«إن بي إيه»: شيكاغو بولز يفسخ عقد آيفي بسبب تصريحات معادية لـ«مجتمع الميم»

جايدن آيفي (أ.ب)
جايدن آيفي (أ.ب)
TT

«إن بي إيه»: شيكاغو بولز يفسخ عقد آيفي بسبب تصريحات معادية لـ«مجتمع الميم»

جايدن آيفي (أ.ب)
جايدن آيفي (أ.ب)

فسخ شيكاغو بولز عقد لاعبه جايدن آيفي، الاثنين، وذلك بعد تنديد اللاعب؛ البالغ 24 عاماً، بدعم «رابطة دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين» لـ«مجتمع الميم».

وقال النادي في بيان مقتضب إن الاستغناء عن آيفي تمّ بسبب «سلوك يضر بالفريق». وجاء القرار بعدما بدا أن آيفي يهاجم «رابطة الدوري» بسبب دعمها «شهر الفخر» الخاص بـ«مجتمع الميم» عبر مختلف أنحاء الدوري.

وقال آيفي في بث مباشر عبر «إنستغرام»: «إنهم يعلنون (شهر الفخر) في (إن بي إيه)... يعلنونه. يظهرونه للعالم... يقولون انضموا إلينا لـ(شهر الفخر)، للاحتفال بما هو غير صالح». وأضاف: «إنهم يعلنونه. يعلنونه على اللوحات الإعلانية. يعلنونه في الشوارع... أمور غير صالحة. فكيف لا يمكن للمرء أن يتحدث بما هو صالح؟ كيف لهم أن يقولوا هذا الرجل مجنون؟». كما هاجم آيفي الكاثوليكية في رد على أحد المعلقين، قائلاً: «الكاثوليكية ديانة زائفة، وليست العقيدة الحقيقية للمسيح. وهي لا تقود إلى الخلاص بيسوع المسيح».

وكان آيفي يُعدّ أحد أبرز المواهب الصاعدة في «إن بي إيه» عندما اختير خامساً في الـ«درافت» من قبل «ديترويت بيستونز» عام 2022. لكن مسيرته تعطّلت بسبب الإصابات خلال الموسمين الماضيين، وخاض 4 مباريات فقط مع شيكاغو منذ انضمامه إليه في فبراير (شباط).


مقالات ذات صلة

إن بي إيه: ويمبانياما يتألق في فوز سبيرز على بولز

رياضة عالمية ويمبانياما يتألق في فوز سبيرز على بولز (رويترز)

إن بي إيه: ويمبانياما يتألق في فوز سبيرز على بولز

قدّم الفرنسي فيكتور ويمبانياما أداء استثنائياً بتحقيقه أعلى رصيد له هذا الموسم مع 41 نقطة، وسجّل أسرع «دابل دابل» في تاريخ دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية سكوتي بارنز (رويترز)

«رابتورز» يسجل 31 نقطة متتالية ويُلحق بـ«ماجيك» أسوأ هزيمة في تاريخه

سجل سكوتي بارنز رقمين مزدوجين، للمرة الثانية على التوالي، عندما أحرز 23 نقطة وأرسل 15 تمريرة حاسمة لزملائه الأعلى في مسيرته.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية شاي غلجيوس - ألكسندر (رويترز)

«إن بي إيه»: ثاندر يهزم نيكس وبوسطن يحجز بطاقته في الأدوار الإقصائية

قاد النجم الكندي شاي غلجيوس-ألكسندر فريقه أوكلاهوما سيتي ثاندر حامل اللقب وصاحب أفضل سجل في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية لوكا دونتشيتش (رويترز)

«إن بي إيه»: إيقاف دونتشيتش مباراة واحدة بسبب تراكم الأخطاء الفنية

أوقفت رابطة دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين لاعب لوس أنجليس ليكرز العملاق السلوفيني لوكا دونتشيتش متصدر ترتيب الهدافين في الدوري لمباراة واحدة.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية سان أنتونيو سبيرز (أ.ف.ب)

«إن بي إيه»: سبيرز يمدّد سلسلة انتصاراته إلى 8 بفوز كاسح على مستضيفه باكس

مدَّد سان أنتونيو سبيرز سلسلة انتصاراته المتتالية إلى 8 بفوزه الكبير على مستضيفه ميلووكي باكس 127 - 95، السبت، في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)

وديات المونديال: أستراليا تقسو على كوراساو بخماسية

جوردان بوز سجل الهدف الثالث (إ.ب.أ)
جوردان بوز سجل الهدف الثالث (إ.ب.أ)
TT

وديات المونديال: أستراليا تقسو على كوراساو بخماسية

جوردان بوز سجل الهدف الثالث (إ.ب.أ)
جوردان بوز سجل الهدف الثالث (إ.ب.أ)

حقَّق منتخب أستراليا انتصاراً كبيراً 5 - 1 على منتخب كوراساو، الثلاثاء، ضمن منافسات بطولة سلسلة الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، التي يستضيفها على ملاعبه.

