هاو: نتائج نيوكاسل الأخيرة أمام مانشستر يونايتد لا تعني شيئاً

إيدي هاو (رويترز)
إيدي هاو (رويترز)
TT

هاو: نتائج نيوكاسل الأخيرة أمام مانشستر يونايتد لا تعني شيئاً

إيدي هاو (رويترز)
إيدي هاو (رويترز)

حذر إيدي هاو، المدير الفني لفريق نيوكاسل الإنجليزي لكرة القدم، لاعبيه من أن تفوقهم الأخير على مانشستر يونايتد لن يعني شيئاً في مباراة أولد ترافورد التي تقام يوم عيد الميلاد.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا» أن نيوكاسل يدخل المباراة بعدما فاز في خمس من آخر ست مباريات على مانشستر يونايتد في كافة المسابقات، كما فاز في أربع من آخر خمس مواجهات جمعتهما بالدوري، منذ خسارته بهدفين نظيفين في نهائي كأس رابطة الأندية الإنجليزية المحترفة في 2023.

ومع ذلك، عندما سئل عما إذا كانت خيبة الأمل في ويمبلي قد شكلت نقطة تحول لفريقه، أجاب هاو : «لا أعلم».

وأضاف: «كانت لحظة مؤلمة، لكنني أعتقد أنه عليك مواجهة كل منافس بطريقة صادقة. طريقتي تقوم على دراسة نقاط القوة والضعف في الفريق الذي نلعب ضده».

وأكمل: «لا تنظر بالدرجة الأولى إلى الاسم، أو من تلعب ضده، بل تركز على طريقة لعب المباراة، ثم تحاول استغلال نقاط ضعف المنافس، وحماية نقاط ضعف فريقك. العملية نفسها لا تتغير، الطريقة واحدة».

وأكمل: «أرقامنا كانت جيدة أمام مانشستر يونايتد في المباريات الأخيرة، ولكن هذا لا يعني شيئاً في هذه المباراة».

وأكد: «ستكون مباراة مستقلة أخرى، وكما أقول لقد تطوروا، كانوا أقوياء للغاية في المباريات، حتى في المباراة أمام أستون فيلا، حيث لم يحققوا الفوز في آخر مباراة لهم، أعتقد أنهم كانوا أقوياء للغاية، وقدموا عرضاً جيداً».


مقالات ذات صلة

من خلف القضبان... سجناء في المغرب يحتفلون بكأس أفريقيا بطريقتهم الخاصة

رياضة عربية نزلاء السجون في المغرب سيشاركون في بطولة مصغرة تضم 150 نزيلاً من 15 جنسية أفريقية (كأس أفريقيا)

من خلف القضبان... سجناء في المغرب يحتفلون بكأس أفريقيا بطريقتهم الخاصة

أشعلت كأس أمم أفريقيا لكرة القدم حماس الجميع، حتى إن نزلاء السجون في المغرب سيشاركون في بطولة مصغرة تضم 150 نزيلاً من 15 جنسية أفريقية.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية يستعد نابولي لاستئناف مهمة الدفاع عن لقبه في دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم وهو مفعم بالثقة (أ.ف.ب)

«السوبر» يمنح نابولي جرعة معنوية عالية في «الدوري الإيطالي»

بعد تتويجه بكأس السوبر الإيطالي، يستعد نابولي لاستئناف مهمة الدفاع عن لقبه في دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم وهو مفعم بالثقة.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية ماساشي أوزاكي (أ.ف.ب)

وفاة لاعب الغولف الياباني السابق أوزاكي

توفي ماساشي أوزاكي، أشهر لاعب غولف ياباني، عن عمر 78 عاماً.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية فابيان هوتسلر (د.ب.أ)

هوتسلر: وقت العائلة في عيد الميلاد أمر أساسي للاعبي برايتون

قال فابيان هوتسلر، المدير الفني لفريق برايتون الإنجليزي لكرة القدم، إن قضاء أكبر وقت ممكن مع العائلة خلال عيد الميلاد أمر مهم لصحة اللاعبين النفسية.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية آرسنال يسير على حبلٍ مشدود لكنه نادراً ما يضع قدمه في المكان الخطأ (أ.ف.ب)

آرسنال يسير على حبلٍ مشدود… لكنه نادراً ما يضع قدمه في المكان الخطأ

يخوض آرسنال في الوقت الراهن ما يمكن وصفه بـ«كرة القدم على الحبل المشدود»، وهو أسلوب يمنح مبارياته طابعاً مثيراً لا يخلو من الهشاشة والمخاطرة.

