دورة أوكلاند: بن شيلتون يهزم كوميسانا ويعبر لدور الثمانية

بن شيلتون (رويترز)
بن شيلتون (رويترز)
TT

دورة أوكلاند: بن شيلتون يهزم كوميسانا ويعبر لدور الثمانية

بن شيلتون (رويترز)
بن شيلتون (رويترز)

تأهل الأميركي بن شيلتون إلى دور الثمانية بدورة أوكلاند المفتوحة للتنس، بعدما تغلب على الأرجنتيني فرانشيسكو كوميسانا 7-5 و6-4 في المباراة التي جمعتهما صباح الأربعاء.

واحتاج بن شيلتون (المصنف الأول في البطولة) لساعة و42 دقيقة للفوز على اللاعب الأرجنتيني.

وعقب المباراة أكد بن شيلتون أنه يعمل على تحسين أدائه.

وقال شيلتون في تصريحات للموقع الرسمي للبطولة: «لم تكن المباراة مثالية، ولم أتوقع أن تكون كذلك. أعتقد أنني نافست بشكل جيد، وتحسن إرسالي وضربتي الأمامية. لعبت مباراة قوية، لم يتم كسر إرسالي ونجحت في كسر إرسال المنافس مرتين، وهذا أمر ممتاز».

وأضاف: «بالنسبة لي، لم تكن الأمور سهلة. لم تكن المباراة بهذه السلاسة التي تعكسها النتيجة، ولكنني سعيد فقط بوجودي هنا، وأنا أنافس وأحاول فهم الأمور خطوة بخطوة».

وفي بقية المباريات، فاز الأميركي ماركوس جيرون على مواطنه أليكس ميكلسين 6-3 و6-4، وسيباستيان بايز على جينسون بروكسبي 7-5 و6-صفر، ولوتشيانو دارديري على أليخاندرو تابيلو 1-6 و7-5 و6-3، وإليوت سبيتزيري على نونو بورغيس 7-6 و6-4، وجيوفاني بريكارد على كاميرون نوري 4-6 و6-3 و7-6.

كما فاز فابيان ماروزان على كاسبر رود 6-4 و6-4، وياكوب منشيك على حمدي ميديدوفيتش 6-1 و3-6 و6-3.


مقالات ذات صلة

«دورة روما»: رود يسحق دارديري ويبلغ النهائي

رياضة عالمية النرويجي كاسبر رود يحتفل بفوزه على الإيطالي لوتشيانو دارديري (أ.ف.ب)

«دورة روما»: رود يسحق دارديري ويبلغ النهائي

سحق النرويجي كاسبر رود، المصنف الـ25 عالمياً، الإيطالي لوتشيانو دارديري، العشرين، بنتيجة 6 - 1 و6 - 1 في مباراة توقفت بسبب هطول الأمطار.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية حنبعل المجبري (يمين) يتقدم قائمة تونس للمونديال (رويترز)

في غياب معلول وبن رمضان وحضور المجبري... تونس تعلن قائمتها للمونديال

أعلن صبري لموشي مدرب منتخب تونس قائمة تضم 26 لاعباً، لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم، التي تنطلق في شهر يونيو (حزيران) المقبل.

«الشرق الأوسط» (تونس)
رياضة عالمية روندا راوزي (يسار) ومنافستها جينا كارانو تستعدان لنزال تاريخي (رويترز)

بطلة الفنون القتالية راوزي ستخوض نزالاً مرتقباً أمام كارانو

ستتجه أنظار بطلة الفنون القتالية المختلطة السابقة روندا راوزي وزميلتها الرائدة جينا كارانو نحو إبرام صفقة فيلم ضخم بعد مواجهتهما، السبت.

«الشرق الأوسط» (إنغلوود (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية مطالبات بحرمان ساوثامبتون من نهائي ملحق الصعود لـ«البريميرليغ» (رويترز)

ميدلزبره يطالب بحرمان ساوثامبتون من خوض نهائي ملحق الصعود

طالب نادي ميدلزبره الجمعة باستبعاد منافسه ساوثامبتون من نهائي الملحق الفاصل للصعود للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية ألكسندر زفيريف المصنف ثالثاً عالمياً (د.ب.أ)

زفيريف يغيب عن دورة هامبورغ لإصابة في الظهر

سيغيب ألكسندر زفيريف، المصنف ثالثاً عالمياً، عن دورة لـ«إيه تي بي» من المقرر إقامتها، الأسبوع المقبل، في مسقط رأسه هامبورغ، وذلك بسبب إصابة في الظهر.

