«دورة هونغ كونغ»: موزيتي يواجه روبليف في قبل النهائي

الإيطالي لورينزو موزيتي يتألق في هونغ كونغ (أ.ف.ب)
الإيطالي لورينزو موزيتي يتألق في هونغ كونغ (أ.ف.ب)
TT

«دورة هونغ كونغ»: موزيتي يواجه روبليف في قبل النهائي

الإيطالي لورينزو موزيتي يتألق في هونغ كونغ (أ.ف.ب)
الإيطالي لورينزو موزيتي يتألق في هونغ كونغ (أ.ف.ب)

واصل الإيطالي لورينزو موزيتي حملته الناجحة للفوز بلقبه الأول في إحدى بطولات اتحاد لاعبي التنس المحترفين منذ 4 سنوات.

وتأهل موزيتي، المصنف الأول للمسابقة، للدور قبل النهائي في بطولة هونغ كونغ للتنس، عقب فوزه على كوليمان وونغ، من هونغ كونغ، بنتيجة 6-4 و6-4، الجمعة، في دور الثمانية للمسابقة.

وضرب موزيتي، الذي لم يحرز أي لقب في مسابقات اتحاد لاعبي التنس المحترفين منذ تتويجه بلقبين عام 2022، موعداً في المربع الذهبي مع الروسي أندريه روبليف، حامل لقب بطولة هونغ كونغ السابق.

وصرح موزيتي، الذي حقق فوزه الثاني على وونغ، بعدما سبق أن تغلب عليه في بطولة ليكزس، عقب المباراة بالقول: «كنت أعلم أنه يجب علي أن أكون قوياً جداً منذ البداية. لقد كانت مباراة ندية للغاية، لكنني حافظت على تركيزي حتى النهاية. لذا فأنا سعيد وفخور للغاية ببداية موفقة لعام 2026».

وكان روبليف، المصنف الثالث للبطولة، صعد لقبل النهائي أيضاً، عقب فوزه على البرتغالي نونو بورجيس بنتيجة 6-3 و6-4 في دور الثمانية، الجمعة أيضاً.

وصرح اللاعب الروسي: «أنا سعيد بالعودة إلى قبل النهائي هنا في هونغ كونغ. لورينزو قدم أداء مذهلاً خلال العامين الماضيين، وهو يتحسن باستمرار. عندما واجهته للمرة الأولى، كان صغيراً جداً، لذا لا يعتد بتلك المباراة. ينبغي علي أن أكون في كامل جاهزيتي إذا أردت فرصة لخوض نزال قوي».


مقالات ذات صلة

رياضة عالمية «الدوري الفرنسي»: بعشرة لاعبين... سان جيرمان يفوز ويستعيد الصدارة

«الدوري الفرنسي»: بعشرة لاعبين... سان جيرمان يفوز ويستعيد الصدارة

استعاد باريس سان جيرمان صدارة الدوري الفرنسي لكرة القدم بفوز صعب خارج ملعبه على ستراسبورغ بنتيجة 2 / 1.

«الشرق الأوسط» (ستراسبورغ)
رياضة سعودية كريستيانو رونالدو خارج مواجهة النصر والرياض (رويترز)

لماذا يغيب رونالدو عن مواجهة النصر والرياض؟

لن يشارك كريستيانو رونالدو في مباراة الإثنين التي تجمع النصر والرياض، ضمن الجولة التاسعة عشرة لدوري "روشن" السعودي للمحترفين.

مهند علي (الرياض)
رياضة عالمية النيجيري أديمولا لوكمان من أتالانتا إلى أتليتكو مدريد (رويترز)

«لا ليغا»: أتلتيكو يخطف توقيع لوكمان من أتالانتا

قال أتلتيكو مدريد الإسباني إنه توصل لإتفاق مع نادي أتالانتا الإيطالي للتعاقد مع مهاجمه النيجيري أديمولا لوكمان الأحد.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عربية  مولودية الجزائر فاز على ضيفه سان إيلوا (كاف)

«أبطال أفريقيا»: مولودية الجزائر يهزم سان إيلوا وينعش آماله في التأهل

فاز مولودية الجزائر 2 - صفر على ضيفه سان إيلوا لوبوبو من جمهورية الكونغو الديمقراطية، الأحد، ضمن الجولة الرابعة لمنافسات المجموعة الثالثة بدوري أبطال أفريقيا.

«الشرق الأوسط» (الجزائر)

ميرينو لاعب آرسنال سيخضع لجراحة تبعده عن الملاعب فترة طويلة

ميكل ميرينو (رويترز)
ميكل ميرينو (رويترز)
TT

ميرينو لاعب آرسنال سيخضع لجراحة تبعده عن الملاعب فترة طويلة

ميكل ميرينو (رويترز)
ميكل ميرينو (رويترز)

أعلن آرسنال، متصدر الدوري الإنجليزي الممتاز ​لكرة القدم، أمس الأحد، أن لاعب الوسط ميكل ميرينو سيخضع لجراحة بسبب إصابة في القدم تعرَّض لها خلال الخسارة 3-2 أمام مانشستر يونايتد، ‌الأسبوع الماضي. وغاب ‌اللاعب الإسباني ‌عن ⁠فوز ​آرسنال ‌4-0 على ليدز يونايتد، يوم السبت الماضي. وقال النادي الواقع شمال لندن إن ميرينو سيغيب عن الملاعب فترة غير محددة، بعد ⁠أن أكدت الفحوص الطبية إصابته بكسر ‌في عظام قدمه اليمنى.

