«إن بي إيه»: كافالييرز يُسقِط بيستونز رغم غياب ميتشل... وسبيرز يسحق سيكسرز

أسقط كليفلاند كافالييرز ضيفه ديترويت بيستونز متصدر المنطقة الشرقية بالفوز عليه 113-109 (رويترز)
أسقط كليفلاند كافالييرز ضيفه ديترويت بيستونز متصدر المنطقة الشرقية بالفوز عليه 113-109 (رويترز)
TT

«إن بي إيه»: كافالييرز يُسقِط بيستونز رغم غياب ميتشل... وسبيرز يسحق سيكسرز

أسقط كليفلاند كافالييرز ضيفه ديترويت بيستونز متصدر المنطقة الشرقية بالفوز عليه 113-109 (رويترز)
أسقط كليفلاند كافالييرز ضيفه ديترويت بيستونز متصدر المنطقة الشرقية بالفوز عليه 113-109 (رويترز)

أسقط كليفلاند كافالييرز ضيفه ديترويت بيستونز، متصدر المنطقة الشرقية، بالفوز عليه 113-109، الثلاثاء، في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه)، رغم غياب نجمه المصاب دونوفان ميتشل.

وسجل جايلون تايسون 22 نقطة، فيما أحرز كل من جيمس هاردن وإيفان موبلي 18 نقطة، ليحقق كافالييرز فوزاً لافتاً أمام جماهيره هو الـ39 له هذا الموسم مقابل 24 هزيمة، معززاً مركزه الرابع في الشرق.

وتقدم كافالييرز في وقت مبكر من الربع الثاني، وتمسك بالأفضلية حتى النهاية بفضل دفاع صلب وأداء هجومي منتظم.

وقال مدربه كيني أتكينسون بعد المباراة: «إنه فوز جيد، ليس مثالياً على الإطلاق، لكننا سنقبل به».

حقق كافالييرز فوزاً لافتاً أمام جماهيره هو الـ39 له هذا الموسم مقابل 24 هزيمة (إ.ب.أ)

كان جايلن دورين أفضل مسجلي بيستونز برصيد 24 نقطة، في ليلة محبطة لنجم الفريق كايد كانينغهام الذي اكتفى بعشر نقاط فقط بعدما رضخ للدفاع الذي فرضه عليه أصحاب الأرض.

وعن طريقة التعامل مع كانينغهام، قال أتكينسون: «عليك أن تحاول إنهاكه، أن تواجهه في كل تسديدة، وأن تحاول إبقاءه بعيداً عن خط الرميات الحرة (أي عدم ارتكاب الأخطاء عليه)».

ورغم الخسارة، بقي بيستونز متصدراً للمنطقة الشرقية بـ45 فوزاً مقابل 15 هزيمة، بفارق أربع مباريات ونصف أمام بوسطن سلتيكس الثاني.

وقدم سان أنتونيو سبيرز عرضاً رائعاً خارج الديار باكتساحه فيلادلفيا سفنتي سيكسرز 131-91.

وغادر جمهور سيكسرز الملعب قبل النهاية بعدما وسَّع سبيرز الفارق إلى 49 نقطة أواخر الربع الثالث.

وسجل ثمانية لاعبين من سبيرز 10 نقاط أو أكثر وكان أفضلهم ديفن فاسيل وديلان هاربر بـ22 نقطة لكل منهما، ليحقق سبيرز انتصاره الرابع والأربعين مقابل 17 هزيمة.

وعزز سبيرز الذي عاد سريعاً إلى السكة الصحيحة بعدما انتهى مسلسل انتصاراته عند 11 مباراة متتالية، الأحد، بخسارته أمام نيويورك نيكس، وصافته للمنطقة الغربية بفارق 5 مباريات ونصف أمام كلٍّ من هيوستن روكتس ومينيسوتا تمبروولفز الفائز بدوره على ممفيس غريزليز 117-110 بفضل 41 نقطة لنجمه أنتوني إدواردز.

وقال النجم الفرنسي لسبيرز، فيكتور ويمبانياما الذي اكتفى بـ10 نقاط، إنه «لم يكن بالأداء الرائع على الصعيد الفردي، بل الأمر يتعلق باللعب الجماعي»، مضيفاً: «عندما نكون في قمة تركيزنا وعندما تشعر بهذه الروح كفريق، أعتقد أننا أفضل فريق في العالم».

وبقي أوكلاهوما سيتي ثاندر، حامل اللقب، متقدماً على سبيرز بفارق ثلاث مباريات في صدارة الغرب بفوزه خارج ملعبه على شيكاغو بولز 116-108.

وتغلب نيويورك نيكس على مضيفه تورونتو رابتورز 111-95، محققاً انتصاره الثاني عشر توالياً على الفريق الكندي بفضل جهود جايلن برونسون (26 نقطة مع 10 تمريرات حاسمة)، والدومينيكاني كارل أنتوني تاونز (21 مع 12 متابعة).


