«رولان غاروس»: سابالينكا تتغلب على تذبذب أدائها لتفوز على جاكيمو

أرينا سابالينكا تتقدم في باريس (رويترز)
أرينا سابالينكا تتقدم في باريس (رويترز)
TT

«رولان غاروس»: سابالينكا تتغلب على تذبذب أدائها لتفوز على جاكيمو

أرينا سابالينكا تتقدم في باريس (رويترز)
أرينا سابالينكا تتقدم في باريس (رويترز)

تغلبت المصنفة الأولى أرينا سابالينكا على صعوبات واجهتها في المجموعة الأولى لتفوز على الفرنسية إليزا جاكيمو بنتيجة 7 - 5 و6 - 2 الخميس، لتتأهل إلى الدور الثالث من بطولة فرنسا المفتوحة للتنس.

واضطرت لاعبة بيلاروسيا، التي خسرت في نهائي العام الماضي، إلى بذل جهد كبير لمدة ساعة تقريباً، حيث أسعدت البطلة المحلية الجماهير بعدة ضربات رائعة.

ولا تزال سابالينكا، الفائزة بأربعة ألقاب في البطولات الأربع الكبرى، تسعى للفوز بأول لقب لها في بطولة فرنسا المفتوحة.

أرينا سابالينكا (يسار) هزمت الفرنسية إليزا جاكيمو (أ.ب)

وقالت سابالينكا: «كانت منافسة صعبة للغاية. خضت مباراة صعبة. أنا سعيدة لأنني أنهيتها في مجموعتين متتاليتين».

وأضافت: «لعبت بشكل رائع حقاً وأجبرتني على بذل المزيد من الجهد واللعب بمستوى أعلى. أنا سعيدة لأنني تمكنت من التعامل مع الموقف والفوز».

وكسرت المصنفة الأولى عالمياً إرسال منافستها مبكراً بضربة أمامية قوية لتتقدم 3 – 1، لكن جاكيمو عادت وكسرت إرسالها على الفور.

وفي يوم شهد خروج المصنف الأول عالمياً على صعيد الرجال يانيك سينر من البطولة بعد خسارته في مباراة من خمس مجموعات أمام خوان مانويل سيروندولو، اضطرت سابالينكا إلى بذل مجهود كبير في المجموعة الأولى أمام المصنفة 67 عالمياً.

وحصلت سابالينكا على نقطة لحسم المجموعة وهي متقدمة 5 - 4 على إرسال جاكيمو، لكن اللاعبة الفرنسية، التي أثارت حماس الجماهير في بعض الأوقات، تمكنت من مواجهة قوة سابالينكا بدقة وتوازن رائعين.

وحافظت المصنفة الأولى على رباطة جأشها وفازت بالمجموعة الأولى عند النقطة الثالثة لحسم المجموعة، ولم تنظر إلى الوراء بعدها أبداً.

وحصلت لاعبة بيلاروسيا على كسر للإرسال في بداية المجموعة الثانية لتتقدم بسرعة 3 - صفر، مما لم يترك أي فرصة للعودة لجاكيمو، التي نفدت طاقتها بسرعة.

وستواجه سابالينكا في المباراة التالية الأسترالية داريا كاساتكينا.

وقالت المصنفة الأولى: «دائماً ما يكون اللعب ضدها تحدياً. إنها مقاتلة. إنها تعيد كل الكرات. عليك أن تبذل جهداً كبيراً للحصول على كل نقطة، خاصة على الملاعب الرملية».


مقالات ذات صلة

هامبورغ يعلن وفاة قائده الأسبق بيتر نوغلي عن 79 عاماً

رياضة عالمية بيتر نوغلي قائد هامبورغ السابق الراحل (نادي هامبورغ)

هامبورغ يعلن وفاة قائده الأسبق بيتر نوغلي عن 79 عاماً

أعلن نادي هامبورغ الألماني لكرة القدم، وفاة بيتر نوغلي، قائد الفريق الأسبق، الخميس، عن عمر 79 عاماً، وذلك نقلاً عن عائلته.

