«الأولمبية الجزائرية» تندد بحملة تستهدف بطلة الملاكمة إيمان خليف

إيمان خليف (الأولمبية الجزائرية)
إيمان خليف (الأولمبية الجزائرية)
TT

«الأولمبية الجزائرية» تندد بحملة تستهدف بطلة الملاكمة إيمان خليف

إيمان خليف (الأولمبية الجزائرية)
إيمان خليف (الأولمبية الجزائرية)

ندّدت اللجنة الأولمبية الجزائرية بشدةٍ بما سمّته «التصرف غير الأخلاقي»، الذي استهدف البطلة الجزائرية في الملاكمة إيمان خليف، من قِبل بعض وسائل الإعلام الأجنبية، واصفة ذلك بـ«الدعاية الباطلة».

وذكرت، في بيان لها: «إن مثل هذه الهجمات على شخصها غير أخلاقية وباطلة تماماً، خاصة وهي تستعد لأهم حدث في مسيرتها الرياضية؛ الألعاب الأولمبية».

وأكدت أنها «اتخذت كل الإجراءات اللازمة لحماية بطلتنا التي تجسد روح التميز والعزيمة والصمود، ولديها ثقة كبيرة في قدراتها».

وجددت الأولمبية الجزائرية دعمها لخليف، ووقوف الأمة الجزائرية خلفها، معبّرة عن فخرها بإنجازاتها والشرف الذي تجلبه للجزائر، كما طلبت من الجماهير الجزائرية دعم خليف «التي صارت تُسبب الأرق للبعض بمستواها العالي جداً».

كانت وسائل إعلام أجنبية قد أشارت إلى عدم أحقّية مشاركة إيمان خليف في الألعاب الأولمبية بسبب «هرمون الذكورة»، وهو الموضوع الذي كانت اللجنة الأولمبية الدولية قد فصلت فيه، العام الماضي.


مقالات ذات صلة

الهلال يُغري إنزاغي بعرض ضخم للحضور قبل «مونديال الأندية»

رياضة سعودية إنزاغي (إ.ب.أ)

الهلال يُغري إنزاغي بعرض ضخم للحضور قبل «مونديال الأندية»

كشفت تقارير إيطالية أن نادي الهلال المنافس في الدوري السعودي لكرة القدم قدّم عرضًا ماليًا «ضخمًا» للتعاقد مع المدرب الإيطالي سيموني إنزاغي، مدرب نادي إنتر ميلان

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة سعودية واصل أبطال المملكة العربية السعودية تألقهم في دورة الألعاب العالمية للأساتذة (دورة الألعاب العالمية للأساتذة)

الذهب السعودي يلمع في دورة الألعاب العالمية للأساتذة

واصل أبطال السعودية وبطلاتها تألقهم في دورة الألعاب العالمية للأساتذة «2025» في العاصمة التايوانية تايبيه، محققين حصاداً غنياً.

«الشرق الأوسط» (تايبيه)
رياضة عالمية قالت شركة «ساتفا» الأميركية الاثنين إنها اختيرت لتكون المزود الرسمي لحشايا أَسرّة الرياضيين (إ.ب.أ)

«ساتفا» توفر «حشايا» لأَسرّة الرياضيين في أولمبياد 2028

قالت شركة «ساتفا» الأميركية، الاثنين، إنها اختيرت لتكون المزود الرسمي لحشايا أَسرّة الرياضيين في أولمبياد وبارالمبياد لوس أنجليس 2028.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية أنجي بوستيكوغلو (رويترز)

توتنهام يسعى للتعويض في مباراة قد تكون الأخيرة لبوستيكوغلو

عانى توتنهام هوتسبير من أسوأ موسم محلي له منذ ما يقارب 50 عاماً، لكن بعد غد بملعب سان ماميس في مدينة بيلباو سيتم نسيان كل ذلك إذا تمكن من هزيمة مانشستر يونايتد.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية بيب غوارديولا (أ.ف.ب)

غوارديولا: سنقبل بـ«الدوري الأوروبي» إذا استحققنا

قال مدرب مانشستر سيتي الإنجليزي، الإسباني بيب غوارديولا، الاثنين، عندما سُئل عن إمكانية عدم التأهل إلى دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل: «لأننا لا نستحق».

«الشرق الأوسط» (لندن)

«كأس ولي العهد»: الكويت بطلاً في الرمق الأخير

سعود الحوشان حارس الكويت يحتفل بلقب كأس ولي العهد (نادي الكويت)
سعود الحوشان حارس الكويت يحتفل بلقب كأس ولي العهد (نادي الكويت)
TT

«كأس ولي العهد»: الكويت بطلاً في الرمق الأخير

سعود الحوشان حارس الكويت يحتفل بلقب كأس ولي العهد (نادي الكويت)
سعود الحوشان حارس الكويت يحتفل بلقب كأس ولي العهد (نادي الكويت)

توج فريق الكويت بلقب كأس ولي العهد الكويتي لكرة القدم بفوزه على العربي 1-صفر، الاثنين، على استاد جابر الدولي في نهائي البطولة.

وانتهى الوقت الأصلي بالتعادل السبي، بعدما أهدر خلاله حمزة خابا ضربة جزاء للعربي في الدقيقة الـ67.

واحتكم الفريقان لوقت إضافي مرّ دون أن يشهد جديداً، حتى جاءت الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع للشوط الإضافي الثاني لتشكّل لحظة فارقة في المباراة؛ إذ احتسب الحكم ضربة جزاء لصالح الكويت سجل منها يحيى جبران هدف الفوز القاتل.

وحصد الكويت لقب الكأس للمرة العاشرة ليصبح البطل القياسي للمسابقة، مقابل تسعة ألقاب للعربي والقادسية.