مقالات ذات صلة

ترمب يوقع أمرا تنفيذيا لإنقاذ الرياضة الجامعية من «الفوضى»

رياضة عالمية دونالد ترمب (رويترز)

ترمب يوقع أمرا تنفيذيا لإنقاذ الرياضة الجامعية من «الفوضى»

وقع الرئيس الأميركي دونالد ترمب الجمعة، أمرا تنفيذيا يهدف إلى إعادة "النظام والعدالة والاستقرار" إلى الألعاب الرياضية بالجامعات.

رياضة سعودية دينيس باكينغهام مدرب فريق الخلود (تصوير: بشير صالح)

مدرب «الخلود»: لم نقدم ما يكفي للفوز

قال دينيس باكينغهام، مدرب «الخلود»، إن مواجهة فريقه أمام «الخليج» طغى عليها الجانب الهجومي وهو ما نتج عنه 4 أهداف في المباراة، موضحاً: «لم نقدم ما يكفي للفوز».

خالد العوني (الرس )
رياضة عربية الموساوي لاعب نهضة بركان (الشرق الأوسط)

الهلال السوداني يهدد «الكاف» باللجوء للمحكمة الرياضية في قضية نهضة بركان

أمهل الهلال السوداني «الكاف» حتى نهاية الجمعة للرد على شكواه بشأن حظر مشاركة نادي نهضة بركان المغربي الدولية 

«الشرق الأوسط» (الخرطوم)
رياضة سعودية غوميز مدرب الفتح (موقع النادي)

مدرب الفتح: من الأفضل عدم تأجيل مباراة الأهلي

قال البرتغالي جوزيه غوميز، مدرب الفتح، إن المباراة المقبلة لفريقه أمام الأخدود لن تكون سهلة، على اعتبار أن المستضيف أجرى عدداً من التغييرات خلال فترة التوقف.

علي القطان (الأحساء)
رياضة سعودية خيسوس خلال قيادته تدريبات النصر الأخيرة (موقع النادي)

خيسوس يستدعي «حيدر عبد الكريم» لتعويض غياب فيليكس

يخوض النصر مباراته أمام النجمة في غياب ثلاثة من أبرز لاعبيه الأجانب، ما يضع الجهاز الفني أمام تحدٍ كبير لتعويض هذه الغيابات.

أحمد الجدي (الرياض )

أبو مكة يهدي القادسية لقب الدوري السعودي الإلكتروني... ويصعد للمونديال

أبو مكة محتفلا بالكأس (حساب اللاعب على إكس)
أبو مكة محتفلا بالكأس (حساب اللاعب على إكس)
TT

أبو مكة يهدي القادسية لقب الدوري السعودي الإلكتروني... ويصعد للمونديال

أبو مكة محتفلا بالكأس (حساب اللاعب على إكس)
أبو مكة محتفلا بالكأس (حساب اللاعب على إكس)

حقق لاعب نادي القادسية، أبو مكة إنجازا لافتا بتتويجه بلقب الدوري السعودي الإلكتروني للمحترفين، بعد أداء استثنائي ومستوى تنافسي عال طوال مجريات البطولة.

ويواصل أبو مكة كتابة التاريخ، حيث أصبح متصدر الألقاب في الدوري برصيد 4 بطولات، مؤكدا مكانته كأحد أبرز نجوم الساحة الإلكترونية السعودية.

كما تأهل أبو مكة رسميا إلى كأس العالم للرياضات الإلكترونية، ليمثل السعودية ونادي القادسية في المحفل العالمي.

وأكد نادي القادسية فخره واعتزازه بهذا الإنجاز، مشددا على استمراره في دعم المواهب وتوفير البيئة المناسبة لتحقيق المزيد من البطولات والنجاحات مستقبلا.


أرتيتا يتحسر بعد الخروج من كأس الاتحاد: دفاعنا هزيل !

أرتيتا وصف الأداء الدفاعي في المباراة بالهزيل (رويترز)
أرتيتا وصف الأداء الدفاعي في المباراة بالهزيل (رويترز)
TT

أرتيتا يتحسر بعد الخروج من كأس الاتحاد: دفاعنا هزيل !

أرتيتا وصف الأداء الدفاعي في المباراة بالهزيل (رويترز)
أرتيتا وصف الأداء الدفاعي في المباراة بالهزيل (رويترز)

لم يستطع ميكل أرتيتا مدرب أرسنال إخفاء خيبة أمله بعد خروج فريقه من كأس الاتحاد الإنجليزي على يد ساوثامبتون المنافس في الدرجة الثانية السبت، مشيرا إلى أن الأداء الدفاعي الهزيل كان العامل الرئيسي في الهزيمة.