«الشرق الأوسط» (هامبورغ)

حكم اسكوتلندي تحت حماية الشرطة بعد احتسابه جزائية لسيلتيك

جزائية سيلتيك استدعت تدخل الشرطة لحماية الحكم (رويترز)
جزائية سيلتيك استدعت تدخل الشرطة لحماية الحكم (رويترز)
TT

حكم اسكوتلندي تحت حماية الشرطة بعد احتسابه جزائية لسيلتيك

جزائية سيلتيك استدعت تدخل الشرطة لحماية الحكم (رويترز)
جزائية سيلتيك استدعت تدخل الشرطة لحماية الحكم (رويترز)

قال الاتحاد الاسكوتلندي لكرة القدم الجمعة إن الحكم الذي احتسب ركلة جزاء مثيرة للجدل لصالح سيلتيك في فوزه 3-2 على ماذرويل ضمن سباق لقب الدوري المحلي الممتاز، احتاج إلى حماية الشرطة بعد تسريب بياناته الشخصية عبر الإنترنت.

وقالت شرطة اسكوتلندا إنها اعتقلت شابا يبلغ من العمر 19 عاما ووجهت له تهما «متعلقة بمخالفة قانون حماية البيانات».

واحتُسبت ركلة الجزاء قرب نهاية الوقت المحتسب بدل الضائع، حين قرر الحكم جون بيتون بعد مراجعة تقنية حكم الفيديو المساعد وجود لمسة يد على سام نيكولسون لاعب ماذرويل، رغم عدم مطالبة أي لاعب من سيلتيك بركلة جزاء.

وسجل كليتشي إيهيناتشو ركلة الجزاء التي أبقت على آمال الفريق في حصد اللقب، إذ تفصل سيلتيك نقطة واحدة فقط عن المتصدر هارتس قبل انطلاق الجولة الختامية. ويلتقي الفريقان على ملعب سيلتيك بارك السبت.

وقال الاتحاد الاسكتلندي في بيان «أمضى جون بيتون وأسرته ليلة الخميس في منزلهم تحت مراقبة الشرطة في أعقاب تسريب تفاصيل شخصية عبر الإنترنت".

وأضاف «يدين الاتحاد الاسكتلندي بأشد العبارات الممكنة محاولات تعريض سلامة حكام المباريات للخطر».

وتابع البيان «مثل هذه التصرفات الانتقامية، الناجمة عن قرارات يُعتقد بصحتها أو خطئها في أرض الملعب، تمثل آفة في اللعبة على المستوى الوطني، ونحن ممتنون لسرعة تدخل شرطة اسكتلندا».

ومن المقرر أن يمثل المعتقل أمام القضاء في وقت لاحق.

وقال بيان لشرطة اسكتلندا «وُجه الاتهام لرجل يبلغ من العمر 19 عاما كان قد اعتُقل في وقت سابق، وذلك فيما يتعلق بمخالفة قانون حماية البيانات، في أعقاب شكوى تتعلق بمشاركة معلومات شخصية عبر الإنترنت تخص أحد حكام كرة القدم الاسكتلندية».

وألقى الاتحاد الاسكتلندي اللوم على «الرواية الإعلامية الهستيرية التي أججتها مقابلات وتعليقات ومنشورات رسمية غير مسؤولة على وسائل التواصل الاجتماعي عقب المباراة»، مما عرض بيتون وعائلته للخطر.

وقال البيان «الحكام ليسوا معصومين من الخطأ. ستحدث أخطاء في الملعب، وستتخذ قرارات تقديرية أمام شاشة حكم الفيديو المساعد».

وتابع «رغم ذلك، فإن رد الفعل تجاه هذه الحالات الحتمية متباين للغاية. ما حدث ليس حادثا فرديا، فهناك أمثلة عديدة لتعرض حكام المباريات لمواقف مؤذية».


