لابورتا يؤكد تعاقد برشلونة مع أديمي... وتقديم عرض للأرجنتيني ألفاريز

رئيس برشلونة خوان لابورتا (رويترز)
رئيس برشلونة خوان لابورتا (رويترز)
TT

لابورتا يؤكد تعاقد برشلونة مع أديمي... وتقديم عرض للأرجنتيني ألفاريز

رئيس برشلونة خوان لابورتا (رويترز)
رئيس برشلونة خوان لابورتا (رويترز)

وصل خوان لابورتا، رئيس نادي برشلونة الإسباني، إلى دالاس بولاية تكساس، لحضور المباراة المرتقبة بين إسبانيا وفرنسا، في قبل نهائي كأس العالم لكرة القدم، غداً (الثلاثاء).

تحدث رئيس برشلونة إلى وسائل الإعلام التي كانت تنتظره في مقر إقامته بالولايات المتحدة، وعلق على العديد من الأمور بشأن خوليان ألفاريز مهاجم أتلتيكو مدريد، وكريم أديمي لاعب بوروسيا دورتموند، وأيضاً مستقبل نجم الفريق رافينيا.

وأكد لابورتا في تصريحات نقلتها صحيفة موندو ديبورتيفو الكاتالونية: «رافينيا باقٍ معنا، لا توجد أي نية للاستغناء عنه، فهو ركيزة أساسية بعد دعم الهجوم بصفقتي أنتوني جوردون وأديمي، ولا يعني ذلك السماح برحيله».

وأضاف: «للأسف لم يتمكن رافينيا من تقديم أفضل ما لديه في المراحل النهائية من الدوري الإسباني ودوري أبطال أوروبا وكأس ملك إسبانيا الموسم الماضي، في وجوده النتائج كانت ستختلف كثيراً».

وأكد رئيس النادي الكاتالوني التعاقد مع أديمي قائلاً: «نحن متحمسون له للغاية، لقد أثار إعجابنا منذ فترة، فهو لاعب خطير وسريع، والمدير الرياضي ديكو أدار المفاوضات بامتياز، وسنعلن عن ضمه في الوقت المناسب».

وانتقل لابورتا للحديث عن المهاجم الأرجنتيني خوليان ألفاريز، قائلاً: «لقد سجل هدفاً رائعاً أمام سويسرا».

وبسؤاله عن إمكانية التعاقد مع نجم أتلتيكو مدريد، رد رئيس نادي برشلونة: «سنرى ما سيحدث، ولن نتعرض لأي ضغوط، بل سنحدد مسار الصفقة بتقديم عرض غير مفتوح، وسنعلن قريباً عن المهلة المتاحة لانتهاء هذا العرض الذي قدمناه لأن اللاعب يعجب مدرب الفريق والمدير الرياضي، وأعتقد بالفعل أنه لاعب رائع، وقدمنا عرضاً كبيراً ولكن لن يكون مفتوحاً».

وتابع: «أعتقد أن خوليان لاعب رائع، ونحن ما زلنا نتمسك بالعرض رغم قيمته الكبيرة، لكن صلاحيته ليست مفتوحة».

وشدد خوان لابورتا: «لن نضغط على أتلتيكو مدريد، بل تواصلت مع مسؤولي النادي، وقلت لهم إن عرض برشلونة سارٍ حتى يجد أتلتيكو مدريد بديلاً للاعب، ولم يتطور الأمر أكثر من ذلك».

ورفض لابورتا الكشف عن المقابل المالي الذي قدمه برشلونة لضم خوليان ألفاريز، قائلاً: «قلت كل ما لدي، لن أتحدث عن هذا الموضوع بتفاصيل أكثر من ذلك».


مقالات ذات صلة

غابرييل جيسوس يقترب من برشلونة مقابل 10 ملايين يورو

رياضة عالمية المهاجم البرازيلي غابرييل جيسوس على أعتاب برشلونة (رويترز)

غابرييل جيسوس يقترب من برشلونة مقابل 10 ملايين يورو

اقترب برشلونة من التعاقد مع المهاجم البرازيلي غابرييل جيسوس قادماً من آرسنال.

The Athletic (برشلونة)
رياضة عالمية لامين يامال (إ.ب.أ)

فليك: يامال بدأ يستعيد «مستواه المعهود» مع برشلونة

أشار المدرب الألماني لبرشلونة هانزي فليك إلى أن النجم الشاب لامين يامال بدأ يستعيد «مستواه المعهود»، وذلك قبل مواجهة رايو فايكانو ضمن الدوري الإسباني.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية خوليان ألفاريز (إ.ب.أ)

ألفاريز يعود لتدريبات أتلتيكو وسط تكهنات بشأن سعي برشلونة لضمه

عاد خوليان ألفاريز إلى تدريبات أتلتيكو مدريد لكرة القدم، الأحد، وسط تواصل التكهنات بشأن سعي برشلونة لضم المهاجم الأرجنتيني.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية ريال مدريد يستضيف إنتر ميلان في قمة الجولة الأولى لدوري الأبطال (د.ب.أ)

«دوري أبطال أوروبا»: ريال مدريد وإنتر في قمة الجولة الأولى

يستهل باريس سان جيرمان الفرنسي حملة الدفاع عن لقب دوري أبطال أوروبا بمواجهة ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي.