وتأتي تلك المباراة ضمن استعدادات المنتخبين للمشارَكة في نهائيات كأس العالم، المقرّر إقامتها هذا الصيف في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا.

وبادر أوير مابيل بالتسجيل لمصلحة أستراليا في الدقيقة 23، قبل أن يتعادل آرتشاني مارثا لمنتخب كوراساو في الدقيقة 50.

وفرض المنتخب الأسترالي سيطرته المطلقة على الدقائق التالية في اللقاء، التي شهدت تسجيله 4 أهداف أخرى، حيث أحرز أليساندرو تشيركاتي وجوردان بوز الهدفين الثاني والثالث لأصحاب الأرض في الدقيقتين 68 و71 على الترتيب، في حين أضاف نيستوري إرانكوندا الهدفين الرابع والخامس في الدقيقتين 80 و84 على الترتيب.

ويلعب منتخب أستراليا في المجموعة الرابعة بمرحلة المجموعات في كأس العالم، التي تضم أيضاً منتخبي الولايات المتحدة وباراغواي، والفائز من منتخبَي تركيا وكوسوفو في نهائي المسار الثالث من التصفيات الأوروبية المؤهلة للمونديال.

في المقابل، أوقعت القرعة منتخب كوراساو، الذي يشارك للمرة الأولى في كأس العالم، بالمجموعة الخامسة، بجانب منتخبات ألمانيا وكوت ديفوار والإكوادور.


تفتيش مقر مجلس ميلانو للتحقيق في بيع ملعب سان سيرو

ممثلو الادعاء في ميلانو وضعوا نحو 12 شخصاً قيد التحقيق (رويترز)
ممثلو الادعاء في ميلانو وضعوا نحو 12 شخصاً قيد التحقيق (رويترز)
TT

تفتيش مقر مجلس ميلانو للتحقيق في بيع ملعب سان سيرو

ممثلو الادعاء في ميلانو وضعوا نحو 12 شخصاً قيد التحقيق (رويترز)
ممثلو الادعاء في ميلانو وضعوا نحو 12 شخصاً قيد التحقيق (رويترز)

قال مصدران مطّلعان مباشرة على الأمر إن شرطة الضرائب الإيطالية نفّذت عملية تفتيش واسعة في مكاتب مجلس مدينة ميلانو، في إطار تحقيق يتعلق ببيع ملعب سان سيرو، الذي يستضيف مباريات فريقيْ ميلان وإنتر ميلان بدوري الدرجة الأولى المحلي لكرة القدم.

وباع مجلس المدينة، العام الماضي، هذا الملعب الذي يبلغ عمره مائة عام ويعد أحد أشهر الملاعب في العالم، للناديين اللذين يخططان لهدمه واستبدال ملعب جديد به.

وقال المصدران إن ممثلي الادعاء في ميلانو وضعوا نحو 12 شخصاً قيد التحقيق؛ للاشتباه في تلاعبهم في المناقصات وكشْفهم أسراراً رسمية. وأضاف المصدران أن الشرطة صادرت أجهزة كمبيوتر وهواتف محمولة.

ولم يتسنّ الحصول على تعليق فوري من مجلس مدينة ميلانو وناديي ميلان وإنتر ميلان وشركة إم-أي ستاديو.

ونوه المصدران بأن ممثلي الادعاء يحققون فيما إذا كانت عملية بيع الملعب جرت بطريقةٍ تخدم المصالح الخاصة، من خلال إعادة تطوير المنطقة، على حساب المصلحة العامة.

كما قامت شرطة «غوارديا دي فينانزا»، المتخصصة في الأموال العامة، بتفتيش مكاتب شركة «إم-أي ستاديو إس.آر.إل»، المملوكة بشكل مشترك بين ميلان وإنتر ميلان لإدارة ملعب سان سيرو، بالإضافة إلى مكاتب ومنازل اثنين من أعضاء مجلس المدينة السابقين ومدير في مجلس المدينة ومسؤول تنفيذي سابق بالبلدية ومديرين ومستشارين سابقين مرتبطين بالناديين.

ووافق مجلس مدينة ميلانو على بيع ملعب سان سيرو والأراضي المحيطة به إلى ميلان وإنتر ميلان مقابل 197 مليون يورو (225.90 مليون دولار)، مما سمح لهما بالمضي قدماً في خطة إعادة تطويره بقيمة 1.5 مليار يورو.

