«البوندسليغا»: تأجيل مباراة سانت باولي ولايبزيغ بسبب الثلوج

العاصفة الثلجية «إيلي» تضرب مدن ألمانيا (د.ب.أ)
العاصفة الثلجية «إيلي» تضرب مدن ألمانيا (د.ب.أ)
TT

«البوندسليغا»: تأجيل مباراة سانت باولي ولايبزيغ بسبب الثلوج

العاصفة الثلجية «إيلي» تضرب مدن ألمانيا (د.ب.أ)
العاصفة الثلجية «إيلي» تضرب مدن ألمانيا (د.ب.أ)

تأجلت مباراة سانت باولي وضيفه لايبزيغ المقرر إقامتها السبت في هامبورغ ضمن منافسات الجولة السادسة عشرة من الدوري الألماني لكرة القدم، إلى موعد لاحق بسبب سوء الأحوال الجوية، وفق ما أعلن الاتحاد المحلي للعبة الجمعة.

وأوضح الاتحاد في بيان: «بعد التشاور مع السلطات المحلية، تعذر ضمان سلامة جميع المشاركين في المباراة بسبب استمرار تساقط الثلوج، والطرقات الزلقة والطقس العاصف».

وسيُعلن الاتحاد لاحقاً عن الموعد الجديد للمباراة على ملعب ميلرنتور في سانت باولي بمدينة هامبورغ.

ويشهد شمال ألمانيا منذ صباح الجمعة عاصفة ثلجية تُعرف باسم «إيلي»، مصحوبة بتساقط كثيف للثلوج (يصل سمكها إلى 15 سنتيمتراً) ورياح قوية. وقد أُغلقت المدارس في هامبورغ الجمعة.

ويحتل لايبزيغ المركز الرابع برصيد 29 نقطة، في حين يصارع سانت باولي لتفادي الهبوط، حيث يقبع في المركز السادس عشر برصيد 12 نقطة فقط.


مقالات ذات صلة

ناغلسمان يأسف لسقوط تير شتيغن في فخ الإصابة مجدداً

رياضة عالمية الحارس الألماني مارك - أندريه تير شتيغن (أ.ب)

ناغلسمان يأسف لسقوط تير شتيغن في فخ الإصابة مجدداً

رأى يوليان ناغلسمان مدرب منتخب ألمانيا أن سقوط الحارس الدولي مارك - أندريه تير شتيغن في فخ الإصابة مرة جديدة «أمر قاس للغاية».

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية الكازاخية يلينا ريباكينا بطلة أستراليا ستشارك في دبي (أ.ف.ب)

«دورة دبي»: تأكد مشاركة ريباكينا في المنافسات

أعلنت اللجنة المنظمة لبطولة سوق دبي الحرة لتنس السيدات، الثلاثاء، مشاركة الكازاخية يلينا ريباكينا في النسخة السابعة والعشرين من البطولة.

«الشرق الأوسط» (دبي)
رياضة عالمية خوان لابورتا رئيس نادي برشلونة (د.ب.أ)

لابورتا يعتزم الترشح لدورة جديدة في رئاسة برشلونة

أعلن خوان لابورتا، رئيس نادي برشلونة، اعتزامه الترشح لدورة جديدة في منصبه خلال الانتخابات المقررة الشهر المقبل.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية جان فيليب ماتيتا لاعب فريق كريستال بالاس (أ.ف.ب)

بعد تعثر انتقاله لميلان... ماتيتا يفكر في إجراء جراحة بالركبة

يفكر جان فيليب ماتيتا، لاعب فريق كريستال بالاس الإنجليزي لكرة القدم، في الخضوع لجراحة في الركبة، بعد فشل انتقاله لميلان الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية بو سفينسون مدرب يونيون برلين السابق (رويترز)

سفينسون وهنريكسن يرفضان تدريب فيردر بريمن

أفادت تقارير صحافية بأن المدربيْن الدنماركيين بو سفينسون وبو هنريكسن لن يتوليا قيادة نادي فيردر بريمن، المتعثر في دوري الدرجة الأولى الألماني.

