«إن بي إيه»: نيكس يضرب بقوة في مستهل نصف النهائي وتمبروولفز يُسقط سبيرز

جايلن برونسون (أ.ب)
جايلن برونسون (أ.ب)
TT

«إن بي إيه»: نيكس يضرب بقوة في مستهل نصف النهائي وتمبروولفز يُسقط سبيرز

جايلن برونسون (أ.ب)
جايلن برونسون (أ.ب)

ضرب نيويورك نيكس بقوة في مستهل مواجهته مع فيلادلفيا سفنتي سيكسرز في نصف نهائي الـ«بلاي أوف» لـ«دوري كرة السلة الأميركي (إن بي إيه)»، باكتساحه ضيفه 137 - 98، متقدماً 1 - 0 في هذه السلسلة.

وأعلن نيكس نفسه مرشحاً بقوة لبلوغ نهائي المنطقة الشرقية للموسم الثاني توالياً (خسر العام الماضي 2 - 4 أمام إنديانا بايسرز) وبات أول فريق في تاريخ الدوري يفوز بـ3 مباريات متتالية في الـ«بلاي أوف» بفارق لا يقل عن 25 نقطة. ونجح نيكس بما نسبته 63 في المائة من محاولاته، في لقاء وصل خلاله الفارق بينه وبين ضيفه إلى 40 نقطة مساء الاثنين.

ويتأهل إلى الدور التالي الفريق الذي يسبق منافسه للفوز بـ4 من أصل 7 مواجهات ممكنة.

وسجل جايلن برونسون 27 نقطة من نقاطه الـ35 في الشوط الأول، وأضاف البريطاني أو دجي أنونوبي 18 نقطة بعدما نجح في 7 من محاولاته الـ8، فيما سجل كل من الدومينيكاني كارل أنتوني تاونز وميكال بريدجز 17 نقطة. وأضاف تاونز 6 متابعات و6 تمريرات حاسمة في 20 دقيقة فقط. وبعدما تأخر 1 - 2 أمام هوكس في الدور الأول، حقق نيكس 4 انتصارات متتالية بفارق إجمالي بلغ 135 نقطة. وعلى مدى المباريات الـ3 الأخيرة، بلغ مجموع الفارق 119 نقطة، وهو الأكبر في 3 مباريات متتالية في تاريخ الـ«بلاي أوف»، وفقاً لإحصاءات شبكة «إيه إس بي إن».

وتقام المباراة الثانية مساء الأربعاء في نيويورك أيضاً قبل أن تنتقل السلسلة إلى فيلادلفيا.

وفي الدور الثاني لمنطقة الغرب، سقط سان أنتونيو سبيرز على أرضه في مستهل سلسلته مع مينيسوتا تمبروولفز 102 - 104. وحقق نجم سبيرز الفرنسي فيكتور ويمبانياما رقماً قياسياً في عدد الصدّات (بلوك) خلال مباراة واحدة في الـ«بلاي أوف» بعدما نجح في 12 خلال اللقاء الذي أنهاه بـ3 أرقام مزدوجة (11 نقطة، و15 متابعة، و5 تمريرات حاسمة، و12 صدّة)، لكنه عانى من سوء الدقة في التسديد (5 من 17، و0 من 8 من خارج القوس).

وبعد عودته على نحو مفاجئ، بعد 9 أيام فقط من تعرضه لتمدد في الركبة اليسرى، قدّم أنتوني إدواردز أداء ممتازاً مع وولفز (18 نقطة)، لا سيما في الربع الرابع.

وتقام المباراة الثانية الأربعاء في تكساس أيضاً.


مقالات ذات صلة

«إن بي إيه»: ماجيك يقيل مدربه بعد الخروج المبكر من الـ«بلاي أوف»

رياضة عالمية جمال موسلي (أ.ف.ب)

«إن بي إيه»: ماجيك يقيل مدربه بعد الخروج المبكر من الـ«بلاي أوف»

تخلى أورلاندو ماجيك، الاثنين، عن خدمات مدربه جمال موسلي، بعد ساعات من انتهاء مشواره عند الدور الأول من الـ«بلاي أوف» لـ«الدوري الأميركي لكرة السلة (إن بي إيه)».

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة عالمية جمال موسلي مدرب أورلاندو ماجيك المُقال (أ.ف.ب)

«إن بي إيه»: أورلاندو ماجيك يقيل مدربه جمال موسلي بعد توديع الـ«بلاي أوف»

أعلن نادي أورلاندو ماجيك المنافسُ في بطولة «دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه)» إقالة مدربه جمال موسلي بعد خسارة الفريق وخروجه أمام ديترويت بيستونز.

