غويري للجماهير: استمروا في دعم منتخب الجزائر

أمين غويري مهاجم منتخب الجزائر (المنتخب الجزائري)
أمين غويري مهاجم منتخب الجزائر (المنتخب الجزائري)
TT

غويري للجماهير: استمروا في دعم منتخب الجزائر

أمين غويري مهاجم منتخب الجزائر (المنتخب الجزائري)
أمين غويري مهاجم منتخب الجزائر (المنتخب الجزائري)

طلب أمين غويري مهاجم منتخب الجزائر الأول لكرة القدم من الجمهور، مواصلة المساندة في التحديات المقبلة، سواء في البطولة الودية الدولية التي تحتضنها الجزائر أو التحديات الأفريقية المقبلة.

وأعلن الاتحاد الجزائري لكرة القدم السبت، أن غويري غادر تشكيلة المنتخب لظروف عائلية ستمنعه من الاستمرار في معسكر مارس (آذار)، الخاص بالتوقف الدولي لخوض مباريات ودية.

وجاء في بيان الاتحاد: «منح المدرب فلاديمير بيتكوفيتش إذناً للمهاجم أمين غويري بمغادرة معسكر المنتخب. لاعب رين غادر السبت وعاد لمنزله في فرنسا بسبب ظرف عائلي».

وسجل مهاجم استاد رين هدفاً في فوز الجزائر ودياً 3 - 2 على بوليفيا ضمن سلسلة «فيفا سيريس» الودية الجمعة الماضي.

وقال غويري لقناة الاتحاد الجزائري عن تحويل الخسارة إلى فوز على بوليفيا: «هذا يعكس شخصية المنتخب والدور الكبير للبدلاء، هذه قوة المجموعة التي مكنتنا من تحقيق الانتصار ونحن سعداء بذلك».

وتابع: «الجمهور كان رائعاً، ودعمهم المتواصل كان له دور كبير في تحفيزنا ودفعنا نحو الفوز، نحن ممتنون لهم».

وأضاف مهاجم رين الفرنسي: «أطلب من الجمهور الاستمرار في مساندتنا، وأن يثقوا في اللاعبين الجدد والمدرب الجديد، وسنسير في الطريق الصحيحة».

وعن المدرب الجديد فلاديمير بيتكوفيتش، قال: «رغم قصر المدة فإن العمل معه أتى بثماره، لا يزال الوقت كافياً في المستقبل للقيام بتحضير جيد».

وأردف: «متفائلون وسنعمل جدياً من أجل تحقيق الأهداف المستقبلية، قبل انطلاق التحديات المقبلة، بوجود أسماء جديدة وطاقم تدريبي جديد».

وتلعب الجزائر، التي ودعت كأس الأمم الأفريقية مطلع العام الحالي من دور المجموعات، أمام جنوب أفريقيا الثلاثاء المقبل.


مقالات ذات صلة

شهادة الطبيب الشرعي: علامات «معاناة» على مارادونا قبل وفاته

رياضة عالمية أسرة مارادونا قبل إحدى المحاكمات التي تمت الشهر الماضي (أ.ب)

شهادة الطبيب الشرعي: علامات «معاناة» على مارادونا قبل وفاته

استمعت المحكمة، خلال محاكمة طاقم طبي أشرف على رعاية أسطورة كرة القدم الأرجنتيني دييغو أرماندو مارادونا في أسابيعه الأخيرة.

«الشرق الأوسط» (سان إيسيدرو)
رياضة عالمية ستراسبورغ على أعتاب نهائي أوروبي وسط استياء جماهيري من ملاك النادي (رويترز)

كونفرنس ليغ: ستراسبورغ على أعتاب نهائي أوروبي وسط استياء جماهيري من ملاك النادي

سيكون ستراسبورغ الفرنسي على موعد هذا الأسبوع مع احتمال بلوغ أول نهائي أوروبي في تاريخه.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية كاميرون ماكيفوي (رويترز)

السباح الأسترالي ماكيفوي ملك سباق 50 متراً «حرة» يستعد لخوض تحدي سباق الفراشة

يعتقد البطل الأولمبي كاميرون ماكيفوي أنه قادر على تحسين الرقم القياسي العالمي لسباق 50 متراً (حرة) الذي سجله في مارس (آذار) الماضي.

