«البوندسليغا»: هايدنهايم يقاوم الهبوط ويهزم كولن بثلاثية

يان شيوبنر يحتفل بثنائيته لهايدنهايم في مرمى كولن (د.ب.أ)
يان شيوبنر يحتفل بثنائيته لهايدنهايم في مرمى كولن (د.ب.أ)
TT

«البوندسليغا»: هايدنهايم يقاوم الهبوط ويهزم كولن بثلاثية

يان شيوبنر يحتفل بثنائيته لهايدنهايم في مرمى كولن (د.ب.أ)
يان شيوبنر يحتفل بثنائيته لهايدنهايم في مرمى كولن (د.ب.أ)

فاز هايدنهايم على مضيّفه كولن 1/3، الأحد، ضمن منافسات الجولة 33 من الدوري الألماني لكرة القدم (بوندسليغا).

وتقدم هايدنهايم في الدقيقة الثامنة عن طريق يان شيوبنر، ثم أدرك ماريوس بولتير التعادل لكولن بعد ذلك بدقيقتين.

وفي الدقيقة 28 سجل آريخون إبراهيموفيتش الهدف الثاني لهايدنهايم، ثم عاد شيوبنر ليضيف الهدف الثاني له والثالث لهايدنهايم في الدقيقة 72.

ورفع هايدنهايم رصيده إلى 26 نقطة في المركز السابع عشر (قبل الأخير) بفارق الأهداف خلف فولفسبورغ صاحب المركز السادس عشر وبفارق الأهداف عن سانت باولي صاحب المركز الثامن عشر والأخير.

على الجانب الآخر توقف رصيد كولن عند 32 نقطة في المركز الرابع عشر.


مقالات ذات صلة

مانشستر يونايتد يغلق الباب أمام رحيل برونو فرنانديز

رياضة عالمية فرنانديز من أبرز المرشحين للفوز بجائزة «أفضل لاعب في الدوري الإنجليزي» الممتاز (أ.ب)

مانشستر يونايتد يغلق الباب أمام رحيل برونو فرنانديز

أغلق مانشستر يونايتد الباب أمام رحيل قائده؛ البرتغالي برونو فرنانديز، خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية، مؤكداً أنه لن ينظر في أي عرض...

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية خوليان ألفاريس (د.ب.أ)

سيميوني يريد «بناء فريق» حول ألفاريس المطلوب من برشلونة

كرّر المدرب الأرجنتيني لأتلتيكو مدريد دييغو سيميوني، الثلاثاء، أنه لا يفكر في رحيل مواطنه المهاجم خوليان ألفاريس المطلوب من برشلونة بطل الدوري الإسباني.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية جوليان ألفاريز (رويترز)

سيميوني يقطع الطريق على رحيل ألفاريز: «مالك أتلتيكو كان واضحاً»

قطع دييغو سيميوني، مدرب أتلتيكو مدريد، الطريق أمام التكهنات بشأن مستقبل المهاجم الأرجنتيني جوليان ألفاريز، مؤكداً أن موقف النادي من اللاعب لا يحتمل التأويل.

رياضة عالمية جوي فيرمان (د.ب.أ)

دورتموند يعلن تعاقده مع فيرمان

أعلن نادي بوروسيا دورتموند الألماني لكرة القدم، الثلاثاء، في بيان، تعاقده مع لاعب خط الوسط جوي فيرمان، قادماً من فريق أيندهوفن الهولندي.

«الشرق الأوسط» (برلين )
رياضة عالمية جانب من تحضيرات الأهلي (حسابه في «إكس»)

رسمياً... الأهلي المصري يواجه برشلونة في كأس غامبر

حسم برشلونة هوية منافسه في كأس جوان غامبر المقررة في 19 أغسطس (آب). ورغم أن الأمر لم يعد سراً خلال الفترة الماضية، فإن فريق المدرب هانزي فليك سيواجه الأهلي.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)

مانشستر يونايتد يغلق الباب أمام رحيل برونو فرنانديز

فرنانديز من أبرز المرشحين للفوز بجائزة «أفضل لاعب في الدوري الإنجليزي» الممتاز (أ.ب)
فرنانديز من أبرز المرشحين للفوز بجائزة «أفضل لاعب في الدوري الإنجليزي» الممتاز (أ.ب)
TT

