ليفربول يدخل على خط خروج مصر من كأس أفريقيا

قال إن صلاح حاول تحفيز الفراعنة... وماني «لاعب حاسم»

صلاح متأثرا بعد وداع كأس الأمم الأفريقية (رويترز)
صلاح متأثرا بعد وداع كأس الأمم الأفريقية (رويترز)
TT

ليفربول يدخل على خط خروج مصر من كأس أفريقيا

صلاح متأثرا بعد وداع كأس الأمم الأفريقية (رويترز)
صلاح متأثرا بعد وداع كأس الأمم الأفريقية (رويترز)

سلط نادي ليفربول الإنجليزي الضوء عبر موقعه الرسمي الإلكتروني على شبكة الإنترنت الضوء على خسارة مصر أمام السنغال وخروج محمد صلاح من بطولة كأس الأمم الأفريقية 2025.

وأشار النادي الإنجليزي إلى أن مشوار منتخب مصر وقائده صلاح انتهى بالخسارة صفر / 1 أمام السنغال على ملعب ابن بطوطة في مدينة طنجة المغربية ضمن منافسات الدور قبل النهائي.

وسجل ساديو ماني هدف المباراة الوحيد في شباك الحارس المصري محمد الشناوي.

وكتب ليفربول عبر موقعه إن محمد صلاح ومنتخب مصر خسرا أمام السنغال في قبل نهائي كأس الأمم الأفريقية.

وأشار إلى أن المنتخب المصري خسر بفارق ضئيل، وأن الفراعنة بقيادة صلاح ودعوا البطولة من الدور قبل النهائي بالخسارة بهدف.

وأوضح ليفربول أن صلاح ارتدى شارة القيادة وحاول تحفيز منتخب بلاده، لكن منتخب السنغال سيطر على معظم فترات المباراة، بينما اكتفى المنتخب المصري بهجمات مرتدة متفرقة.

ونوه إلى أن الهدف الذي سجله ماني في الدقيقة 78 بتسديدة من مسافة 20 ياردة أثبت أنه لاعب حاسم، ليؤهل منتخب بلاده لنهائي كأس الأمم بينما ستتنافس مصر على الميدالية البرونزية.


مقالات ذات صلة

إدريسا غي: جاهز لإعادة الميداليات إلى المغرب لتهدئة التوتر

رياضة عالمية إدريسا غي خلال مواجهة فريقه أمام تشيلسي (أ.ف.ب)

إدريسا غي: جاهز لإعادة الميداليات إلى المغرب لتهدئة التوتر

أبدى لاعب وسط المنتخب السنغالي إدريسا غي استعداده لـ«إعادة الميداليات» التي نالها مع زملائه بعد التتويج بلقب كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم إلى المغرب.

«الشرق الأوسط» (باريس )
رياضة عالمية السنغالي حبيب باي مدرب مرسيليا (أ.ف.ب)

حبيب باي: تجريد السنغال من اللقب «غير مناسب وغير مفهوم»

عدَّ السنغالي حبيب باي مدرب مرسيليا، الجمعة، أنَّ قرار الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) سحب لقب بطل أفريقيا من السنغال لصالح المغرب «غير مناسب» و«غير مفهوم».

«الشرق الأوسط» (مرسيليا)
رياضة عالمية غادر أغلب أعضاء المنتخب السنغالي الملعب لنحو عشر دقائق في النهائي (أ.ف.ب)

هل تجاوز خلاف السنغال والمغرب على لقب كأس أفريقيا حدود الرياضة؟

أثار حصول المغرب على لقب كأس أمم أفريقيا، بعد أن قرر قضاة الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف)، إلغاء فوز السنغال بعد شهرين من المباراة النهائية الفوضوية.

«الشرق الأوسط» (داكار)
رياضة عربية جماهير المنتخب المغربي (رويترز)

مشجعو المغرب يحتفلون «بالعدالة» بعد قرار الكاف وسط ترقب بشأن الاستئناف

رحب ‌مشجعو المغرب بالقرار الذي منح منتخب بلادهم لقب كأس الأمم الأفريقية 2025، لكن البعض حث على توخي الحذر في ظل استعداد السنغال للطعن في القرار.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية منتخب السنغال يحتفل بتتويجه بلقب كأس أمم أفريقيا (رويترز)

الاتحاد السنغالي يلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضي بعد تجريده من لقب كأس أفريقيا

أعلن الاتحاد السنغالي لكرة القدم، الخميس، تفويض محاميه لرفع دعوى أمام محكمة التحكيم الرياضي (تاس) في لوزان.