«الشرق الأوسط» (سيدني)
رياضة عالمية فيتور بيريرا (إ.ب.أ)

«يوروبا ليغ»: فورست «لبلوغ أول نهائي أوروبي» منذ 46 عاماً أمام فيلا المتعثّر

حثّ المدرب فيتور بيريرا فريقه نوتنغهام فورست الإنجليزي على تقديم نهاية «مذهلة» لموسم متقلب، عندما يواجه مواطنه آستون فيلا في إياب نصف نهائي «الدوري الأوروبي».

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية أنطوان غريزمان (رويترز)

دوري أبطال أوروبا: حلم جديد لغريزمان يتحطم

رأى المهاجم الفرنسي لأتلتيكو مدريد الإسباني أنطوان غريزمان، الثلاثاء، آخر فرصة له لبلوغ نهائي دوري أبطال أوروبا تتبخر مجدداً.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

الزمالك يسافر إلى الجزائر لذهاب نهائي الكونفدرالية

يتوجه الزمالك اليوم الأربعاء إلى الجزائر لخوض مباراة ذهاب نهائي كأس الكونفدرالية الأفريقية (نادي الزمالك)
يتوجه الزمالك اليوم الأربعاء إلى الجزائر لخوض مباراة ذهاب نهائي كأس الكونفدرالية الأفريقية (نادي الزمالك)
TT

الزمالك يسافر إلى الجزائر لذهاب نهائي الكونفدرالية

يتوجه الزمالك اليوم الأربعاء إلى الجزائر لخوض مباراة ذهاب نهائي كأس الكونفدرالية الأفريقية (نادي الزمالك)
يتوجه الزمالك اليوم الأربعاء إلى الجزائر لخوض مباراة ذهاب نهائي كأس الكونفدرالية الأفريقية (نادي الزمالك)

بعد أن بات على بُعد نقطة واحدة من حسم لقب الدوري المصري الممتاز لكرة القدم، يتوجه الزمالك اليوم الأربعاء إلى الجزائر لخوض مباراة ذهاب نهائي كأس الكونفدرالية الأفريقية أمام اتحاد العاصمة يوم السبت المقبل، وسط آمال بتحقيق نتيجة إيجابية تمنحه أفضلية قبل لقاء الإياب المقرر في 16 مايو (أيار).

وسجل عدي الدباغ هدف الفوز برأسية في الشوط الثاني، ليقرب الزمالك خطوة إضافية من التتويج بلقب الدوري بعد فوزه 1-صفر على سموحة، بالتزامن مع تعادل بيراميدز 1-1 مع مضيفه سيراميكا كليوباترا، في الجولة قبل الأخيرة من المسابقة أمس الثلاثاء.

وكان الزمالك بحاجة إلى الفوز، مع تعثر بيراميدز صاحب المركز الثاني والأهلي الثالث، لحسم اللقب قبل جولة من النهاية.

وبهذا الانتصار، رفع الزمالك رصيده إلى 53 نقطة في صدارة الترتيب، متقدماً بفارق نقطتين على بيراميدز، وثلاث نقاط على الأهلي، الذي فاز بدوره 3-صفر على إنبي في التوقيت نفسه. كما يتفوق الزمالك في المواجهات المباشرة على بيراميدز.

سافر الزمالك إلى الجزائر بكامل قوته الضاربة (نادي الزمالك)

وقال معتمد جمال، مدرب الزمالك، إن فريقه أغلق مؤقتاً ملف المنافسة على لقب الدوري عقب الفوز على سموحة.

وأضاف للصحافيين قبل السفر إلى الجزائر: «لدينا مواجهة مهمة أمام ممثل الجزائر، ونحتاج إلى تركيز شديد من أجل تحقيق نتيجة إيجابية في لقاء الذهاب. الوقت قصير للاستشفاء بعد المباريات المحلية ورحلة السفر، لكن اللاعبين يمتلكون دوافع قوية للفوز وحصد لقب البطولة».

وأشار جمال إلى أن الفريق يمر بظروف صعبة بسبب ضغط المباريات المحلية وإجهاد بعض اللاعبين، موضحاً أن الزمالك لم يحقق شيئاً بعد، ولا يزال أمامه استحقاقان في غاية الأهمية، هما ختام الدوري، ومباراتا الذهاب والإياب أمام اتحاد العاصمة في نهائي كأس الكونفدرالية.

