«البوندسليغا»: أوغسبورغ يهزم هايدنهايم بـ«ركلة جزاء»

فرحة لاعبي أوغسبورغ بهدف الفوز على هايدنهايم (د.ب.أ)
فرحة لاعبي أوغسبورغ بهدف الفوز على هايدنهايم (د.ب.أ)
TT

«البوندسليغا»: أوغسبورغ يهزم هايدنهايم بـ«ركلة جزاء»

فرحة لاعبي أوغسبورغ بهدف الفوز على هايدنهايم (د.ب.أ)
فرحة لاعبي أوغسبورغ بهدف الفوز على هايدنهايم (د.ب.أ)

فاز أوغسبورغ بصعوبة بالغة على ضيفه هايدنهايم بنتيجة 1/ صفر ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري الألماني لكرة القدم، الأحد.

أحرز أليكسيس كلود موريس هدف المباراة الوحيد لأصحاب الأرض في الدقيقة 80 من ركلة جزاء.

وبذلك، حقق أوغسبورغ فوزه السابع في مشواره ببطولة الدوري هذا الموسم، والثالث في آخر خمس جولات، ليرفع رصيده إلى 25 نقطة في المركز الحادي عشر.

أما هايدنهايم، فقد ظل في ذيل الترتيب برصيد 13 نقطة في المركز الثامن عشر، بعدما تلقى الخسارة رقم 15 في مشواره ببطولة الدوري، ليبقى الأقرب للهبوط للدرجة الثانية.


مقالات ذات صلة

دورة شتوتغارت: سفيتولينا تتأهل إلى نصف نهائي

رياضة عالمية إيلينا سفيتولينا (إ.ب.أ)

دورة شتوتغارت: سفيتولينا تتأهل إلى نصف نهائي

تأهلت الأوكرانية إيلينا سفيتولينا إلى الدور نصف النهائي من دورة شتوتغارت المفتوحة للتنس بتغلبها على التشيكية ليندا نوسكوفا بمجموعتين دون مقابل، الجمعة.

«الشرق الأوسط» (شتوتغارت)
رياضة عالمية سيباستيان هونيس (أ.ف.ب)

مدرب شتوتغارت: سنحارب للخروج بنتيجة إيجابية أمام بايرن

قال سيباستيان هونيس، المدير الفني لفريق شتوتغارت الألماني لكرة القدم، إن فريقه سيفعل كل ما بوسعه للخروج بنتيجة إيجابية.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية مايكل كاريك (د.ب.أ)

كاريك عن غياب مارتينيز وماغواير: أشعر بخيبة أمل

قال مايكل كاريك، مدرب مانشستر يونايتد، إنه يشعر بخيبة أمل بسبب غياب قلبي الدفاع ليساندرو مارتينيز وهاري ماغواير عن مباراة الفريق المقبلة في الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط»
رياضة عالمية بيب غوارديولا سيواجه ميكيل أرتيتا الأحد (رويترز)

غوارديولا: الخسارة أمام آرسنال تعني نهاية كل شيء

قال المدرب الإسباني لمانشستر سيتي بيب غوارديولا الجمعة إن الخسارة أمام آرسنال الأحد ضمن المرحلة الثالثة والثلاثين ستنهي سباق لقب الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط»
رياضة عالمية كارلوس ألكاراس (أ.ف.ب)

دورة مدريد: ألكاراس ينسحب بسبب الإصابة

أعلن الإسباني كارلوس ألكاراس المصنّف الثاني عالمياً، الجمعة، اعتذاره عن المشاركة في دورة مدريد لماسترز الألف نقطة التي تنطلق الأسبوع المقبل.

«الشرق الأوسط» (باريس)

دورة شتوتغارت: سفيتولينا تتأهل إلى نصف نهائي

إيلينا سفيتولينا (إ.ب.أ)
إيلينا سفيتولينا (إ.ب.أ)
TT

دورة شتوتغارت: سفيتولينا تتأهل إلى نصف نهائي

إيلينا سفيتولينا (إ.ب.أ)
إيلينا سفيتولينا (إ.ب.أ)

تأهلت الأوكرانية إيلينا سفيتولينا إلى الدور نصف النهائي من دورة شتوتغارت المفتوحة للتنس بتغلبها على التشيكية ليندا نوسكوفا بمجموعتين دون مقابل، الجمعة.

وفازت سفيتولينا بنتائج أشواط 7 -6 (7 -2) و7- 5 في مواجهة مثيرة لتحجز الأوكرانية أولى بطاقات الدور نصف النهائي من البطولة.

وتلتقي لاحقاً في دور الثمانية أيضاً كل من التشيكية كارولينا موتشوفا مع الأميركية كوكو جوف، والبولندية إيغا شفيونتيك مع الروسية ميرا أندريفا، بينما تواجه الكازاخستانية يلينا ريباكينا نظيرتها الكندية ليلي آني فيرنانديز.

وكانت سفيتولينا قد حققت فوزاً سهلاً في دور الـ16 على الألمانية إيفا ليس بمجموعتين دون رد وبواقع 6- 1 و6- صفر، أما نوسكوفا فقد تغلبت على الروسية إيكاترينا ألكسندروفا بمجموعتين دون مقابل أيضاً بنتائج أشواط 6 -1 و6 -1 في دور الـ16.


