«هيا يا آيرونز»... غوارديولا يحث وست هام على إيقاف آرسنال في سباق «لقب البريميرليغ»

بيب غوارديولا (إ.ب.أ)
بيب غوارديولا (إ.ب.أ)
TT

«هيا يا آيرونز»... غوارديولا يحث وست هام على إيقاف آرسنال في سباق «لقب البريميرليغ»

بيب غوارديولا (إ.ب.أ)
بيب غوارديولا (إ.ب.أ)

وجّه الإسباني بيب غوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، رسالةً لافتةً إلى وست هام يونايتد، مطالباً الفريق بعرقلة آرسنال في سباق التتويج بلقب الدوري الإنجليزي الممتاز، وذلك عقب فوز مانشستر سيتي على برينتفورد بنتيجة 3-0 على ملعب «الاتحاد».

وقلّص مانشستر سيتي الفارق مع آرسنال إلى نقطتين فقط، إلا أن فريق المدرب ميكيل أرتيتا ما زال يملك مصيره بيده، إذ يحتاج إلى الفوز في مبارياته الثلاث الأخيرة لحسم لقب الدوري، بداية من المواجهة المرتقبة أمام وست هام على ملعب «لندن» الأولمبي.

وحسب صحيفة «الغارديان» البريطانية، عقد غوارديولا ذراعيه خلال المؤتمر الصحافي بطريقة تُحاكي شعار وست هام، الذي يتضمن مطرقتين متقاطعتين، قبل أن يبتسم ويوجه رسالة مباشرة قائلاً: «هيا يا آيرونز».

ويخوض آرسنال بعد مواجهة وست هام مباراتين أمام بيرنلي ثم كريستال بالاس في ختام الموسم، في حين ينتظر مانشستر سيتي جدول مزدحم وحاسم، إذ يواجه كريستال بالاس الأربعاء المقبل، ثم يلتقي تشيلسي في نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي على ملعب «ويمبلي»، قبل مواجهة بورنموث خارج أرضه، ثم استقبال أستون فيلا في الجولة الأخيرة من الدوري.

وعن احتمالية حدوث مزيد من التقلبات في سباق اللقب، قال غوارديولا: «لا أعلم، نحن نقاتل أمام فريق يُشبه كثيراً ليفربول في السنوات الماضية، فريق بلغ نهائي دوري أبطال أوروبا دون أي خسارة تقريباً، وتصدّر الدوري طوال الموسم».

وأضاف: «الأمر لم يعد بأيدينا، كل شيء يعتمد على تعثرهم، لكن ما يمكننا فعله هو الفوز مجدداً يوم الأربعاء، ثم خوض نهائي كأس الاتحاد، وبعدها الذهاب إلى بورنموث، وهي ليست أفضل مباراة يمكن أن تذهب إليها، ثم أستون فيلا، لذلك فإن جدول المباريات صعب للغاية».

وتابع المدرب الإسباني حديثه قائلاً: «لكن الأمر بسيط، تبقّى أسبوعان فقط وينتهي الموسم. أنا أحب هذا الوضع، أحب أن أكون هنا مجدداً، وحتى إنهاء الموسم في المركز الثاني يُعد الحد الأدنى بالنسبة لنا. لقد حققنا كأس كاراباو، ونهائي كأس الاتحاد في ويمبلي هو أجمل يوم في الموسم، وأنا أستمتع بذلك».

وسجّل أهداف مانشستر سيتي في الشوط الثاني كل من جيريمي دوكو، وإيرلينغ هالاند، وعمر مرموش، ليقودوا الفريق إلى فوز مهم أبقى الضغط قائماً على آرسنال في سباق الصدارة.

في المقابل، أبدى كيث أندروز، مدرب برينتفورد، استياءه من عدم احتساب ركلة جزاء لفريقه عندما كانت النتيجة تُشير إلى تقدم مانشستر سيتي بهدف دون مقابل، بعدما بدا أن ماتيوس نونيز أسقط كيفن شاده داخل منطقة الجزاء.

وقال أندروز: «التعليق الذي سمعته من الحكام كان أن الاحتكاك لم يكن كافياً. بالنسبة للاعب سريع مثل كيفن شاده، لا أعلم كم يحتاج من احتكاك حتى تُحتسب المخالفة، خصوصاً مع سرعته الكبيرة. الأمر محبط».

