للمرة الثالثة... البنزرتي مدرباً للمنتخب التونسي

نسور قرطاج تأمل ببلوغ المونديال المقبل تحت قيادة البنزرتي (الاتحاد التونسي)
نسور قرطاج تأمل ببلوغ المونديال المقبل تحت قيادة البنزرتي (الاتحاد التونسي)
TT

للمرة الثالثة... البنزرتي مدرباً للمنتخب التونسي

نسور قرطاج تأمل ببلوغ المونديال المقبل تحت قيادة البنزرتي (الاتحاد التونسي)
نسور قرطاج تأمل ببلوغ المونديال المقبل تحت قيادة البنزرتي (الاتحاد التونسي)

أعلن الاتحاد التونسي لكرة القدم، اليوم الجمعة، تعيين فوزي البنزرتي مدرباً للمنتخب الأول لكرة القدم.

وقال الاتحاد، في بيان: «قرر المكتب الجامعي، في اجتماعه، اليوم الجمعة، تعيين فوزي البنزرتي مدرباً للمنتخب الوطني، ويساعده عماد بن يونس انطلاقاً من أول يوليو 2024».

وسيخلف البنزرتي، المدرب الحالي منتصر الوحيشي.

وكان البنزرتي (74 عاماً) مدرباً للنادي الأفريقي، منذ مايو (أيار) الماضي، وستكون هذه الفترة الثالثة للبنزرتي مع منتخب تونس بعد عاميْ 2010 و2018.

وتتركز مهمته الأولى على قيادة منتخب تونس للتأهل لنهائيات كأس العالم 2026 في أميركا الشمالية، وكذلك كأس أمم أفريقيا في المغرب، العام المقبل.


مقالات ذات صلة

مونديال الأندية: إيقاف هيريرا وفيغال ثنائي بوكا جونيورز 4 مباريات

رياضة عالمية فيغال لدى طرده في مباراة بنفيكا (أ.ب)

مونديال الأندية: إيقاف هيريرا وفيغال ثنائي بوكا جونيورز 4 مباريات

تلقى ثنائي بوكا جونيورز الأرجنتيني أندير هيريرا ونيكولاس فيغال عقوبة الإيقاف لأربع مباريات بعد طردهما في المباراة الافتتاحية أمام بنفيكا البرتغالي.

«الشرق الأوسط» (فيلادلفيا)
رياضة عالمية أتشيربي خلال تدريبات الأنتر في ميامي (رويترز)

أتشيربي لاعب الإنتر لمشجع باريسي: أنا مجنون... سأضربك!

فقد فرانشيسكو أتشيربي مدافع إنتر ميلان السيطرة على أعصابه بعد أن سخر منه مشجع يرتدي قميص باريس سان جيرمان خلال مونديال الأندية في أميركا.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية لاعبو صنداونز يحتفلون بهدفهم في مرمى أولسان (رويترز)

صنداونز يحلم بتحقيق مفاجأة «مونديالية» أمام دورتموند

يحلم ماميلودي صنداونز الجنوب أفريقي في تحقيق المفاجأة والفوز على بروسيا دورتموند عندما يتواجه الفريقان السبت في كأس العالم للأندية.

«الشرق الأوسط» (سينسناتي (الولايات المتحدة))
رياضة عربية السومه سيقود هجوم الوداد في المونديال (نادي الوداد)

رسميا... السومه «ودادي» قبل موقعة يوفنتوس

أعلن نادي الوداد الرياضي المغربي، تعاقده رسميًا مع المهاجم السوري عمر السومه لتعزيز صفوف الفريق قبل مواجهة يوفنتوس الإيطالي في المونديال.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية دي ماريا محتفلا بهدفه الثاني (أ.ب)

مونديال الأندية: بنفيكا يقسو على أوكلاند بسداسية

سجل دي ماريا هدفين من ركلتي جزاء وأحرز لياندرو باريرو ثنائية في غضون دقيقتين ليقودا بنفيكا للفوز 6-صفر على أوكلاند سيتي في مونديال الأندية.

«الشرق الأوسط» (أورلاندو)

الترجي ينتصر على لوس أنجليس ويحسم تأهل فلامنغو لدور الـ16

يوسف بلايلي محتفلاً بالهدف الوحيد الذي حضر في اللقاء (رويترز)
يوسف بلايلي محتفلاً بالهدف الوحيد الذي حضر في اللقاء (رويترز)
TT

الترجي ينتصر على لوس أنجليس ويحسم تأهل فلامنغو لدور الـ16

يوسف بلايلي محتفلاً بالهدف الوحيد الذي حضر في اللقاء (رويترز)
يوسف بلايلي محتفلاً بالهدف الوحيد الذي حضر في اللقاء (رويترز)

سجل يوسف بلايلي هدفا في الشوط الثاني وتصدى زميله الحارس البشير بن سعيد لركلة جزاء في الوقت القاتل ليفوز الترجي التونسي 1-صفر على لوس انجليس الأميركي فجر اليوم السبت في الجولة الثانية من مباريات المجموعة الرابعة ببطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم 2025 المقامة بالولايات المتحدة، وهو أول انتصار عربي في البطولة التي تشهد مشاركة خمسة فرق عربية.

