ليبرون جيمس وكوري ودورانت معاً في تشكيلة «كل النجوم»

ليبرون جيمس (رويترز)
ليبرون جيمس (رويترز)
TT

ليبرون جيمس وكوري ودورانت معاً في تشكيلة «كل النجوم»

ليبرون جيمس (رويترز)
ليبرون جيمس (رويترز)

سيجتمع ليبرون جيمس مجدداً مع زميليه في المنتخب الأميركي الحائز الميدالية الذهبية في أولمبياد باريس الأخير، كيفن دورانت وستيفن كوري، في تشكيلة رنانة لمباراة «كل النجوم» في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين، وفقاً للقائمة التي أُعلن عنها، الثلاثاء. وتقام مباراة «كل النجوم» الـ75 في 15 فبراير (شباط) بلوس أنجليس، وفق صيغة جديدة تتضمن فريقاً من لاعبي العالم، وفريقين من نجوم الولايات المتحدة، على أن يضم كل فريق ما لا يقل عن ثمانية لاعبين. وستخوض الفِرق الثلاثة بطولة مصغّرة بنظام الدوري من دور واحد، على أن يتأهل أفضل فريقين للمواجهة النهائية. وسينضم إلى جيمس وكوري ودورانت، وهم ثلاث من ركائز المنتخب الأميركي المتوَّج بالميدالية الذهبية في أولمبياد باريس 2024، كل من جايلن براون نجم «بوسطن سلتيكس»، وجايلن برونسون موزع «نيويورك نيكس»، وكواهي لينارد من «لوس أنجليس كليبرز». ويُكمل التشكيلة كل من دونوفان ميتشل (كليفلاند كافالييرز) ونورمان باول (ميامي هيت)، ليشكّلوا معاً فريقاً يحمل اسم «يو إس إي سترايبس». وضمّت تشكيلة الفريق الآخر الذي يحمل اسم «نجوم الولايات المتحدة» كلاً من كايد كانينغهام (ديترويت بيستونز)، وأنتوني إدواردز (مينيسوتا تمبروولفز)، وتشيت هولمغرين (أوكلاهوما سيتي ثاندر). ويقود صانع اللعب الكندي شاي غلجيوس-ألكسندر فريق «العالم»، ويبرز إلى جانبه نجم «لوس أنجليس ليكرز» السلوفيني لوكا دونتشيتش، ونجم ارتكاز «سان أنتونيو سبيرز» الفرنسي فيكتوريا ويمبانياما، ونجم «دنفر ناغتس» الصربي نيكولا يوكيتش. وستقام المباريات ضمن فعالية أسبوع «كل النجوم» في الخامس عشر من الشهر الحالي.


مقالات ذات صلة

إن بي إيه: شاي يواصل سلسلته التهديفية القياسية في فوز ثاندر على تمبروولفز

رياضة عالمية شاي غلجيوس-ألكسندر (أ.ف.ب)

إن بي إيه: شاي يواصل سلسلته التهديفية القياسية في فوز ثاندر على تمبروولفز

واصل النجم الكندي شاي غلجيوس-ألكسندر سلسلته القياسية التهديفية من 20 نقطة أو أكثر في فوز فريقه أوكلاهوما سيتي ثاندر على مينيسوتا تمبروولفز 116-103.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية أوكلاهوما سيتي ثاندر حقق فوزه الـ53 أمام مينيسوتا تمبروولفز (رويترز)

«إن بي إيه»: ثاندر يحقق فوزه الـ53 أمام تمبروولفز

عزّز أوكلاهوما سيتي ثاندر، حامل اللقب، سجله كأفضل فريق في دوري كرة السلة الأميركي (إن بي إيه)، وحقق فوزه الـ53 أمام مينيسوتا تمبروولفز 116 - 103، الأحد.