وقال المصدران إن التحقيق كان جزءاً من تحقيق آخر في التخطيط الحضري أدى إلى عدة اعتقالات، العام الماضي؛ بينها اعتقال أحد أقطاب العقارات المحليين، لكن المحكمة العليا الإيطالية ألغت هذه الاعتقالات لاحقاً.


«فضيحة تجسس» كروية: البوسنة تتهم جندياً إيطالياً بتصوير تدريب مغلق

تم رصد جندي إيطالي تابع لقوات الاتحاد الأوروبي وهو يقوم بتصوير تدريبات المنتخب البوسني (أ.ب)
تم رصد جندي إيطالي تابع لقوات الاتحاد الأوروبي وهو يقوم بتصوير تدريبات المنتخب البوسني (أ.ب)
TT

«فضيحة تجسس» كروية: البوسنة تتهم جندياً إيطالياً بتصوير تدريب مغلق

تم رصد جندي إيطالي تابع لقوات الاتحاد الأوروبي وهو يقوم بتصوير تدريبات المنتخب البوسني (أ.ب)
تم رصد جندي إيطالي تابع لقوات الاتحاد الأوروبي وهو يقوم بتصوير تدريبات المنتخب البوسني (أ.ب)

تحوّلت أجواء المواجهة المرتقبة بين منتخب البوسنة والهرسك وإيطاليا في تصفيات كأس العالم 2026، إلى قضية مثيرة للجدل، بعدما أعلنت البوسنة رصد حادثة «تجسس» خلال تدريباتها المغلقة، في واقعة وصفتها وسائل إعلام محلية بأنها «أشبه بالأفلام».

وبحسب صحيفة «ماركا» الإسبانية، فقد تم رصد جندي إيطالي تابع لقوات الاتحاد الأوروبي وهو يقوم بتصوير تدريبات المنتخب البوسني في مركز بوتيمير، قبل أن تتدخل الأجهزة الأمنية وتُخرجه من محيط الملعب. وأكد الصحافي إندين كاوسيفيتش، أن الواقعة حقيقية، مشيراً إلى أن الجندي استمر في التصوير حتى بعد انتهاء الفترة المفتوحة لوسائل الإعلام.

الواقعة حدثت في وقت حساس للغاية، إذ كان المنتخب البوسني يستعد لمواجهة حاسمة في طريق التأهل إلى المونديال، وهو ما يضفي طابعاً إضافياً من التوتر على اللقاء المرتقب في مدينة زينيتسا.

وخلال الحصة التدريبية، التي كانت مفتوحة لوسائل الإعلام لمدة 15 دقيقة فقط، لاحظت الأجهزة الأمنية وجود شخص يواصل التصوير في منطقة غير مخصصة للصحافة، ليتبيّن لاحقاً أنه يرتدي زياً عسكرياً يحمل شارة إيطاليا.

وسارعت الجهات الأمنية في الاتحاد البوسني إلى التدخل وإخراج الجندي من المكان، في وقت كشفت فيه الحادثة عن ضعف الإجراءات المتعلقة بحماية التدريبات المغلقة، خصوصاً أن مرافق التدريب لا تزال مفتوحة نسبياً ولا تُحجب عن الأنظار، كما الحال لدى المنتخبات الكبرى.

وتطورت القضية سريعاً إلى خلاف ذي طابع دولي، بعدما تقدّم الاتحاد البوسني لكرة القدم بشكوى رسمية إلى بعثة الاتحاد الأوروبي في البلاد، معتبراً أن ما حدث يُعد خرقاً واضحاً لخصوصية التحضيرات الفنية.

في المقابل، سارعت الجهات الإيطالية إلى نفي أي علاقة للاتحاد الإيطالي أو للمدرب جينارو غاتوزو بالحادثة، مؤكدة أن الجندي لم يكن مكلفاً بأي مهمة تجسسية. ووفق ما نقلته وسائل إعلام إيطالية، فإن موقع الحادثة قريب من قاعدة قيادة قوات الاتحاد الأوروبي، وكذلك من مقر حلف «الناتو»، حيث يوجد جنود إيطاليون ضمن القوة متعددة الجنسيات.

وأشارت تقارير، من بينها ما نشرته «كورييري ديلو سبورت»، إلى أن الجندي كان موجوداً في المنطقة بحكم عمله العسكري، وأن توقفه لتصوير التدريب كان تصرفاً فردياً وعفوياً، دون أي ارتباط بالمنتخب الإيطالي أو أجهزته الفنية.

ورغم هذه التوضيحات، تمسّك الجانب البوسني بموقفه وبالشكوى الرسمية، في حادثة تضيف مزيداً من الإثارة والاحتقان إلى واحدة من أكثر مباريات التصفيات ترقباً، حيث لا يقتصر الصراع على أرض الملعب فحسب؛ بل يمتد إلى ما يدور خلف الكواليس أيضاً.