آرسنال يبحث عن بديل لميرينو في آخر ساعات سوق الانتقالات

إصابة ميكل ميرينو وضعت آرسنال في موقف حرج (أ.ف.ب)
إصابة ميكل ميرينو وضعت آرسنال في موقف حرج (أ.ف.ب)
TT

آرسنال يبحث عن بديل لميرينو في آخر ساعات سوق الانتقالات

إصابة ميكل ميرينو وضعت آرسنال في موقف حرج (أ.ف.ب)
إصابة ميكل ميرينو وضعت آرسنال في موقف حرج (أ.ف.ب)

قال الإسباني ميكل أرتيتا إن آرسنال «يبحث بشكل نشط» عن بديل للاعبه ومواطنه ميكل ميرينو الذي سيغيب مدة طويلة بسبب الإصابة، وذلك في الساعات الأخيرة من سوق الانتقالات.

ومن المحتمل أن يغيب ميرينو الذي يعد من الركائز الأساسية لـ«المدفعجية» في خط الوسط والهجوم، للمدة المتبقية من الموسم بسبب كسر في القدم اليمنى سيستدعي الخضوع لعملية جراحية.

وشدّد أرتيتا على تأثير غياب الدولي الإسباني، في وقت ينافس فيه آرسنال على 4 بطولات.

وأمل مدرب آرسنال بأن يتمكن وإدارة النادي من إيجاد بديل مناسب قبل إغلاق سوق الانتقالات بحلول الساعة السابعة مساءً بتوقيت غرينيتش.

وقال أرتيتا للصحافيين، الاثنين: «نحن نبحث بشكل نشط في الخيارات المتاحة، وسنواصل القيام بذلك».

وأردف: «عندما تفقد لاعباً كبيراً بهذا الحجم قبل 4 أشهر من نهاية الموسم، ومع وجود جميع البطولات التي ننافس فيها، يصبح من الضروري البحث، وعلينا أن نفعل كل ما بوسعنا لمعرفة ما إذا كان هناك لاعب متاح».

لكن في مقابل الحسرة على خسارة ميرينو، يستطيع آرسنال الشعور ببعض المتنفس جرّاء عودة المهاجم الألماني كاي هافيرتز.

كذلك، كشف أرتيتا أن الإصابة التي تعرّض لها بوكايو ساكا في المباراة التي فاز بها فريقه على ليدز برباعية نظيفة، طفيفة.

وأضاف، قبل مواجهة تشيلسي في إياب نصف نهائي كأس الرابطة، الثلاثاء: «اليوم كان (ساكا) أفضل حالاً. سنرى كيف ستكون ردة فعله. لا يبدو الأمر خطيراً للغاية».

وتابع: «ما إذا كان سيكون متاحاً لمباراة الغد أو في عطلة نهاية الأسبوع، علينا الانتظار لمعرفة ذلك».

سبق لآرسنال أن فاز ذهاباً على تشيلسي 3 - 2 قبيل استضافة مباراة الإياب على أرضه في ملعب الإمارات.


مقالات ذات صلة

سيسكو: الأمور باتت تسير على ما يرام

رياضة عالمية السلوفيني بينيامين سيسكو مهاجم مانشستر يونايتد (أ.ف.ب)

سيسكو: الأمور باتت تسير على ما يرام

قال السلوفيني بينيامين سيسكو، مهاجم مانشستر يونايتد، إن الأمور باتت تسير على ما يرام مع فريقه.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية المهاجم الدولي البرازيلي رافينيا (أ.ف.ب)

غياب رافينيا لأسبوع بسبب «إجهاد عضلي»

يبتعد المهاجم الدولي البرازيلي رافينيا عن صفوف فريقه برشلونة لمدة أسبوع بسبب «إجهاد في العضلة المقربة».

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية المهاجم الفرنسي جان فيليب ماتيتا (رويترز)

فشل صفقة انتقال ماتيتا إلى ميلان بعد الفحص الطبي

فشلت صفقة انتقال المهاجم الفرنسي جان فيليب ماتيتا إلى ميلان الإيطالي في اليوم الأخير من فترة الانتقالات الشتوية.

«الشرق الأوسط» (ميلانو (إيطاليا))
رياضة عالمية لاعب وسط آرسنال الإسباني ميكل ميرينو (أ.ف.ب)

ضربة جديدة لآرسنال... ميرينو يغيب لـ«فترة طويلة»

يغيب لاعب الوسط الإسباني الدولي ميكل ميرينو عن صفوف آرسنال متصدر ترتيب الدوري الإنجليزي لكرة القدم لـ«فترة طويلة».