«الشرق الأوسط» (أوكلاهوما)
رياضة عالمية حقّق دونتشيتش متصدر هدافي الدوري 3 أرقام مزدوجة (أ.ب)

«إن بي إيه»: دونتشيتش يقود ليكرز إلى قلب الطاولة على ناغتس

قاد السلوفيني لوكا دونتشيتش فريقه لوس أنجليس ليكرز إلى تحقيق فوز مثير على دنفر ناغتس 127 - 125 بعد التمديد.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية إيفان موبلي يسجل سلة «دنك» في دالاس (رويترز)

«إن بي إيه»: موبلي يتألق... وكافاليرز يسحق دالاس

سجَّل إيفان موبلي 23 نقطة وأضاف زميله دونوفان ميتشل 24 نقطة ليساهما في فوز كليفلاند كافاليرز الساحق 138-105 على مضيّفه دالاس مافريكس.

«الشرق الأوسط» (دالاس)
رياضة عالمية 
تجاوز غلجيوس-ألكسندر الرقم الصامد منذ 63 عاماً والبالغ 126 مباراة (أ.ب)

«إن بي إيه»: غلجيوس - ألكسندر يحقق رقماً قياسياً للمباراة الـ127 توالياً

تجاوز غلجيوس - ألكسندر، المتوَّج بلقب أفضل لاعب في الدوري الموسم الماضي، الرقم الصامد منذ 63 عاماً والبالغ 126 مباراة.

«الشرق الأوسط» (لوس انجليس)

إنريكي: مباراة الإياب دائماً مختلفة

المدرب الإسباني لباريس سان جيرمان الفرنسي لويس إنريكي (رويترز)
المدرب الإسباني لباريس سان جيرمان الفرنسي لويس إنريكي (رويترز)
TT

إنريكي: مباراة الإياب دائماً مختلفة

المدرب الإسباني لباريس سان جيرمان الفرنسي لويس إنريكي (رويترز)
المدرب الإسباني لباريس سان جيرمان الفرنسي لويس إنريكي (رويترز)

اعتبر المدرب الإسباني لباريس سان جيرمان الفرنسي لويس إنريكي، الاثنين، أن «مباراة الإياب دائماً تكون مختلفة»، وأنه «ستكون هناك لحظات صعبة» الثلاثاء على ملعب ستامفورد بريدج أمام تشيلسي الإنجليزي، رغم الفوز 5 - 2 في ذهاب ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

وأضاف في مؤتمر صحافي: «من الواضح أننا لعبنا المباراة الأولى فقط، ولا يزال هناك اللقاء الثاني. تكون مباراة الإياب دائماً مختلفة، لأن فريقاً يستعد للخروج من المسابقة ويريد تغيير ذلك. إنها مباريات معقدة جداً، ونحن مستعدون».

وعند سؤاله عن الريمونتادا غير المكتملة لأستون فيلا الإنجليزي في إياب ربع النهائي الموسم الماضي (3 - 1 ذهاباً، و3 - 2 إياباً)، علّق إنريكي: «كان ذلك مثالاً واضحاً على ما يمكن أن تصبح عليه مباراة كرة القدم. حضّرنا مباراة مدينة برمنغهام بالطريقة نفسها التي حضّرنا بها تشيلسي، بنيّة تسجيل الأهداف. ستكون هناك لحظات صعبة، من المعاناة التي يجب أن نعرف كيف نسيطر عليها».

وشدد قائلاً: «لدينا الأفضلية، لكن هذه الأفضلية قد تتبخر بسرعة كبيرة».

وبرأيه: «من المستحيل التراخي في دوري الأبطال. تشيلسي يملك القدرة على صنع الفرص. نحن نسعى للسيطرة على المباراة، لكنها مباريات يستحيل التحكم بها».

بدوره، أكّد المهاجم الدولي عثمان ديمبيلي أنه يشعر «بحالة جيدة وبكامل الثقة».

وقال المتوّج بجائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعب: «عقليتنا دائماً هي الفوز بالمباريات، لا أن نبقى في آخر 20 متراً للدفاع عن النتيجة».

