«أستراليا المفتوحة»: زفيريف يتغلب على مولر ويتأهل للدور الثالث

ألكسندر زفيريف (أ.ف.ب)
ألكسندر زفيريف (أ.ف.ب)
TT

«أستراليا المفتوحة»: زفيريف يتغلب على مولر ويتأهل للدور الثالث

ألكسندر زفيريف (أ.ف.ب)
ألكسندر زفيريف (أ.ف.ب)

بلغ ألكسندر زفيريف، وصيف بطل النسخة ​الماضية، الدور الثالث في بطولة أستراليا المفتوحة للتنس بفوزه على ألكسندر مولر 6-3 و4-6 و6-3 و6-4، اليوم (الأربعاء)، بعدما تجاوز منافساً عنيداً، والأمطار، ومخاوف الإصابة ‌ليواصل مسعاه ‌نحو إحراز أول ‌لقب ⁠كبير ​في مسيرته.

وبعد ‌فوزه بالمجموعة الأولى وخسارته للثانية، تمكن زفيريف من فرض إيقاعه في المجموعة الثالثة المتقلبة عندما تقدم 4-2، لكن الأمطار المفاجئة أوقفت اللعب على ملعب جون ⁠كاين.

ومع إغلاق السقف وتجفيف الملعب خلال ‌استراحة استغرقت نحو 40 ‍دقيقة، عاد المصنف ‍الثالث ليحسم المجموعة الثالثة بسهولة ‍ويستعيد السيطرة على المواجهة.

وكسر زفيريف إرسال مولر للمرة السادسة مبكراً في المجموعة الرابعة، لكنه توقف عند التقدم 2-​1 وجلس على مقعده بسبب ما بدت أنها مشكلة في ⁠الساق، قبل أن يستأنف اللعب بعد تلقي العلاج الطبي.

وبعد عودته، حقق اللاعب البالغ من العمر 28 عاماً سلسلة من النقاط المباشرة في محاولة لاختصار الوقت في الملعب، وأهدر نقطتين لحسم المباراة قبل أن يوجه الضربة القاضية بإرسال ساحق، ليضرب موعداً ‌في الدور المقبل مع كاميرون نوري المصنف 26.


مقالات ذات صلة

مستشار رئيس الوزراء العراقي يترشح لانتخابات «اتحاد الكرة»

رياضة عربية إياد بنيان (وكالة الأنباء العراقية)

مستشار رئيس الوزراء العراقي يترشح لانتخابات «اتحاد الكرة»

أُغلق باب الترشح لانتخابات الاتحاد العراقي لكرة القدم، حيث يتنافس على منصب الرئيس كل من عدنان درجال ويونس محمود وإياد بنيان.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية جماهير كرة القدم محبطة من تكاليف الحضور لمباريات المونديال (الشرق الأوسط)

جماهير «إنجلترا» منزعجة من أسعار تذاكر قطارات بوسطن في المونديال

تعاني جماهير اسكتلندا وإنجلترا من اضطرارها إلى دفع أكثر من أربعة أضعاف الأسعار المعتادة لتذاكر القطارات عند سفرهم إلى بوسطن لحضور مباريات المونديال.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية ليستر سيتي مهدد بالهبوط إلى الدرجة الثالثة (رويترز)

ليستر المُهدد بالهبوط لـ«الثالثة» يخسر استئنافه في قرار النقاط الـ6

أعلن نادي ليستر سيتي، الذي يلعب في دوري الدرجة الثانية الإنجليزي، ورابطة الدوري الإنجليزي الأربعاء أن النادي خسر استئنافه ضد قرار خصم 6 نقاط.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية زفيريف خلال مواجهته مع كريستيان غارين (د.ب.أ)

«دورة مونتي كارلو»: زفيريف ينجو من مفاجآت غارين ويصعد لدور الـ16

نجا الألماني ألكسندر زفيريف من مفاجآت التشيلي كريستيان غارين، الصاعد من الأدوار التمهيدية، وتأهل لدور الـ16 في منافسات فردي الرجال ببطولة مونتي كارلو للتنس.

«الشرق الأوسط» (موناكو)
رياضة عالمية دوجون ستيرلينغ (نادي رينجرز)

لاعب رينجرز يمثل أمام المحكمة متهماً بالقيادة تحت تأثير الكحول

مثل دوجون ستيرلينغ لاعب نادي رينجرز الاسكوتلندي لكرة القدم أمام المحكمة، بتهم القيادة المتهورة والقيادة تحت تأثير الكحول.

