ماكس إيبرل يهاجم «ترانسفير ماركت» بسبب تخفيض «قيمة كين السوقية»

ماكس إيبرل (د.ب.أ)
ماكس إيبرل (د.ب.أ)
TT

ماكس إيبرل يهاجم «ترانسفير ماركت» بسبب تخفيض «قيمة كين السوقية»

ماكس إيبرل (د.ب.أ)
ماكس إيبرل (د.ب.أ)

بعد فوز فريقه بايرن ميونيخ 4 - 0 على هايدنهايم، كان المدير الرياضي للفريق، ماكس إيبرل (52 عاماً) يشعر بسعادة كبيرة، إلا إنه أعرب أيضاً عن استيائه من قضية واحدة تتعلق بتقليص القيمة السوقية للمهاجم الإنجليزي هاري كين (32 عاماً) على موقع «ترانسفير ماركت».

وأعلن الموقع، يوم الجمعة، عن القيم السوقية الجديدة لنجوم الدوري الألماني، حيث خُفضت قيمة كين من 75 مليون يورو إلى 65 مليون يورو. وعندما سُئل إيبرل عن الارتفاع الكبير في القيمة السوقية للموهبة الشابة لينارت كارل (17 عاماً) من 20 مليون يورو إلى 60 مليون يورو بعد الفوز على هايدنهايم، أشار بنفسه إلى تخفيض قيمة كين، وقال غاضباً: «القيمة السوقية؟ لا تسألوني عن ذلك. لي رأيي الخاص؛ أعني تقييمات (ترانسفير ماركت)».

وأضاف المدير الرياضي: «أتساءل: لماذا تخفض قيمة هاري كين. هل يمكن لأحد أن يجيبني؟ ولا تبدأوا بعمره...».

ويشير إيبرل إلى أن الأداء الاستثنائي لكين، الذي سجل 30 هدفاً بعد 25 مباراة هذا الموسم، يُبرر - على العكس - زيادة قيمته السوقية.

ومع ذلك، فإن تعديل القيم السوقية على موقع «ترانسفير ماركت» يستند إلى معايير محددة، تشمل الأداء الرياضي، والعمر، والآفاق المستقبلية، وكذلك القيمة المحتملة لإعادة البيع لكل لاعب. وبذلك، فإن عمر كين المتقدم، بصفته لاعب كرة قدم، أدى إلى انخفاض قيمته رغم تسجيله كثيراً من الأهداف، كما أشار إيبرل.

وأكد منسق القيم السوقية في «ترانسفير ماركت» لصحيفة «بيلد» الألمانية: «للأسف، تخفض قيمة هاري كين بسبب عمره. رغم الأداء المتميز وسجله التهديفي، فإن هذا الاتجاه لا يتوقف حتى بالنسبة إلى المهاجم العالمي».

وأشار إلى أن ذلك لا يقلل من إنجازات كين، موضحاً: «بالنسبة إلى الفئة العمرية التي ينتمي إليها الإنجليزي، فلا يزال اللاعب الأغلى في العالم بقيمة 65 مليون يورو، وتساوي قيمته القيم المجتمعة لكل من محمد صلاح (33 عاماً) في ليفربول، وكيفن دي بروين (34 عاماً) في نابولي، وتيبو كورتوا (33 عاماً) في ريال مدريد، الذين يحتلون المراكز الثاني والثالث والرابع».

وأفاد إيبرل بأن تقييمات موقع «ترانسفير ماركت» تحظى بالاهتمام من قبل كثير من اللاعبين في عالم كرة القدم، وأنها غالباً ما تُستخدم أساساً للمناقشات. وقال: «الأمر مجرد لعبة. ومن الطريف أنه يُنظر إليها على أنها وسيلة إعلامية، ويشار دائماً إلى أن هذه التقييمات يجريها صحافيون، وهذا ما أراه لافتاً».


مقالات ذات صلة

إنريكي: لست قلقاً بشأن متى سنبلغ أعلى مستوياتنا

رياضة عالمية لويس إنريكي (رويترز)

إنريكي: لست قلقاً بشأن متى سنبلغ أعلى مستوياتنا

أكد مدرب باريس سان جيرمان، الإسباني لويس إنريكي، أنه «غير قلق بشأن الموعد» الذي سيبلغ فيه فريقه «أعلى مستوياته».

«الشرق الأوسط» (باريس)
صحتك ترتبط مجموعة من العادات اليومية الصحية بفرص أفضل للتمتع بحياة أطول وشيخوخة أكثر صحة ونشاطاً (بيكسلز)

عادات يمكنك تبنّيها الآن لحياة أطول وأكثر صحة

يساعد تبنّي عادات صحية، تشمل الغذاء النباتي والنشاط البدني والنوم المنتظم وتجنب التدخين والتوتر والحفاظ على العلاقات الاجتماعية، على دعم حياة أطول.

«الشرق الأوسط» (بيروت)
رياضة سعودية الأرجنتيني فالنتين فادا (الدوري السعودي للمحترفين)

نيوم يعلن التعاقد مع الأرجنتيني فالنتين فادا

أعلن نادي نيوم، اليوم، تعاقده رسمياً مع الأرجنتيني فالنتين فادا قادماً من نادي ضمك لتمثيل الفريق الأول لكرة القدم لمدة موسم رياضي واحد.

