شو: مان يونايتد سينتفض بعد «الهزيمة القاسية» أمام هال سيتي

ئ
ئ
TT

شو: مان يونايتد سينتفض بعد «الهزيمة القاسية» أمام هال سيتي

ئ
ئ

وعد لوك شو لاعب مانشستر يونايتد بأن يستعيد الفريق توازنه بعد صدمة البداية أمام هال سيتي، ليحقق الفريق موسماً ناجحاً بعد ذلك.

ودخل فريق المدرب مايكل كاريك مباراته ضد هال سيتي كمرشح فوق العادة للفوز، لكن الفريق تعرض للخسارة، بعدما سجل الثنائي الدفاعي سيمي أجايي ونوبيل ميندي هدفين من ركلتين ثابتتين في الشوط الأول.

وافتقر يونايتد إلى المهارة والفاعلية اللازمتين للعودة إلى المباراة أمام هال سيتي، الفائز بالتصفيات المؤهلة للدوري الإنجليزي الممتاز، والذي انتهت أول مباراة له في الدوري الممتاز منذ عام 2017 بفوزه الأول على الشياطين الحمر.

وكان مانشستر يونايتد بعيداً كل البعد عن الفريق الذي أنهى الموسم الماضي في المركز الثالث، لكن شو، اللاعب الأقدم في النادي، مقتنع بأن هزيمة، السبت، ستُنسى مع نهاية الموسم الإيجابي.

وقال المدافع الأيسر لخدمة البث «فيا بلاي»: «أعتقد أننا كنا نملك نفس الأمل (مثل الجماهير)».

وتابع حسبما نقلت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): «لدينا نفس الشعور تماماً، حتى بعد المباراة. سيكون موسماً رائعاً بالنسبة لنا، أنا متأكد من ذلك. سنكون في القمة».

وقال أيضاً: «بالطبع، هذه مجرد عثرة بسيطة. ليس من الجيد أن يحدث هذا في بداية الموسم، خاصةً مع توقعاتنا العالية، وكان من المفترض أن نبدأ الموسم بقوة، لنثبت للجميع أننا هنا هذا الموسم.«

وأضاف: «لم يُكتب لنا الفوز، لكن مباراة واحدة لن تحدد مصيرنا. سنعيد تنظيم صفوفنا، وسنحاول مجدداً، وكما قلت، أعدكم بأنه سيكون موسماً رائعاً بالنسبة لنا».


مقالات ذات صلة

«كاس ألمانيا»: مونشنغلادباخ ويونيون برلين وماينز إلى الدور الثاني

رياضة عالمية فرحة لاعبي مونشنغلادباخ بالفوز على شوت ماينز بملعبه (د.ب.أ)

«كاس ألمانيا»: مونشنغلادباخ ويونيون برلين وماينز إلى الدور الثاني

تأهلت أندية بوروسيا مونشنغلادباخ ويونيون برلين وماينز إلى الدور الثاني من بطولة كأس ألمانيا لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (ماينز (ألمانيا))
رياضة عالمية الفرنسي أليكس لانييه بطل العالم في الريشة الطائرة (إ.ب.أ)

لانييه يصبح أول فرنسي يفوز ببطولة العالم للريشة الطائرة

فاز أليكس لانييه على كوداي ناراوكا 21-11 و21-11 ليصبح أول فرنسي يفوز بلقب فردي في بطولة العالم للريشة الطائرة، الأحد.

«الشرق الأوسط» (نيودلهي)
رياضة عالمية روبوتات «شبيهة بالبشر» تحطم أرقاماً قياسية رياضية (إ.ب.أ)

روبوتات «شبيهة بالبشر» تحطم أرقاماً قياسية رياضية

حطّم «رياضيون» آليون شبيهو البشر أرقاماً قياسية رياضية بشرية، من بينها الرقم القياسي للأسطورة الجامايكية أوسين بولت في سباق 100 متر.