The Athletic (لندن)

«السوبر» يمنح نابولي جرعة معنوية عالية في «الدوري الإيطالي»

يستعد نابولي لاستئناف مهمة الدفاع عن لقبه في دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم وهو مفعم بالثقة (أ.ف.ب)
يستعد نابولي لاستئناف مهمة الدفاع عن لقبه في دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم وهو مفعم بالثقة (أ.ف.ب)
TT

«السوبر» يمنح نابولي جرعة معنوية عالية في «الدوري الإيطالي»

يستعد نابولي لاستئناف مهمة الدفاع عن لقبه في دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم وهو مفعم بالثقة (أ.ف.ب)
يستعد نابولي لاستئناف مهمة الدفاع عن لقبه في دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم وهو مفعم بالثقة (أ.ف.ب)

بعد تتويجه بكأس السوبر الإيطالي، يستعد نابولي لاستئناف مهمة الدفاع عن لقبه في دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم وهو مفعم بالثقة، عندما يواجه كريمونيزي مطلع الأسبوع المقبل.

وتغلّب نابولي على ميلان 2-صفر في قبل النهائي، ثم على بولونيا بالنتيجة نفسها في المباراة النهائية يوم الاثنين، ليحصد كأس السوبر للمرة الأولى منذ عام 2014، مواصلاً مسيرة النجاح تحت قيادة ‌المدرب أنطونيو كونتي.

وفاز كونتي ‌بلقب الدوري في موسمه الأول مع ‌الفريق، ⁠ولا ​يرى ‌رئيس النادي أوريليو دي لورينتيس سبباً لانتهاء هذه الفترة الذهبية، وقال لشبكة «ميدياست» بعد التتويج: «هل لديكم أي شكوك بشأن كونتي؟ إنه المايسترو، ولم يستغرق وقتاً طويلاً ليؤكد أنه مدرب بطولات. لم يحدث منذ عهد مارادونا أن فزنا بلقبين في عام واحد. أقول للجماهير: احلموا لأبعد مدى».

ويأتي هذا التتويج ليمنح الفريق دفعة قوية بعد خسارته أمام أودينيزي في آخر ⁠مباراة بالدوري التي جعلته يتراجع إلى المركز الثالث بفارق نقطة عن ميلان الثاني ونقطتين ‌خلف إنتر المتصدر.

ويحل نابولي ضيفاً على ‍كريمونيزي يوم الأحد؛ حيث يحتل ‍الفريق الصاعد حديثاً المركز الحادي عشر بعد مباراتين دون فوز، فيما ‍يأمل كونتي أن يواصل البرازيلي ديفيد نيريس تألقه بعدما سجل 3 من أهداف نابولي الأربعة في كأس السوبر، إضافة إلى 3 أهداف في آخر 4 مباريات بالدوري.

كما شهدت البطولة مشهداً إيجابياً بوجود روميلو لوكاكو على مقاعد البدلاء ​في الرياض، رغم عدم مشاركته حتى الآن بسبب إصابة في الفخذ قبل الموسم، ما يشير إلى اقتراب عودته. ⁠

كذلك يتواصل غياب كيفن دي بروين منذ شهرين بسبب إصابة في العضلة الخلفية تطلبت جراحة، لكن كونتي نجح في التعامل مع هذه الغيابات.

في المقابل، عاد إنتر من السعودية بخيبة أمل بعد خسارته أمام بولونيا بركلات الترجيح في كأس السوبر، وسيحل ضيفاً على أتلانتا يوم الأحد في مواجهة قوية.

ورغم أن إنتر حقق 3 انتصارات متتالية في الدوري ليعتلي الصدارة، فإن أتلانتا يدخل اللقاء بمعنويات مرتفعة بعد فوزه في آخر مباراتين بالدوري وانتصاره على تشيلسي في دوري الأبطال.

أما ميلان فيستضيف هيلاس فيرونا المتعثر يوم الأحد، في حين ‌يواصل يوفنتوس مطاردة القمة بفارق 4 نقاط بعد فوزه على روما، ويحل ضيفاً على بيزا صاحب المركز قبل الأخير يوم السبت.


سلوت: تألق ليفربول في البريميرليغ مميز رغم سلبية الكرات الثابتة

سلوت مدرب ليفربول (إ.ب.أ)
سلوت مدرب ليفربول (إ.ب.أ)
TT

سلوت: تألق ليفربول في البريميرليغ مميز رغم سلبية الكرات الثابتة

سلوت مدرب ليفربول (إ.ب.أ)
سلوت مدرب ليفربول (إ.ب.أ)

أكد سلوت، المدير الفني لفريق ليفربول الإنجليزي لكرة القدم، أن فريقه لا يمكنه واقعياً المنافسة على أحد المراكز الأربعة الأولى في ظل سجله المتواضع في التعامل مع الكرات الثابتة.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية أن ليفربول يدخل فترة أعياد الميلاد متأخراً عن تشيلسي صاحب المركز الرابع بفارق الأهداف فقط، بعدما عوضت فاعليته في اللعب المفتوح المشكلات التي يعاني منها في التعامل مع الركلات الحرة والركنيات ورميات التماس.

