وست هام يرفض العرض الثاني من فلامنغو لضم لوكاس باكيتا

لاعب وسط وست هام يونايتد لوكاس باكيتا (د.ب.أ)
لاعب وسط وست هام يونايتد لوكاس باكيتا (د.ب.أ)
TT

وست هام يرفض العرض الثاني من فلامنغو لضم لوكاس باكيتا

لاعب وسط وست هام يونايتد لوكاس باكيتا (د.ب.أ)
لاعب وسط وست هام يونايتد لوكاس باكيتا (د.ب.أ)

رفض نادي وست هام يونايتد عرضاً جديداً من نادي فلامنغو البرازيلي، للتعاقد مع لاعب الوسط لوكاس باكيتا، بلغت قيمته 38 مليون يورو (32.9 مليون جنيه إسترليني)، بالإضافة إلى 4 ملايين يورو (3 ملايين جنيه إسترليني) حوافز إضافية.

وتُعد هذه المرة الثانية، خلال الشهر الحالي، التي يرفض فيها وست هام عرضاً من النادي البرازيلي لضم اللاعب، البالغ من العمر 28 عاماً، بعدما كانت شبكة «The Athletic» قد كشفت، في 12 يناير (كانون الثاني) الحالي، عن رفض عرضٍ أول بقيمة تُقارب 35 مليون يورو (30.3 مليون جنيه إسترليني).

وكان باكيتا قد طلب عدم المشاركة في مباراة وست هام أمام كوينز بارك رينجرز، في الدور الثالث من كأس الاتحاد الإنجليزي، يوم 11 يناير، كما غاب عن الفوز 2-1 على توتنهام هوتسبير في 17 يناير بسبب إصابة في الظهر.

وأكد مدرب وست هام، نونو إسبيريتو سانتو، الأربعاء، أن الدولي البرازيلي لن يشارك أيضاً في مباراة الفريق المقبلة على أرضه أمام سندرلاند، يوم السبت. وخاض باكيتا، في هذا الموسم، 19 مباراة في جميع المسابقات، سجل خلالها 5 أهداف، وقدَّم تمريرة حاسمة واحدة.

ولم يشارك مع الفريق منذ الخسارة 2-1 على أرضه أمام نوتنغهام فورست، أحد منافسي الهبوط، في 6 يناير. وارتبط اسم باكيتا بالرحيل عن وست هام في أكثر من مناسبة منذ انضمامه إلى النادي في عام 2022.

ففي الصيف الماضي، دخل أستون فيلا في محادثات مع وست هام بشأن ضمه، كما جذب اهتمام مانشستر سيتي في صيف 2023، إلا أن الصفقة تعثرت حينها بسبب تحقيق من الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم حول مزاعم تتعلق بمخالفات مراهنات، قبل أن تجري تبرئته رسمياً من تلك التهم في عام 2025.

ويستعد وست هام لمواجهة سندرلاند، صاحب المركز التاسع، يوم السبت، بعدما دخل عطلة نهاية الأسبوع وهو في منطقة الهبوط، ويبتعد عن مناطق الأمان بفارق 5 نقاط فقط.


مقالات ذات صلة

رياضيون إيرانيون يطالبون بحل اللجنة الأولمبية لبلادهم

رياضة عالمية رياضيون إيرانيون ناشدوا الأولمبية الدولية بالتدخل في أزمتهم (الشرق الأوسط)

رياضيون إيرانيون يطالبون بحل اللجنة الأولمبية لبلادهم

دعا نحو 200 رياضي إيراني رئيسة اللجنة الأولمبية الدولية، كيرستي كوفنتري، إلى النظر في حل اللجنة الأولمبية الإيرانية بسبب التمييز الممنهج.

«الشرق الأوسط» (طهران)
رياضة عربية مانشيني (نادي السد)

السد القطري: مانشيني لم يتمكن من العودة لقطر بسبب حرب إيران

أعلن السد، حامل لقب الدوري القطري للمحترفين لكرة القدم، اليوم (الخميس)، أن مدربه روبرتو مانشيني لم يتمكن من العودة إلى البلاد في ظل حرب إيران.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عالمية «أبولو سبورتس كابيتال» ستصبح المساهم الأكبر في النادي (أتلتيكو مدريد)

«أبولو» تكمل الاستحواذ على حصة أغلبية في أتلتيكو مدريد

أعلن أتلتيكو مدريد، الخميس، أن شركة «أبولو سبورتس كابيتال»، ذراع الاستثمار الرياضي التابعة لصندوق أبولو الأميركي، أتمت عملية الاستحواذ على حصة أغلبية في النادي.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عربية منتخب مصر (رويترز)

مدير منتخب مصر: تم إلغاء مبارياتنا الودية في قطر نهاية الشهر

أبلغ منظمو مهرجان قطر لكرة القدم، الذي يتضمَّن مباراة «فيناليسيما» المنتظرة بين إسبانيا والأرجنتين، المنتخب المصري المشارك، بإلغاء الفعاليات؛ بسبب الوضع الأمني.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
يوميات الشرق محمد الشناوي (صفحته على «فيسبوك»)

«بلوغر» تثير ضجة في مصر لإعلانها «الزواج سراً» من محمد الشناوي

أثار إعلان «بلوغر» زواجها سراً من محمد الشناوي، قائد فريق النادي الأهلي ومنتخب مصر لكرة القدم، ضجة في مصر.

