روزنير: تشيلسي لن يشعر بالخوف أو الضغط أمام نابولي

ليام روزنير (إ.ب.أ)
ليام روزنير (إ.ب.أ)
TT

روزنير: تشيلسي لن يشعر بالخوف أو الضغط أمام نابولي

ليام روزنير (إ.ب.أ)
ليام روزنير (إ.ب.أ)

قال ليام روزنير، المدير الفني لفريق تشيلسي الإنجليزي لكرة القدم، إن فريقه لن يشعر بالخوف أو الضغط عندما يواجه نابولي الأسبوع المقبل، في سعيه لضمان التأهل مباشرة إلى دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.

وذكرت «وكالة الأنباء البريطانية» (بي إيه ميديا) أن الفوز الصعب 1-صفر على بافوس في ستامفورد بريدج أدى إلى دخول تشيلسي آخر جولة في دوري الأبطال ضمن المراكز الثمانية، وأصبح مصيرهم بأيديهم، وهم يعلمون أن الفوز على مدربهم السابق أنطونيو كونتي سوف يضمن لهم التأهل، على الأرجح.

وشهدت المباراة إلغاء هدف لإنزو فرنانديز في الشوط الأول بشكلٍ قاسٍ بسبب دفعه مدافع الفريق المنافس، ومنذ ذلك الحين أصبحت المباراة صراعاً بين الهجوم والدفاع، حيث ظل خط دفاع بافوس المنضبط صامداً حتى تحمل فريق غرب لندن 76 دقيقة مليئة بالتوتر قبل أن يتمكن من التسجيل.

وقال روزنير: «عليك أن تواصل الضغط ومحاولة اختراق الدفاع. تريد أن تسجل الهدف مبكراً لتفتح المباراة. كان قراراً قاسياً بحق إنزو، ففي الدوري الإنجليزي ربما كان يعتبر هدفاً. أحياناً عليك الاستمرار والمثابرة، لكن في الوقت نفسه يجب أن تحافظ على شباكك نظيفة».

وأضاف: «كانت هناك أمور أسعدتني، وأخرى بحاجة للتحسين. لكن لغة جسد اللاعبين كانت رائعة، فقد استمروا في المحاولة. كنت سعيداً لمويسيس كليسيدو لتسجيله الهدف وتحقيق النتيجة التي كنا نستحقها».

وتعني طبيعة جدول الترتيب المزدحم أن تشيلسي، نظرياً، قد يفوز بصعوبة في نابولي، ومع ذلك يمكن أن يتخطاه أي من الأندية السبعة الأخرى التي تمتلك أيضاً 13 نقطة.

ويأمل روزنير في أن يكون وضع فريق الدوري الإيطالي الحرج - خارج المراكز الـ24 ومهدد بالإقصاء - عاملاً ضدهم.

وقال: «لا أعتقد أن هذا النادي يشعر بالرهبة من أي مباراة أبداً. ستكون مباراة صعبة، وأنطونيو مدرب رائع. هم بحاجة للفوز، ويغير هذا ديناميكية المباراة إلى حدٍ ما».


مقالات ذات صلة

«أستراليا المفتوحة»: أوساكا تظهر بإطلالة بسيطة في مباراتها الثانية

رياضة عالمية نعومي أوساكا (أ.ب)

«أستراليا المفتوحة»: أوساكا تظهر بإطلالة بسيطة في مباراتها الثانية

تخلت اليابانية نعومي أوساكا عن الدخول الباهر في مباراتها بالدور الثاني من بطولة أستراليا المفتوحة للتنس، حيث استغنت عن القبعة العريضة والوشاح والمظلة.

«الشرق الأوسط» (ملبورن )
رياضة عالمية رئيس الوزراء السنغالي عثمان سونكو (رويترز)

رئيس وزراء السنغال يدعو إلى الهدوء بعد اعتقال مشجعين في المغرب

دعا رئيس الوزراء السنغالي، عثمان سونكو، إلى الهدوء عقب فوز السنغال على المغرب؛ المضيف، بنهائي كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (داكار)
رياضة عالمية هانزي فليك (رويترز)

فليك راضٍ عن أداء برشلونة... ويشيد بليفاندوفسكي وفيرمين وأولمو

أعرب هانزي فليك، المدير الفني لفريق برشلونة الإسباني لكرة القدم، عن رضاه بأداء فريقه في المباراة التي فاز فيها 4 - 2 على سلافيا براغ الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (مدريد )
رياضة عربية ميودراغ رادولوفيتش (رويترز)

منتخب لبنان ينفصل عن مدربه رادولوفيتش

انفصل الاتحاد اللبناني لكرة القدم ​عن ميودراغ رادولوفيتش مدرب المنتخب الوطني بعد مراجعة لنتائج الفريق في الفترة الأخيرة وتحضيراته للاستحقاقات المقبلة.