«الشرق الأوسط» (نيون (سويسرا))
رياضة عالمية الإسباني رودري إبان مشاركته الأولى مع البارسا (إ.ب.أ)

فليك: رودري اللاعب المثالي لبرشلونة

أشاد الألماني هانزي فليك، المدير الفني لبرشلونة، بالوافد الجديد رودري، نجم خط وسط منتخب إسبانيا، واصفاً إياه بأنه «اللاعب المثالي» للفريق.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)

أليغري يأسف لخسارة نابولي أمام كومو

ماسيمليانو أليغري المدير الفني لنابولي (د.ب.أ)
ماسيمليانو أليغري المدير الفني لنابولي (د.ب.أ)
TT

أليغري يأسف لخسارة نابولي أمام كومو

ماسيمليانو أليغري المدير الفني لنابولي (د.ب.أ)
ماسيمليانو أليغري المدير الفني لنابولي (د.ب.أ)

أبدى ماسيمليانو أليغري، المدير الفني لنابولي، أسفه لخسارة فريقه على ملعبه أمام كومو 1/2، مساء الأحد، ضمن منافسات الجولة الثانية من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

وقال أليغري في تصريحات لمنصة «دازن» عقب نهاية المباراة: «في بعض الأحيان نكون متساهلين جدا فيما يتعلق بالدفاع، كما كان لدينا العديد من الفرص».

وأضاف: «نحتاج لفهم متى يمكننا بناء الهجمات ومتى لا يمكن ذلك، لقد أخطأنا في العديد من التمريرات خلال المباراة، لكن الأهم هو أننا تساهلنا للغاية في استقبال الأهداف في مرمانا، خاصة الهدف الثاني، لايمكنك إهدار فرصتين في عشرين ثانية فقط».

وكان النجم البلجيكي المخضرم كيفن دي بروين قد حل بديلا في الشوط الثاني، فيما تم استبدال الاسكوتلندي سكوت ماكتومناي قبل مرور ساعة من المباراة، وهو الأمر الذي كان نادرا ما يحدث مع المدرب السابق أنطونيو كونتي.

وقال أليغري عن ذلك: «دي بروين يشعر بتحسن، الأمر الذي نحتاج إليه هو أن نطور أداءنا يجب علينا أن نكون أكثر انتباها في الدفاع».


مورينيو يثني على بيلينغهام ويشيد بالأداء أمام مالاغا

البرتغالي جوزيه مورينيو المدير الفني لريال مدريد (إ.ب.أ)
البرتغالي جوزيه مورينيو المدير الفني لريال مدريد (إ.ب.أ)
TT

مورينيو يثني على بيلينغهام ويشيد بالأداء أمام مالاغا

البرتغالي جوزيه مورينيو المدير الفني لريال مدريد (إ.ب.أ)
البرتغالي جوزيه مورينيو المدير الفني لريال مدريد (إ.ب.أ)

أشاد البرتغالي جوزيه مورينيو المدير الفني لريال مدريد بلاعبه الإنجليزي جود بيلينغهام والذي ساهم في فوز فريقه على مالاغا في الجولة الثالثة من الدوري الإسباني لكرة القم.

وسجل بيلينغهام هدفا وساهم في آخر خلال الفوز 4 / صفر مساء الأحد في الجولة الثالثة من الدوري الإسباني.

وقال مورينيو في مؤتمر صحافي نقله الموقع الرسمي للنادي: «بيلينغهام لاعب صارم مع نفسه ومع زملائه، وهذا ما يُعجبني فيه. اتفقت معه على أنني لا أريد أن أرى جود يدافع وكأنه مدافع أيسر ثانٍ، وهو ما رأيته يفعله مراتٍ عديدة».

وأضاف: «أنا سعيد للغاية بأداء الجميع لأن كل فرد يُساهم. لكن صحيح أننا فقدنا بعضًا من حماسنا في آخر 20 دقيقة، ليس حماسًا، ولكن عندما تكون متقدمًا 3 / صفر، قد يميل الفريق إلى فقدان بعض التنظيم والاسترخاء قليلًا. فقدنا قليلًا من ذلك التنظيم الذي يسمح لنا بالضغط، والهجوم، واستعادة الكرات العالية دون التراجع إلى الخلف. هذا الأمر يُصبح تدريجيًا سمةً مميزةً لهذا الفريق، ولكن من الطبيعي أيضًا أننا لا نمتلك الطاقة أو العقلية اللازمة للقيام بذلك طوال 90 دقيقة. إنه أمر يحتاج إلى تطوير مع مرور الوقت».