مدرب شتوتغارت: سنحارب للخروج بنتيجة إيجابية أمام بايرن

سيباستيان هونيس (أ.ف.ب)
سيباستيان هونيس (أ.ف.ب)
TT

مدرب شتوتغارت: سنحارب للخروج بنتيجة إيجابية أمام بايرن

سيباستيان هونيس (أ.ف.ب)
سيباستيان هونيس (أ.ف.ب)

قال سيباستيان هونيس، المدير الفني لفريق شتوتغارت الألماني لكرة القدم، إن فريقه سيفعل كل ما بوسعه للخروج بنتيجة إيجابية في المباراة التي سيُواجه فيها فريق بايرن ميونيخ، الأحد، بالدوري، والتي قد تحسم اللقب.

وقال هونيس في مؤتمر صحافي، الجمعة: «نحتاج إلى الشجاعة والإيمان والكفاءة في الهجوم».

وأضاف: «نحتاج أيضاً إلى اللعب بطريقتنا في ميونيخ. لن نشاهد فريقاً مختلفاً للغاية. الأمر يتعلق بإجراء تعديلات طفيفة في مراحل معينة من اللعب».

ولن يتمكن المدرب من الاعتماد على المهاجم دينيز أونداف، الذي سيغيب للإيقاف، كما أنه رفض الكشف عن خططه في اختيار البديل.

وسيُتوَّج بايرن ميونيخ بلقب الدوري إذا تغلّب على شتوتغارت يوم الأحد، وتعثر بوروسيا دورتموند أمام هوفنهايم، السبت.

وقال هونيس إن بايرن ميونيخ «في منطقة منفصلة عن بقية فرق الدوري الألماني»، مشيداً بالموسم «المميز» الذي قدمه الفريق، والذي تضمن فوزاً مثيراً على ريال مدريد في دور الثمانية من دوري أبطال أوروبا.


كاريك عن غياب مارتينيز وماغواير: أشعر بخيبة أمل

مايكل كاريك (د.ب.أ)
مايكل كاريك (د.ب.أ)
TT

كاريك عن غياب مارتينيز وماغواير: أشعر بخيبة أمل

مايكل كاريك (د.ب.أ)
مايكل كاريك (د.ب.أ)

قال مايكل كاريك، مدرب مانشستر يونايتد، إنه يشعر بخيبة أمل بسبب غياب قلبي الدفاع ليساندرو مارتينيز وهاري ماغواير عن مباراة الفريق المقبلة في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، السبت، أمام تشيلسي، في ظل سعي الفريقين لحجز مقعد في دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.

وكان مارتينيز قد طُرد خلال المباراة التي خسرها مانشستر يونايتد 2 - 1 على أرضه أمام ليدز يونايتد، الاثنين، بعدما شد شعر المهاجم دومينيك كالفرت لوين، ليعاقب لاحقاً بالإيقاف ثلاث مباريات. أما ماغواير، الذي طُرد خلال مباراة انتهت بالتعادل أمام بورنموث، الشهر الماضي، فقد أعلن الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، الأربعاء، إيقافه مباراة واحدة.

وقال كاريك للصحافيين، الجمعة: «تم اتخاذ القرارات، وهو أمر محبط للغاية من نواحٍ عديدة، لكن علينا المضي قدماً الآن، وهذا ما سنفعله». وأضاف: «الأمر واقع، تأثرنا ببعض القرارات، لكن علينا قبولها والمضي قدماً».

وفي المقابل، أشار كاريك إلى أن لاعب الوسط كوبي ماينو، الذي يعاني من إصابة منذ أكثر من أسبوعين، قد يكون جاهزاً للعودة، السبت. وأوضح: «خاض كوبي بعض الحصص التدريبية الخفيفة، ونحن نعمل على تقييم وضعه. لا يزال هناك قرار يجب اتخاذه بهذا الشأن».

ويحتل مانشستر يونايتد المركز الثالث في جدول ترتيب الدوري، لكنه حقق فوزاً واحداً فقط في آخر أربع مباريات خاضها. ومع ذلك، أكد كاريك أن فريقه يمكنه أن يستمد الثقة من أدائه تحت الضغط خلال الفترة الأخيرة. وكان يونايتد قد لعب بعشرة لاعبين أمام ليدز، ونجح في تسجيل هدف في الشوط الثاني قبل أن يتلقى الهزيمة.

وقال كاريك: «لم نحقق النتيجة التي كنا نطمح إليها أمام ليدز، لكن الطريقة التي أنهينا بها المباراة، والشخصية التي أظهرناها، أمران يجب أن نحملهما معنا إلى هذه المباراة، خاصة مع اكتمال الصفوف بعدد أكبر من اللاعبين».

ومن جهته، يعاني تشيلسي، الذي يتأخر بأربع نقاط عن المراكز الخمسة الأولى، من تراجع واضح في النتائج خلال الشهر الماضي؛ إذ خسر خمس مباريات من أصل ست في جميع المسابقات، بينها ثلاث هزائم متتالية في الدوري الإنجليزي الممتاز.

ورغم ذلك، شدد كاريك على أنه يتوقع مباراة صعبة، مشيراً إلى أن مانشستر يونايتد لم يحقق أي فوز في ملعب ستامفورد بريدج منذ فبراير (شباط) 2020. وقال في ختام تصريحاته: «إنه ملعب صعب دائماً، وكان كذلك على مر السنين. خضنا هناك مباريات معقدة».

وأضاف: «المباراة تتمتع بأجواء خاصة، وسنكون مستعدين لذلك. لقد استعددنا جيداً، ونشعر بالثقة بما بنيناه».