مانشستر يونايتد يغلق الباب أمام رحيل برونو فرنانديز

فرنانديز من أبرز المرشحين للفوز بجائزة «أفضل لاعب في الدوري الإنجليزي» الممتاز (أ.ب)
فرنانديز من أبرز المرشحين للفوز بجائزة «أفضل لاعب في الدوري الإنجليزي» الممتاز (أ.ب)

أغلق مانشستر يونايتد الباب أمام رحيل قائده؛ البرتغالي برونو فرنانديز، خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية، مؤكداً أنه لن ينظر في أي عرض يقدم للحصول على خدمات اللاعب، في ظل اهتمام غلاطة سراي التركي ويوفنتوس وميلان الإيطاليين بالتعاقد معه.

ووفق مصادر داخل النادي نقلت عنها شبكة «بي بي سي» البريطانية، فإن إدارة يونايتد أبلغت الأطراف المهتمة بأن فرنانديز، البالغ 31 عاماً، «ليس للبيع بأي سعر»، رغم الحديث عن استعداد غلاطة سراي لتقديم عرض قد تصل قيمته إلى 50 مليون يورو.

وكان النادي التركي يدرس التقدم بعرض رسمي، مع تقارير أشارت إلى استعداده لمضاعفة راتب اللاعب لإقناعه بالانتقال إلى إسطنبول، لكن موقف يونايتد يبدو حاسماً في الاحتفاظ بقائده الذي يرتبط بعقد مع النادي حتى أقل من عام منذ الآن.

ويختلف هذا الموقف عما حدث الصيف الماضي، عندما منح يونايتد فرنانديز حرية اتخاذ القرار بشأن العرض الضخم الذي تلقاه من نادي الهلال السعودي. واعترف اللاعب لاحقاً بأنه شعر «بالأذى» من موقف ناديه آنذاك، قبل أن يقرر الاستمرار في «أولد ترافورد».

وتأتي رغبة يونايتد في الاحتفاظ بفرنانديز بعد موسم استثنائي قدم خلاله لاعب الوسط البرتغالي أفضل أرقامه في الدوري الإنجليزي الممتاز، وأسهم بصورة مباشرة في احتلال الفريق المركز الثالث والتأهل إلى «دوري أبطال أوروبا».

وسجل فرنانديز 9 أهداف، وصنع 21 هدفاً، خلال 35 مباراة بدأها في الدوري الموسم الماضي، محطماً الرقم القياسي لعدد التمريرات الحاسمة في موسم واحد بالمسابقة، المسجل سابقاً باسم البلجيكي كيفن دي بروين والفرنسي تييري هنري برصيد 20 تمريرة حاسمة.

وبفضل هذا الموسم القياسي، أصبح فرنانديز من أبرز المرشحين للفوز بجائزة «أفضل لاعب في الدوري الإنجليزي» الممتاز المقدمة من «رابطة اللاعبين المحترفين»، والمقرر الإعلان عنها في مانشستر الأسبوع المقبل.

وفي الوقت الذي يتمسك فيه النادي بقائده، فإن المدرب مايكل كاريك لا يزال يطالب بمزيد من التعزيزات قبل إغلاق سوق الانتقالات، مؤكداً أن يونايتد «يريد المزيد، ويحتاج إلى المزيد» لتحسين قائمته.

وأنفق يونايتد حتى الآن 97 مليون يورو على ضم آندري سانتوس من تشيلسي، ويوري تيليمانس من آستون فيلا، إلى جانب التعاقد مع الحارس كارل دارلو في صفقة انتقال حر، لكن كاريك يرى أن الفريق لا يزال بحاجة إلى تدعيم مركزي الظهير الأيسر ووسط الملعب، استعداداً لعودته إلى «دوري الأبطال» بعد غياب عامين.


موسيالا يعود إلى تمارين بايرن بعد تجاوزه الأزمة الصحية

جمال موسيالا (د.ب.أ)
جمال موسيالا (د.ب.أ)
TT

موسيالا يعود إلى تمارين بايرن بعد تجاوزه الأزمة الصحية

جمال موسيالا (د.ب.أ)
جمال موسيالا (د.ب.أ)

عاد لاعب الوسط الدولي جمال موسيالا إلى تمارين فريقه بايرن ميونيخ، بطل الدوري الألماني لكرة القدم، لكن بشكل فردي، بعد تجاوزه الأزمة الصحية التي أدّت إلى سقوطه أرضاً خلال المباراة الودية أمام لايبزيغ، السبت، (3 - 1).