وكان الترجي استهل مشواره في البطولة بالخسارة 2-صفر أمام فلامنغو البرازيلي يوم الثلاثاء الماضي، لكنه حصد أول ثلاث نقاط له اليوم محتلا المركز الثالث ومتساويا في ذلك مع تشيلسي، منافسه في الجولة الثالثة الأخيرة.

وجاء فوز الترجي ليحسم تأهل فلامنغو إلى دور الستة عشر، إذ يحتل الفريق البرازيلي صدارة المجموعة بست نقاط قبل مواجهة لوس انجليس في الجولة الثالثة، ويتفوق على كل من تشيلسي والترجي في نقاط المواجهات المباشرة.

البشير بن سعيد تصدى لركلة جزاء في اللحظات الأخيرة حافظت على فوز فريقه (أ.ف.ب)

وانتهى الشوط الأول من المباراة بالتعادل السلبي، ثم سجل بلايلي هدف الفريق التونسي في الدقيقة 70.

وكاد لوس انجليس أن يتعادل في الثواني الأخيرة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني عبر ركلة جزاء نفذها دينيس بوانجا، لكن الحارس بن سعيد تصدى للكرة ببراعة.

وبدأت المباراة بإيقاع لعب متوسط وكان لوس انجليس الأكثر سيطرة على الكرة لكن الترجي كان الأخطر في الجانب الهجومي وصنع فرصتين خلال أول عشر دقائق.

وسدد بلايلي كرة مباغتة خطيرة في الدقيقة الرابعة كادت تهز الشباك لكن هوجو لوريس حارس لوس انجليس تصدى لها ببراعة.

وعاند الحظ الترجي في الدقيقة العاشرة، إذ سدد البرازيلي رودريجو رودريجيز كرة قوية لكنها اصطدمت بالقائم الأيمن للحارس.

وحاول لوس انجليس فرض حضوره في المباراة بشكل أكبر وتقدم للهجوم لكنه واجه تنظيما دفاعيا وحذرا واضحا من الترجي.

وتألق لوريس مجددا في التصدي لكرة قوية مباغتة سددها إلياس موكوانا بقدمه اليسرى من خارج منطقة الجزاء في الدقيقة 21.

جماهير الترجي تساند فريقها في مدرجات الملعب (أ.ب)

وأسكن ديفيد مارتينيز الكرة في شباك الترجي في الدقيقة 28 لكن الحكم لم يحتسبها هدفا بداعي التسلل، وأكد قراره بعد مراجعة تقنية الفيديو.

ورفع كل من الفريقين درجة الحذر الدفاعي خلال الفترة الأخيرة من الشوط الأول ولم يواجه أي من الحارسين اختبارا حقيقيا.

وكاد محمد بن علي أن يتقدم للترجي بعد ثلاث دقائق من بداية الشوط الثاني بكرة عالية خادعة من مسافة بعيدة لكن لوريس تصدى لها.

وأشار الحكم لاحتساب ركلة جزاء للترجي في الدقيقة 50 بداعي تعرض بلايلي لعرقلة داخل منطقة الجزاء، لكنه تراجع عن القرار بعد مراجعة تقنية الفيديو وأشهر بطاقة صفراء لبلايلي بداعي المبالغة في السقوط.

فرحة تونسية بعد الانتصار باللقاء (رويترز)

وتألق بن سعيد حارس الترجي في إحباط انفراد خطيرة من جانب دينيس بوانجا.

وفي الدقيقة 70، جنى بلايلي ثمار تألقه وافتتح التسجيل للترجي، عندما توغل داخل منطقة الجزاء وراوغ الدفاع ببراعة ثم سدد كرة مرت بين ساقي لوريس ثم سكنت الشباك.

وعاند الحظ خليل القنيشي في الدقيقة 79، إذ استغل غياب الرقابة عنه وسدد كرة خطيرة لكن العارضة تصدت لها. وحصل لوس انجليس على ركلة جزاء في الثواني الأخيرة قبل صفارة النهاية، تقدم بوانجا لتنفيذها لكن حارس الترجي تصدى للكرة ببراعة، لتنتهي المباراة بفوز الترجي الذي أنعش آماله في البطولة.