«البوندسليغا»: بايرن يستأنف ضد طرد لويس دياز

الكولومبي لويس دياز طُرد أمام ليفركوزن (أ.ف.ب)
الكولومبي لويس دياز طُرد أمام ليفركوزن (أ.ف.ب)
TT

«البوندسليغا»: بايرن يستأنف ضد طرد لويس دياز

الكولومبي لويس دياز طُرد أمام ليفركوزن (أ.ف.ب)
الكولومبي لويس دياز طُرد أمام ليفركوزن (أ.ف.ب)

تقدم نادي بايرن ميونيخ باستئناف ضد الإنذار الثاني الذي حصل عليه لاعبه الكولومبي لويس دياز في اللقاء الذي تعادل فيه الفريق 1/1 مع مضيّفه باير ليفركوزن، السبت، ضمن منافسات الجولة 26 من الدوري الألماني لكرة القدم، وسط تبادل للاتهامات مع هيئة التحكيم الألماني.

وأكد يان كريستيان دريسن، الرئيس التنفيذي للنادي، تقدم بايرن ميونيخ بالاستئناف في تصريحات لقناة «سكاي تي في». ورغم ذلك فإن فرص لحاق اللاعب الكولومبي بالمباراة المقبلة أمام يونيون برلين ستكون ضئيلة.

وكان الاتحاد الألماني لكرة القدم قد رفض الانتقادات الحادة التي وجّهها أولي هونيس، الرئيس الشرفي لنادي بايرن ميونيخ، إلى التحكيم في المباراة التي تعادل فيها بايرن مع باير ليفركوزن 1/1، والتي شهدت طرد لاعبين من بايرن وعدم احتساب هدفين.

وحصل نيكولاس جاكسون على بطاقة حمراء مباشرة، في حين اضطر لويس دياز للخروج بعد حصوله على إنذار ثانٍ في المباراة التي أقيمت السبت، والتي شهدت عدم احتساب هدفين لجوناثان تاه وهاري كين بسبب لمسة يد. كما أن ليفركوزن سجل هدفاً في وقت متأخر عن طريق جوناس هوفمان، ولكن لم يُحتسب بسبب التسلل.

وقال الحكم كريستيان دينغيرت عقب المباراة إنه ارتكب خطأ بإخراج دياز من المباراة بسبب محاولة التمثيل على الحكم، في حين قال هونيس لصحيفة «بيلد» إنه كان «أسوأ أداء تحكيمي شاهدته في مباراة بالدوري الألماني (بوندسليغا)». ولكن ألكسندر فيورهيرت المتحدث الرسمي باسم لجنة الحكام في الاتحاد الألماني قال لصحيفة «إيه زد»: «لا يمكننا تأكيد هذا الرأي». وأضاف: «وخاصة أن القرارات المؤثرة على المباراة كانت صحيحة أو على الأقل مبررة، باستثناء البطاقة الصفراء/ الحمراء، التي اعترف الحكم كريستيان دينغيرت بها بنفسه». وأكد: «ربما تأثرت وجهة نظر أولي هونيس بحقيقة أن معظم هذه القرارات المؤثرة على المباراة كانت ضد بايرن ميونيخ. لكننا بالتأكيد لا نتحدث هنا عن أخطاء فاضحة».

وكان بايرن ميونيخ غاضباً بشكل خاص من طرد لويس دياز، كما اعترض أيضاً على لمسة اليد المزعومة لهاري كين عندما ارتطمت الكرة بيده من مسافة قريبة بعد تسديدة من حارس باير ليفركوزن يانيس بلاسفيتش، وذلك بعد ثوانٍ فقط من مشاركته في المباراة.

حصل لويس دياز على البطاقة الحمراء بسبب ادعاء السقوط، لكن الحكم كريستيان دينغيرت اعترف بخطئه بعد مشاهدة الإعادات التي أظهرت وجود احتكاك بين يانيس بلاسفيتش والجناح.

وأوضح دينغيرت أن حكم الفيديو المساعد (فار) لا يمكنه التدخل في حالة إشهار بطاقة صفراء ثانية وفقاً للقواعد الحالية؛ لأنها تقتصر على مراجعة الأهداف وحالات الطرد.

ومع ذلك سيغيب دياز عن مباراة بايرن المقبلة أمام يونيون برلين؛ لأن القرار الخاطئ الذي تم اتخاذه في المباراة لا يمكن تغييره.

وقال فينسنت كومباني، مدرب بايرن في تصريحات لشبكة «سكاي»: «لست سعيداً بقرار إيقاف دياز». وأضاف: «انظروا إلى سرعة نهوضه، لقد كان هناك احتكاك. يمكنكم مناقشة الأمر إذا كانت ركلة جزاء. لكنها ليست بطاقة صفراء».