محمد الكفراوي (القاهرة)

«إنديان ويلز»: نوسكوفا تهزم جيبسون وتتأهل لملاقاة سابالينكا

 ليندا نوسكوفا خلال المواجهة (أ.ف.ب)
ليندا نوسكوفا خلال المواجهة (أ.ف.ب)
TT

«إنديان ويلز»: نوسكوفا تهزم جيبسون وتتأهل لملاقاة سابالينكا

 ليندا نوسكوفا خلال المواجهة (أ.ف.ب)
ليندا نوسكوفا خلال المواجهة (أ.ف.ب)

تأهلت التشيكية ليندا نوسكوفا إلى الدور قبل النهائي من بطولة إنديان ويلز للتنس، بفوزها على الأسترالية تاليا جيبسون بمجموعتين لواحدة، بنتائج أشواط 6 / 2 و4 / 6 و6 / 2 .

ونجحت التشيكية المصنفة الرابعة عشرة عالميا في التأهل عن دور الثمانية لتضرب موعدا مع المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا والتي كانت قد فاز في وقت سابق الخميس على الكندية فيكتوريا مبوكو بمجموعتين دون مقابل.

ولم يسبق للاعبة تشيكية أن تأهلت للمباراة النهائية، منذ هيلينا سوكوفا في عام 1990 والتي خسرت في ذلك الوقت أمام الأميركية مارتينا نافراتيلوفا.


يوروبا ليغ: ليون يلحق بسيلتا فيغو متعادلاً... ونوتنغهام يسقط على أرضه

من مواجهة ليون وسيلتا فيغو (أ.ف.ب)
من مواجهة ليون وسيلتا فيغو (أ.ف.ب)
TT

يوروبا ليغ: ليون يلحق بسيلتا فيغو متعادلاً... ونوتنغهام يسقط على أرضه

من مواجهة ليون وسيلتا فيغو (أ.ف.ب)
من مواجهة ليون وسيلتا فيغو (أ.ف.ب)

جنّب البرازيلي إندريك فريقه ليون الفرنسي من هزيمته الثانية فقط في تسع مباريات خاضها في الدوري الأوروبي "يوروبا ليغ" التي تصدر مجموعتها الموحدة بفارق لأهداف أمام أستون فيلا، بإدراكه التعادل 1-1 أمام سيلتا فيغو الإسباني في الدقيقة 87 بتسديدة بعيدة، في لقاء الفريقين ضمن ذهاب دور الـ16 والذي تقدم خلاله أصحاب الأرض عبر خافي رويدا (25) قبل أن يتأثروا بالنقص العددي نتيجة طرد بورخا إيغليسياس (54).

وكانت الهزيمة الوحيدة في المسابقة لليون هذا الموسم على يد فريق إسباني آخر هو ريال بيتيس 0-2 في الجولة الرابعة.

ويلتقي الفائز من هذه المواجهة مع غنك البلجيكي أو فرايبورغ الألماني اللذين تواجها على أرض الأول وفاز صاحب الأرض بهدف وحيد سجله المغربي زكرياء الواحدي (24).

وسقط نوتنغهام فوريست على أرضه أمام ميدتيلاند الدنماركي بهدف متأخر سجله البديل الكوري الجنوبي غو-سونغ تشو (80)، فيما فاز فيرينسفاروش المجري على ضيفه براغا البرتغالي 2-0.


إنديان ويلز: سابالينكا تهزم مبوكو وتتأهل لنصف نهائي

سابالينكا خلال المواجهة (أ.ب)
سابالينكا خلال المواجهة (أ.ب)
TT

إنديان ويلز: سابالينكا تهزم مبوكو وتتأهل لنصف نهائي

سابالينكا خلال المواجهة (أ.ب)
سابالينكا خلال المواجهة (أ.ب)

تغلبت البيلاروسية أرينا سابالينكا، المصنفة الأولى عالمياً، على نظيرتها الكندية فيكتوريا مبوكو في دور الثمانية من بطولة إنديان ويلز للتنس، الخميس.

وفازت سابالينكا بمجموعتين دون ردّ 7 - 6 (7 - صفر)، و6 - 4، لتتأهل إلى نصف نهائي البطولة.

وكانت سابالينكا قد هزمت اليابانية ناومي أوساكا بمجموعتين دون مقابل بواقع 6 - 4 و 6 - 2، في دور الـ16، لتتأهل إلى دور الثمانية في وقت سابق.

ويبلغ مجموع جوائز البطولة 5.946.740 مليون دولار، وتعتبر خامس أغلي بطولة تنس في العالم، وأغلى بطولة للأساتذة.