«الشرق الأوسط» (بكين)
رياضة سعودية التركي يوسف أكشيشيك على رادار فنربخشة (نادي الهلال)

فنربخشة يتحرك لاستعادة يوسف أكشيشيك... والهلال يطلب 6 ملايين يورو

تحرك فنربخشة التركي لاستعادة مدافعه السابق يوسف أكشيشيك من الهلال، بعد عام واحد فقط من انتقال اللاعب الشاب إلى صفوف النادي السعودي.

«الشرق الأوسط» (إسطنبول)
رياضة عالمية السويسري جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» (إ.ب.أ)

إنفانتينو يتجاهل الضغوط ويؤكد: أريد نشر كرة القدم في العالم

قال السويسري جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) إنه يرغب في نشر اللعبة في كل مكان في العالم.

«الشرق الأوسط» ( بونتا كانا (الدومينيكان))

«كاس ألمانيا»: مونشنغلادباخ ويونيون برلين وماينز إلى الدور الثاني

فرحة لاعبي مونشنغلادباخ بالفوز على شوت ماينز بملعبه (د.ب.أ)
فرحة لاعبي مونشنغلادباخ بالفوز على شوت ماينز بملعبه (د.ب.أ)
TT

«كاس ألمانيا»: مونشنغلادباخ ويونيون برلين وماينز إلى الدور الثاني

فرحة لاعبي مونشنغلادباخ بالفوز على شوت ماينز بملعبه (د.ب.أ)
فرحة لاعبي مونشنغلادباخ بالفوز على شوت ماينز بملعبه (د.ب.أ)

تأهلت أندية بوروسيا مونشنغلادباخ ويونيون برلين وماينز إلى الدور الثاني من بطولة كأس ألمانيا لكرة القدم، وذلك بعد تحقيقها الفوز في الدور الأول من المسابقة.

وفاز مونشنغلادباخ 5 - صفر على مضيّفه شوت ماينز (دوري المناطق) في المباراة التي أقيمت بمدينة ماينز، وتقدم له هوغو بولين في الدقيقة 22، قبل أن يضيف زميله دايكي هاشيوكا الهدف الثاني بعد ثلاث دقائق.

وفي الدقيقة 48 سجل هوغو بولين الهدف الثاني له والثالث لمونشنغلادباخ، ثم أضاف لوكاس أولريش الهدف الرابع في الدقيقة 61، واختتم وائل محيي الخماسية في الدقيقة 67.

كما حقق يونيون برلين فوزاً مثيراً على آينتراخت براونتشفايغ (درجة ثانية) 2 - 4.

وتقدم براونتشفايغ في الدقيقة 11 عن طريق ماكس ماري، ثم أدرك زينو فان دن بوش التعادل ليونيون برلين في الدقيقة 31.

وفي الدقيقة 54 عاد ماكس ماري ليسجل الهدف الثاني لبروانتشفايغ، قبل أن يدرك توم روث التعادل ليونيون برلين مجدداً في الدقيقة 63.

وسجل مارين ليوبيسيتش الهدفين الثالث والرابع ليونيون برلين في الدقيقتين 72 والرابعة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني.

كما فاز ماينز على مضيّفه كريشوف (دوري المناطق) بنتيجة عريضة وصلت إلى 9 - صفر.

وسجل فيليب تيتز لاعب ماينز أربعة أهداف (سوبر هاتريك) في الدقائق 19 و26 و32 و57، فيما سجل نديم أميري هدفين في الدقيقتين 39 و48، وسجل شيرالدو بيكر ورانسفورد كونيغسدورفر وويليام بوفينغ في الدقائق 43 و73 و88.

وفي باقي المباريات، فاز بوخوم على غرويتر فورت 2 - 1، وفاز دينامو دريسدن على فستفاليا راينرن 6 - صفر، وماغديبورغ على بالينغر 4 - صفر، ودارمشتات على كارل زايس يينا 1 - 2.