وسجل ليفربول ثلاثة أهداف فقط من الكرات الثابتة، بينما تلقى 11 هدفاً هذا الموسم، وهو أمر محبط بالنسبة لسلوت.

وقال: «أعلم أهميتها، وتزداد أهميتها أكثر، لهذا السبب نحن نشعر بالانزعاج من أرقامنا الحالية».

وأضاف: «من الأمور المحبطة أن نكون في وضعنا الحالي هذا الموسم، لأنه عندما كنا في منتصف الموسم الماضي حين فازوا باللقب لم نستقبل أي أهداف من الكرات الثابتة».

وأكد: «من المستحيل أن نحتل أحد المراكز الأربعة أو الخمسة مع توازننا الحالي في الكرات الثابتة، ناهيك عن الفوز باللقب».

وأكمل: «نحن الفريق الوحيد في قمة الترتيب الذي يمتلك رصيداً سلبياً من الكرات الثابتة (وفقاً للبيانات الرسمية من أوبتا، مانشستر سيتي يمتلك في الواقع ناقص واحد) نحن لا نملك فقط رصيداً سلبياً، بل ناقص ثمانية، ومع ذلك نتساوى بالنقاط مع الفريق الرابع».

وأوضح: «لكن إذا كنا ناقص ثمانية - بينما تشيلسي أعتقد أنه زائد ثمانية (في الواقع زائد أربعة) وآرسنال ومانشستر يونايتد يسجلان كثيراً من الكرات الثابتة (10 لكل منهما)، وإذا نظرت إلى ذلك، فيمكنك القول كم هو من المميز أن نحصل على النقاط التي لدينا رغم هذا الرصيد السلبي من الكرات الثابتة».

وأكد: «كلنا نعلم لماذا، لأننا نصنع كثيراً من الفرص في اللعب المفتوح، نحن نتصدر هذا في الدوري».


فيريرو: خلافات تعاقدية وراء الانفصال عن ألكاراس

خوان فيريرو المدرب السابق للإسبانى كارلوس ألكاراس (إ.ب.أ)
خوان فيريرو المدرب السابق للإسبانى كارلوس ألكاراس (إ.ب.أ)
TT

فيريرو: خلافات تعاقدية وراء الانفصال عن ألكاراس

خوان فيريرو المدرب السابق للإسبانى كارلوس ألكاراس (إ.ب.أ)
خوان فيريرو المدرب السابق للإسبانى كارلوس ألكاراس (إ.ب.أ)

كشف خوان كارلوس فيريرو، المدرب السابق للإسبانى كارلوس ألكاراس، عن أن نزاعاً حول العقد كان وراء الانفصال المفاجئ عن الإسباني كارلوس ألكاراس، المصنف الأول في العالم في رياضة التنس.

وذكرت «وكالة الأنباء البريطانية» أن فيريرو تولى تدريب ألكاراس منذ أن كان يبلغ 15 عاماً، وساعده في الفوز بستة ألقاب في البطولات الأربع الكبرى غراند سلام، والوصول إلى صدارة التصنيف العالمي، قبل أن يعلن الثنائي انفصالهما.

وازدادت التكهنات بشأن الأسباب، حيث قال فيريرو لصحيفة «ماركا»: «كانت هناك بعض القضايا التي اختلف الطرفان حولها. ربما كان من الممكن حلها لو جلسنا للتحدث، لكن في النهاية لم يحدث ذلك، وقررنا عدم الاستمرار».

وأكد فيريرو، الذي نفى أن يكون الخلاف ذا طابع مالي، ثقته في قدرة مواطنه الإسباني على تجاوز هذه المرحلة المضطربة وتقديم مستوى قوي في بطولة أستراليا المفتوحة، مع تولي صامويل لوبيز مهمة المدير الفني.

وقال فيريرو إنه تلقى العديد من العروض، ولكنه سيحصل على راحة، وأضاف المصنف الأول على العالم سابقاً: «في الوقت الحالي أشعر بالألم. هذا النوع من العلاقات يصعب إنهاؤه بين عشية وضحاها، ولا بد من فترة حداد. أتمنى لكارلوس كل التوفيق».