«الشرق الأوسط» (بريمن)

ناغلسمان يأسف لسقوط تير شتيغن في فخ الإصابة مجدداً

الحارس الألماني مارك - أندريه تير شتيغن (أ.ب)
الحارس الألماني مارك - أندريه تير شتيغن (أ.ب)
TT

ناغلسمان يأسف لسقوط تير شتيغن في فخ الإصابة مجدداً

الحارس الألماني مارك - أندريه تير شتيغن (أ.ب)
الحارس الألماني مارك - أندريه تير شتيغن (أ.ب)

رأى يوليان ناغلسمان، مدرب منتخب ألمانيا، أن سقوط الحارس الدولي مارك - أندريه تير شتيغن في فخ الإصابة مرة جديدة «أمر قاس للغاية»، قبل مباراتين وديتين لـ«مانشافت» تحضيراً لنهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم.

وقال ناغلسمان لوكالة «إس آي دي» الألمانية، التابعة لـ«وكالة الصحافة الفرنسية»: «إنه لأمر قاس للغاية. عاد مارك للتو وكان يسير على الطريق الصحيح، وكنا نتطلع كثيراً لعودته إلى المنتخب الوطني. في الوقت الحالي، هناك أمر واحد مهم، وهو أن يستعيد عافيته بهدوء ومن دون ضغط. نحن جميعاً خلفه».

وأصيب الحارس الألماني المعار من برشلونة إلى جيرونا في فخذه اليسرى خلال خسارة فريقه على أرض أفييدو 0 - 1 في الدوري الإسباني في 31 يناير (كانون الثاني).

وسيغيب تير شتيغن (33 عاماً) عن النافذة الدولية في نهاية مارس (آذار)، والمباراتين الودّيتين لألمانيا في مدينة بازل أمام سويسرا (27 منه) وفي شتوتغارت أمام غانا (30 منه)، في آخر اختبارين قبل إعلان القائمة النهائية لكأس العالم 2026.

وأضاف ناغلسمان: «الآن علينا أن نتخلى عنه مرة أخرى. لكن بالنسبة لمارك شخصياً، فهي انتكاسة تؤلمه أكثر».

ولا تزال مدة غيابه الدقيقة غير مؤكدة، إذ أوضح النادي الإسباني في بيان الاثنين أن «اللاعب سيخضع لمزيد من الفحوص الطبية لتأكيد التشخيص وتحديد مدة الغياب».

وبعد موسمين تخللتهما إصابات خطيرة، وجد تير شتيغن نفسه خارج حسابات برشلونة، إذ بات يُنظر إليه بوصفه خياراً ثالثاً خلف خوان غارسيا والبولندي فويتشيك تشيزني. انتقل إلى جيرونا للحصول على دقائق لعب أكثر استعداداً لمونديال 2026 المقرر بين 11 يونيو (حزيران) و19 يوليو (تموز) في كندا والولايات المتحدة والمكسيك.

وبعد أن كان بديلاً لمانويل نوير لسنوات طويلة، أصبح تير شتيغن منذ الاعتزال الدولي لحارس بايرن ميونيخ بعد كأس أوروبا 2024، الحارس الأول في ذهن ناغلسمان خلال التحضير للمونديال، لكن بشرط أن يلعب أكثر في النصف الثاني من الموسم.

وفي غيابه، يشغل أوليفر باومان، حارس هوفنهايم، مركزه في المرمى، فيما تطالب الأصوات أخرى بعودة نوير لحراسة عرين منتخب ألمانيا.