«الشرق الأوسط» (لندن)

أبطال أوروبا: صلاح على مقاعد البدلاء أمام سان جيرمان

لاعبو ليفربول خلال تمارين الإحماء قبل انطلاق المواجهة الأوروبية (أ.ب)
لاعبو ليفربول خلال تمارين الإحماء قبل انطلاق المواجهة الأوروبية (أ.ب)
TT

أبطال أوروبا: صلاح على مقاعد البدلاء أمام سان جيرمان

لاعبو ليفربول خلال تمارين الإحماء قبل انطلاق المواجهة الأوروبية (أ.ب)
لاعبو ليفربول خلال تمارين الإحماء قبل انطلاق المواجهة الأوروبية (أ.ب)

قرر الهولندي آرني سلوت، المدير الفني لفريق ليفربول الإنجليزي، الإبقاء على النجم الدولي المصري محمد صلاح على مقاعد البدلاء، خلال لقاء الفريق مع مضيفه باريس سان جيرمان الفرنسي اليوم الأربعاء، في ذهاب دور الثمانية لبطولة دوري أبطال أوروبا.

وكان صلاح ضمن القائمة الأساسية لليفربول خلال خسارته القاسية صفر-4 أمام مضيفه مانشستر سيتي، بدور الثمانية لبطولة كأس الاتحاد الإنجليزي، السبت الماضي، لكنه أهدر ركلة جزاء، قبل أن يقوم سلوت باستبداله قبل نهاية اللقاء.

وكان صلاح قد أعلن الشهر الماضي رحيله عن ليفربول بنهاية الموسم الحالي، منهياً مسيرته مع النادي العريق، الذي انضم لصفوفه في يونيو (حزيران) عام 2017، قادماً من روما الإيطالي.

وقرر سلوت الاعتماد على الهولندي جيريمي فريمبونغ في مركز الجناح الأيمن، بدلاً من صلاح، فيما يبدأ الألماني فلوريان فيرتز على الجهة اليسرى، بينما يقود الفرنسي هوجو إيكيتيكي هجوم الفريق الأحمر، في المباراة التي تقام على ملعب «حديقة الأمراء» بالعاصمة الفرنسية باريس.

كما منح سلوت مكاناً أساسياً لكل من الهولندي فان دايك، قائد ليفربول، ومواطنه رايان غرافينبيرخ، فيما يوجد كودي جاكبو مرة أخرى على مقاعد البدلاء.

ويعاني ليفربول من موسم باهت لم يحقق فيه الفريق النتائج المرجوة من جماهيره، رغم الصفقات الضخمة التي أبرمها لتعزيز صفوفه في فترة الانتقالات الصيفية الماضية.

وودع ليفربول بطولتي كأس الرابطة وكأس الاتحاد الإنجليزي، كما ابتعد الفريق مبكراً عن صراع المنافسة على لقب الدوري الإنجليزي الممتاز، الذي توج به في الموسم الماضي، حيث يوجد في المركز الخامس حالياً، بفارق 21 نقطة كاملة خلف آرسنال (المتصدر)، لتنحصر حظوظه فقط في الوجود ضمن المراكز الخمسة الأولى، المؤهلة لدوري الأبطال في الموسم المقبل.

وأصبحت بطولة دوري الأبطال هي الفرصة الوحيدة أمام ليفربول لتجنب الخروج دون ألقاب في الموسم الحالي، علماً أن الفريق يتطلع للثأر من خروجه أمام سان جيرمان من دور الـ16 للمسابقة القارية الموسم الماضي، قبل أن يشق الفريق الفرنسي طريقه نحو الفوز بلقبه الأول في البطولة.


تأجيل «الدوري الماسي لألعاب القوى» في قطر من مايو إلى يونيو

منافسات الدوري الماسي لألعاب القوى في قطر تم تأجيلها من الشهر المقبل إلى يونيو/حزيران (الشرق الأوسط)
منافسات الدوري الماسي لألعاب القوى في قطر تم تأجيلها من الشهر المقبل إلى يونيو/حزيران (الشرق الأوسط)
TT

تأجيل «الدوري الماسي لألعاب القوى» في قطر من مايو إلى يونيو

منافسات الدوري الماسي لألعاب القوى في قطر تم تأجيلها من الشهر المقبل إلى يونيو/حزيران (الشرق الأوسط)
منافسات الدوري الماسي لألعاب القوى في قطر تم تأجيلها من الشهر المقبل إلى يونيو/حزيران (الشرق الأوسط)

تأجلت منافسات الدوري الماسي لألعاب القوى في قطر من الشهر المقبل إلى يونيو (حزيران) وسط حالة من الشكوك المستمرة، بسبب الأوضاع في الشرق الأوسط.

