«دورة بريزبين»: سابالينكا وموخوفا إلى نصف النهائي

النجمة البيلاروسية أرينا سابالينكا (أ.ف.ب)
النجمة البيلاروسية أرينا سابالينكا (أ.ف.ب)
TT

«دورة بريزبين»: سابالينكا وموخوفا إلى نصف النهائي

النجمة البيلاروسية أرينا سابالينكا (أ.ف.ب)
النجمة البيلاروسية أرينا سابالينكا (أ.ف.ب)

تأهَّلت النجمة البيلاروسية أرينا سابالينكا للدور قبل النهائي في منافسات فردي السيدات ببطولة بريزبين للتنس، عقب فوزها على الأميركية ماديسون كيز، الجمعة، في دور الـ8 للمسابقة، المقامة بأستراليا حالياً.

وفي أول مباراة تُقام بين اللاعبتين على الأراضي الأسترالية منذ خسارة سابالينكا أمام كيز في نهائي بطولة «أستراليا المفتوحة» العام الماضي، حقَّقت المُصنَّفة الأولى عالمياً فوزاً مستحقاً بنتيجة 6 - 3 و6 - 3، في دور الـ8 على ملعب «بات رافتر أرينا».

وفرضت اللاعبة الحائزة 4 ألقاب في بطولات «غراند سلام» الـ4 الكبرى هيمنتها على اللقاء بفضل إرسالها الأول القوي، ولم ترتكب سوى 3 أخطاء غير مقصودة لتفوز بالمجموعة الأولى.

وحاولت كيز جاهدةً التعافي في المجموعة الثانية، لكن سابالينكا واصلت سيطرتها على مجريات الأمور، لتفوز بالمباراة في غضون ساعة و29 دقيقة.

وبذلك، حقَّقت سابالينكا فوزَين متتاليين على المُصنَّفة السابعة عالمياً منذ خسارتها أمامها في نهائي بطولة «أستراليا المفتوحة» العام الماضي بمجموعتين مقابل مجموعة.

وسبق للاعبة البيلاروسية (27 عاماً) أن حقَّقت فوزاً كاسحاً على منافستها بنتيجة 6 - صفر و6 - 1 في قبل نهائي «بطولة إنديان ويلز» بالولايات المتحدة، العام الماضي.

وصرَّحت سابالينكا بأنها لم تعد تفكر في خسارتها المؤلمة أمام كيز في بطولة أستراليا، وقالت عقب اللقاء: «أعلم أنني خسرت أمامها في أستراليا، وهذا بالطبع هو الدافع الأكبر لي لتحقيق الفوز، لكنني لا أستسلم للماضي ولا أتذكر أحداث تلك المباراة».

وأضافت: «أعلم أنه يجب علي التركيز منذ البداية إلى النهاية أمامها لأنها مقاتلة شرسة، ويمكنها العودة في أي لحظة. عندما فزت بالمباراة كنت سعيدة للغاية بطبيعة الحال، لكن بصراحة، لم أشعر بالحماس نفسه الذي شعرت به في بطولة أستراليا العام الماضي».

وضربت سابالينكا موعداً مع التشيكية كارولينا موخوفا بالدور قبل النهائي، في ظل سعيها لمواصلة دفاعها عن لقبها في بريزبين.

وكان لدى سابالينكا الشعور نفسه عندما سئلت عن خسارتها في مبارياتها الـ3 الأخيرة أمام موخوفا، حيث قالت: «لا يهم إن كنت متقدمة في المواجهات المباشرة أم لا. إنني لا أبالي».

وحجزت موخوفا أولى بطاقات الصعود للمربع الذهبي في البطولة، عقب فوزها على الكازاخية يلينا ريباكينا، المُصنَّفة خامسةً عالمياً بنتيجة 6 - 2 و2 - 6 و6 - 4 في دور الـ8.

واحتاجت موخوفا إلى ساعتين و4 دقائق من أجل الفوز على ريباكينا، المُصنَّفة ثالثةً للبطولة، والتي تُوِّجت باللقب عام 2024.

وقالت موخوفا بعد المباراة: «إنها أول بطولة لي هذا العام، وحتى الآن لم يكن من الممكن أن تكون أفضل من هذا. إنني سعيدة للغاية بالفوز. كانت هذه أول مرة ألعب فيها على الملعب الرئيسي، وأنا ممتنة للغاية للمؤازرة التي تلقيتها».