«الشرق الأوسط» (بيروت)
رياضة عالمية ستانيلاس فافرينكا (أ.ب)

فافرينكا يتفوق على غيا ويمدد بقاءه في «أستراليا المفتوحة»

عاش ستانيلاس فافرينكا يوماً حافلاً جديداً في ​آخر مشاركاته في بطولة أستراليا المفتوحة للتنس، اليوم الخميس، حيث قاتل اللاعب الفائز بثلاث بطولات كبرى.

«الشرق الأوسط» (ملبورن)

«أستراليا المفتوحة»: أوساكا تظهر بإطلالة بسيطة في مباراتها الثانية

نعومي أوساكا (أ.ب)
نعومي أوساكا (أ.ب)
TT

«أستراليا المفتوحة»: أوساكا تظهر بإطلالة بسيطة في مباراتها الثانية

نعومي أوساكا (أ.ب)
نعومي أوساكا (أ.ب)

تخلت اليابانية نعومي أوساكا عن الدخول الباهر في مباراتها بالدور الثاني من بطولة أستراليا المفتوحة للتنس، حيث استغنت عن القبعة العريضة والوشاح والمظلة، لكنها ارتدت الفستان المستوحى من قنديل البحر عند دخولها ملعب «مارغريت كورت»، اليوم الخميس.

وانتشر زيها الباهر على نطاق واسع قبل فوزها في مباراتها الافتتاحية في أولى البطولات الأربع الكبرى للموسم في ملعب «رود ليفر أرينا»، حيث توجت أوساكا بطلة لبطولة أستراليا المفتوحة مرتين من قبل.

وفي مباراتها بالدور الثاني ضد سورانا كيرستيا، قلصت أوساكا من تفاصيل زيها، حيث ارتدت سترة تدريب بدرجات الأزرق والأخضر نفسها المستوحاة من الألوان البحرية، كما في فستانها من «نايكي»، وارتدت واقياً للرأس.

وارتدت امرأتان من الجمهور نسخاً طبق الأصل من القبعة العريضة والوشاح الذي ارتدته أوساكا عند دخولها للمباراة السابقة.


رئيس وزراء السنغال يدعو إلى الهدوء بعد اعتقال مشجعين في المغرب

رئيس الوزراء السنغالي عثمان سونكو (رويترز)
رئيس الوزراء السنغالي عثمان سونكو (رويترز)
TT

رئيس وزراء السنغال يدعو إلى الهدوء بعد اعتقال مشجعين في المغرب

رئيس الوزراء السنغالي عثمان سونكو (رويترز)
رئيس الوزراء السنغالي عثمان سونكو (رويترز)

دعا رئيس الوزراء السنغالي، عثمان سونكو، إلى الهدوء عقب فوز السنغال على المغرب، المضيف، في نهائي كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم، بهدف نظيف بعد التمديد، في الرباط الأحد، في مباراة اتسمت بالفوضى.

وأشار في رسالة نشرها على مواقع التواصل الاجتماعي، الأربعاء، إلى أن حكومته «تتابع من كثب، بالتنسيق مع السلطات القنصلية والدبلوماسية المعتمدة والسلطات المغربية، وضع المشجعين الذين اعتُقلوا في الرباط، وكذلك وضع المواطنين السنغاليين المقيمين في المغرب».

وأفاد مصدر قضائي مغربي، الاثنين، بأن الشرطة المغربية ألقت القبض على 18 سنغالياً واحتجزتهم للاشتباه في تورطهم بأعمال شغب خلال المباراة النهائية التي شهدت فوضى عارمة، والتي فازت بها السنغال 1 - 0 في الوقت الإضافي الأحد.

كما اندلعت مناوشات حادة بين المشجعين المغاربة والسنغاليين، لا سيما على مواقع التواصل الاجتماعي.

وفي هذا السياق، أشار رئيس الوزراء السنغالي إلى أنه أجرى اتصالاً هاتفياً مطولاً مع نظيره المغربي؛ عزيز أخنوش.

