الشرطة قد تتدخل في إساءة عنصرية للاعب نيوكاسل

جو ويلوك لاعب نيوكاسل (يمين) تعرض لإساءات عنصرية (د.ب.أ)
جو ويلوك لاعب نيوكاسل (يمين) تعرض لإساءات عنصرية (د.ب.أ)
TT

الشرطة قد تتدخل في إساءة عنصرية للاعب نيوكاسل

جو ويلوك لاعب نيوكاسل (يمين) تعرض لإساءات عنصرية (د.ب.أ)
جو ويلوك لاعب نيوكاسل (يمين) تعرض لإساءات عنصرية (د.ب.أ)

استنكر نادي نيوكاسل يونايتد «الإساءات العنصرية والتهديدات العنيفة والمقلقة» عبر مواقع التواصل الاجتماعي تجاه لاعبه جو ويلوك، وتواصل مع الشرطة للإبلاغ عن هذه الإساءات.

وطالب النادي الإنجليزي، الاثنين، شركة «ميتا» المالكة منصة «إنستغرام» بتزويد الشرطة بالمعلومات اللازمة للتعرف على هوية الجاني في أسرع وقت.

ورد ويلوك على الرسائل المسيئة التي وُجهت إليه وإلى عائلته بعد مشاركته بديلاً في الدقائق الأخيرة من المباراة التي انتهت بفوز نيوكاسل على كريستال بالاس بنتيجة 2 - صفر في الدوري الإنجليزي الممتاز، يوم الأحد.

ونشر ويلوك (26 عاماً) صورة للرسائل التي تلقاها عبر حسابه في «إنستغرام»، وكتب: «أدعو الله أن يهديك أنت وعائلتك إلى الصواب، وأن يرحمكم».

وأصدر نادي نيوكاسل بياناً جاء فيه: «للأسف؛ لقد سبق أن تعرض ويلوك للموقف نفسه، وسارعنا دائماً إلى دعمه. إنها أولوية قصوى لنا هذه المرة».

وأضاف: «لقد أبلغنا الشرطة، ومستعدون بشكل كامل لدعم أي تحقيق لتحديد هوية المتورط في هذه المشكلة أينما كان».

وشدد بيان نيوكاسل: «لا يكفي حذف المحتوى أو تطبيق فلاتر للرسائل؛ بل يجب على شركات التواصل الاجتماعي بذل المزيد لحماية المستخدمين ودعم ملاحقة من يحاولون انتهاك القانون على هذه المنصات».

وختم النادي الإنجليزي بيانه: «ندعم جو ويلوك بكل قوة، وكلَّ من يتعرض لمثل هذه الإساءات».


مقالات ذات صلة

نادٍ تركي يواجه عقوبات لمساندته المقاتلات الكرديات في سوريا

رياضة عالمية يتهم الاتحاد التركي لكرة القدم مسؤولي النادي بأنهم «أساءوا إلى سمعة كرة القدم» (الاتحاد التركي)

نادٍ تركي يواجه عقوبات لمساندته المقاتلات الكرديات في سوريا

أحال الاتحاد التركي لكرة القدم مسؤولي نادي آمد سبور، أبرز الأندية الكردية في البلاد، إلى مجلس الانضباط بعد نشرهم مقطع فيديو يُظهر تضامناً مع المقاتلات الكردية.

«الشرق الأوسط» (أنقرة)
رياضة عالمية نوفاك ديوكوفيتش يوقِّع لمعجبيه (أ.ف.ب)

ديوكوفيتش: الراحة بين المواسم بمثابة «سلاح ذي حدين»

قال نوفاك ديوكوفيتش، اليوم (الأربعاء)، إن فترة الراحة بين المواسم قد تكون «سلاحاً ذا حدين»، نظراً لأن الجهد الذي يبذله اللاعبون يترك أجسادهم أحياناً تحت الضغط.

