريال مدريد الإسباني لكرة القدم، اليوم الثلاثاء، خضوع لاعبه إيدير ميليتاو لجراحة ناجحة بعد إصابته بتمزق في الوتر القريب للعضلة ذات الرأسين الفخذية.

«الشرق الأوسط» (مدريد )
رياضة عالمية دومينيكو تيديسكو (أ.ف.ب)

تيديسكو: فوجئت بقرار إقالتي من تدريب «فناربخشة»

أكد دومينيكو تيديسكو أنه فوجئ بإقالته من تدريب فريق فناربخشة التركي لكرة القدم، عقب خسارته مباراة القمة بـ«الدوري التركي» أمام «غلاطة سراي».

«الشرق الأوسط» (برلين )
رياضة عالمية أليسون بيكر (رويترز)

ليفربول يخسر قائدين… والتفريط في أليسون سيكون خطأ

وقف أليسون بيكر مصفقاً على خط التماس قبل أن يرفع قبضته مشيداً بزميله فريدي وودمان بعد تصدٍّ لافت حرم جان فيليب ماتيتا من التسجيل.

The Athletic (لندن)
رياضة عالمية مونشو مونسالفي (رويترز)

وفاة مونشو منسالفي لاعب كرة السلة الإسباني الأسبق

أعلن نادي ريال مدريد الإسباني لكرة السلة، اليوم الثلاثاء، وفاة مونشو مونسالفي أحد الأساطير الكبرى لريال مدريد وكرة السلة الإسبانية، عن عمر 81 عاماً.

«الشرق الأوسط» (مدريد )

توروب مدرب الأهلي المصري: لن أستقيل

ييس توروب (رويترز)
ييس توروب (رويترز)
TT

توروب مدرب الأهلي المصري: لن أستقيل

ييس توروب (رويترز)
ييس توروب (رويترز)

اعتذر ييس توروب مدرب الأهلي للجماهير، عقب الخسارة القاسية 3-صفر أمام بيراميدز، في الجولة الرابعة ​من مجموعة التتويج بلقب الدوري المصري الممتاز لكرة القدم، أمس (الاثنين)، ولكنه في الوقت ذاته شدد على رفضه الاستقالة من منصبه، وقال إن هذا القرار «في يد مجلس إدارة النادي».

وأعلن حامل لقب الدوري المحلي تعاقده مع المدرب الدنماركي توروب في أكتوبر (تشرين الأول) الماضي ‌لمدة عامين ‌ونصف، خلفاً للإسباني خوسيه ريبيرو.

وسجَّل ​فيستون ‌مايلي ⁠هدفين ​في 7 ⁠دقائق، ليمنح بيراميدز 3 نقاط غالية في السباق نحو لقب الدوري المصري أمس (الاثنين). وفقد الأهلي المركز الثاني ليتجمد رصيده عند 44 نقطة، متأخراً بفارق 6 نقاط عن الزمالك المتصدر، بينما ارتقى بيراميدز للمركز الثاني برصيد 47 ⁠نقطة قبل 3 جولات على ‌نهاية الموسم.

وقال المدرب ‌الدنماركي في مؤتمر صحافي عقب ​المباراة: «لن أستسلم ولن أستقيل، ‌فقرار رحيلي لن يكون من جانبي. أعتذر للجماهير، فأنا أدرك جيداً غايتهم من الحضور للملعب، وحجم الألم الذي يشعرون به عند التعثر، كما أقدِّر صبرهم ودعمهم اللامحدود للفريق... قدومي إلى هنا كان ‌من أجل مشروع مستقبلي يركِّز على الارتقاء بأداء اللاعبين، ووضع استراتيجية بعيدة ⁠المدى ⁠للنادي».

نهنئ المنافس على اقتناص الثلاث نقاط، ومن المدهش أن تستقبل شباكنا 3 أهداف في مباراة لم يشكِّل فيها المنافس أي خطورة على مرمانا طوال الشوط الأول، ولكننا أهديناهم فرص التسجيل بهفواتنا بعد الدقيقة الـ70».

وعن تداعيات الهزيمة، قال: «لا شك في أن هذه الخسارة ستؤثر علينا قبل مواجهة الزمالك في الجولة المقبلة؛ إذ كان الفوز سيعزز من قيمة القمة ​كحسم مباشر للقب، ​والآن أصبحنا مطالبين بمراجعة أوراقنا بدقة قبل المباراة المقبلة».


