غوريتسكا يحسم مستقبله مع بايرن ميونيخ: الرحيل مؤجل إلى الصيف

الألماني ليون غوريتسكا (رويترز)
الألماني ليون غوريتسكا (رويترز)
TT

غوريتسكا يحسم مستقبله مع بايرن ميونيخ: الرحيل مؤجل إلى الصيف

الألماني ليون غوريتسكا (رويترز)
الألماني ليون غوريتسكا (رويترز)

كشف لاعب الوسط الدولي الألماني ليون غوريتسكا، اليوم (الجمعة)، عن قراره بشأن مستقبله مع بايرن ميونيخ، مؤكداً أنه سيبقى ضمن صفوف الفريق البافاري حتى نهاية عقده بنهاية الموسم الحالي، على أن يبدأ بعدها البحث عن تحدٍّ جديد، بعد ثماني سنوات حافلة بالنجاحات.

وأوضح غوريتسكا (31 عاماً)، عبر حسابه على منصة «إنستغرام»، أنه يشعر بالالتزام تجاه النادي حتى آخر يوم في عقده، في وقت ربطته فيه تقارير إعلامية بإمكانية الانتقال إلى أتلتيكو مدريد خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة.

وكتب لاعب وسط المنتخب الألماني: «يشرفني الاهتمام الذي أبدته أندية كبرى بضمي، لكنني اتخذت قراراً واضحاً بالبقاء مع بايرن ميونيخ حتى نهاية الموسم، مع فريق ممتع للغاية داخل الملعب وخارجه، ومع مدرب أعاد توحيد الفريق من جديد». وأضاف: «أشعر بمسؤولية كبيرة تجاه هذا النادي، وهدفنا المشترك هو الاحتفال بالألقاب الكبيرة مرة أخرى في شهر مايو (أيار)».

وتابع غوريتسكا: «بعد مناقشات جيدة وبنّاءة مع النادي، توصلنا إلى قناعة مشتركة بأن رحلتنا الناجحة ستنتهي في الصيف. إنه الوقت المناسب لبدء فصل جديد، كلاعب كرة قدم وكإنسان».

من جانبه، أكد المدير الرياضي لبايرن ميونيخ، كريستوف فرويند، أهمية غوريتسكا داخل الفريق، قائلاً: «هو عنصر مهم ويشعر بأن الفريق يحقق تقدماً جيداً، ويريد البقاء والمساهمة في المرحلة المقبلة». وأضاف: «تواصلنا كان واضحاً وصريحاً، وعقده ينتهي في الصيف. تحدثنا بعمق خلال الأسابيع الماضية عن مستقبله، وسيقاتل معنا حتى النهاية من أجل خوض أسابيع ناجحة قادمة».

وكان غوريتسكا قد انضم إلى بايرن ميونيخ في صفقة انتقال حر عام 2018 قادماً من شالكه، وحقق مع النادي العديد من الألقاب، أبرزها الثلاثية التاريخية في عام 2020، ليطوي صفحة مميزة في مسيرته مع العملاق البافاري مع نهاية الموسم الحالي.


مقالات ذات صلة

فيرنر يأسف لرحيله عن لايبزيغ بهذه الطريقة!

رياضة عالمية أولي فيرنر المدير الفني السابق لفريق لايبزيغ (رويترز)

فيرنر يأسف لرحيله عن لايبزيغ بهذه الطريقة!

أعرب أولي فيرنر، المدير الفني السابق لفريق لايبزيغ الألماني لكرة القدم، عن عدم سعادته بأنه لم يحظَ بفرصة لتوديع الجهاز الفني بعد إقالته المفاجئة من النادي.

«الشرق الأوسط» (لايبزيغ)
رياضة عالمية الإيفواري يان ديوماندي نجم لايبزيغ (أ.ب)

لايبزيغ يرفض عرضاً من ليفربول لضم ديوماندي

ذكر تقرير إعلامي أن فريق لايبزيغ الألماني رفض عرضاً تبلغ قيمته 100 مليون يورو من ليفربول الإنجليزي من أجل رحيل نجمه الشاب يان ديوماندي.

«الشرق الأوسط» (لايبزيغ)
رياضة عالمية المدافع البلجيكي زينو فان دين بوش (أ.ب)

البلجيكي فان دين بوش إلى يونيون برلين

واصل نادي يونيون برلين الألماني إعادة بناء خط دفاعه بالتعاقد مع المدافع البلجيكي زينو فان دين بوش من رويال أنتويرب.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية إسماعيل صيباري (د.ب.أ)

بايرن ميونيخ يتوصل لاتفاق مع المغربي إسماعيل صيباري

اقترب نادي بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم من التعاقد مع نجم المنتخب المغربي إسماعيل صيباري.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ (ألمانيا))
رياضة عالمية الألماني الدولي ناثانيال برون يقترب من بايرن ميونيخ (أ.ف.ب)

ناثانيال براون لاعب فرانكفورت يقترب من بايرن ميونيخ

ذكرت تقارير صحافية أن نادي بايرن ميونيخ، بطل الدوري الألماني الممتاز لكرة القدم، اقترب من التعاقد مع المدافع الأيمن الألماني، ناثانيال برون.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)

مدرب هايتي: أخطاؤنا ساذجة أمام البرازيل... لكنّ لاعبينا يستحقون المونديال

خسر منتخب هايتي مباراته أمام البرازيل بثلاثية (أ.ف.ب)
خسر منتخب هايتي مباراته أمام البرازيل بثلاثية (أ.ف.ب)
TT

مدرب هايتي: أخطاؤنا ساذجة أمام البرازيل... لكنّ لاعبينا يستحقون المونديال

خسر منتخب هايتي مباراته أمام البرازيل بثلاثية (أ.ف.ب)
خسر منتخب هايتي مباراته أمام البرازيل بثلاثية (أ.ف.ب)

أعرب سيباستيان مينيه مدرب منتخب هايتي، عن أسفه لتلقي فريقه أول هدفين في الخسارة 3 - صفر أمام البرازيل اليوم (السبت)، والتي تسببت في خروج فريقه من كأس العالم لكرة القدم، لكنه أعرب عن فخره بالجهد الذي بذله لاعبوه.