وقال آرسنال، في بيان على موقعه على الإنترنت: «سيخضع ميكل لعملية جراحية، في الأيام المقبلة، ثم يبدأ برنامج التعافي ​وإعادة التأهيل. من المتوقع أن يغيب ميكل عن الملاعب ⁠فترة طويلة، بهدف العودة إلى التدريبات الكاملة مع الفريق قبل نهاية الموسم». وسيواجه آرسنال، الذي يملك 53 نقطة من 24 مباراة، تشيلسي في إياب ما قبل نهائي كأس الرابطة، غداً الثلاثاء، قبل أن يلتقي سندرلاند ‌بـ«الدوري»، يوم السبت المقبل.


ماروتا رئيس إنتر يدين إلقاء مقذوف ناري خلال الفوز على كريمونيزي

غوسيبي ماروتا (إ.ب.أ)
غوسيبي ماروتا (إ.ب.أ)
TT

ماروتا رئيس إنتر يدين إلقاء مقذوف ناري خلال الفوز على كريمونيزي

غوسيبي ماروتا (إ.ب.أ)
غوسيبي ماروتا (إ.ب.أ)

أدان غوسيبي ماروتا رئيس إنتر ميلان متصدر دوري الدرجة ​الأولى الإيطالي لكرة القدم الحادث الذي أُلقي فيه مقذوف من المدرجات ويُزعم أنه أصاب إميل أوديرو حارس مرمى صاحب الأرض، وذلك خلال فوز فريقه 2-صفر على ملعب كريمونيزي في الدوري ‌أمس الأحد.

وفي ‌بداية الشوط الثاني ‌ألقي ⁠مقذوف ​ناري ‌على الملعب وسقط بالقرب من أوديرو حارس كريمونيزي، الذي سقط أرضاً لكنه لم يصب بسوء.

ولم يبد أن الدولي الإندونيسي قد أصيب، وبعد تأخير قصير وفحوصات طبية واصل ⁠اللعب، وقال ماروتا لشبكة «سكاي سبورت» إيطاليا: «‌أنا هنا لأدين هذا التصرف الأحمق الذي يتعارض بشكل صارخ مع الروح الرياضية. الرياضة لها قيم بعيدة كل البعد عما رأيناه. أعلم أن السلطات تحقق في الأمر، لكن ربما ​كان هذا التصرف منفرداً، لذلك سننتظر قبل إبداء المزيد من ⁠الآراء. ومع ذلك، أعتقد أن ما أعتقده يشاركني فيه جميع مشجعي إنتر.

أشكر أوديرو، بفضل احترافيته، استمرت المباراة حتى النهاية. من واجبنا نشر الثقافة؛ لم نكن نتوقع حدوث شيء كهذا، ونحن ندينه بأقوى العبارات».

وسيواجه إنتر، الذي يتصدر الدوري برصيد 55 نقطة من ‌23 مباراة، ساسولو يوم الأحد المقبل.


«الدوري الإيطالي»: يوفنتوس يقتحم المربع الذهبي برباعية في بارما

فرحة لاعبي يوفنتوس بالتسجيل في مرمى بارما تكررت أربع مرات (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي يوفنتوس بالتسجيل في مرمى بارما تكررت أربع مرات (إ.ب.أ)
TT

«الدوري الإيطالي»: يوفنتوس يقتحم المربع الذهبي برباعية في بارما

فرحة لاعبي يوفنتوس بالتسجيل في مرمى بارما تكررت أربع مرات (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي يوفنتوس بالتسجيل في مرمى بارما تكررت أربع مرات (إ.ب.أ)

اكتسح يوفنتوس مضيّفه بارما 1/4، الأحد، ضمن منافسات الجولة 23 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

ورفع يوفنتوس رصيده إلى 45 نقطة في المركز الرابع، بفارق نقطتين عن روما الخامس، والذي سيلعب الاثنين مع مضيّفه أودينيزي، ضمن منافسات الجولة ذاتها.

ويبتعد يوفنتوس بفارق عشر نقاط خلف المتصدر إنتر ميلان، ونقطتين خلف ميلان صاحب المركز الثاني ونقطة خلف نابولي حامل اللقب وصاحب المركز الثالث.

على الجانب الآخر، تجمد رصيد بارما عند 23 نقطة في المركز السادس عشر، وهو يبتعد بفارق ست نقاط عن مراكز الهبوط للدرجة الثانية.

وتقدم جيلسون بريمر ليوفنتوس في الدقيقة 15، ثم أضاف زميله ويستون ماكيني الهدف الثاني في الدقيقة 37.

وسجل بارما هدف تقليص الفارق في الدقيقة 51 عن طريق مدافع يوفنتوس أندريا كامبياسو بالخطأ في مرمى فريقه، ثم عاد بريمر ليسجل الهدف الثالث في الدقيقة 54 وبعده بعشر دقائق سجل جوناثان ديفيد الهدف الرابع لصالح يوفنتوس.