«الشرق الأوسط» (هامبورغ (ألمانيا))
رياضة عالمية مقاعد كبار الشخصيات في ملعب كامب نو (نادي برشلونة)

برشلونة يراهن على مقاعد كبار الشخصيات لتحقيق 700 مليون يورو

يراهن برشلونة على ملعب كامب نو الجديد ليصبح أحد أبرز محركات إيراداته في السنوات المقبلة، متوقعاً تحقيق عوائد مضمونة تقارب 700 مليون يورو.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية البلجيكي شارل دي كيتيلاري (أ.ف.ب)

دي كيتيلاري يكشف تفاصيل فشل انتقاله إلى سان جيرمان

أكد البلجيكي شارل دي كيتيلاري أنه أجرى محادثات مع باريس سان جيرمان الفرنسي بشأن انتقال محتمل خلال مرحلة الانتقالات الصيفية.

«الشرق الأوسط» (توبيز (بلجيكا))
رياضة عالمية لاعب وسط آيرلندا جايسون نايت (رويترز)

لاعب آيرلندا نايت يعتبر أن المباراة أمام إسرائيل «يجب ألا تقام»

أصبح لاعب وسط آيرلندا جايسون نايت أول لاعب في منتخب بلاده يعارض خوض مواجهة إسرائيل في دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، المقررة الأحد.

«الشرق الأوسط» (دبلن)
رياضة عالمية الدوري الإنجليزي مطالب بدفع مليار إسترليني للرابطة (رويترز)

رابطة الكرة الإنجليزية تطالب الدوري الممتاز بمليار إسترليني

ذكرت شبكة «سكاي نيوز»، الجمعة، أن رابطة كرة القدم الإنجليزية طالبت الدوري الممتاز بدفع مليار جنيه إسترليني (1.3 مليار دولار) على مدى 5 سنوات.

«الشرق الأوسط» (لندن)

هامبورغ يعلن وفاة قائده الأسبق بيتر نوغلي عن 79 عاماً

بيتر نوغلي قائد هامبورغ السابق الراحل (نادي هامبورغ)
بيتر نوغلي قائد هامبورغ السابق الراحل (نادي هامبورغ)
TT

هامبورغ يعلن وفاة قائده الأسبق بيتر نوغلي عن 79 عاماً

بيتر نوغلي قائد هامبورغ السابق الراحل (نادي هامبورغ)
بيتر نوغلي قائد هامبورغ السابق الراحل (نادي هامبورغ)

أعلن نادي هامبورغ الألماني لكرة القدم، وفاة بيتر نوغلي، قائد الفريق الأسبق، الخميس، عن عمر 79 عاماً، وذلك نقلاً عن عائلته.

وذكر هامبورغ، الجمعة، أن نوغلي توفي بعد صراع طويل وشاق مع المرض، واصفاً إياه بأنه «شخصية بارزة ورمز ملهم»، فضلاً عن كونه «معشوقاً للجماهير وواحداً من أفضل المدافعين» في تاريخ النادي.

ولعب نوغلي لهامبورغ في المدة من 1969 إلى 1980، وفاز بلقب الدوري الألماني (بوندسليغا) وكأس ألمانيا وكأس الأندية الأوروبية أبطال الكؤوس. ولعب 320 مباراة بـ«البوندسليغا»، وكان قائداً للفريق في 122 مباراة، وهو إنجاز لم يتخطه سوى أوفه زيلر.

وترك نوغلي هامبورغ للانتقال إلى أميركا الشمالية، وأنهى مسيرته لاعباً في ألمانيا في 1989.

وكان من أوائل من تم وضع أسمائهم في «ممر المشاهير» لنادي هامبورغ، واختاره المشجعون ضمن «تشكيلة القرن» للنادي، كما شغل عضوية المجلس الرقابي في المدة ما بين عامي 2014 و2017.


برشلونة يراهن على مقاعد كبار الشخصيات لتحقيق 700 مليون يورو

مقاعد كبار الشخصيات في ملعب كامب نو (نادي برشلونة)
مقاعد كبار الشخصيات في ملعب كامب نو (نادي برشلونة)
TT

برشلونة يراهن على مقاعد كبار الشخصيات لتحقيق 700 مليون يورو

مقاعد كبار الشخصيات في ملعب كامب نو (نادي برشلونة)
مقاعد كبار الشخصيات في ملعب كامب نو (نادي برشلونة)

يراهن برشلونة على ملعب كامب نو الجديد ليصبح أحد أبرز محركات إيراداته في السنوات المقبلة، متوقعاً تحقيق عوائد مضمونة تقارب 700 مليون يورو (798 مليون دولار) من بيع 2000 ترخيص طويل الأجل لمقاعد كبار الشخصيات، وفق ما أعلنه النادي الإسباني، الجمعة.