«الشرق الأوسط» (دكار)

إشبيلية يقيل مدربه الأرجنتيني ماتياس ألميدا

ماتياس ألميدا (رويترز)
ماتياس ألميدا (رويترز)
TT

إشبيلية يقيل مدربه الأرجنتيني ماتياس ألميدا

ماتياس ألميدا (رويترز)
ماتياس ألميدا (رويترز)

أعلن إشبيلية، صاحب المركز الخامس عشر حالياً في الدوري الإسباني لكرة القدم، الاثنين، إقالة مدربه الأرجنتيني ماتياس ألميدا من منصبه، وذلك عقب الهزيمة على أرضه 0-2 أمام فالنسيا، السبت.

وأصدر النادي الأندلسي، الذي يبتعد بفارق ثلاث نقاط فقط عن منطقة الهبوط، بياناً مقتضباً توجّه فيه بالشكر إلى لاعب الوسط السابق البالغ من العمر 53 عاماً، والذي قاد الفريق في 32 مباراة، منها 29 في الدوري الإسباني وثلاث في كأس الملك.

ولم يتطرق البيان إلى اسم المدرب البديل أو إمكانية تعيين مدرب موقت، وذلك قبيل فترة توقف دولية تمتد لأسبوعين.

بدأ ألميدا مسيرته التدريبية مع ريفر بلايت الأرجنتيني عام 2011، وتولى تدريب أيك أثينا اليوناني بين عامي 2022 و2025، قبل أن يتعاقد معه إشبيلية بعقد يمتد لثلاثة مواسم.


دورتموند يُعين بوك مديراً رياضياً خلفاً لكيل

أولي بوك (نادي بوروسيا دورتموند)
أولي بوك (نادي بوروسيا دورتموند)
TT

دورتموند يُعين بوك مديراً رياضياً خلفاً لكيل

أولي بوك (نادي بوروسيا دورتموند)
أولي بوك (نادي بوروسيا دورتموند)

أعلن بوروسيا دورتموند المنافس في دوري الدرجة الأولى الألماني لكرة القدم، الاثنين، تعيين أولي بوك مديراً رياضياً جديداً.

وانضم بوك (40 عاماً) إلى بطل ألمانيا ثماني مرات بعقد يمتد حتى يونيو (حزيران) 2029 قادماً من نادي إلفرسبيرغ الذي أشرف فيه على صعود سريع للفريق من الدرجة الرابعة إلى الثانية.

وسيحل بوك محل سيباستيان كيل الذي ترك المنصب الأحد.

ويحتل دورتموند المركز الثاني في الدوري الألماني متأخراً بفارق تسع نقاط عن بايرن ميونيخ المتصدر قبل سبع مباريات على نهاية الموسم.


إصابة في الكتف تحرم ديوماندي من الانضمام لمنتخب كوت ديفوار

يان ديوماندي (أ.ف.ب)
يان ديوماندي (أ.ف.ب)
TT

إصابة في الكتف تحرم ديوماندي من الانضمام لمنتخب كوت ديفوار

يان ديوماندي (أ.ف.ب)
يان ديوماندي (أ.ف.ب)

أعلن نادي لايبزيغ الألماني، الاثنين، أن لاعبه الإيفواري الواعد، يان ديوماندي، لن ينضم لمنتخب بلاده الذي سيخوض مباراتين وديتين هذا الشهر استعداداً لكأس العالم، وذلك بسبب إصابة في الكتف.

وتألق ديوماندي (19 عاماً) بشكل كبير هذا الموسم، بتسجيله 10 أهداف مع 7 تمريرات حاسمة في 26 مباراة بالدوري الألماني لكرة القدم (بوندسليغا) منذ انضمامه إلى لايبزيغ في يوليو (تموز)، ليرتبط اسمه بإمكانية الانتقال إلى أندية أوروبية كبرى.

وأوضح لايبزيغ -في بيان رسمي- أن ديوماندي أصيب في كتفه الأيسر خلال فوز الفريق على هوفنهايم بنتيجة 5-صفر يوم الجمعة، ولكن النادي الألماني لم يوضح مدة غياب اللاعب.

وأضاف لايبزيغ: «تم الاتفاق على عدم انضمام يان ديوماندي إلى منتخب بلاده خلال فترة التوقف الدولي، وذلك للتركيز بشكل كامل على تعافيه، وذلك بعد مناقشات بين جميع الأطراف المعنية».

وأحرز ديوماندي -المولود في فلوريدا قبل أن يلعب فترة بصفوف ليغانيس الإسباني- 3 أهداف في 9 مباريات دولية بقميص المنتخب الإيفواري.

ويستعد منتخب كوت ديفوار لخوض ودية أمام كوريا الجنوبية يوم السبت، وبعدها بثلاثة أيام سيلاقي أسكوتلندا في إطار استعداده لخوض منافسات المجموعة الخامسة لكأس العالم، التي تضم أيضاً ألمانيا وإكوادور وكوراساو.