وعما إذا كان بيلينغهام مرشحا لجائزة الكرة الذهبية بحسب رأيه قال مورينيو: «لقد قلتُ سابقًا أن هناك أكثر من مرشح في ريال مدريد. من الواضح أن هناك لاعبًا واحدًا صنع التاريخ للأبد، في رأيي. لا أرى أحدًا الآن، أو في كأس العالم القادمة، أو حتى بعد ثماني سنوات، قادرًا على تحطيم رقم قياسي كهذا. أعتقد أنه سيظل هو من يزيد عدد أهدافه، وهو رقم يبدو شبه مستحيل».

وتابع: «جود، كلاعب وسط، هو لاعب رائع. أنت تسير في اتجاه، وعليّ أن أسير في اتجاه آخر. هذا الاتجاه الآخر هو فريقي، لاعبيّ. اليوم، كامافينغا، اللاعب الذي لا يحظى بشعبية كبيرة، قدّم مباراة رائعة. أنا سعيد جدًا بردّة فعله. فيدي هو فيديريكو فالفيردي، وبرناردو هو برناردو. الكثير من اللاعبين الملتزمين. والآن لدينا مباراة صعبة للغاية في إشبيلية ضد ريال بيتيس. علينا أن نبذل قصارى جهدنا».


«فلاشينغ ميدوز»: كوستيوك تهزم هانتر... ووداع مبكر لكريتشيكوفا

الأوكرانية مارتا كوستيوك تجاوزت الدور الأول من  فلاشينغ ميدوز (رويترز)
الأوكرانية مارتا كوستيوك تجاوزت الدور الأول من فلاشينغ ميدوز (رويترز)
TT

«فلاشينغ ميدوز»: كوستيوك تهزم هانتر... ووداع مبكر لكريتشيكوفا

الأوكرانية مارتا كوستيوك تجاوزت الدور الأول من  فلاشينغ ميدوز (رويترز)
الأوكرانية مارتا كوستيوك تجاوزت الدور الأول من فلاشينغ ميدوز (رويترز)

استهلت الأوكرانية مارتا كوستيوك محاولتها الجديدة لإحراز أول لقب لها في البطولات الأربع الكبرى بفوز سهل بنتيجة 6-4 و6-1 على الأسترالية ستورم هانتر الصاعدة من التصفيات في الدور الأول من بطولة أميركا المفتوحة للتنس «فلاشينغ ميدوز» الأحد.

وبعد تعثرها في بطولة أستراليا المفتوحة هذا العام، قدمت كوستيوك مستويات رائعة في البطولات الكبرى، إذ بلغت الدور قبل النهائي في كل من فرنسا المفتوحة وويمبلدون، لتصل إلى فلاشينغ ميدوز كإحدى المرشحات الجديات للمنافسة على اللقب.

ودخلت المصنفة 11 عالميا أجواء المباراة سريعا، واندفعت نحو التقدم 4-1 قبل أن تتجاوز فترة تراجع قصيرة وتحسم المجموعة الأولى بعدما ارتكبت هانتر خطأ مزدوجا في الإرسال عند نقطة حسم المجموعة.

وأحكمت كوستيوك سيطرتها على المباراة في المجموعة الثانية، إذ كسرت إرسال منافستها مبكرا ولم تترك لها أي فرصة للعودة، لتنهي اللقاء لصالحها خلال 67 دقيقة.

وقالت كوستيوك في الملعب بعد المباراة «أنا سعيدة للغاية بالعودة إلى هذا المكان الرائع. ليس من السهل مواجهة لاعبة قادمة من التصفيات، فهي تكون قد خاضت بطولة كاملة بالفعل. أنا راضية جدا عن أدائي اليوم. أحاول الحفاظ على تركيزي وتوازني، فما زال الطريق طويلا، وأنا أستمتع بالتنس الذي أقدمه».

وستواجه اللاعبة (24 عاما) في الدور التالي الأميركية سلون ستيفنز، بطلة نسخة 2017، أو الدنمركية كلارا تاوسون.

التشيكية باربورا كريتشيكوفا أولى المصنفات توديعا لفلاشينغ ميدوز (أ.ب)

على الجانب الآخر ودّعت المصنفة 27 التشيكية باربورا كريتشيكوفا المنافسات مبكرا، حيث أصبحت اللاعبة، الفائزة بلقبين في البطولات الكبرى، أول لاعبة مصنفة تودع البطولة، بعدما أنقذت ست نقاط لخسارة المباراة قبل أن تستسلم أمام الأوزبكية كاميلا راخيموفا بنتيجة 7-6 و6-2 على الملاعب الفرعية.

وتلعب راخيموفا، التي لم تتجاوز قط الدور الثالث في البطولات الكبرى، مع الفائزة من مباراة الإثنين بين اليابانية أوي إيتو والإسبانية أوكسانا سيلخمتيفا.