«أبطال أوروبا»: غلاطة سراي يفرض التعادل على أتلتيكو مدريد

كاراباج يحقق فوزاً ثميناً على فرانكفورت

أوسيمين لاعب غلاطة سراي يرتقي للكرة من بين اللاعبين (أ.ف.ب)
أوسيمين لاعب غلاطة سراي يرتقي للكرة من بين اللاعبين (أ.ف.ب)
TT

«أبطال أوروبا»: غلاطة سراي يفرض التعادل على أتلتيكو مدريد

أوسيمين لاعب غلاطة سراي يرتقي للكرة من بين اللاعبين (أ.ف.ب)
أوسيمين لاعب غلاطة سراي يرتقي للكرة من بين اللاعبين (أ.ف.ب)

فرض غلاطة سراي التركي التعادل على ضيفه أتلتيكو مدريد الإسباني 1-1 الأربعاء ضمن الجولة السابعة من منافسات دور المجموعة الموحدة في دوري أبطال أوروبا.

افتتح الضيف الإسباني التسجيل في توقيت مبكر برأسية الأرجنتيني جوليانو سيميوني من مسافة قريبة بعد عرضية متقنة من الجهة اليسرى للإيطالي ماتيو روتجيري (4).

وأدرك أصحاب الأرض التعادل بهدف حمل توقيع ماركوس يورنتي، بعدما حوّل بالخطأ إلى مرمى فريقه من داخل منطقة الياردات الست عرضية المجري رولاند شالاي (20).

ورفع أتلتيكو مدريد رصيده إلى 13 نقطة في المركز الثامن، فيما بات في رصيد غلاطة سراي 10 نقاط في المركز السادس عشر، بانتظار استكمال مباريات الجولة لاحقاً.

وفشل الفريق التركي في تحقيق انتصاره الأول على نظيره الإسباني في المواجهة السابعة بينهما ضمن كافة المسابقات الأوروبية، علماً أن فريق المدرب الأرجنتيني دييغو سيميوني يتفوق عليه بواقع ثلاثة انتصارات وأربعة تعادلات.

وفي مباراة أخرى، خطف كاراباج على أرضه في أذربيجان انتصاراً قاتلاً أمام ضيفه آينتراخت فرانكفورت الألماني 3-2.

سجّل الكولومبي كاميلو دوران (4 و80) وبهلول مصطفى زاده (90+4) أهداف أصحاب الأرض، فيما حملت ثنائية الفريق الألماني الضيف توقيع التركي دجان أوزون (11) والجزائري فارس شايبي (78 من ركلة جزاء).

ورفع كاراباج رصيده إلى 10 نقاط في المركز السابع عشر، مقابل أربع نقاط فقط لفرانكفورت في المركز الثالث والثلاثين.


مقالات ذات صلة

«أبطال أوروبا»: ليفربول يقسو على مارسيليا بثلاثية... وصلاح يعود أساسياً

رياضة عالمية فرحة لاعبي ليفربول بالهدف الأول (أ.ف.ب)

«أبطال أوروبا»: ليفربول يقسو على مارسيليا بثلاثية... وصلاح يعود أساسياً

أنعش ليفربول الإنجليزي آماله في التأهل لدور الـ16 مباشرة ببطولة دوري أبطال أوروبا، بعدما حقق فوزا ثمينا ومستحقا 3 / صفر على مضيفه أولمبيك مارسيليا الفرنسي.

«الشرق الأوسط» (مارسيليا)
رياضة عالمية لاعبو السيتي يحيون جماهيرهم بعد نهاية المباراة أمام بودو غليمت (أ.ب)

لاعبو السيتي يردون ثمن التذاكر لجماهيرهم بعد الهزيمة «الأوروبية»

قرر لاعبو مانشستر سيتي الإنجليزي رد ثمن التذاكر لجماهير الفريق، التي سافرت إلى النرويج لحضور المباراة التي انتهت بخسارة مفاجئة أمام بودو غليمت.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية إيمرسون بالميري (أ.ف.ب)