«الشرق الأوسط» (ملبورن)
رياضة سعودية تايسون فيوري (الشرق الأوسط)

البريطاني فيوري يعود للواجهة بنزال عالمي أمام الروسي محمودوف في أبريل المقبل

أعلن المستشار تركي آل الشيخ، رئيس الاتحاد السعودي للملاكمة، عن عودة بطل العالم السابق في الوزن الثقيل البريطاني تايسون فيوري.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية ألكسندر زفيريف (رويترز)

زفيريف جاهز لتحدي ألكاراس في نصف نهائي أستراليا المفتوحة

خاض الألماني ألكسندر زفيريف مرانه بعيداً عن الملاعب الرئيسية، اليوم الأربعاء، على أمل أن تساعده حالته الصحية الجيدة التي استعادها ومتعة اللعب على الملعب.

«الشرق الأوسط» (ملبورن )
رياضة عالمية راندل كولو مواني (أ.ف.ب)

فرانك: مواني بخير وسيشارك ضد آينتراخت فرانكفورت

يعتزم راندل كولو مواني، مهاجم فريق توتنهام الإنجليزي لكرة القدم، المشاركة في مباراة فريقه أمام آينتراخت فرانكفورت الألماني، اليوم (الأربعاء).

«الشرق الأوسط» (فرانكفورت)

«أبطال أوروبا»: صلاح يسجل... وليفربول ومان سيتي وتشيلسي إلى الـ16

صلاح محتفلا بهدفه في كاراباخ (د.ب.أ)
صلاح محتفلا بهدفه في كاراباخ (د.ب.أ)
TT

«أبطال أوروبا»: صلاح يسجل... وليفربول ومان سيتي وتشيلسي إلى الـ16

صلاح محتفلا بهدفه في كاراباخ (د.ب.أ)
صلاح محتفلا بهدفه في كاراباخ (د.ب.أ)

بلغ ليفربول الدور ثمن النهائي لمسابقة دوري أبطال أوروبا باكتساحه ضيفه كاراباخ الأذربيجاني 6-0، الأربعاء، تناوب على تسجيل سداسية ليفربول الأرجنتيني أليكسيس ماك أليستر (15 و61) والألماني فلوريان فيرتس (21) والمصري محمد صلاح (50) والفرنسي أوغو إيكيتيكيه (57) والبديل الإيطالي فيديريكو كييزا (90).

ورفع «الريدز» رصيده إلى 18 نقطة خلف مواطنه أرسنال المتصدر بالعلامة الكاملة برصيد 24 نقطة، وبايرن ميونيخ الألماني الثاني مع 21 نقطة.

بدوره سجل إرلينغ هالاند ​وريان شرقي هدفين قبل نهاية الشوط الأول ليضمنا لمانشستر سيتي التأهل المباشر بفوزه ‌2-صفر ‌على ‌غلطة ⁠سراي التركي.

واحتل فريق المدرب بيب غوارديولا المركز الثامن في مرحلة الدوري، ليتجنب خوض الملحق المؤهل لدور الستة عشر، ولعب المزيد من المباريات ⁠ضمن جدوله المزدحم بالفعل.

وأهدر ‌هالاند فرصة مبكرة ‍بضربة رأس ‍مرت بجوار القائم، ‍لكنه عوض ذلك في الدقيقة 11 عندما أرسل جيريمي دوكو تمريرة متقنة اخترقت دفاع الفريق ​الزائر ووضعت المهاجم النرويجي في مواجهة مباشرة ⁠مع أوجوران تشاكر، ليسدد من فوق الحارس ويسجل هدفه الأول من اللعب المفتوح في عشر مباريات.

وساهم دوكو في الهدف الثاني، عندما راوغ اثنين من المدافعين ومرر لزميله الفرنسي الذي أطلق تسديدة ‌مباشرة في المرمى في الدقيقة 29.

وتأهل تشيلسي بفوزه 3/2 على نابولي الذي ودع دوري أبطال أوروبا.

وسجل جواو بيدرو هدفين في ‌الشوط الثاني ‌ليقود الفريق ‌الإنجليزي ⁠إلى ​دور ‌الستة عشر.

وكان تشيلسي قد ضمن بالفعل على الأقل مكانا في المرحلة الفاصلة، بينما كان نابولي بحاجة للفوز ليبقي على ⁠آماله في البقاء في البطولة، ‌لكنه فشل رغم ‍أنه ‍قلب تأخره بهدف إلى ‍التقدم في الشوط الأول.