يورشيتش: سعيد بإسقاط الأهلي... ونتعامل مع كل مباراة على حدة

الكرواتي كرونوسلاف يورشيتش المدير الفني لفريق بيراميدز (نادي بيراميدز)
الكرواتي كرونوسلاف يورشيتش المدير الفني لفريق بيراميدز (نادي بيراميدز)
TT

يورشيتش: سعيد بإسقاط الأهلي... ونتعامل مع كل مباراة على حدة

الكرواتي كرونوسلاف يورشيتش المدير الفني لفريق بيراميدز (نادي بيراميدز)
الكرواتي كرونوسلاف يورشيتش المدير الفني لفريق بيراميدز (نادي بيراميدز)

أكد الكرواتي كرونوسلاف يورشيتش المدير الفني لفريق بيراميدز أهمية الفوز الذي حققه الفريق بنتيجة 3 - 0 على الأهلي، الاثنين، ضمن منافسات الجولة الرابعة من مجموعة التتويج بالدوري المصري لكرة القدم.

وقال يورشيتش في تصريحات للمركز الإعلامي لناديه، عقب المباراة، إن الانتصار جاء أمام منافس قوي بحجم الأهلي، وهو ما يمنحه قيمة كبيرة في مشوار الفريق ببطولة الدوري.

وأضاف أن الفريق عانى خلال المدة الماضية من سلسلة إصابات مؤثرة، تنوعت بين إصابات الرباط الصليبي، وخلع الكتف وكسر الأنف، وهو ما جعل الفوز أكثر أهمية، موجهاً الشكر للاعبين على الجهد الكبير الذي بذلوه خلال المباراة.

وأوضح أن المواجهات الكبرى تحسم دائماً بالتفاصيل الصغيرة، مستشهداً بمباراة الزمالك، التي أكد أنها كانت مثالاً واضحاً على ذلك، حيث لعبت الجزئيات الدقيقة دوراً حاسماً في نتيجتها.

وفي سياق المقارنة بين الأهلي والزمالك، أوضح أن الفارق في الوقت الحالي يكمن في الروح، مشيراً إلى أن الأهلي يمتلك جودة فنية أعلى على مستوى اللاعبين، بينما يتميز الزمالك بروح مختلفة داخل الملعب.

واختتم مدرب بيراميدز تصريحاته بالتأكيد على أنه لا يشغل نفسه حالياً بحسابات حسم لقب الدوري المصري، موضحاً أن الفريق يتعامل مع كل مباراة بشكل منفصل، سعياً لتحقيق أفضل النتائج الممكنة في كل مواجهة، ويحتل بيراميدز المركز الثاني بمجموعة التتويج برصيد 47 نقطة، بفارق 3 نقاط عن الأهلي صاحب المركز الثالث، وبفارق 3 نقاط خلف الزمالك المتصدر.


توروب يرفض الاستقالة رغم الهزيمة أمام بيراميدز بثلاثية

الدنماركي ييس توروب المدير الفني لفريق الأهلي (النادي الأهلي)
الدنماركي ييس توروب المدير الفني لفريق الأهلي (النادي الأهلي)
TT

توروب يرفض الاستقالة رغم الهزيمة أمام بيراميدز بثلاثية

الدنماركي ييس توروب المدير الفني لفريق الأهلي (النادي الأهلي)
الدنماركي ييس توروب المدير الفني لفريق الأهلي (النادي الأهلي)

رفض الدنماركي ييس توروب المدير الفني لفريق الأهلي، تقديم استقالته عقب الخسارة من بيراميدز صفر/3، الاثنين، ضمن منافسات الجولة الرابعة من مجموعة التتويج للدوري المصري لكرة القدم.

وقال توروب في المؤتمر الصحافي عقب المباراة، إنه يعرف حجم الصعوبات التي تحيط به لكنه لم يتمكن من تطبيق أفكاره حتي الأن.

وأضاف: «أقدم إعتذاري لجماهير الأهلي علي الخسارة وقبلها وداع دوري أبطال أفريقيا ولكني لن أستقيل ومستمر في قيادة الفريق هدفي تطوير الأداء، الا إذا رغبت الإدارة في قرار آخر».

وأوضح أن اللاعبين سوف يتأثرون دون شك في مواجهة الزمالك المقرر لها الجمعه المقبل بالدوري المصري بعد الخسارة في مواجهة اليوم.

ويحتل الأهلي المركز الثالث في مجموعة التتويج برصيد 44 نقطة، بفارق ست نقاط خلف الزمالك متصدر المجموعة، وبفارق ثلاث نقاط خلف بيراميدز صاحب المركز الثاني.