مارسيليا يفقد جهود المدافع بالميري أمام ليفربول بسبب الإصابة

تأكد غياب إيمرسون بالميري، مدافع فريق مارسيليا الفرنسي لكرة القدم، عن مواجهة ليفربول في دوري أبطال أوروبا التي تقام في وقت لاحق من اليوم (الأربعاء)، بسبب إصابة.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية محمد صلاح (أ.ف.ب)

صلاح حاضر مجدداً… والكرة في ملعب آرني سلوت

تأخر محمد صلاح عمداً في الظهور أمام عدسات المصورين في مقر تدريبات ليفربول، حيث كان النجم المصري آخر من دخل أرض الملعب خلال الحصة التدريبية بعد ظهر الثلاثاء.

The Athletic (لندن)
رياضة عالمية لويس إنريكي (أ.ف.ب)

الغاضب إنريكي بعد الهزيمة أمام سبورتينغ: كرة القدم لعبة ظالمة

عبّر مدرب باريس سان جيرمان، لويس إنريكي، عن إحباطه الشديد عقب الخسارة التي تلقاها فريقه أمام سبورتينغ لشبونة بنتيجة 1-2 في مواجهة ضمن منافسات دوري الأبطال.

«الشرق الأوسط» (باريس)

«أبطال أوروبا»: ليفربول يقسو على مارسيليا بثلاثية... وصلاح يعود أساسياً

فرحة لاعبي ليفربول بالهدف الأول (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي ليفربول بالهدف الأول (أ.ف.ب)
TT

«أبطال أوروبا»: ليفربول يقسو على مارسيليا بثلاثية... وصلاح يعود أساسياً

فرحة لاعبي ليفربول بالهدف الأول (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي ليفربول بالهدف الأول (أ.ف.ب)

أنعش ليفربول الإنجليزي آماله في التأهل لدور الـ16 مباشرة ببطولة دوري أبطال أوروبا، بعدما حقق فوزا ثمينا ومستحقا 3 / صفر على مضيفه أولمبيك مارسيليا الفرنسي، الأربعاء، في الجولة السابعة (قبل الأخيرة) من مرحلة الدوري للمسابقة القارية.

وعلى ملعب (فيلدروم)، افتتح المجري دومينيك سوبوسلاي التسجيل لليفربول في الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدلا من الضائع للشوط الأول، قبل أن يحرز الأرجنتيني جيرونيمو رولي، حارس مرمى مارسيليا، الهدف الثاني للفريق الأحمر بالخطأ في مرمى فريقه في الدقيقة .72

وأضاف (البديل) الهولندي كودي جاكبو الهدف الثالث لليفربول في الدقيقة الثالثة من الوقت الضائع للشوط الثاني.

وشهدت المباراة مشاركة النجم الدولي المصري محمد صلاح، في القائمة الأساسية لليفربول، وذلك بعد عودته لفريق المدرب الهولندي آرني سلوت، بعد مشاركته مع منتخب بلاده في نهائيات كأس أمم أفريقيا، التي اختتمت مؤخرا بالمغرب.

ويأتي هذا الفوز، ليخفف نسبيا من حدة الانتقادات الموجهة لسلوت، لا سيما بعد تعادل الفريق في مبارياته الأربع الأخيرة ببطولة الدوري الإنجليزي الممتاز.

بتلك النتيجة، ارتفع رصيد ليفربول، الذي حقق فوزه الخامس في البطولة هذا الموسم مقابل خسارتين، إلى 15 نقطة في المركز الرابع، بينما توقف رصيد مارسيليا عند 9 نقاط في المركز التاسع عشر.

يذكر أن الأندية التي ستحصل على المراكز الثمانية الأولى، سوف تصعد مباشرة لدور الـ16 في البطولة، بينما يتعين على الأندية الحاصلة من المراكز التاسع حتى الـ24 خوض الملحق المؤهل لمرحلة خروج المغلوب.


