فليك: نركز على أنفسنا فقط في مواجهة كوبنهاغن

هانزي فليك مدرب برشلونة (د.ب.أ)
هانزي فليك مدرب برشلونة (د.ب.أ)
TT

فليك: نركز على أنفسنا فقط في مواجهة كوبنهاغن

هانزي فليك مدرب برشلونة (د.ب.أ)
هانزي فليك مدرب برشلونة (د.ب.أ)

طالب هانزي فليك، مدرب برشلونة، لاعبيه بالتركيز على مهمة الفريق فقط في المباراة الحاسمة أمام كوبنهاغن الدنماركي، الأربعاء، في دوري أبطال أوروبا.

ويحتل برشلونة المركز التاسع في جدول الترتيب بمرحلة الدوري، ويتساوى مع ثلاثة أندية أخرى تسبقه في الترتيب، ويسعى للتأهل المباشر لدور الـ16 ضمن أول 8 أندية.

قال فليك في مؤتمر صحافي الثلاثاء: «نركز فقط على أنفسنا، هذه هي الطريقة المثالية للتعامل مع الأمور».

وأضاف في تصريحات نقلتها وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): «مواجهة كوبنهاغن ستكون صعبة، لأن المنافس ليس لديه ما يخسره، ولكن لا مجال للأعذار، نثق في أسلوب لعبنا، ويجب أيضاً أن نقدم أفضل ما لدينا».

ويدخل برشلونة مواجهة كوبنهاغن متسلحاً بمعنويات مرتفعة بعد استعادة صدارة الدوري الإسباني بفوز كبير على ريال أوفييدو.

أضاف المدرب الألماني: «وضعنا جيد، وهذا يمنح الفريق ثقة كبيرة، ولكن علينا احترام كوبنهاغن والتركيز في كل مباراة على حدة».

وأكد: «لدينا قوام جيد سواء من الأساسيين أو البدلاء، وعلينا أن نكون فريقاً واحداً ومتماسكاً، إنها مباراة مهمة لنا، وعلينا أن نثبت ذلك».

يخوض برشلونة اللقاء بدون الثلاثي المصاب غافي وبيدري وأندرياس كريستنسن، بينما يغيب فرينكي دي يونغ بسبب الإيقاف لتراكم الإنذارات بعد حصوله على بطاقة صفراء في المباراة الماضية أمام سلافيا براغ التشيكي.

وختم فليك: «فيران توريس بحالة جيدة، وجاهز للمشاركة، أنا سعيد بتعافيه سريعاً من الإصابة».


مقالات ذات صلة

رياضة عالمية باتريك دورغو لاعب مانشستر يونايتد (رويترز)

دورغو يغيب عن مان يونايتد لعدة أسابيع بسبب الإصابة

يغيب باتريك دورغو لاعب مانشستر يونايتد عن الملاعب لعدة أسابيع بسبب إصابة عضلية.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية فيرمين لوبيز نجم برشلونة (رويترز)

فيرمين لوبيز «برشلوني» حتى 2031

توصل نادي برشلونة الإسباني لاتفاق مع لاعبه فيرمين لوبيز إلى اتفاق لتمديد عقده حتى عام 2031.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية المهاجم البرازيلي رايان ينضم لبورنموث (رويترز)

بورنموث يتعاقد مع البرازيلي رايان من فاسكو دا غاما

أعلن بورنموث المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم الثلاثاء ​تعاقده مع المهاجم البرازيلي رايان قادماً من فاسكو دا غاما.

«الشرق الأوسط» (بورنموث)
رياضة عالمية البلجيكي جيريمي دوكو لاعب مانشستر سيتي الإنجليزي (أ.ف.ب)

البلجيكي دوكو يتطلع للموسم الأفضل مع مان سيتي

يأمل البلجيكي جيريمي دوكو لاعب مانشستر سيتي الإنجليزي في أن يكون الموسم الحالي هو الأفضل له مع الفريق.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)

«دورة أستراليا»: ديوكوفيتش «المرتاح» يواجه موزيتي... وشفيونتيك تلعب ضد ريباكينا

الصربي نوفاك ديوكوفيتش يستعد لمواجهة موزيتي (أ.ف.ب)
الصربي نوفاك ديوكوفيتش يستعد لمواجهة موزيتي (أ.ف.ب)
TT

«دورة أستراليا»: ديوكوفيتش «المرتاح» يواجه موزيتي... وشفيونتيك تلعب ضد ريباكينا

الصربي نوفاك ديوكوفيتش يستعد لمواجهة موزيتي (أ.ف.ب)
الصربي نوفاك ديوكوفيتش يستعد لمواجهة موزيتي (أ.ف.ب)

ستتواصل مباريات دور الثمانية من بطولة أستراليا المفتوحة، الأربعاء، إذ يلتقي حامل اللقب يانيك سينر بالأميركي بن شيلتون، فيما تخوض المصنفة الثانية عالمياً إيغا شفيونتيك مواجهة أمام إيلينا ريباكينا.

