جاكوبس يعود إلى إيطاليا تحت إشراف المدرب الذي قاده إلى ذهبية 100 متر

مارسيل جاكوبس (رويترز)
مارسيل جاكوبس (رويترز)
TT

جاكوبس يعود إلى إيطاليا تحت إشراف المدرب الذي قاده إلى ذهبية 100 متر

مارسيل جاكوبس (رويترز)
مارسيل جاكوبس (رويترز)

سيعود العدَّاء الإيطالي مارسيل جاكوبس، بعد فترة تدريبية أميركية استمرت عامين، للتدرب في إيطاليا تحت إشراف باولو كاموسي، المدرب الذي قاده إلى الفوز بذهبيتَي 100 م، والتتابع 4 × 100 متر، في أولمبياد طوكيو صيف 2021.

وقال جاكوبس على الموقع الإلكتروني للاتحاد الإيطالي لألعاب القوى: «أنا سعيد بالعودة للعمل مع باولو كاموسي. معاً كتبنا صفحة جميلة في تاريخ الرياضة الإيطالية، ونعتقد أننا قادرون معاً على كتابة صفحة أخرى».

وأضاف: «نحن نتطلع إلى (ألعاب) لوس أنجليس 2028. الآن نعود إلى العمل لنقدم أحاسيس جديدة لكل من دعمني دائماً».

ومنذ إنجازه المدوي في طوكيو، تراجع جاكوبس (31 عاماً) على المستوى العالمي، بسبب الإصابات المتكررة.

ورغم أنه تُوِّج بطلاً لأوروبا في سباق 100 متر عامَي 2022 و2024، فإنه حلَّ خامساً في نهائي 100 متر في أولمبياد باريس 2024، ورابعاً مع منتخب بلاده في التتابع 4 × 100 متر. وفي مونديال طوكيو في سبتمبر (أيلول) الماضي، خرج من نصف النهائي.

وكان العدَّاء المولود في الولايات المتحدة والذي نشأ في إيطاليا، أنهى تعاوناً دام 8 أعوام مع كاموسي أواخر 2023، وانتقل إلى فلوريدا للانضمام إلى مجموعة المدرب رانا رايدر.

وفي الشهر الماضي، اعترف بأنه يفكر في مستقبله الرياضي، مؤكداً أنه «يبحث عن شرارة» تتيح له مواصلة مسيرته حتى الأولمبياد المقبل.


مقالات ذات صلة

راشفورد يوجه رسالة وداع لبرشلونة

رياضة عالمية ماركوس راشفورد (د.ب.أ)

راشفورد يوجه رسالة وداع لبرشلونة

نشر ماركوس راشفورد، مهاجم فريق مانشستر يونايتد الإنجليزي لكرة القدم، منشوراً على حساباته في مواقع التواصل الاجتماعي، متمنياً لفريق برشلونة الإسباني كل التوفيق.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية إصلاح المدرّج المنهار في ملعب بريمن قبل الجولة الثالثة (د.ب.أ)

إصلاح المدرّج المنهار في ملعب بريمن قبل الجولة الثالثة

أعلن نادي فيردر بريمن، الناشط ببطولة الدوري الألماني لكرة القدم «بوندسليغا»، اليوم الخميس، نيته إصلاح مدرَّج متضرر جزئياً في ملعبه، بحلول منتصف أكتوبر المقبل.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية كارلو أنشيلوتي (د.ب.أ)

أنشيلوتي يكشف سبب رفضه تدريب المنتخب الإيطالي

قال المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي إنه لم يرفض تدريب منتخب بلاده بسبب مسائل تتعلق بالعقد، مبدياً التزامه بعقده مع الاتحاد البرازيلي لكرة القدم والبرازيل.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية «أديداس» قالت إن تزامن ارتدائها من قبل عدد كبير من اللاعبين كان مجرد «مصادفة» (د.ب.أ)

«أديداس» تعتذر عن العدد الكبير للأحذية الوردية في كأس العالم

اعتذرت شركة «أديداس» الرياضية الألمانية، الخميس، عن كثرة الأحذية الوردية في مونديال 2026 لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (فرانكفورت (ألمانيا))
رياضة عربية يجسد الشعار الجديد قيم الثقة والحيوية والحداثة (الشرق الأوسط)

الاتحاد الخليجي لكرة القدم يدشن هويته البصرية ويعتمد مسماه الجديد

انطلاقا من رؤية جديدة تربط بين إرث الماضي وتطلعات المستقبل، كشف الاتحاد الخليجي لكرة القدم، اليوم عن هويته الرسمية ومسماه الجديد. وذلك إيذاناً ببدء مرحلة جديدة.

«الشرق الأوسط» (الدوحة )