وأضاف: «الحكام لديهم مهمة صعبة جداً بسبب سرعة اللعب، فالأمر معقد للغاية، واللاعبون يحاولون دائماً الحصول على قرارات لصالحهم، لكنني شعرت بأننا كنا نستحق ركلة جزاء».

ويحتل برينتفورد المركز الثامن في جدول الترتيب، ولا يزال ينافس على التأهل إلى البطولات الأوروبية في الموسم المقبل. وقال أندروز: «لم ألمس من اللاعبين خلال الأسابيع الماضية سوى الطموح والحماس. لقد أصبحنا أقوى بفضل دكة البدلاء، وأتوقع أن نقدم أداءً جيداً في المباراتين الأخيرتين، وبعدها سنرى أين سنُنهي الموسم».


مقالات ذات صلة

كوانساه ظهيراً أيمن بتشكيلة إنجلترا... وكينونيس يقود هجوم المكسيك

رياضة عالمية الإنجليزي غاريل كوانساه يبدأ مواجهة المكسيك أساسياً (أ.ف.ب)

كوانساه ظهيراً أيمن بتشكيلة إنجلترا... وكينونيس يقود هجوم المكسيك

سيبدأ المدافع غاريل كوانساه في مركز الظهير الأيمن مع منتخب إنجلترا في مواجهة المكسيك ضمن مباراة دور الـ16 من كأس العالم.

«الشرق الأوسط» (مكسيكو سيتي)
رياضة عالمية الأميركية كوكو غوف تحتفل بفوزها على السويسرية بليندا بينشيتش (رويترز)

«دورة ويمبلدون»: غوف تقلب الطاولة على بينشيتش... وتبلغ ربع النهائي لأول مرة

واصلت الأميركية كوكو غوف رحلتها نحو لقبها الكبير الثالث، بعدما قلبت تأخرها بمجموعة إلى فوز مثير على السويسرية بليندا بينشيتش.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية ماكس فرستابن سائق رد بول (أ.ب)

فرستابن: جناح سيارة رد بول «شديد الخطورة»

وصف ماكس فرستابن الجناح الخلفي لسيارة رد بول بأنه «شديد الخطورة»، وذلك بعد أن خرج من سباق جائزة بريطانيا الكبرى لسيارات «فورمولا 1» الأحد.

«الشرق الأوسط» (سيلفرستون (بريطانيا))
رياضة عالمية سويسرا تستعد لمباراة محتدمة داخل الملعب وخارجه أمام كولومبيا (رويترز)

سويسرا تتوقع «أصعب تحدٍّ حتى الآن» عند مواجهة كولومبيا

قال لاعب خط الوسط أردون ياشاري، الأحد، إن سويسرا تستعد لمباراة محتدمة داخل الملعب وخارجه أمام كولومبيا.

«الشرق الأوسط» (فانكوفر (كندا))
رياضة عالمية ترمب مازحاً يرفع البطاقة الحمراء أمام عدسات المصورين بحضور رئيس «فيفا» (رويترز)

«اتصال هاتفي» من ترمب برئيس «فيفا» يبطل «حمراء بالوغون»

ذكرت صحيفة «نيويورك تايمز» أن دونالد ترمب أجرى بنفسه اتصالاً مع رئيس «فيفا»، ما أدى إلى فتح الملف أمام لجنة الانضباط.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)

كوانساه ظهيراً أيمن بتشكيلة إنجلترا... وكينونيس يقود هجوم المكسيك

الإنجليزي غاريل كوانساه يبدأ مواجهة المكسيك أساسياً (أ.ف.ب)
الإنجليزي غاريل كوانساه يبدأ مواجهة المكسيك أساسياً (أ.ف.ب)
TT

كوانساه ظهيراً أيمن بتشكيلة إنجلترا... وكينونيس يقود هجوم المكسيك

الإنجليزي غاريل كوانساه يبدأ مواجهة المكسيك أساسياً (أ.ف.ب)
الإنجليزي غاريل كوانساه يبدأ مواجهة المكسيك أساسياً (أ.ف.ب)

سيبدأ المدافع غاريل كوانساه في مركز الظهير الأيمن مع منتخب إنجلترا في مواجهة المكسيك ضمن مباراة دور الـ16 من كأس العالم لكرة القدم فجر الاثنين بتوقيت غرينيتش على ملعب أزتيكا، بينما احتفظ صاحب الأرض بنفس تشكيلته التي فازت على الإكوادور في الدور السابق.