كان سعي نوفاك ديوكوفيتش ​للفوز بلقبه رقم 25 في البطولات الأربع الكبرى سلساً حتى الآن؛ إذ لم يخسر اللاعب الصربي أي مجموعة، واستفاد من تقدمه السهل في الدور الرابع عندما انسحب ياكوب منشيك بسبب الإصابة.

ويواجه ديوكوفيتش (38 عاماً) الإيطالي لورنزو موزيتي، الأربعاء، في اختبار قد يكون الأصعب له حتى الآن في ملبورن بارك، رغم تفوق ديوكوفيتش الواضح بتحقيقه تسعة انتصارات من أصل 10 مواجهات سابقة بينهما.

وفي مباراتهما الأخيرة، حقق ديوكوفيتش لقبه رقم 101 في بطولات اتحاد لاعبي التنس المحترفين بفوزه في مباراة من ثلاث مجموعات في بطولة اليونان في أثينا.

وقال موزيتي للصحافيين: «أتوقع مباراة صعبة بالتأكيد. وبالطبع، إنه يشعر بحالة ‌جيدة. ولم يخسر ‌أي مجموعة. وأتيحت له الفرصة للراحة لبضعة أيام».

وأضاف: «في هذا ‌العمر، ⁠أعتقد ​أنه كان ‌سعيداً بذلك، ليحاول أن يكون مستعداً ومرتاحاً جيداً للمباراة. ونحن نعرف بعضنا جيداً لأننا لعبنا كثيراً».

وتابع: «فزت عليه مرة واحدة فقط. آمل أن أحصل على انتقامي؛ لأن في مباراتنا الأخيرة في أثينا كنا متقاربين للغاية. أشعر أن لديّ فرصة أخرى الآن».

وفي منافسات السيدات، تخوض المصنفة الثانية شفيونتيك تحدياً جديداً أمام ريباكينا في إعادة لمواجهاتهما في البطولة الختامية لموسم السيدات في نوفمبر (تشرين الثاني)، والتي فازت فيها لاعبة كازاخستان المولودة في روسيا بنتيجة 3-6 و6-1 و6-صفر في طريقها لتحقق اللقب.

وتتفوق ⁠البولندية شفيونتيك في المواجهات المباشرة بينهما؛ إذ حققت ستة انتصارات، مقابل فوز ريباكينا خمس مرات.

وقالت شفيونتيك: «ليس من المنطقي المبالغة ‌في تحليل من فاز في المباريات الأخيرة أو كيف ظهرت المباريات السابقة».

وأضافت: «لكل مباراة قصتها الخاصة. وفي كل مباراة كانت منافسة قوية، وطريقتها في اللعب رائعة. وأحتاج إلى أن أكون جاهزة بنسبة 100 بالمئة للمباراة وأستخدم خبرتي ومعرفتي التي اكتسبتها من المباريات السابقة».

وتشهد الأمسية في ملعب رود ليفر أرينا مواجهة تجمع بين سينر حامل اللقب مرتين وشيلتون؛ إذ يدخل المصنف الثاني عالمياً اللقاء بسجل لافت، بالفوز ثماني مرات في تسع مواجهات أمام المصنف الثامن.

وتأتي مواجهتهما في أستراليا المفتوحة ​قبل دور واحد من لقائهما في قبل نهائي العام الماضي، وقد فاز بها سينر بثلاث مجموعات دون رد.

وخسر شيلتون أمام سينر ثلاث مرات أخرى في العام ⁠الماضي.

وقال شيلتون: «أعتقد أن طريقتي في رد الضربات تحسنت كثيراً. قبل عام من اليوم لم أكن مرتاحاً في لعب الضربات الأمامية. ولم أكن أرد الكرة كثيراً في الملعب».

وأضاف: «اضطررت للجوء إلى استخدام الكثير من الضربات لإبطاء سرعة الكرة لأتمكن من إعادتها إلى اللعب. والآن وصلت إلى مرحلة أشعر فيها بأنني في حالة من التركيز والدفاع، ولا يمكنني التفريط في أي ضربة».