وسيطرح برشلونة مقاعد كبار الشخصيات بموجب تراخيص طويلة الأجل تتراوح بين 15 و30 عاماً، مع سداد قيمة التراخيص مقدماً، فيما يتوقع النادي استكمال بيع جميع المقاعد خلال العامين ونصف العام المقبلين.

وأوضح برشلونة أن العوائد المنتظرة ستتدفق على مدى فترات العقود، في إطار استراتيجيته الهادفة إلى تحويل كامب نو، بعد مشروع إعادة تطويره الضخم، إلى مصدر دخل مستدام يعزز موارده المالية على المدى الطويل.

وكان النادي قد أبرم في ديسمبر (كانون الأول) 2024 صفقات لبيع حقوق 475 مقعداً من فئة كبار الشخصيات بعقود تصل مدتها إلى 30 عاماً، مقابل 100 مليون يورو.

وأكد برشلونة أنه نجح حتى الآن في تسويق نحو 5000 مقعد من هذه الفئة، ما يضمن له إيرادات تتجاوز 380 مليون يورو، مع اختلاف مدد التراخيص الممنوحة للمشترين.

وتأتي هذه الخطوة في وقت يواصل فيه النادي البحث عن حلول تمويلية لمشروع تطوير الملعب، بعد أن ذكرت «رويترز»، الخميس، أن برشلونة يسعى إلى تأمين تمويل جديد بقيمة 510 ملايين يورو لمواجهة ارتفاع تكاليف المشروع وتعويض النقص في الإيرادات المرتبط بأعمال التجديد.

ومن المتوقع اكتمال مشروع إعادة تطوير كامب نو بحلول موسم 2028-2029.


دي كيتيلاري يكشف تفاصيل فشل انتقاله إلى سان جيرمان

البلجيكي شارل دي كيتيلاري (أ.ف.ب)
البلجيكي شارل دي كيتيلاري (أ.ف.ب)
TT

دي كيتيلاري يكشف تفاصيل فشل انتقاله إلى سان جيرمان

البلجيكي شارل دي كيتيلاري (أ.ف.ب)
البلجيكي شارل دي كيتيلاري (أ.ف.ب)

أكد البلجيكي شارل دي كيتيلاري أنه أجرى محادثات مع باريس سان جيرمان الفرنسي بشأن انتقال محتمل خلال مرحلة الانتقالات الصيفية، كاشفاً أن ناديه، أتالانتا الإيطالي، طلب 50 مليون يورو للموافقة على البيع، مضيفاً: «في النهاية، اختاروا فيران توريس».

وارتبط اسم دي كيتيلاري بالانتقال إلى باريس سان جيرمان خلال مدة الانتقالات الصيفية، وهي خطوة لم تتم، والآن كشف اللاعب الدولي البلجيكي عن بعض التفاصيل المتعلقة بمفاوضاته الصيفية.

في مقابلة مع صحيفة «لا ديرنييه أور» البلجيكية، سُئل دي كيتيلاري عما إذا كانت هناك أي صحة للشائعات التي تفيد بأن أتالانتا حدد سعراً قدره 50 مليون يورو للاعب خلال الصيف.

وأكد دي كيتيلاري قائلاً: «نعم، أعتقد أن المبلغ كان في حدود ذلك الرقم».

وتابع: «لكن علينا العثور على فريق مستعد لإنفاق هذا المبلغ. هناك عدة فرق في الدوري الإنجليزي الممتاز قادرة على ذلك، لكن الأمر لم يحدث. لقد تحدثت مع باريس سان جيرمان، لكنهم اختاروا فيران توريس في النهاية».

وأضاف: «أنا سعيد في أتالانتا؛ وأدرك مدى أهمية اللعب بانتظام كأساسي بعد تجربتي مع ميلان، المنافسة على الألقاب يوماً ما. لديَّ هذا الطموح، لكنني لا أزال في الخامسة والعشرين من عمري، ولديَّ الوقت الكافي».