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية جورج راسل (د.ب.أ)

جورج راسل يؤكد جاهزيته للمنافسة على لقب «فورمولا 1»

أكد جورج راسل سائق فريق «مرسيدس»، استعداده التام للمنافسة على لقب بطولة العالم لسباقات سيارات «فورمولا 1»، مشيراً إلى أنه لا يشعر بأي ضغط رغم وضعه مرشحاً أول.

«الشرق الأوسط» (لندن)

سيسكو: الأمور باتت تسير على ما يرام

السلوفيني بينيامين سيسكو مهاجم مانشستر يونايتد (أ.ف.ب)
السلوفيني بينيامين سيسكو مهاجم مانشستر يونايتد (أ.ف.ب)
TT

سيسكو: الأمور باتت تسير على ما يرام

السلوفيني بينيامين سيسكو مهاجم مانشستر يونايتد (أ.ف.ب)
السلوفيني بينيامين سيسكو مهاجم مانشستر يونايتد (أ.ف.ب)

قال السلوفيني بينيامين سيسكو، مهاجم مانشستر يونايتد، إن الأمور باتت تسير على ما يرام مع فريقه، بعدما سجل هدفاً في الوقت بدل الضائع ليقود فريقه لفوز عزز انطلاقة المدرب مايكل كاريك الجيدة.

وذكرت «وكالة الأنباء البريطانية» (بي ايه ميديا) أن كاريك تولى منصب المدير الفني للفريق حتى نهاية الموسم الحالي ونجح في معادلة سلسلة خلفه البرتغالي روبن أموريم في تحقيق ثلاثة انتصارات متتالية بالدوري الإنجليزي.

وبعد فوزه في ديربي المدينة على مانشستر سيتي 2/صفر، فاز الفريق على آرسنال، متصدر الترتيب، 2/3 قبل أن يحقق الفوز بالنتيجة نفسها على فولهام في ملعب «أولد ترافورد» الأحد.

وقال سيسكو، صاحب هدف الفوز، في تصريحات لقناة ناديه: «نحن نعمل كفريق واحد، أعنى أننا لطالما كنا ذلك لكن الأمر يستلزم العمل خطوة بخطوة».

وأضاف: «نعم لقد بذلنا قصارى جهدنا معاً خاصة حينما لا تكون الكرة بحوزتنا، يمكنك رؤية العمل الكبير الذي يقدمه كل لاعب».

وتابع المهاجم السلوفيني: «بالطبع هذا ينفعنا كثيراً، وسواء بالكرة أو من دونها نسعى في النهاية لتحقيق النتائج الجيدة».

ويحتل مانشستر يونايتد المركز الرابع في ترتيب الدوري الإنجليزي برصيد 41 نقطة.


غياب رافينيا لأسبوع بسبب «إجهاد عضلي»

المهاجم الدولي البرازيلي رافينيا (أ.ف.ب)
المهاجم الدولي البرازيلي رافينيا (أ.ف.ب)
TT

غياب رافينيا لأسبوع بسبب «إجهاد عضلي»

المهاجم الدولي البرازيلي رافينيا (أ.ف.ب)
المهاجم الدولي البرازيلي رافينيا (أ.ف.ب)

يبتعد المهاجم الدولي البرازيلي رافينيا عن صفوف فريقه برشلونة لمدة أسبوع بسبب «إجهاد في العضلة المقربة»، وسيغيب عن مباراته ضد ألباسيتي، الثلاثاء، في ربع نهائي مسابقة كأس ملك إسبانيا في كرة القدم، حسبما أعلن النادي الكاتالوني، الاثنين.

وقال برشلونة، في بيان نشره عبر شبكات التواصل الاجتماعي، إن «رافينيا يعاني من إجهاد في العضلة المقرّبة للساق اليمنى»، مضيفاً: «وبدافع الاحتياط، سيكون خارج حسابات مباراة ألباسيتي على أن تستغرق فترة تعافيه أسبوعاً».

ومنعت هذه الآلام اللاعب من خوض الشوط الثاني من مباراة السبت أمام إلتشي التي انتهت بفوز برشلونة 3-1.