وعن هدف كين الذي لم يتم احتسابه، قال جوناثان تاه، مدافع الفريق: «بالنسبة لي، هذه ليست لمست يد. لقد استدار بعيداً». وأضاف حارس المرمى سفين أولريش: «لقد اصطدمت به الكرة من مسافة متر واحد».

وقال ماكس إيبرل، عضو مجلس إدارة بايرن ميونيخ للشؤون الرياضية: «كان هناك شعور بأن كل قرار يمكن احتسابه للطرفين يتم احتسابه علينا».

في الوقت نفسه، أثنى كومباني على الفريق لحصوله على نقطة رغم أنه لعب بعشرة لاعبين قبل انتهاء الشوط الأول. وسجل هدف التعادل وحافظ على النتيجة رغم أنه لعب بلاعبين أقل في الدقائق الأخيرة من المباراة.

وقال كومباني: «أنا فخور للغاية بالجهد الذهني الذي بذله اللاعبون».

وأضاف تاه: «أعتقد أننا قمنا بعمل مذهل اليوم، لذلك من الجيد أن نغادر الملعب ونحن نعلم أننا بذلنا كل ما لدينا. لم نرد السماح للمواقف الصعبة بأن تحبطنا. وهذا يظهر قوة هذا الفريق».

وكان في قلب الأحداث أيضاً سفين أولريش الذي خاض مباراته الأولى منذ سبتمبر (أيلول) 2024، وبعد وفاة ابنه الصغير العام الماضي، في ظل إصابة مانويل نوير ويوناس أوربيغ.

وقال إيبرل: «لقد قدم عرضاً جيداً جداً. لا أتمنى له سوى السعادة في حياته. أي شخص لديه أطفال يعلم مدى صعوبة وضعه، وما الذي يمر به هو وعائلته».

أما أولريش، الذي حافظ على التعادل بتصدٍّ كبير في الوقت بدل الضائع، فقال: «كان من الجميل العودة إلى أرض الملعب مجدداً. بالطبع كانت مباراة خاصة بالنسبة لي. من الجيد أن نخرج بنقطة».


مقالات ذات صلة

«دورة روان»: الإيطالية كوكيتشياريتو والرومانية كريستيان تتقدمان

رياضة عالمية الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو (أ.ب)

«دورة روان»: الإيطالية كوكيتشياريتو والرومانية كريستيان تتقدمان

واصلت الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو عروضها القوية هذا الموسم بتحقيق فوزها الـ18 مقابل ست هزائم فقط، وذلك عقب تجاوزها الروسية ألينا تشاريفا.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية لاعبو سان جيرمان يحتفلون أمام جماهيرهم الزائرة بملعب أنفيلد (أ.ب)

«أبطال أوروبا»: سان جيرمان إلى المربع الذهبي بتكرار فوزه على ليفربول

كرّر باريس سان جيرمان الفرنسي، حامل لقب دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، فوزه على مضيّفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر، الثلاثاء، في إياب دور الثمانية من المسابقة.

«الشرق الأوسط» (ليفربول)
رياضة عالمية مارفن دوكش مهاجم فريق برمنغهام سيتي (رويترز)

اتهام دوكش مهاجم برمنغهام بالقيادة تحت تأثير الكحول

يواجه مارفن دوكش، مهاجم فريق برمنغهام سيتي الإنجليزي، اتهاماً بالقيادة تحت تأثير الكحول بعد حادث تصادم بين 3 سيارات.

«الشرق الأوسط» (برمنغهام)
رياضة عالمية فرحة سيدات إنجلترا بالفوز على إسبانيا في ويمبلي (رويترز)

«تصفيات مونديال السيدات»: إنجلترا تهزم إسبانيا وتقترب من النهائيات

اقترب منتخب إنجلترا كثيراً من التأهل لكأس العالم للسيدات لكرة القدم بالفوز على نظيره إسبانيا حامل اللقب بنتيجة 1 / صفر على ملعب ويمبلي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية روي بورغيس مدرب سبورتنغ لشبونة البرتغالي (إ.ب.أ)

بورغيس: أثق بلاعبي فريقي قبل مواجهة آرسنال

أعرب روي بورغيس مدرب سبورتنغ لشبونة البرتغالي عن ثقته في لاعبيه قبل مباراة فريقه ضد آرسنال الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (لندن)

«دورة روان»: الإيطالية كوكيتشياريتو والرومانية كريستيان تتقدمان

الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو (أ.ب)
الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو (أ.ب)
TT

«دورة روان»: الإيطالية كوكيتشياريتو والرومانية كريستيان تتقدمان

الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو (أ.ب)
الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو (أ.ب)

واصلت الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو عروضها القوية هذا الموسم بتحقيق فوزها الـ18 مقابل ست هزائم فقط، وذلك عقب تجاوزها الروسية ألينا تشاريفا بنتيجة 6 /3 و4 /6 و6 /2 الثلاثاء في الدور الأول من بطولة روان الفرنسية للتنس فئة 250 نقطة.