كان من المقرَّر أن تفتتح منافسات الدوحة موسم سلسلة النخبة لألعاب القوى في 8 مايو (أيار)، مما يعني أن الموسم سينطلق من منافسات شنغهاي في 16 مايو.

وقالت رابطة الدوري الماسي، في بيان رسمي، الأربعاء، بعد ساعات من إعلان وقف إطلاق النار لمدة أسبوعين بين إيران والولايات المتحدة وإسرائيل: «في الأسابيع الأخيرة، تابعت الرابطة الوضع في الدوحة، وعملت بتنسيق وثيق مع اللجنة المنظمة والسلطات القطرية والجهات المعنية الأخرى».

وأضافت الرابطة: «قررنا تأجيل المنافسات إلى 19 يونيو، إذا سمحت الظروف، وذلك حرصاً على سلامة الرياضيين والجماهير».

وتأجيل المنافسات سيعني أيضاً تغيير مكانها، لارتفاع درجة الحرارة في قطر خلال شهر يونيو، ما ينذر بنقلها إلى ملعب خليفة الدولي، المجهز بأنظمة تبريد كبيرة حول الساحة، وسبق الاستعانة بها عند استضافة بطولة العالم لألعاب القوى لعام 2019.


جماهير «إنجلترا» منزعجة من أسعار تذاكر قطارات بوسطن في المونديال

جماهير كرة القدم محبطة من تكاليف الحضور لمباريات المونديال (الشرق الأوسط)
جماهير كرة القدم محبطة من تكاليف الحضور لمباريات المونديال (الشرق الأوسط)
TT

جماهير «إنجلترا» منزعجة من أسعار تذاكر قطارات بوسطن في المونديال

جماهير كرة القدم محبطة من تكاليف الحضور لمباريات المونديال (الشرق الأوسط)
جماهير كرة القدم محبطة من تكاليف الحضور لمباريات المونديال (الشرق الأوسط)

تعاني جماهير منتخبي اسكتلندا وإنجلترا من اضطرارها إلى دفع أكثر من أربعة أضعاف الأسعار المعتادة لتذاكر القطارات عند سفرهم إلى بوسطن لحضور مباريات منتخبي بلديهما في مرحلة المجموعات ببطولة كأس العالم 2026.

وأعلنت هيئة النقل في خليج ماساتشوستس عن أسعار التذاكر ذهاباً وإياباً من محطة ساوث بوسط المدينة إلى ملعب بوسطن في فوكسبورو مقابل 80 دولاراً (60 جنيهاً إسترلينياً).

وتتكلف رحلة الذهاب والإياب عادة في يوم المباراة 20 دولاراً (15 جنيهاً إسترلينياً)، بينما تبلغ تكلفة التذكرة الفردية في غير يوم المباراة 8.75 دولار (6.50 جنيه إسترليني).

ومن المقرر أن يخوض منتخب اسكتلندا مباراتين في دور المجموعات على ملعب بوسطن ضد هايتي في 14 يونيو (حزيران)، وبعدها بخمسة أيام يواجه المغرب، بينما يستضيف نفس الملعب مباراة إنجلترا ضد غانا يوم 23 يونيو.

من جانبه، وصف بول جودوين، المؤسس المشارك لرابطة جماهير كرة القدم في اسكتلندا، زيادة أسعار تذاكر القطارات بأنها غير مقبولة إطلاقاً.

وأضاف جودوين في تصريحات أبرزتها هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي): «هذه الخطوة ستؤدي إلى زيادة كبيرة في الأقساط والتكاليف المفروضة على بطاقات الائتمان».

وتابع: «ما يحدث خيبة أمل جديدة، ورسالة بأنه كلما تقدمت كرة القدم، ابتعدت أكثر عن جذورها وعن الجماهير التي تحضر المباريات في أسوأ الظروف المناخية».

وتتزامن ارتفاع أسعار النقل مع انتقادات حادة لأسعار تذاكر بطولة كأس العالم التي ستقام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو إلى 19 يوليو (تموز).

وأظهرت أول عملية بيع مفتوحة للتذاكر، الأسبوع الماضي، أن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) قفز بأسعار المباراة النهائية لكأس العالم إلى 10990 دولاراً (8333 جنيهاً إسترلينياً)، بينما يعاني مشجعو إنجلترا واسكتلندا من ارتفاع أسعار تذاكر المباريات عبر منصة إعادة البيع الرسمية للفيفا.