لانييه يصبح أول فرنسي يفوز ببطولة العالم للريشة الطائرة

الفرنسي أليكس لانييه بطل العالم في الريشة الطائرة (إ.ب.أ)
الفرنسي أليكس لانييه بطل العالم في الريشة الطائرة (إ.ب.أ)
TT

لانييه يصبح أول فرنسي يفوز ببطولة العالم للريشة الطائرة

الفرنسي أليكس لانييه بطل العالم في الريشة الطائرة (إ.ب.أ)
الفرنسي أليكس لانييه بطل العالم في الريشة الطائرة (إ.ب.أ)

فاز أليكس لانييه على كوداي ناراوكا 21-11 و21-11 ليصبح أول فرنسي يفوز بلقب فردي في بطولة العالم للريشة الطائرة، الأحد.

وفي نهائي فردي السيدات، تفوقت البطلة الأولمبية الحالية، الكورية الجنوبية آن سي-يونغ على حاملة اللقب، اليابانية أكاني ياماغوتشي 21-17 و21-14 لتحرز لقب بطولة العالم للمرة الثانية.

واستغرق لانييه نحو 50 دقيقة ليحسم الفوز في نهائي منافسات الرجال بتفوقه على الياباني ناراوكا الذي وصل إلى النهائي من قبل.

سيطر اللاعب الفرنسي (21 عاماً) على تبادل الضربات ودفع ناراوكا إلى الركض في أرجاء الملعب قبل أن يختار زوايا ضيقة لينفذ ضربات ساحقة على الأرض.

فاز لانييه بالشوط الأول في غضون 23 دقيقة فقط. وحاول ناراوكا المنهك، الذي عانى في التعامل مع الضربات المنخفضة في الشوط الثاني، تسجيل نقاط من قرب الخط الخلفي، لكنه أخطأ في التسديد عدة مرات.

وأخفق اللاعب الياباني (25 عاماً) في الرد بضربات ساقطة؛ إذ توقع لانييه تحركاته ورد بضربات ساحقة ليحسم المباراة.

وفي وقت سابق الأحد، أصبح توم جيكيل ودلفين ديلرو أول ثنائي فرنسي يفوز بلقب عالمي في الريشة الطائرة بعد فوزهما على المصنفين رقم واحد وهما الصينيان فنغ يان زي وهوانغ دونغ بينغ بنتيجة 22-20 و19-21 و21-15 في نهائي الزوجي المختلط. ويُتوج فوز لانييه عاماً من الهيمنة الفرنسية بعد فوز كريستو بوبوف في البطولة الختامية العام الماضي وانتصار المنتخب الفرنسي على الدنمارك للتتويج ببطولة القارة في فبراير (شباط).

كان الشوط الأول مليئاً بالندية بين اللاعبتين لتستقر النتيجة عند 17-17.

لكن الكورية الجنوبية البالغة من العمر 24 عاماً بذلت جهداً إضافياً لتفوز بالنقاط الأربع التالية وتحسم الشوط الأول، قبل أن تحسم تبادلات طويلة ذات إيقاع سريع في الشوط الثاني لتقتنص لقب البطولة للمرة الثانية بعد نجاحها في 2023.

وتجمع آن حالياً بين ألقاب فردي السيدات في الأولمبياد وبطولة العالم والألعاب الآسيوية وبطولة آسيا في وقت واحد.

كما فرضت كوريا الجنوبية هيمنتها في زوجي السيدات بعدما تجاوزت بايك ها-نا ولي سو-هي الثنائي الصيني ليو شينغ شو وتان نينج 21-15 و21-15، لتصبحا أول ثنائي من كوريا الجنوبية يفوز باللقب منذ 31 عاماً. واختتمت البطولة بفوز الثنائي الصيني ليانغ ويكينغ ووانغ تشانغ بلقب زوجي الرجال، بعد تغلبهما على الماليزيين آرون شيا وسوه ووي-ييك 21-17 و21-16.