«دورة دبي»: تأكد مشاركة ريباكينا في المنافسات

الكازاخية يلينا ريباكينا بطلة أستراليا ستشارك في دبي (أ.ف.ب)
الكازاخية يلينا ريباكينا بطلة أستراليا ستشارك في دبي (أ.ف.ب)
TT

«دورة دبي»: تأكد مشاركة ريباكينا في المنافسات

الكازاخية يلينا ريباكينا بطلة أستراليا ستشارك في دبي (أ.ف.ب)
الكازاخية يلينا ريباكينا بطلة أستراليا ستشارك في دبي (أ.ف.ب)

أعلنت اللجنة المنظمة لبطولة سوق دبي الحرة لتنس السيدات، الثلاثاء، مشاركة الكازاخية يلينا ريباكينا في النسخة السابعة والعشرين من البطولة فئة 1000 نقطة، والمقرر إقامتها بين 15 و21 فبراير (شباط) الحالي.

وتدخل ريباكينا، المصنفة الثالثة عالمياً، المنافسات بزخم كبير بعد تتويجها مؤخراً بلقب بطولة أستراليا المفتوحة، ليكون ثاني ألقابها في بطولات الغراند سلام الأربع الكبرى.

وتقيم ريباكينا في دبي منذ عام 2024، وسبق لها بلوغ نهائي البطولة عام 2020، والمربع الذهبي في العام الماضي.

وتشهد هذه النسخة من البطولة مستوى تنافسياً استثنائياً بمشاركة جميع اللاعبات الثماني اللواتي تأهلن لدور الثمانية من بطولة أستراليا المفتوحة، تتقدمهن المصنفة الأولى عالمياً، البيلاروسية أرينا سابالينكا، والبولندية إيغا شفيونتيك، والثلاثي الأميركي أماندا أنيسيموفا وكوكو غوف وجيسيكا بيغولا.

كما تضم القائمة بطلة دبي مرتين الأوكرانية يلينا سفيتولينا، والموهبة الصاعدة، والأميركية إيفا يوفيتش (18 عاماً)، بالإضافة إلى حاملة اللقب، الروسية ميرا أندريفا، والإيطالية جاسمين باوليني بطلة نسخة 2024، والسويسرية بيليندا بنشيتش المتوَّجة بلقب 2019، مما يجعل البطولة محطة جوهرية لنخبة العشرين الأوائل عالمياً لاختبار جاهزيتهن على الملاعب الصلبة.


لابورتا يعتزم الترشح لدورة جديدة في رئاسة برشلونة

خوان لابورتا رئيس نادي برشلونة (د.ب.أ)
خوان لابورتا رئيس نادي برشلونة (د.ب.أ)
TT

لابورتا يعتزم الترشح لدورة جديدة في رئاسة برشلونة

خوان لابورتا رئيس نادي برشلونة (د.ب.أ)
خوان لابورتا رئيس نادي برشلونة (د.ب.أ)

أعلن خوان لابورتا، رئيس نادي برشلونة، اعتزامه الترشح لدورة جديدة في منصبه خلال الانتخابات المقررة الشهر المقبل، مؤكداً أنه ستتم الدعوة رسمياً للانتخابات يوم الاثنين المقبل.

وبناء على اللوائح، يجب على لابورتا وأي عضو في مجلس الإدارة يرغب في خوض الانتخابات، الاستقالة من مناصبهم الحالية، ومن المتوقع أن يتولى رافا يوستي منصب رئيس النادي بالإنابة قبل بدء الفترة الرئاسية الجديدة في الأول من يوليو (تموز) القادم.

وحدد النادي الكاتالوني يوم 15 مارس (آذار) المقبل موعداً لإجراء الانتخابات. ويطمح لابورتا للفوز بولاية جديدة بعد انتخابه الأخير في مارس (آذار) 2021، بعد أن تولى أيضاً رئاسة النادي في الفترة الذهبية بين عامي 2003 و2010.

من ناحية أخرى أكد برشلونة، الثلاثاء، عزمه التقدم بطلب رسمي لاستضافة نهائي دوري أبطال أوروبا لعام 2029.