كان رافينيا قد غاب نحو شهرين عن الملاعب بسبب إصابة في العضلة الخلفية، مع انتكاستين خلال فترة التعافي، وهو ما يفسّر على الأرجح سبب اتخاذ الجهاز الفني بقيادة الألماني هانزي فليك، هذا الإجراء الاحترازي.

وأظهر فليك انزعاجاً واضحاً من الموقف، وقال إن على اللاعب أن يُغيّر «أموراً» في طريقة استعداداته.

وأضاف، في مؤتمر صحافي، الاثنين: «لأكون صريحاً، لست سعيداً بهذا الأمر على الإطلاق، لأنه لاعب مهم جداً لنا. علينا أن نرى ما الذي يجب أن نغيّره، وكذلك ما الذي عليه هو أن يغيّره. سنتحدث عن ذلك في الأيام المقبلة لأنه أمر مهم. هذه مرحلة مفصلية في الموسم، ونحتاج إلى كل لاعب، وعندما يغيب أحدهم فهذا ليس جيداً».

ولم يخسر برشلونة هذا الموسم في أي مباراة بدأ فيها رافينيا أساسياً.

في المقابل، تمكن المدافع الدولي الفرنسي جولز كوندي، من خوض التدريبات مع المجموعة، الاثنين، بعدما اضطر إلى عدم إكمال مباراة إلتشي بسبب تقلصات عضلية. وكان ألباسيتي قد أطاح بريال مدريد من ثمن النهائي، وهو ما لم يُفاجئ فليك.

وقال المدرب السابق لبايرن ميونيخ: «لهذا نحب مباريات الكأس، لأنها أحياناً تُنتج نتائج غير متوقعة. بالطبع هذا أمر طبيعي، ليس لديهم ما يخسرونه وكل ما عليهم هو الفوز».

ووفقاً لتقارير إسبانية، تعرّض الحارس الألماني مارك-أندريه تير شتيغن، المُعار إلى جيرونا، لإصابة في العضلة الخلفية قد تُبعده لمدة شهرين.

وقال فليك: «لم أتحدث معه، لكني أشعر بأسف شديد عليه. علينا انتظار النتائج وسنرى ما يحدث».

وخاض تير شتيغن مباراتين مع جيرونا منذ انضمامه إلى الفريق في يناير (كانون الثاني) حتى نهاية الموسم.


فشل صفقة انتقال ماتيتا إلى ميلان بعد الفحص الطبي

المهاجم الفرنسي جان فيليب ماتيتا (رويترز)
المهاجم الفرنسي جان فيليب ماتيتا (رويترز)
TT

فشل صفقة انتقال ماتيتا إلى ميلان بعد الفحص الطبي

المهاجم الفرنسي جان فيليب ماتيتا (رويترز)
المهاجم الفرنسي جان فيليب ماتيتا (رويترز)

فشلت صفقة انتقال المهاجم الفرنسي جان فيليب ماتيتا إلى ميلان الإيطالي في اليوم الأخير من فترة الانتقالات الشتوية، في تطور جديد لمهاجم كريستال بالاس الإنجليزي.

وذكرت تقارير إعلامية أن الفحص الطبي الذي خضع له اللاعب الفرنسي، الاثنين، هو سبب تعطل إتمام الصفقة. وكانت أنباء قد ترددت عن معاناة المهاجم الفرنسي مع مشكلة في الركبة، وأرسل ميلان فريقه الطبي لاتخاذ موقف نهائي في الأمر.

وأوضحت شبكة «سكاي سبورتس» أن يوفنتوس قد يستغل الفرصة في الوقت الذي يراقب فيه موقف ميلان وماتيتا.

وتابعت أنه لا يمكن استبعاد محاولة يوفنتوس الحصول على اللاعب في صفقة إعارة مع خيار الشراء وذلك في اللحظات الأخيرة من فترة الانتقالات الشتوية.

ولن يؤثر موقف ميلان على الصفقة التي يسعى فريق كريستال بالاس لإتمامها بالتعاقد مع النرويجي يورغن ستراند لارسن، بديلاً لماتيتا.

وحتى الآن تسير صفقة انتقال ستراند لارسن إلى كريستال بالاس وفقاً لما خُطّط له، بعدما أنهى اللاعب الفحص الطبي قبل الإعلان عن الصفقة التي كلفت الفريق 48 مليون جنيه إسترليني آتياً من وولفرهامبتون. وأضافت «سكاي سبورتس» أن كل التفاصيل الخاصة بعقد اللاعب النرويجي قد تم الانتهاء منها.