وسقط اللاعب البالغ 23 عاماً على أرضية الملعب في نهاية مباراة، السبت، واحتاج إلى رعاية طبية في ظل أجواء حارة في العاصمة البافارية، حيث تجاوزت الحرارة 30 درجة مئوية.

وأفادت وكالة «سيد» الرياضية الألمانية التابعة لـ«وكالة الصحافة الفرنسية»، بأن موسيالا اشتكى من دوار وشعور بالحمى بعد المباراة.

ولم يشارك اللاعب في الحصة التدريبية المفتوحة، الاثنين، لكنه خضع لتدريبات فردية في وقت سابق من اليوم بمقر النادي.

وذكرت وسائل إعلام ألمانية أن موسيالا قد يعود إلى التدريبات الجماعية هذا الأسبوع، تمهيداً لمواجهة بوروسيا دورتموند، السبت، في كأس السوبر الألمانية.

وغاب موسيالا عن الأشهر الستة الأولى من موسم 2025 - 2026 بسبب كسر في الكاحل تعرّض له خلال كأس العالم للأندية.

واستُدعي لاحقاً إلى تشكيلة المنتخب الألماني المشاركة في كأس العالم 2026، حيث خرج ورفاقه من دور الـ32 على يد الباراغواي.


سيميوني يريد «بناء فريق» حول ألفاريس المطلوب من برشلونة

خوليان ألفاريس (د.ب.أ)
خوليان ألفاريس (د.ب.أ)
TT

سيميوني يريد «بناء فريق» حول ألفاريس المطلوب من برشلونة

خوليان ألفاريس (د.ب.أ)
خوليان ألفاريس (د.ب.أ)

كرّر المدرب الأرجنتيني لأتلتيكو مدريد دييغو سيميوني الثلاثاء، أنه لا يفكر في رحيل مواطنه المهاجم خوليان ألفاريس المطلوب من برشلونة بطل الدوري الإسباني لكرة القدم، مؤكدا أنه يريد «بناء فريق حوله».

وخلال مؤتمر صحافي عشية افتتاح مشوار فريق العاصمة الإسبانية في «لا ليغا» أمام ملقة، اصطف سيميوني مجدداً خلف الموقف الحازم للرئيس التنفيذي لأتلتيكو ميغل أنخل خيل مارين الذي يكرر منذ أسابيع أن ألفاريس ليس معروضا للبيع.

وقال المدرب الأرجنتيني عن المهاجم المُتوّج بكأس العالم 2022: «عندما يتحدث مالك النادي بهذه الدرجة من الوضوح، لا يبقى هناك ما يضاف. الأمر أشبه بالمسائل القضائية. لا مكان للدعوى».

وأكّد خيل مارين في منتصف يوليو (تموز) خلال كأس العالم، أنه لن يقبل «لا 100 ولا 150 ولا 200 مليون» مقابل خوليان ألفاريس الذي يطارده برشلونة منذ أشهر بحثا عن خليفة للمهاجم البولندي روبرت ليفاندوفسكي.

دييغو سيميوني (إ.ب.أ)

وفي يوليو (تموز)، رفض أتلتيكو بالفعل عرضا بقيمة 150 مليون يورو من ريال مدريد لضم ألفاريس، وهو ما اعتبرته الصحافة محاولة من رئيس النادي «الملكي» فلورنتينو بيريس لتعقيد أي انتقال محتمل إلى برشلونة والوفاء بوعد قطعه خلال حملته الانتخابية.

وعندما سُئل مرارا عن الموضوع الثلاثاء، أوضح سيميوني أن الهداف الأرجنتيني ليس جاهزا بعد للعودة إلى المنافسات، لكنه يعول عليه هذا الموسم.

وقال: «إنه فتى استثنائي، وقد أجرينا حديثا جيدا قبل أيام، كما نفعل دائما. (...) إنه أفضل لاعب هجومي لدينا. قلت ذلك العام الماضي ولا زلت أؤمن به. علينا أن نحاول بناء فريق حوله».