وأضاف: «جئنا إلى هنا من أجل الانتصار، ونعرف أنها ستكون مباراة صعبة، وسنحتاج إلى المعاناة».

وتابع ديمبيلي شارحاً: «العام الماضي توّجنا بلقب دوري الأبطال رغم المرور بلحظات صعبة تطلّب فيها الأمر البقاء مركّزين. كانت هناك لحظات كنا فيها جيدين جداً، وأخرى عانينا خلالها، في أستون فيلا وليفربول وآرسنال».

وعن تعامله الذهني مع إصاباته المتكررة هذا الموسم، قال اللاعب صاحب القميص رقم 10: «أصبحت أعرف جسدي أكثر مقارنة بالمواسم السابقة، لذلك تعاملت مع الأمر بهدوء. تحدثت أيضاً مع المدرب والطاقم، ونصحوني بالهدوء. لم تكن إصابات طويلة، واليوم أشعر بأنني بحالة جيدة وبثقة كاملة».

وأوضح: «أسلوب لعب باريس سان جرمان متطلب جداً، وأنتم تعرفون طريقة لعبي، يجب أن أقوم بالضغط وأن أتراجع، وكان علي أن أكون حاضراً بنسبة 100 في المائة».


برناردو سيلفا: مان سيتي قادر على كتابة تاريخ جديد أمام ريال مدريد

البرتغالي برناردو سيلفا لاعب مانشستر سيتي (إ.ب.أ)
البرتغالي برناردو سيلفا لاعب مانشستر سيتي (إ.ب.أ)
TT

برناردو سيلفا: مان سيتي قادر على كتابة تاريخ جديد أمام ريال مدريد

البرتغالي برناردو سيلفا لاعب مانشستر سيتي (إ.ب.أ)
البرتغالي برناردو سيلفا لاعب مانشستر سيتي (إ.ب.أ)

يؤمن البرتغالي برناردو سيلفا بأن فريقه مانشستر سيتي قادر على صناعة ليلة خاصة أخرى في مواجهته أمام ريال مدريد في دوري أبطال أوروبا، حيث يواجه الفريق مهمة صعبة للتأهل إلى دور الثمانية الأوروبي بعد خسارته صفر-3 في ذهاب دور الـ16 في إسبانيا.

وقال قائد سيتي إن العملاق الإسباني يمتلك الكثير من الجودة، لكن بدعم جماهير ملعب الاتحاد، يؤكد أن أي شيء ممكن في مباراة الإياب التي ستقام الثلاثاء.

وقال سيلفا، في مؤتمر صحافي، الاثنين: «هذه الرياضة علمتنا أن الكثير من الأمور يمكن أن تحدث في مباراة كرة قدم، ورغم أن النتيجة في مدريد كانت سيئة للغاية، فإننا سنقاتل حتى النهاية مع علمنا أن الأمر سيكون صعباً».

وأضاف: «الخصم قوي، والنتيجة لم تكن جيدة، لكن على أرضنا يمكن أن تحدث أشياء كثيرة، خاصة هنا في ملعب الاتحاد، سنحاول أن نصنع ذلك».

وأضاف: «نحن نعرف ما يستطيع هذا الفريق تقديمه، لكن هذا الموسم نفتقد الاستمرارية، ونعلم أننا قادرون على الوصول إلى ذلك المستوى، لكننا لم نتمكن من الحفاظ عليه لعدد كافٍ من المباريات، وإذا قدمنا مستوانا المعهود غداً، فنحن نعلم أن الأمر ممكن».

وخاض سيلفا بعض المباريات المذهلة خلال مواسمه التسعة في ملعب الاتحاد، ومن أبرزها الفوز 3-2 على أستون فيلا عام 2022 لحسم لقب الدوري الإنجليزي الممتاز، عندما كان سيتي متأخراً بهدفين قبل أن يسجل 3 أهداف متتالية ليحقق انتصاراً لا يُنسى.