وتقدم تشيلسي في النتيجة بهدف سجله إنزو فرنانديز من ركلة ​جزاء في الدقيقة 19 قبل أن يرد نابولي ⁠بهدفين في 10 دقائق عن طريق أنتونيو فيرجارا وراسموس هويلوند.

وخفف نابولي من ضغطه بعد الاستراحة، وأدرك تشيلسي التعادل عن طريق بيدرو في الدقيقة 61 قبل أن يسجل هدف الفوز قبل ‌ثماني دقائق من نهاية المباراة.


«أبطال أوروبا»: هدف كين يمنح البايرن «الوصافة» ويطيح بأيندهوفن

كين بعد تسجيله هدف الفوز للبايرن (إ.ب.أ)
كين بعد تسجيله هدف الفوز للبايرن (إ.ب.أ)
TT

«أبطال أوروبا»: هدف كين يمنح البايرن «الوصافة» ويطيح بأيندهوفن

كين بعد تسجيله هدف الفوز للبايرن (إ.ب.أ)
كين بعد تسجيله هدف الفوز للبايرن (إ.ب.أ)

شارك هاري كين من مقاعد ​البدلاء ليسجل هدفا في الدقيقة 84 قاد به بايرن ميونيخ للفوز 2-1 على مضيفه أيندهوفن، الأربعاء، وانتزاع المركز الثاني في مرحلة الدوري ‌ببطولة دوري أبطال ، ⁠بينما ​أنهى ‌آمال الفريق الهولندي في الاستمرار بالبطولة.

وسجل كين الهدف رقم 35 له هذا الموسم ليمنح بايرن الفوز السابع خلال مبارياته الثماني في مرحلة الدوري ⁠ويرفع الفريق رصيده إلى 21 نقطة، ‌وجاءت هزيمته الوحيدة ‍في البطولة ‍في نوفمبر تشرين الثاني الماضي ‍حينما خسر 3-1 أمام أرسنال المتصدر.

وسجل جمال موسيالا، العائد للتشكيلة الأساسية لبايرن بعد ​فترة غياب، هدفا رائعا منح بايرن التقدم في الدقيقة ⁠58.

لكن أيندهوفن تعادل بهدف للاعب إسماعيل صيباري في الدقيقة 78 لينعش أمله في إنهاء مرحلة الدوري ضمن أول 24 مركزا والحفاظ على فرصته في التأهل للدور الثاني، لكن بايرن قضى على هذا الأمل عندما انتزع ‌الفوز بهدف كين قائد منتخب إنجلترا.


«أبطال أوروبا»: توتنهام إلى دور الـ16 من شباك فرانكفورت

سولانكي لاعب توتنهام يحتفل بهدفه في فرانكفورت الألماني (د.ب.أ)
سولانكي لاعب توتنهام يحتفل بهدفه في فرانكفورت الألماني (د.ب.أ)
TT

«أبطال أوروبا»: توتنهام إلى دور الـ16 من شباك فرانكفورت

سولانكي لاعب توتنهام يحتفل بهدفه في فرانكفورت الألماني (د.ب.أ)
سولانكي لاعب توتنهام يحتفل بهدفه في فرانكفورت الألماني (د.ب.أ)

وضع ​توتنهام هوتسبير مشاكله المحلية جانبا ليتأهل إلى دور الستة عشر بدوري أبطال أوروبا بفوزه 2-صفر على آينتراخت ‌فرانكفورت الذي ‌سبق له ‌الخروج ⁠من ​البطولة.

وضع ‌راندال كولو مواني الفريق اللندني في المقدمة بعد فترة وجيزة من بداية الشوط الثاني من مسافة قريبة، ⁠وحسم دومينيك سولانكي الفوز عندما ‌سجل الهدف الثاني ‍لفريقه في ‍الدقيقة 77.

وبهذا الفوز ‍اختتم فريق توماس فرانك مشوار رائع في مرحلة الدوري بالبطولة حقق خلاله ​17 نقطة من مبارياته الثماني، رغم أنه يحتل ⁠المركز 14 في الدوري الإنجليزي الممتاز.

وهيمن توتنهام، الذي يعاني من عدة غيابات بسبب الإصابة، على المباراة، وألغى الحكم هدفا مبكرا سجله تشافي سيمونز بداعي التسلل، بينما حرم القائم ‌ويلسون أودوبيرت من التسجيل.