وكتب في منشور بصفحته على «فيسبوك»، مساء الأربعاء: «اتفقنا، بتوجيهات رفيعة من الملك محمد السادس والرئيس باسيرو ديوماي فاي، على مواصلة العمل بروح من التهدئة والهدوء والانفراج، لتعزيز العلاقات التاريخية العميقة التي تربط بلدينا».

ودعا إلى «الحذر» بشأن تدفق المعلومات، لا سيما على وسائل التواصل الاجتماعي، التي وصفها بأنها في معظمها «معلومات مضللة».

وأضاف: «لذلك، ندعو مواطنينا وجميع أصدقائنا إلى تجريد هذه الحادثة من أي طابع سياسي، ويجب ألّا تتجاوز بأي حال من الأحوال السياق الرياضي البحت».

قبل دقائق من نهاية الوقت الأصلي للمباراة النهائية التي اتسمت بالفوضى، حاول نحو ألف مشجع سنغالي لنحو ربع ساعة اقتحام أرض الملعب.

وبالكاد تمكنت الشرطة ورجال الأمن من السيطرة عليهم، وكانوا يحتجون على ركلة جزاء احتُسبت للمغرب في الوقت البديل للضائع من الشوط الثاني، وهي ركلة أهدرها إبراهيم دياز بعدما سددها على طريقة «بانينكا» وتصدى لها بسهولة حارس السنغال إدوارد ميندي، قبل أن يسجل باب غاي هدف الفوز في الدقيقة الـ94.

وألقى عدد من المشجعين السنغاليين مقذوفات على أرض الملعب، واشتبكوا مع رجال الأمن.


فليك راضٍ عن أداء برشلونة... ويشيد بليفاندوفسكي وفيرمين وأولمو

هانزي فليك (رويترز)
هانزي فليك (رويترز)
TT

فليك راضٍ عن أداء برشلونة... ويشيد بليفاندوفسكي وفيرمين وأولمو

هانزي فليك (رويترز)
هانزي فليك (رويترز)

أعرب هانزي فليك، المدير الفني لفريق برشلونة الإسباني لكرة القدم، عن رضاه بأداء فريقه في المباراة التي فاز فيها 4 - 2 على سلافيا براغ الأربعاء بدوري أبطال أوروبا.

وأشاد فليك بقدرة الفريق على العودة في النتيجة بعد التأخر في مباراة صعبة وقوية بدنياً في دوري أبطال أوروبا.

وقال فليك، في المؤتمر الصحافي بعد المباراة: «لم يكن الأمر سهلاً اليوم. الجو كان بارداً حقاً، وسلافيا فريق قوي بدنياً. قلت قبل المباراة إنها ستكون مباراة بدنية، وإن لديهم بعض اللاعبين الرائعين، ومن الصعب الدفاع ضدهم».

وأضاف: «أنا سعيد برد فعل الفريق. وفي النهاية نستحق حصد النقاط الثلاث، خصوصاً بعد أن تحسن أداؤنا كثيراً في الشوط الثاني».

وعلى مستوى الأفراد، قال فليك: «فيرمين كان جيداً جداً، وداني أولمو شارك بديلاً وسجل هدفاً مهماً للغاية. ليفاندوفسكي لعب طيلة المباراة وقاتل... من الرائع رؤية هذا».

وبعد الهدف الذي سجله في مباراة الأربعاء، أصبح ليفاندوفسكي أكبر لاعب يسجل هدفاً في دوري أبطال أوروبا بعمر 37 عاماً و153 يوماً، وكان هذا الهدف هو رقم 106 لليفاندوفسكي بالبطولة، ولم يسجل أي لاعب أهدافاً أكثر منه باستثناء ليونيل ميسي وكريستيانو رونالدو.

وبهذا الهدف، سجل ليفاندوفسكي أهدافاً في 39 فريقاً مختلفاً بدوري الأبطال، ليتخطى رقم رونالدو الذي سجل في 38 فريقاً مختلفاً، علماً بأن ميسي كان قد سجل في 40 فريقاً مختلفاً.

وفي نهاية حديثه، تحدث فليك عن المباراة الأخيرة بمرحلة الدوري في دوري الأبطال، وقال: «رأينا اليوم صعوبة بطولة دوري الأبطال. أهم شيء هو الفوز، ويوم الأربعاء المقبل كل شيء سيحدَّد. يجب أن نحصد النقاط الثلاث، ونرى ما سيحدث».