وقال: «ربما كنا ساذجين بعض الشيء في أول هدفين، وبعد ذلك أصبح الأمر محسوماً، وأصبح الوضع أكثر صعوبة مع مرور كل دقيقة». وأضاف: «أظهروا (لاعبو هايتي) أنهم يستحقون الوجود هنا في كأس العالم. ولسوء الحظ، لعبنا اليوم ضد البرازيل وكانت الفجوة كبيرة جداً. إذا أردت تقديم أداء جيد، يجب أن يكون كل شيء متناسقاً، وقد ارتكبنا اليوم خطأين».

وأضاف: «لسوء الحظ، نعم، لقد خرجنا من البطولة. خسرت اسكوتلندا أمام المغرب، لذلك لن نتمكن من التأهل. لكن مر 52 عاماً منذ أن شاركنا في كأس العالم. هذا أمر يجب أن نضعه في حسباننا. سنحترم الجماهير. أعلم أنني أستطيع الوثوق باللاعبين. رغم خيبة أملنا الشديدة وخسارتنا أمام البرازيل».

وختم حديثه: «هذا هو الأمر، لقد كانوا أفضل منا. علينا أن نتعلم الدروس من ذلك، وأن نعود أقوى. وبعد 5 أيام من الآن، (سنواجه المغرب) الذي وصل إلى قبل النهائي في النسخة السابقة، ويتعين علينا أن نجعل جماهيرنا فخورة بنا».


باراغواي تنتصر... وتركيا تودع

يحتفل لاعبو منتخب باراغواي بعد صافرة النهاية (أ.ب)
يحتفل لاعبو منتخب باراغواي بعد صافرة النهاية (أ.ب)
TT

باراغواي تنتصر... وتركيا تودع

يحتفل لاعبو منتخب باراغواي بعد صافرة النهاية (أ.ب)
يحتفل لاعبو منتخب باراغواي بعد صافرة النهاية (أ.ب)

خاضت باراغواي مواجهة تركيا بـ10 لاعبين لأكثر من شوط كامل وتغلبت عليها 1 - 0، لتقصيها من دور المجموعات لمونديال 2026 في كرة القدم، الجمعة في سان فرانسيسكو.

وبعد افتتاح ماتياس غالارزا التسجيل في الثانية 65، مسجلاً أسرع أهداف المونديال الحالي، طرد زميله ميغل ألميرون في نهاية الشوط الأول لتغطية فمه أثناء توجيهه كلمات للاعب تركي، وهي أول حالة طرد من هذا النوع في تاريخ المونديال.

تبدو الحسرة كبيرة على لاعبي منتخب تركيا (رويترز)

وأدت هذه النتيجة إلى إقصاء تركيا من الجولة الثانية، بعد خسارتها افتتاحاً أمام أستراليا 0 - 2، فيما ضمنت الولايات المتحدة صدارة المجموعة الرابعة واللعب في سان فرانسيسكو بعد فوزين على باراغواي 4 - 1 وأستراليا 2 - 0.


ألميرون... أول لاعب يُطرد بقانون «تغطية الفم»

الباراغوياني ميغل ألميرون وحسرة كبيرة بعد طرده (أ.ف.ب)
الباراغوياني ميغل ألميرون وحسرة كبيرة بعد طرده (أ.ف.ب)
TT

ألميرون... أول لاعب يُطرد بقانون «تغطية الفم»

الباراغوياني ميغل ألميرون وحسرة كبيرة بعد طرده (أ.ف.ب)
الباراغوياني ميغل ألميرون وحسرة كبيرة بعد طرده (أ.ف.ب)

بات الباراغوياني ميغل ألميرون أول لاعب في تاريخ كأس العالم لكرة القدم يطرد بسبب تغطية الفم خلال حديثه مع لاعب آخر، وذلك قبل نهاية الشوط الأول من مباراة بلاده مع تركيا يوم الجمعة في سان فرنسيسكو.

وكانت النتيجة تشير إلى تقدُّم البارغواي 1-0، عندما تقدم ألميرون من التركي ميرت مولدور، ووجه له بضع كلمات، فاعترض الأخير لدى الحكم السلفادوري إيفان بارتون الذي لجأ إلى حكم الفيديو المساعد (في إيه آر)، ورفع في وجهه البطاقة الحمراء.

وأعلن الاتحاد الدولي في أبريل (نيسان) أنه بات بإمكانه الآن طرد اللاعبين الذين يغطون أفواههم «في مواجهة مع المنافس».

جاء هذا الإعلان عقب حادثة وقعت خلال مباراة في دوري أبطال أوروبا في فبراير (شباط)، عندما غطى الأرجنتيني جانلوكا بريستياني لاعب وسط بنفيكا البرتغالي فمه أثناء حديثه مع البرازيلي فينيسيوس جونيور مهاجم ريال مدريد الإسباني.

اتُهم بريستياني بتوجيه إساءة عنصرية للبرازيلي، وتلقى لاحقاً عقوبة الإيقاف ست مباريات، ثلاث منها مع وقف التنفيذ «بسبب سلوك تمييزي».

قال رئيس «فيفا» جاني إنفانتينو في مارس (آذار): «إذا لم يكن لديك ما تخفيه، فلا تخفِ فمك عندما تقول شيئاً. هذا كل شيء، الأمر بهذه البساطة».