فيلا يصعق ليفربول برباعية ويضمن «مقعد دوري الأبطال»

صلاح يصافح لاعبي أستون فيلا بعد نهاية المباراة (أ.ف.ب)
صلاح يصافح لاعبي أستون فيلا بعد نهاية المباراة (أ.ف.ب)
TT

فيلا يصعق ليفربول برباعية ويضمن «مقعد دوري الأبطال»

صلاح يصافح لاعبي أستون فيلا بعد نهاية المباراة (أ.ف.ب)
صلاح يصافح لاعبي أستون فيلا بعد نهاية المباراة (أ.ف.ب)

سجل أولي واتكينز هدفين ليقود أستون فيلا للفوز 4-2 على ضيفه ليفربول الجمعة، ليضمن بذلك تأهله لدوري أبطال أوروبا للموسم المقبل.

وبهذا الفوز، يتقدم أستون فيلا إلى المركز الرابع برصيد 62 نقطة من 37 مباراة، متخطيا ليفربول الذي حصد 59 نقطة من نفس العدد من المباريات.

وبعدما تلقى هزيمته رقم 12 هذا الموسم وحقق نقطة واحدة من آخر ثلاث مباريات، باتت آمال ليفربول في التأهل لدوري الأبطال في خطر في ظل منافسة بورنموث وبرايتون آند هوف ألبيون. وافتتح مورجان روجرز لاعب أستون فيلا التسجيل في الشوط الأول، قبل أن يعادل فيرجيل فان دايك النتيجة في بداية الشوط الثاني، ثم أضاف هدفا آخر في الوقت بدل الضائع.

لكن ثنائية واتكينز وهدف رابع رائع من جون مكجين في الدقائق الأخيرة حسمت الفوز لفريق أوناي إيمري، الذي يخوض نهائي الدوري الأوروبي يوم الأربعاء ضد فرايبورج بمعنويات مرتفعة.


«الدوري السعودي»: تعادل «التعاون» و«الرياض» يشعل «جولة الهروب» الحاسمة

من المواجهة التي جمعت «التعاون» و«الرياض» في بريدة (تصوير: صالح العنزي)
من المواجهة التي جمعت «التعاون» و«الرياض» في بريدة (تصوير: صالح العنزي)
TT

«الدوري السعودي»: تعادل «التعاون» و«الرياض» يشعل «جولة الهروب» الحاسمة

من المواجهة التي جمعت «التعاون» و«الرياض» في بريدة (تصوير: صالح العنزي)
من المواجهة التي جمعت «التعاون» و«الرياض» في بريدة (تصوير: صالح العنزي)

أهدر «الرياض» نقطتين ثمينتين في صراع البقاء في الدوري السعودي للمحترفين بتعادله 1-1 مع مضيفه «التعاون»، الجمعة.

وتقدَّم «الرياض» في النتيجة، في الدقيقة 61 عن طريق لياندرو أنتونيس الذي أطلق تسديدة منخفضة من حافة منطقة الجزاء إلى داخل الشباك.

لكن تقدمه في النتيجة لم يدُم طويلاً، إذ أدرك «التعاون» التعادل بعد 6 دقائق من ركلة جزاء سجّلها روجر مارتينيز.

واحتسب الحَكَم ركلة الجزاء على أثر تدخُّل سليمان الهزازي على فلافيو سيلفا داخل المنطقة.

وبهذه النتيجة، يرتفع رصيد «الرياض» إلى 27 نقطة، من 33 مباراة في المركز الـ16، أول مراكز الهبوط، بفارق نقطتين فقط خلف «ضمك» صاحب المركز الـ15 قبل جولة واحدة على النهاية، ليضمن «الخلود» صاحب المركز الـ14 بـ32 نقطة البقاء رسمياً في الأضواء.

ويختتم «الرياض» مشواره في «الدوري» على ملعبه أمام «الأخدود» في مباراةٍ لا بديل له فيها عن الفوز، على أمل خسارة «ضمك» أمام مضيفه «النصر» الذي يسعى لحسم اللقب في الجولة الختامية.

ويتفوق «ضمك» على «الرياض» في المواجهات المباشرة، إذ تعادل 1-1 في مباراة الدور الأول قبل أن يفوز 3-0 في مارس (آذار) الماضي.

ويصل «التعاون» إلى النقطة الـ53 في المركز السادس.

وتأكّد، بالفعل، هبوط «النجمة»، متذيل الترتيب، و«الأخدود» صاحب المركز الـ17.