«الشرق الأوسط» (أورلاندو (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية كايد كانينغهام (أ.ف.ب)

«إن بي إيه»: ديترويت وكافالييرز آخر المتأهلين إلى الدور الثاني

حجز ديترويت بيستونز وكليفلاند كافالييرز البطاقتين الأخيرتين للدور الثاني من الأدوار الإقصائية في «دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه)».

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية جويل إمبيد (أ.ب)

«إن بي إيه»: إمبيد وماكسي يقودان فيلادلفيا إلى إقصاء بوسطن

سجّل جويل إمبيد 34 نقطة والتقط 12 متابعة، ليقود فيلادلفيا سفنتي سيكسرز إلى الفوز على بوسطن سلتيكس 109 - 100، مُقصياً مضيفه من الأدوار الإقصائية (بلاي أوف).

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة عالمية ليبرون جيمس قاد ليكرز لإسقاط الروكتس (أ.ف.ب)

«إن بي إيه»: ليبرون يقود ليكرز إلى نصف نهائي الغرب

تأهّل لوس أنجليس ليكرز، بقيادة ليبرون جيمس، إلى نصف نهائي المنطقة الغربية في هيوستن.

«الشرق الأوسط» (هيوستن)

ماكفارلين يتأسف على بداية تشيلسي السيئة في الخسارة من فورست

كالوم ماكفارلين (د.ب.أ)
كالوم ماكفارلين (د.ب.أ)
TT

ماكفارلين يتأسف على بداية تشيلسي السيئة في الخسارة من فورست

كالوم ماكفارلين (د.ب.أ)
كالوم ماكفارلين (د.ب.أ)

عبر كالوم ماكفارلين مدرب تشيلسي المؤقت، عن أسفه لبداية فريقه ​السيئة خلال المباراة التي خسرها 3-1 من ضيفه نوتنغهام فورست في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم أمس الاثنين، وهي الهزيمة السادسة على التوالي للنادي اللندني في المسابقة. وافتتح تايو أونيي التسجيل ‌لفورست في ‌الدقيقة الثانية من المباراة، ​قبل ‌أن ⁠تتفاقم ​معاناة تشيلسي ⁠بعدما تلقى الهدف الثاني من ركلة جزاء سجلها إيغور جيسوس بعد ربع ساعة من البداية. وسجل أونيي هدفاً آخر في بداية الشوط الثاني، قبل أن ⁠يحرز جواو بيدرو الهدف الوحيد ‌لتشيلسي في ‌الوقت المحتسب بدل الضائع. وقال ​ماكفارلين للصحافيين: «في ‌نهاية المطاف، لم تكن أول ‌15 دقيقة (من المباراة) مقبولة». وأضاف: «كان الهدف المبكر بمثابة ضربة قاضية. نعلم أن فورست يفضل لعب التمريرات العرضية إلى القائم ‌البعيد، ونعلم أن مهاجمه يميل إلى التحرك نحو القائم البعيد. ⁠كان ⁠علينا الدفاع بشكل أفضل في تلك اللحظة». ويحتل تشيلسي المركز التاسع متأخراً بفارق 10 نقاط عن أستون فيلا خامس الترتيب، مما يقضي على أي أمل للفريق في إنهاء الموسم ضمن المراكز الخمسة الأولى التي تضمن التأهل إلى دوري أبطال أوروبا في ​الموسم المقبل. وسيحل ​تشيلسي ضيفاً على ليفربول صاحب المركز الرابع يوم السبت.


غوارديولا معترفاً: السيتي فقد السيطرة على سباق لقب البريميرليغ

 بيب غوارديولا (رويترز)
بيب غوارديولا (رويترز)
TT

غوارديولا معترفاً: السيتي فقد السيطرة على سباق لقب البريميرليغ

 بيب غوارديولا (رويترز)
بيب غوارديولا (رويترز)

اعترف بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي، بأن فريقه فقد السيطرة ​في السباق على لقب الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، عقب التعادل 3-3 في مباراة مثيرة أمام مضيفه إيفرتون، أمس (الاثنين).

وقال غوارديولا: «لم يعد الأمر بأيدينا الآن، كان كذلك قبل مباراة إيفرتون، لكنه لم ‌يعد كذلك ‌الآن».