وبذلت كوكيتشياريتو جهداً أكبر من المتوقع لكسر مقاومة اللاعبة الروسية المتأهلة من التصفيات، خاصة أنها وصلت إلى فرنسا في اللحظات الأخيرة قادمة من فيليتري بعد مساهمتها في تأهل إيطاليا إلى نهائيات كأس بيلين جين كينغ.

وضربت كوكيتشياريتو موعداً في الدور المقبل مع فيرونيكا بودريز المصنفة 209 عالمياً.

كذلك تأهلت الرومانية جاكلين كريستيان، المصنفة 33 عالمياً والمصنفة الثالثة للبطولة، إلى الدور الثاني بعد فوز مثير على الفرنسية الشابة سارة راكوتومانغا بنتيجة 2 /6 و7 /6 و7 /5 في مباراة ماراثونية استمرت قرابة ثلاث ساعات.

وثأرت كريستيان لخسارتها أمام المنافسة ذاتها في نسخة العام الماضي من البطولة، لتضرب موعداً في الدور الثاني مع البريطانية كاتي بولتر المصنفة 64 عالمياً.


«أبطال أوروبا»: سان جيرمان إلى المربع الذهبي بتكرار فوزه على ليفربول

لاعبو سان جيرمان يحتفلون أمام جماهيرهم الزائرة بملعب أنفيلد (أ.ب)
لاعبو سان جيرمان يحتفلون أمام جماهيرهم الزائرة بملعب أنفيلد (أ.ب)
TT

«أبطال أوروبا»: سان جيرمان إلى المربع الذهبي بتكرار فوزه على ليفربول

لاعبو سان جيرمان يحتفلون أمام جماهيرهم الزائرة بملعب أنفيلد (أ.ب)
لاعبو سان جيرمان يحتفلون أمام جماهيرهم الزائرة بملعب أنفيلد (أ.ب)

كرّر باريس سان جيرمان الفرنسي، حامل لقب دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، فوزه على مضيّفه ليفربول الإنجليزي 2 / صفر، الثلاثاء، في إياب دور الثمانية من المسابقة، ليتأهل إلى نصف النهائي، ويواصل رحلة الدفاع عن لقبه.

وسجّل الفرنسي عثمان ديمبيلي هدفي سان جيرمان، حيث جاء الأول في الدقيقة 72، ثم أضاف الثاني في الدقيقة الأولى للوقت بدل الضائع من الشوط الثاني.

وكان باريس سان جيرمان قد فاز بنفس النتيجة في مباراة الذهاب الأسبوع الماضي على ملعب حديقة الأمراء.

ويواجه سان جيرمان الفائز من ريال مدريد الإسباني وبايرن ميونيخ الألماني حيث فاز الأخير في مباراة الذهاب 2 / 1 بإسبانيا، قبل أن تتجدد المواجهة إياباً بينهما مساء الأربعاء في ميونيخ.


اتهام دوكش مهاجم برمنغهام بالقيادة تحت تأثير الكحول

مارفن دوكش مهاجم فريق برمنغهام سيتي (رويترز)
مارفن دوكش مهاجم فريق برمنغهام سيتي (رويترز)
TT

اتهام دوكش مهاجم برمنغهام بالقيادة تحت تأثير الكحول

مارفن دوكش مهاجم فريق برمنغهام سيتي (رويترز)
مارفن دوكش مهاجم فريق برمنغهام سيتي (رويترز)

يواجه مارفن دوكش، مهاجم فريق برمنغهام سيتي الإنجليزي، اتهاماً بالقيادة تحت تأثير الكحول بعد حادث تصادم بين 3 سيارات.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن شرطة وارويكشاير اتجهت إلى مكان الحادث الاثنين.

وأضافت أن دوكش (32 عاماً) سيمثل أمام المحكمة في 20 مايو (أيار) بعد اتهامه بالقيادة تحت تأثير الكحول.

وقبل ساعات قليلة من الحادث، شارك دوكش في خسارة برمنغهام أمام إيبسويتش تاون بنتيجة 1 / 2، ضمن منافسات دوري الدرجة الثانية الإنجليزي لكرة القدم.

وقال برمنغهام، في بيان رسمي: «نؤكد أن دوكش متهم بالقيادة تحت تأثير الكحول، ويودّ اللاعب الاعتذار لزملائه ومسؤولي النادي وجماهيره، ويؤكد تحمله المسؤولية الكاملة عن تصرفاته».

وأشار النادي الإنجليزي إلى أنه تعامل مع المشكلة داخلياً، ولن يعلق بمزيد عن الحادث خلال الفترة الحالية.