كما سجل سيلفا هدفين في الفوز 4-صفر على ريال مدريد عام 2023، وهي المباراة التي قد تكون أفضل أداء ونتيجة في حقبة المدرب بيب غوارديولا.

وقال لاعب الوسط البرتغالي إن تسجيل هدف مبكر في مباراة الإياب سيكون مثالياً، لكنه أكد أن الفريق سيحافظ على إيمانه بقدرته على صناعة لحظات خاصة.

وأكد سيلفا: «كلما سجلنا مبكراً كان ذلك أفضل، لكن مهما حدث يمكن أن يحدث الأمر، ونحن نعلم أنه في كرة القدم، وخاصة فريقنا على أرضه، قادرون على صنع الكثير من الفرص خلال فترة من خمس أو عشر أو 20 دقيقة».

وتابع: «بالطبع إذا سجلنا مبكراً سيكون ذلك أفضل، لكننا نعلم أيضاً أننا لا يمكن أن نستقبل هدفاً؛ لأنه إذا حدث ذلك فستنتهي المواجهة، وسنخاطر قليلاً وسنقاتل من أجلها».

وبدأ سيتي مباراة الأسبوع الماضي في سانتياغو برنابيو بشكل جيد قبل أن تمنح ثلاثية فيديريكو فالفيردي ريال مدريد أفضلية كبيرة، لكن رغم النتيجة، فإن إعادة مشاهدة المباراة منحت سيلفا بعض الأمل، حيث يرى أن النتيجة كانت أسوأ بكثير من الأداء.

وأوضح: «لن أقول إنهم ضعفاء، لقد فازوا علينا 3-صفر؛ لذلك لن أستخدم هذه الكلمة الآن».

وكشف: «عندما عدت إلى المنزل كنت محبطاً وأردت مشاهدة المباراة، وعندما شاهدتها مرة أخرى، لم أر سبباً يجعلنا نخسر بثلاثية نظيفة... النتيجة كانت أسوأ بكثير من الأداء، وبالطبع هذا لا يعني شيئاً، فهذه هي كرة القدم، وكل شيء يبدو وكأنه سيئ جداً، ولا أعتقد أن الأداء كان سيئاً إلى هذا الحد».

وأخيراً قال قائد سيتي: «علينا أن نؤمن بأن إيرلينغ هالاند سيسجل، وعندما يحصل المنافسون على فرصهم يجب أن نؤمن بأن دفاعنا سيمنعها أو أن حارسنا سيتصدى لها، فربما يكون الأمر ممكناً».


الحارس الأرجنتيني روميرو يعلن اعتزاله كرة القدم

الحارس الأرجنتيني سيرخيو روميرو (رويترز)
الحارس الأرجنتيني سيرخيو روميرو (رويترز)
TT

الحارس الأرجنتيني روميرو يعلن اعتزاله كرة القدم

الحارس الأرجنتيني سيرخيو روميرو (رويترز)
الحارس الأرجنتيني سيرخيو روميرو (رويترز)

أعلن الحارس الأرجنتيني سيرخيو روميرو، اعتزاله كرة القدم رسمياً، وذلك بعد مسيرة حافلة امتدت 20 عاماً.

وقال روميرو إنه لا يريد الابتعاد نهائياً عن كرة القدم، لكنه سيضع تركيزه على تولي منصب تدريبي، مشيراً إلى أنه لا يرغب في أن يكون مدرب حراس مرمى ويريد تولى تدريب فريق، وأن يتحمل المسؤولية كاملة بصفته مدرباً.

وخلال مسيرته الكروية، لعب روميرو للعديد من الأندية مثل ألكمار الهولندي وسامبدوريا الإيطالي وموناكو الفرنسي ومانشستر يونايتد الإنجليزي وفينسيا الإيطالي وبوكا جونيورز الأرجنتيني وأرجنتينوس جونيورز الذي اختتم معه مسيرته.

كما سبق لروميرو أن شارك مع المنتخب الأرجنتيني في 96 مباراة دولية.