دورغو يغيب عن مان يونايتد لعدة أسابيع بسبب الإصابة

باتريك دورغو لاعب مانشستر يونايتد (رويترز)
باتريك دورغو لاعب مانشستر يونايتد (رويترز)
TT

دورغو يغيب عن مان يونايتد لعدة أسابيع بسبب الإصابة

باتريك دورغو لاعب مانشستر يونايتد (رويترز)
باتريك دورغو لاعب مانشستر يونايتد (رويترز)

يغيب باتريك دورغو لاعب مانشستر يونايتد عن الملاعب لعدة أسابيع بسبب إصابة عضلية.

خرج الدنماركي دورغو (21 عاماً) متأثراً بإصابة في وقت متأخر من مباراة آرسنال التي انتهت بفوز مانشستر يونايتد بنتيجة 3 - 2 في الدوري الإنجليزي الممتاز، وسجل خلالها الدنماركي الشاب هدفاً رائعاً منح التقدم لفريقه بنتيجة 2 - 1.

ورجحت بعض التقارير غياب دورغو لمدة 10 أسابيع، لكن مصادر مقربة من مانشستر يونايتد أكدت أن مدة غياب اللاعب غير واضحة.

ويأمل مانشستر يونايتد مواصلة الصحوة تحت قيادة مدربه المؤقت، مايكل كاريك، عندما يستضيف فولهام على ملعب أولد ترافورد، يوم الأحد.

ومن المقرر تنظيم مظاهرة احتجاج من جماهير مانشستر يونايتد ضد ملاك النادي، السير جيم راتكليف وعائلة غليزر، قبل مباراة فولهام.

قال متحدث باسم رابطة مشجعي مانشستر يونايتد: «النتائج الأخيرة تحققت بفضل اللاعبين والمدرب مايكل كاريك، وليس بسبب إدارة النادي».

أضاف في تصريحات نقلتها وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): «النادي يتخبط من كارثة إلى أخرى، ولا ينبغي أن تنخدع الجماهير بنتيجة مباراتين؛ لأنه سبق أن واجهنا هذا الموقف في مرات عديدة».

وختم: «الاحتجاج لا يتعلق بأداء الفريق في الملعب بل نستنكر نموذج العمل الإداري الذي خذل مانشستر يونايتد مرارا وتكراراً».


فيرمين لوبيز «برشلوني» حتى 2031

فيرمين لوبيز نجم برشلونة (رويترز)
فيرمين لوبيز نجم برشلونة (رويترز)
TT

فيرمين لوبيز «برشلوني» حتى 2031

فيرمين لوبيز نجم برشلونة (رويترز)
فيرمين لوبيز نجم برشلونة (رويترز)

توصل نادي برشلونة الإسباني لاتفاق مع لاعبه فيرمين لوبيز إلى اتفاق لتمديد عقده حتى عام 2031، وذلك بعد مفاوضات قصيرة بدأت قبل أسابيع قليلة وانتهت بسرعة؛ نظراً لرغبة الطرفين في استمرار التعاون.

وتضمن الاتفاق الجديد تحسيناً في الشروط المالية في عقد لوبيز، تقديراً لمستوياته المميزة التي قدمها هذا الموسم، وكذلك لتحصينه من إغراءات الأندية الأخرى، خاصة بعد أن حاول تشيلسي الإنجليزي التعاقد معه الصيف الماضي عبر عرض غير رسمي بلغت قيمته 40 مليون يورو، وهو العرض الذي قوبل بالتجاهل التام من قبل إدارة النادي الكتالوني، وفقاً لما ذكره الموقع الإلكتروني لصحيفة «ماركا» الثلاثاء.

لم يطرأ أي تغيير على قيمة الشرط الجزائي في عقد فيرمين لوبيز، حيث ظلت ثابتة عند مبلغ 500 مليون يورو.

وستكون هذه المرة الثالثة خلال عامين ونصف العام التي يقدم فيها النادي الكاتالوني على تحسين عقد لوبيز، مما يعكس التطور الهائل في مسيرته منذ عودته من فترة الإعارة في نادي ليناريس ليصبح ركيزة أساسية في تشكيلة المدرب هانزي فليك ولاعباً دولياً في صفوف المنتخب الإسباني.

ومدد برشلونة عقد لوبيز في أغسطس (آب) 2023 بعقد يمتد حتى عام 2027، ثم وقع اتفاقاً جديداً في أكتوبر (تشرين الأول) 2024 يمتد حتى عام 2029، وصولاً إلى التمديد الأخير الذي أضاف عامين آخرين لمسيرته مع الفريق.