مقالات ذات صلة

رئيس «يويفا» عن القرارات التحكيمية: حتى أنا لم أعد أفهم شيئاً!

رياضة عالمية تسيفرين (إ.ب.أ)

رئيس «يويفا» عن القرارات التحكيمية: حتى أنا لم أعد أفهم شيئاً!

اعترف رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) ألكسندر تسيفرين: «أنا أيضاً لم أعد أفهم شيئاً»، في إطار تعليقه الخميس على عدم توحيد القرارات التحكيمية.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية لامين جمال سيغيب حتى نهاية الموسم (أ.ب)

جمال: الغياب عن برشلونة يؤلمني... وأثق في زملائي

علّق لامين جمال، لاعب برشلونة، على نتائج الفحوص الطبية التي خضع لها بمقر النادي الإسباني، اليوم، والتي بيّنت أنه بحاجة للعلاج والتأهيل.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية البرنامج سيسهم في تعزيز نمو رياضة التنس بالسعودية (صندوق الاستثمارات العامة)

صندوق الاستثمارات العامة يطلق منصة «تنس آي كيو» لتعزيز مسيرة النجوم الصاعدين

أطلق صندوق الاستثمارات العامة، ورابطة محترفي التنس، الخميس، برنامج «مسرّع الجيل القادم لصندوق الاستثمارات العامة ورابطة محترفي التنس».

«الشرق الأوسط» (الرياض)
خاص محاولات إماراتية لإثناء الحكم عن قراره بعدم احتساب هدف شباب الأهلي في شباك ماتشيدا (الشرق الأوسط)

خاص مصدر مسؤول لـ«الشرق الأوسط»: لجنة الانضباط الآسيوية ترفض احتجاج شباب الأهلي الإماراتي

أكد مصدر مسؤول لـ«الشرق الأوسط» أن لجنة الانضباط في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم أقرت رسمياً، عصر الخميس، رفض الاحتجاج المقدم من نادي شباب الأهلي.

بدر بالعبيد (الرياض)
رياضة عالمية إيغا شفيونتيك (د.ب.أ)

دورة مدريد: شفيونتيك تستهل مشوارها بفوز سهل

استهلت البولندية إيغا شفيونتيك، المصنفة رابعة عالمياً، مشوارها في دورة مدريد للألف نقطة في كرة المضرب بنجاح، بعدما تغلبت على الأوكرانية داريا سنيغور الـ98.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

رئيس «يويفا» عن القرارات التحكيمية: حتى أنا لم أعد أفهم شيئاً!

تسيفرين (إ.ب.أ)
تسيفرين (إ.ب.أ)
TT

رئيس «يويفا» عن القرارات التحكيمية: حتى أنا لم أعد أفهم شيئاً!

تسيفرين (إ.ب.أ)
تسيفرين (إ.ب.أ)

اعترف رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) ألكسندر تسيفرين: «أنا أيضاً لم أعد أفهم شيئاً»، في إطار تعليقه الخميس على عدم توحيد القرارات التحكيمية منذ اعتماد حكم الفيديو المساعد «في أيه آر».

وقال السلوفيني خلال مؤتمر «ذا فوروم» الذي نظمته في مدريد شركة «أبولو سبورتس كابيتال»، وهي المساهم الأكبر الجديد في نادي أتلتيكو مدريد الإسباني: «أحياناً، لا يستطيع المشجعون فهم التفسيرات المختلفة للقوانين من مباراة إلى أخرى، وأنا أفهمهم: أنا أيضاً لم أعد أفهم شيئاً».

وأضاف: «في حالات لمسات اليد مثلاً، لا أحد يفهم شيئاً. هل هي ركلة جزاء أم لا، هل هي متعمدة أم لا... كيف يمكن معرفة ذلك، لست طبيباً نفسياً!».

وتابع: «ما نحاول شرحه للحكام هو أن الحكم الموجود على أرض الملعب هو من يتخذ القرار. لا يجب على حكم الفيديو المساعد التدخل إلا في حال وجود خطأ واضح وجلي. كما يجب أن تكون التدخلات قصيرة، وليس كما يحدث أحياناً في الدوري الإسباني أو في الدوري الإنجليزي، مع توقفات تتراوح بين 10 و15 دقيقة لمراجعة لقطة واحدة».