روبوتات «شبيهة بالبشر» تحطم أرقاماً قياسية رياضية

روبوتات «شبيهة بالبشر» تحطم أرقاماً قياسية رياضية (إ.ب.أ)
روبوتات «شبيهة بالبشر» تحطم أرقاماً قياسية رياضية (إ.ب.أ)
TT

روبوتات «شبيهة بالبشر» تحطم أرقاماً قياسية رياضية

روبوتات «شبيهة بالبشر» تحطم أرقاماً قياسية رياضية (إ.ب.أ)
روبوتات «شبيهة بالبشر» تحطم أرقاماً قياسية رياضية (إ.ب.أ)

حطّم «رياضيون» آليون شبيهو البشر أرقاماً قياسية رياضية بشرية، من بينها الرقم القياسي للأسطورة الجامايكية أوسين بولت في سباق 100 متر، وأذهلوا مئات المتفرجين خلال دورة الألعاب العالمية للروبوتات التي أُقيمت في بكين نهاية هذا الأسبوع.

واجتاحت عشرات الروبوتات الشبيهة بالبشر، من دون وجوه، برفقة مشغّليها من البشر، حلبة التزلج الأولمبية في بكين الأحد، للمشاركة في مسابقات تراوحت بين ألعاب القوى والملاكمة، مروراً بكرة القدم وفنون القتال.

وخلال حفل افتتاح الدورة السبت، حطّم روبوت صيني الرقم القياسي لبولت في سباق 100 متر، في إنجاز تصدّر عناوين وسائل الإعلام الرسمية الصينية، في وقت تسعى فيه بكين إلى تأكيد تفوقها في هذا المجال.

وأنهى «تيانغونغ ألترا»، وهو روبوت شبيه بالبشر أحمر اللون ومن دون رأس، سباق السرعة في 9.39 ثانية، وفق قناة التلفزيون الرسمية «سي سي تي في»، متجاوزاً أفضل زمن لبولت، البالغ 9.58 ث، الذي سجله عام 2009.

وحقق مصنعو الروبوتات انتصاراً جديداً الأحد، بعدما حطّم الروبوت الشبيه بالبشر «تيانغونغ ألترا» الرقم القياسي العالمي في سباق 400 متر بفارق يقارب خمس ثوانٍ.

وطوّر الروبوت في مركز أبحاث في بكين، وأنهى السباق في 38.15 ث.

لكن بعض الروبوتات قدّمت طرقاً جديدة للركض.

فخلال إحدى جولات سباق 400 م، أخذ روبوت ذو هيكل أبيض يلوّح بذراعيه من جانب إلى آخر، بينما كان يندفع على المضمار، منحنياً إلى الأمام بشكل خطير، ما أثار مخاوف من سقوطه.

لكنه نجح في الحفاظ على توازنه. غير أن بعض الروبوتات الرياضية أخفقت حتى في الانطلاق من خط البداية.

وسار بعضها الآخر على المضمار بسرعة لا تتجاوز وتيرة المشي السريع، فيما انهارت روبوتات أخرى فور سماع إشارة الانطلاق.

أما روبوتات كرة القدم، فسجلت أهدافاً بطريقة مرتبكة، وسط تصفيق الجمهور.

وانفجر المتفرجون ضاحكين عندما تعثّر روبوت ملاكم شبيه بالبشر وسقط على الحبال، قبل أن يبقى بلا حراك إلى أن جاء أشخاص لمساعدته.

وقالت هوو يالي، وهي متفرجة تبلغ 72 عاماً، إنها ترغب الآن في رؤية الآلات تتنافس مع الرياضيين البشر.

وأضافت المتقاعدة، المنحدرة من بكين، بحماس: «سنتمكن عندها من أن نرى بشكل أوضح ما إذا كانت الآلات قادرة على التفوق على البشر».

لكنها أشارت إلى أن الأمر في الوقت الراهن لا يتجاوز سباقات الجري ومنافسات السرعة، قائلة: «هذا ليس اختباراً للذكاء، ولا يتعلق بتوظيف شخص لأداء الأعمال المنزلية أو لتقديم المساعدة في المنزل».

وتستعين هذه المتقاعدة أسبوعياً بمساعدين لتنظيف منزلها وإعداد وجباتها، وهي ترغب في رؤية الروبوتات قادرة على أداء هذه المهام.

وقالت: «مع التطور الاقتصادي في بلدنا، أصبح لدى الناس مزيد من المال لإنفاقه، وقد يقررون استخدام الروبوتات».