وسافر الزمالك إلى الجزائر بكامل قوته الضاربة، بما في ذلك البرازيلي خوان بيزيرا، الذي تعرض لإصابة خلال مباراة سموحة، أكد الجهاز الطبي أنها طفيفة. وكان بيزيرا قد عانى من إجهاد عضلي قبل مواجهة سموحة، مما دفع الجهاز الفني لإشراكه مع بداية الشوط الثاني، حيث صنع هدف الفوز، قبل أن يشعر بآلام في العضلة ويتم استبداله.

وأوضح مسؤولو الزمالك أن بيزيرا سيسافر مع البعثة إلى الجزائر، على أن يتم تقييم حالته الطبية بشكل نهائي قبل اتخاذ القرار بشأن مشاركته في مباراة السبت.


توروب سعيد بالفوز على إنبي... ويثني على بن شرقي

الدنماركي يس توروب مدرب اللنادي الأهلي المصري (كاف)
الدنماركي يس توروب مدرب اللنادي الأهلي المصري (كاف)
TT

توروب سعيد بالفوز على إنبي... ويثني على بن شرقي

الدنماركي يس توروب مدرب اللنادي الأهلي المصري (كاف)
الدنماركي يس توروب مدرب اللنادي الأهلي المصري (كاف)

أبدى الدنماركي يس توروب، المدير الفني للنادي الأهلي المصري، سعادته بالفوز العريض الذي حققه فريقه على إنبي بثلاثة أهداف دون رد في اللقاء الذي جمع بينهما مساء الثلاثاء ضمن منافسات الدوري الممتاز، مؤكدا استحقاق فريقه لهذا الانتصار.

وأشاد توروب خلال المؤتمر الصحافي عقب المباراة بالأداء الذي قدمه اللاعبون وسيطرتهم الكاملة على مجريات اللعب، مشيرا إلى أن الفريق نجح في مواصلة عروضه القوية.

وحول إصابة إمام عاشور، أوضح المدرب أنه تواصل مع طبيب الفريق الذي أكد تعرض اللاعب لكدمة، معربا عن أمله في أن تكون الإصابة بسيطة ولا تدعو للقلق.

كما كال المدير الفني المديح للاعب المغربي أشرف بن شرقي، مؤكدا ثقته الكبيرة في قدراته وما يقدمه من إضافة فنية للفريق.

واختتم توروب تصريحاته بتوجيه الشكر والاعتذار لجماهير النادي الأهلي عن النتائج غير المرضية في الفترة الماضية، واعدا إياهم بالعمل على استمرار قطار الانتصارات في المرحلة المقبلة.


معتمد جمال: لم نحسم لقب الدوري المصري بعد

معتمد جمال المدير الفني لنادي الزمالك (رويترز)
معتمد جمال المدير الفني لنادي الزمالك (رويترز)
TT

معتمد جمال: لم نحسم لقب الدوري المصري بعد

معتمد جمال المدير الفني لنادي الزمالك (رويترز)
معتمد جمال المدير الفني لنادي الزمالك (رويترز)

أكد معتمد جمال، المدير الفني لنادي الزمالك، أن فريقه لم يحسم لقب الدوري المصري بعد، مشددا على صعوبة المواجهة التي خاضها الفريق الثلاثاء أمام سموحة في الجولة قبل الأخيرة من مجموعة التتويج.

وأوضح جمال خلال المؤتمر الصحافي عقب اللقاء أن الزمالك سيغلق صفحة الدوري مؤقتا للتركيز في نهائي كأس الكونفيدرالية الأفريقية أمام اتحاد العاصمة الجزائري، مشيرا إلى أن الفريق سيسافر الأربعاء إلى الجزائر لخوض مباراة الذهاب في ظل ظروف صعبة وضغط مباريات متواصل يمنع اللاعبين من الحصول على الراحة الكافية.

وأعرب مدرب الزمالك عن شكره للجماهير لمساندتها المستمرة، كما أثنى على دعم نجوم النادي القدامى للفريق في هذه المرحلة الحاسمة.

وحول الإصابات، ذكر جمال أنه لا يملك تفاصيل دقيقة عن حالة الثنائي بيزيرا ومحمد السيد لعدم وجود وقت كاف لإجراء الفحوصات الطبية قبل السفر، مؤكدا أن الدوافع موجودة لدى اللاعبين لتحقيق الأهداف المطلوبة في المسابقات المحلية والقارية.