وسيبدأ غاريل كوانساه لاعب إنجلترا في مركز الظهير الأيمن بدلاً من جيد سبنس، بينما ينضم المهاجمان بوكايو ساكا وأنتوني جوردون إلى التشكيلة الأساسية لإنجلترا في إطار 3 تغييرات أجراها توماس توخيل على تشكيلته.

أمّا مدرب المكسيك خافيير أغيري، فقد أبقى على التشكيلة التي فازت على الإكوادور في دور الـ32 دون أي تغييرات؛ حيث يقود الهداف خوليان كينونيس مهاجم القادسية تشكيلة أصحاب الأرض.


تأجيل انطلاق مباراة المكسيك وإنجلترا «ساعة» بسبب الظروف الجوية

عاملة تحاول إزاحة المياه من مدرجات الملعب (رويترز)
عاملة تحاول إزاحة المياه من مدرجات الملعب (رويترز)
TT

تأجيل انطلاق مباراة المكسيك وإنجلترا «ساعة» بسبب الظروف الجوية

عاملة تحاول إزاحة المياه من مدرجات الملعب (رويترز)
عاملة تحاول إزاحة المياه من مدرجات الملعب (رويترز)

تأجل انطلاق مباراة المكسيك وإنجلترا، الأحد، في ثمن نهائي مونديال 2026، لساعة واحدة بسبب «الظروف الجوية السيئة»، وفق ما قال الاتحاد الدولي للعبة (فيفا).

وأشار «فيفا» إلى أنه «بسبب الظروف الجوية السيئة في مكسيكو سيتي، بما في ذلك المخاطر الناتجة عن البرق بالقرب من الملعب، تم تأجيل انطلاق المباراة... إلى الساعة 19:00 بالتوقيت المحلي (1:00 بتوقيت غرينيتش) على ملعب أزتيكا».


نيمار يبكي بحرقة في ظهوره المونديالي الأخير

نيمار بكى بشدة بعد نهاية المباراة (رويترز)
نيمار بكى بشدة بعد نهاية المباراة (رويترز)
TT

نيمار يبكي بحرقة في ظهوره المونديالي الأخير

نيمار بكى بشدة بعد نهاية المباراة (رويترز)
نيمار بكى بشدة بعد نهاية المباراة (رويترز)

لم يتمالك النجم البرازيلي نيمار جونيور نفسه بعد خروج منتخب بلاده من بطولة كأس العالم 2026.

وودّع البرازيليون أبطال العالم 5 مرات آخرها في مونديال 2002 بكوريا الجنوبية واليابان منافسات البطولة بالخسارة 1 - 2 أمام النرويج ضمن منافسات دور الـ16.

بدأ نيمار اللقاء على مقاعد البدلاء، وشارك بديلاً مكان غابرييل مارتينلي لاعب آرسنال الإنجليزي في الدقيقة 67.

وسجل النجم البرازيلي المخضرم هدف بلاده الوحيد في الدقيقة 10 من الوقت بدل الضائع، ولكنه لم يكن كافياً لإنقاذ السيليساو، بعدما تقدمت النرويج بهدفي إرلينغ هالاند في الدقيقتين 79 و90.

وبعد انتهاء المباراة، بقي نيمار في أرضية الملعب يبكي بحرقة وهو يرفع يديه إلى السماء، قبل أن يذهب رافينيا نجم برشلونة الإسباني لتهدئة زميله.

ولحق نجم برشلونة الإسباني وباريس سان جيرمان الفرنسي والهلال السعودي السابق بقائمة البرازيل لمونديال 2026 في اللحظات الأخيرة، ليعود مجدداً لقائمة منتخب بلاده بعد غياب طويل منذ إصابته القوية بقطع في الرباط الصليبي أواخر عام 2023.

وبهدفه أمام النرويج، رفع نيمار جونيور رصيده إلى 8 أهداف في 14 مباراة بكأس العالم خلال 4 مشاركات مونديالية.

بدأ نيمار هز الشباك في كأس العالم بإحراز 4 أهداف في مونديال 2014 بالبرازيل بواقع هدفين في كرواتيا ومثلهما أمام الكاميرون، ثم هدف أمام كل من كوستاريكا والمكسيك في مونديال روسيا 2018، وهدف وحيد أمام كرواتيا في مونديال قطر 2022.

وتشير كل المؤشرات إلى أن مونديال 2026 سيكون الأخير لنيمار جونيور نجم وقائد سانتوس البرازيلي.