واعتبر رئيس «يويفا» أن أفضل طريقة لتفادي الأخطاء هي «الالتزام بأكبر قدر ممكن» بقوانين مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم «إيفاب»، معرباً عن أسفه لأن الأندية الأوروبية لا تتواصل معه إلا «للشكوى»، وليس «أبداً» للاعتراف بقرار يصب في مصلحتها.


إعادة بيع أربع تذاكر لنهائي المونديال بقرابة 2.3 مليون دولار

متجر إيراني يعرض مجسمات لكأس العالم (رويترز)
متجر إيراني يعرض مجسمات لكأس العالم (رويترز)
TT

إعادة بيع أربع تذاكر لنهائي المونديال بقرابة 2.3 مليون دولار

متجر إيراني يعرض مجسمات لكأس العالم (رويترز)
متجر إيراني يعرض مجسمات لكأس العالم (رويترز)

عرض موقع إعادة بيع التذاكر التابع للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) أربع تذاكر للمباراة النهائية لكأس العالم بسعر يقل قليلاً عن 3.‏2 مليون دولار للتذكرة الواحدة.

وتقع هذه التذاكر التي يبلغ سعرها 229.999.885 دولاراً والمخصصة للمباراة النهائية التي ستقام يوم 19 يوليو (تموز) على ملعب ميتلايف، خلف المرمى.

ولا يتحكم «الفيفا» في أسعار التذاكر المعروضة على منصة «إعادة البيع - التبادل»، ولكنه يتقاضى رسوم شراء بنسبة 15 في المائة من مشتري كل تذكرة، ورسوم إعادة بيع بنسبة 15 في المائة من البائع.

وكان سعر المقعد رقم 33 في الصف 32 من المدرج السفلي، ضمن المجموعة 146، والمصنف ضمن فئة المقاعد القياسية سهلة الوصول 207 آلاف دولار.

أما المقعد رقم 23 في الصف 26 من المجموعة 310، ضمن الفئة الثانية، فكان سعره 138 ألف دولار. وعلى بعد أمتار قليلة، يبلغ سعر المقعد رقم 21 «23 ألف دولار».

وكانت أرخص تذاكر المباراة النهائية المعروضة للبيع الخميس على منصة البيع الإلكتروني هي 85.‏10923 دولار لأربعة مقاعد تقع على بعد أربعة صفوف من أعلى المدرج العلوي خلف المرمى.

وطرح الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) مجموعات جديدة من التذاكر للبيع يوم الأربعاء على موقعه الإلكتروني المخصص للتذاكر. وتبلغ أسعار التذاكر المتاحة للمباراة النهائية 10990 دولاراً.


الدوري الإسباني: ليفانتي يشعل صراع البقاء بثنائية في أشبيلية

لاعبو ليفانتي وفرحة جنونية مع جماهيرهم بعد الهدف الثاني (إ.ب.أ)
لاعبو ليفانتي وفرحة جنونية مع جماهيرهم بعد الهدف الثاني (إ.ب.أ)
TT

الدوري الإسباني: ليفانتي يشعل صراع البقاء بثنائية في أشبيلية

لاعبو ليفانتي وفرحة جنونية مع جماهيرهم بعد الهدف الثاني (إ.ب.أ)
لاعبو ليفانتي وفرحة جنونية مع جماهيرهم بعد الهدف الثاني (إ.ب.أ)

أشعل ليفانتي صراع المنافسة على البقاء ببطولة الدوري الإسباني، بعدما حقق انتصاراً ثميناً 2 - صفر على ضيفه أشبيلية، الخميس، في المرحلة الـ32 للمسابقة.

وتقمص إيفان روميرو دور البطولة في المباراة، عقب تسجيله هدفي ليفانتي في الدقيقتين 38 والرابعة من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع للشوط الثاني على التوالي.

وارتفع رصيد ليفانتي، الذي حقق فوزه الثامن في البطولة هذا الموسم والثاني على التوالي، رصيده إلى 32 نقطة، لكنه بقي في المركز التاسع عشر (قبل الأخيرة)، متأخراً بفارق نقطتين فقط عن أشبيلية، صاحب المركز السابع عشر، أول مراكز الأمان، مع تبقي ست مراحل فقط على نهاية الموسم الحالي.