وتأتي الهزيمة 2-1 في دور الثمانية بكأس الاتحاد بعد خسارة نهائي كأس الرابطة أمام مانشستر سيتي لتتراجع آمال أرسنال في تحقيق أربعة ألقاب إلى ثنائية فقط، إذ يسعى الآن للفوز بلقبي الدوري الإنجليزي الممتاز ودوري أبطال أوروبا.

وقال أرتيتا لهيئة الإذاعة البريطانية «كانت النتيجة، وخاصة الطريقة التي استقبلنا بها الهدفين مخيبة للآمال. سيطرنا تماما على منطقة الجزاء وما حولها. استقبلنا الهدف الأول بطريقة غير معتادة بالنسبة لنا، والثاني أيضا من هجمة مباشرة. أتيحت لنا فرصتان كبيرتان وكان علينا استغلالهما. إذا ارتكبت الأخطاء الدفاعية التي وقعنا فيها اليوم، فسيكون من الصعب للغاية الوصول إلى الدور قبل النهائي».

وغاب عن أرسنال عدد من اللاعبين الأساسيين في المباراة التي أقيمت في ظل رياح وأمطار غزيرة، لكن أرتيتا رفض إلقاء اللوم على أي من هذين العاملين ولم يتفاجأ بالأداء القوي الذي قدمه ساوثامبتون.

وقال «إنه فريق جيد جدا ويحقق سلسلة انتصارات رائعة، ويجب أن نهنئه. علينا أن نتأقلم على الرياح والأمطار والإصابات، وأن نتأقلم على المواقف الصعبة خلال الموسم. الآن علينا أن نظهر معدننا الحقيقي. قدم أرسنال لحظات جيدة للغاية. كان ينبغي عليهم استغلالها والذهاب إلى ويمبلي، لكننا لم نفعل ذلك».

وحافظ توندا إيكرت مدرب ساوثامبتون على سجله خاليا من الهزائم في 15 مباراة متتالية في جميع المسابقات، لكنه يتعامل مع الوضع بواقعية. وقال «قدمنا أداء جيدا. كان تحديا، وكنا نعلم أنها مباراة صعبة. الشوط الثاني دائما ما يقدم فرصة للتغيير، وتعاملنا مع المعطيات بشكل جيد للغاية. يجب عليك دائما تحقيق التوازن، فالأمر لا يتعلق باللعب المباشر لمجرد اللعب المباشر. أنت بحاجة إلى فترات من الحلول الأقصر، وكان لدينا مزيج جيد. الإيمان بقدراتنا موجود دائما، ولم يكن مشكلة. الحقيقة هي أن المباراة متقاربة. سيكون من الجميل الاحتفال اليوم، لكننا نستعد لمواجهة ريكسام ومباريات الدوري بداية من الأحد».


مبابي وفينيسيوس يشاركان ميسي ورونالدو في الإعلان عن مجسمات المونديال

مجسم ليغو للنجم الفرنسي مبابي (رويترز)
مجسم ليغو للنجم الفرنسي مبابي (رويترز)
TT

مبابي وفينيسيوس يشاركان ميسي ورونالدو في الإعلان عن مجسمات المونديال

مجسم ليغو للنجم الفرنسي مبابي (رويترز)
مجسم ليغو للنجم الفرنسي مبابي (رويترز)

أطلقت شركة ليغو الدنماركية، المتخصصة في ألعاب البناء للأطفال، هذا الأسبوع حملة إعلانية لمجموعة خاصة مخصصة لمجسمات كأس العالم لكرة القدم 2026، تضم النجوم كيليان مبابي، كريستيانو رونالدو، ليونيل ميسي، وفينيسيوس جونيور.

وحقق الإعلان الذي جمع النجوم الأربعة مشاهدات تجاوزت 400 مليون مشاهدة على شبكة إنستغرام فقط منذ طرحه يوم الخميس الماضي.

ويظهر في مقطع الفيديو، النجوم الأربع يجتمعون حول طاولة مستديرة عليها مجسم بالحجم الطبيعي لكأس العالم مصنوع من مكعبات الليجو، ويحاول كل لاعب وضع مجسمه في الأعلى حتى يظهر طفل ويضع مجسمه، وحقق الإعلان انتشارا واسعا عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

وذكرت شبكة راديو مونت كارلو الفرنسية أنه في يوم واحد فقط، حصد الفيديو 17 مليون إعجاب وأكثر من 180 مليون مشاهدة، ووصل عدد مشاهداته إلى 400 مليون مشاهدة على شبكة إنستغرام، بحلول السبت.

وأوضحت الشركة الدنماركية أنه تم تصوير اللاعبين الأربعة في جلسات فردية لأنه كان من المستحيل أن يكونوا في نفس المكان والزمان بسبب ارتباطاتهم الكثيرة.

وأشارت إلى أن جلسات التصوير كانت قصيرة للغاية، وتم التدريب على كل مشهد ست مرات قبل إجراء كم كبير من أعمال المونتاج.