وأضاف: «أمامنا أربع مباريات (متبقية) ​في ‌الدوري ⁠قبل ​نهاية الموسم. ستكون ⁠جميعها متشابهة إلى حد كبير وسنرى ما سيحدث».

وكان لدي سيتي فرصة للتساوي مع آرسنال، المتصدر، في عدد النقاط، في حالة فوزه على إيفرتون أمس، ثم في ⁠مواجهة برنتفورد يوم السبت.

وبدلاً منذ ‌ذلك، بات ‌الفريق متأخراً بخمس نقاط، ​ولديه مباراة مؤجلة، ‌ويحتاج الآن إلى تعثر آرسنال.

ويرى ‌غوارديولا أن فريقه نجح في الخروج بنقطة من المباراة بدلاً من خسارة النقاط الثلاث على ملعب هيل ديكنسون.

وقال الإسباني: «هذا (التعادل) ‌أفضل من الخسارة. كنا نفضل الفوز. نحن نلعب من أجل ⁠ذلك ⁠وأظهرنا للتو هويتنا كفريق. حاولنا كل شيء. كان اللاعبون يقاتلون بشراسة في المباراة».

وبعد مباراة السبت أمام برنتفورد، سيلعب سيتي ضد كريستال بالاس وبورنموث وأستون فيلا في آخر ثلاث مباريات بالدوري.

وفي المقابل، يتمتع آرسنال بجدول مباريات أسهل بكثير، نظرياً على الأقل، إذ سيواجه وست ​هام يونايتد المهدد ​بالهبوط، وبيرنلي الذي هبط بالفعل، وكريستال بالاس.


«إن بي إيه»: ماجيك يقيل مدربه بعد الخروج المبكر من الـ«بلاي أوف»

جمال موسلي (أ.ف.ب)
جمال موسلي (أ.ف.ب)
TT

«إن بي إيه»: ماجيك يقيل مدربه بعد الخروج المبكر من الـ«بلاي أوف»

جمال موسلي (أ.ف.ب)
جمال موسلي (أ.ف.ب)

تخلى أورلاندو ماجيك، الاثنين، عن خدمات مدربه جمال موسلي، بعد ساعات من انتهاء مشواره عند الدور الأول من الـ«بلاي أوف» لـ«الدوري الأميركي لكرة السلة (إن بي إيه)» إثر خسارة قاسية في ملعب ديترويت بيستونز.

وعاد بيستونز، الذي أنهى الموسم المنتظم في صدارة المنطقة الشرقية، من تأخر 1 - 3 في هذه السلسلة وأقصى ماجيك بالفوز عليه 116 - 94 في المباراة الـ7 الحاسمة مساء الأحد.

وما إن حط ماجيك في أورلاندو حتى أعلن رئيس عمليات كرة السلة في النادي، جيف ويلتمان، إقالة موسلي، قائلاً: «نحن ممتنون لجمال على كل ما قدمه لأورلاندو ماجيك. نقدر قيادته والإسهامات الإيجابية التي قدمها مدرباً رئيسياً». وأضاف: «على الرغم من صعوبة هذا القرار، فإننا نشعر أن الوقت قد حان لصوت جديد ورؤية متجددة».

وفي وقت لاحق الاثنين، أعلن بيستونز الذي أصبح الفريق الـ15 فقط في تاريخ الدوري الذي يفوز بسلسلة بعد التأخر 1 - 3، تمديد عقد مدربه دجيه بي بيكرستاف، من دون الكشف عن تفاصيل.

وشغل موسلي (47 عاماً) منصب مساعد المدرب في دنفر ناغتس وكليفلاند كافالييرز ودالاس مافريكس، قبل تعيينه مدرباً رئيسياً لماجيك في يوليو (تموز) 2021. وامتدت مواسمه الـ5 لتكون الأطول لأي مدرب في تاريخ ماجيك منذ ستان فان غاندي الذي قاد الفريق إلى نهائي الدوري عام 2009 حيث خسر أمام لوس أنجليس ليكرز. لكن ماجيك لم يحقق أي فوز في سلسلة ضمن الـ«بلاي أوف» منذ عام 2010؛ إذ خرج من الدور الأول 7 مرات، وغاب عن الأدوار الإقصائية 9 مرات منذ ذلك الحين.

وتحت قيادة موسلي، حقق ماجيك 189 فوزاً مقابل 221 خسارة، بينها 45 مقابل 37 هزيمة في الموسم الماضي، وبلغ الـ«بلاي أوف» في المواسم الثلاثة الأخيرة، لكنه سقط فيها عند الحاجز الأول.