2000 عنصر أمني لتأمين مباراة فرايبورغ الألماني ومكابي الإسرائيلي

 جوليان شوستر (الشرق الأوسط)
جوليان شوستر (الشرق الأوسط)
TT

2000 عنصر أمني لتأمين مباراة فرايبورغ الألماني ومكابي الإسرائيلي

 جوليان شوستر (الشرق الأوسط)
جوليان شوستر (الشرق الأوسط)

يسعى نادي فرايبورغ الألماني لتجنب الانتشار الأمني المكثف والأجواء غير المعتادة التي تحيط بمباراة الفريق ضد ضيفه مكابي تل أبيب الإسرائيلي، ببطولة الدوري الأوروبي، الخميس.

وقال جوليان شوستر، مدرب فرايبورغ، في مؤتمر صحافي الأربعاء: «للأسف، الواقع محزن للغاية لدرجة أنه يجب اتخاذ هذه الإجراءات الأمنية، ويتعين علينا تقبل ذلك».

ووفقا للشرطة، سيتم نشر أكثر من 2000 عنصر أمني لتأمين المباراة، التي تقام بألمانيا.

ويعتبر مكابي النادي الأكثر شعبية في إسرائيل، وتصدر مشجعوه عناوين الأخبار بشعارات عنصرية ومعادية للعرب.

وصرح كريستيان جونتر، قائد فرايبورغ «من المهم بالنسبة لنا التركيز على المباراة»، لكنه أضاف أنه يأسف لمقاطعة الجماهير المتحمسة للقاء بسبب الإجراءات الأمنية، مما سيؤدي إلى بقاء بعض المقاعد شاغرة.

ومن الناحية الرياضية، تعتبر المباراة ضد الفريق الإسرائيلي ذات أهمية بالغة، حيث قال جونتر «بإمكاننا تحقيق طفرة نوعية، ونسعى للتأهل مباشرة إلى دور الـ16 في البطولة».

ويحتل فرايبورغ المركز الخامس في ترتيب مرحلة الدوري بالبطولة القارية، وذلك قبل خوض الجولة قبل الأخيرة، علما بأن الأندية الثمانية الأولى سوف تصعد مباشرة للأدوار الإقصائية.


رسمياً... رونالدو الهداف الأجنبي التاريخي للنصر

رونالدو يحتفل مع جماهير فريقه بعد الفوز على ضمك (تصوير: عدنان مهدلي)
رونالدو يحتفل مع جماهير فريقه بعد الفوز على ضمك (تصوير: عدنان مهدلي)
TT

رسمياً... رونالدو الهداف الأجنبي التاريخي للنصر

رونالدو يحتفل مع جماهير فريقه بعد الفوز على ضمك (تصوير: عدنان مهدلي)
رونالدو يحتفل مع جماهير فريقه بعد الفوز على ضمك (تصوير: عدنان مهدلي)

كتب الأسطورة البرتغالي كريستيانو رونالدو تاريخاً جديداً مع النصر بعدما أصبح الهداف الأجنبي التاريخي للنادي في جميع البطولات.

وسجل رونالدو هدفاً في شباك ضمك زين به فوز النصر بنتيجة 2 / 1 في المباراة التي جرت بينهما، الأربعاء، ليستعيد الوصافة برصيد 37 نقطة بفارق 4 نقاط عن الهلال المتصدر مؤقتاً.

وبات رونالدو على بعد 15 هدفاً من ثاني الهدافين التاريخيين لنادي النصر، وهو اللاعب محمد السهلاوي الذي سجل بقميص الفريق 131 هدفاً، بينما يتصدر القائمة الأسطورة ماجد عبدالله بـ 259 هدفاً، ليصبح رونالدو ثالث الهدافين التاريخيين للنصر بشكل عام.

ووصل النجم البرتغالي إلى الهدف رقم 960 في مسيرته ليصبح على بعد 40 هدفاً من «حلم الألف».

وسبق أن تحدث رونالدو في تصريحات إعلامية عن رغبته في الوصول إلى الهدف الـ1000 في مسيرته، كأحد أهدافه بالمستقبل القريب.