حامد القرني (تبوك)
رياضة سعودية 34 ألف مباراة في مسابقات البراعم والواعدين السعودية خلال الموسم الجديد (الشرق الأوسط)

34 ألف مباراة في مسابقات البراعم والواعدين السعودية الموسم الجديد

يستعد الاتحاد السعودي لكرة القدم لإطلاق مسابقات البراعم والواعدين للموسم الرياضي الحالي في 14 أكتوبر (تشرين الأول) المقبل بمشاركة أكثر من 3200 فريق.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية لاندو نوريس (رويترز)

نوريس يطلق مشروعاً طموحاً لرعاية نجوم «فورمولا 1» القادمين

شارك بطل العالم لسباقات السيارات «فورمولا1» لاندو نوريس في تأسيس فريق جديد؛ يهدف إلى ​مساعدة السائقين الشبان على شق طريقهم عبر فئات التطوير المختلفة...

«الشرق الأوسط» (روما)

إيراولا يشيد بعقلية باركولا بعد انتقاله الضخم إلى ليفربول

إيراولا (رويترز)
إيراولا (رويترز)
TT

إيراولا يشيد بعقلية باركولا بعد انتقاله الضخم إلى ليفربول

إيراولا (رويترز)
إيراولا (رويترز)

قال مدرب ليفربول أندوني إيراولا، الخميس، إن برادلي باركولا وصل إلى النادي بـ«العقلية المناسبة»، بعدما أبدى بوضوح رغبته في الانضمام إلى عملاق الدوري الإنجليزي قادماً من باريس سان جيرمان الفرنسي.

وأصبح المهاجم الفرنسي البالغ 24 عاماً ثاني أغلى صفقة في تاريخ ليفربول يوم الاثنين، عندما انضم إلى الفريق مقابل مبلغ قد يصل إلى 124 مليون جنيه إسترليني (167 مليون دولار).

ولا يتفوق على قيمة صفقة الجناح الأيسر سوى مبلغ 125 مليون جنيه إسترليني الذي دفعه ليفربول لنيوكاسل، مقابل الدولي السويدي ألكسندر إيزاك العام الماضي.

ورحّب إيراولا، الذي استهل مشواره في «أنفيلد» بتعادلين في الدوري الإنجليزي، بقدوم اللاعب من بطل دوري أبطال أوروبا في الموسمين الماضيين، مؤكداً أنه سيكون متاحاً للمشاركة في مباراة الجمعة أمام إيبسويتش.

وقال المدرب الإسباني للصحافيين: «كان من أولوياتنا، لنقل، التعاقد مع لاعب جيد جداً جداً في هذا المركز».

وتابع: «أعتقد أيضاً أنه جاء بالعقلية المناسبة. لقد عرفت منه أنه كان يريد ليفربول بشدة. كان يريد فقط المجيء إلى هنا، وأعتقد أن هذه إشارة أولى جيدة».

وقال إيراولا إن قراراً سيُتخذ بشأن جاهزية باركولا للبدء أساسياً أمام إيبسويتش الصاعد حديثاً إلى الدوري الممتاز على ملعب بورتمان رود.

وأضاف المدرب السابق لبورنموث: «إنه في وضع جيد، لكن علينا أيضاً أن نأخذ في الاعتبار أنه لم يحصل على دقائق لعب في مباريات ما قبل الموسم».

وسيكون باركولا جزءاً من هجوم ليفربول الذي جرى تشكيله بكلفة باهظة، ويضم أيضاً إيزاك والفرنسي الآخر أوغو إيكيتيكيه وصانع الألعاب الألماني فلوريان فيرتس.

وأثار وصول الفرنسي تساؤلات بشأن مستقبل الجناح الأيسر كودي خاكبو، الذي ارتبط اسمه بالرحيل عن «أنفيلد» خلال فترة الانتقالات الصيفية.

لكن إيراولا قال إنه سعيد بالإبقاء على الدولي الهولندي، واصفاً إياه بأنه «لاعب ذو قيمة كبيرة جداً».

وأضاف إيراولا، الذي خلف أرني سلوت المقال من منصبه، أنه راضٍ عن نشاط النادي في سوق الانتقالات، بما في ذلك التعاقد مع باركولا والفرنسي جيريمي جاكيه والإسباني فيكتور مونيوس، وأنه ممتن لإغلاق نافذة الانتقالات الصيفية الآن.

وقال: «لقد قرر النادي أن التعاقدات التي أبرمناها هي التي حسّنت فريقنا وحسّنت وضعنا».

وتابع: «كانت هناك خيارات أخرى قررنا عدم المضي فيها لأسباب مختلفة. أحياناً تكون الأسباب فنية لأنها لا تضيف ما هو أفضل مما لديك. وأحياناً تكون لأسباب اقتصادية، إذ لم يكن من المنطقي من ناحية السوق القيام بتلك التحركات».


باريس سان جيرمان يرغب في تمديد عقد مدربه إنريكي حتى 2030

لويس إنريكي (رويترز)
لويس إنريكي (رويترز)
TT

باريس سان جيرمان يرغب في تمديد عقد مدربه إنريكي حتى 2030

لويس إنريكي (رويترز)
لويس إنريكي (رويترز)

يسعى نادي باريس سان جيرمان إلى تمديد التعاقد مع الإسباني لويس إنريكي، المدير الفني للفريق، وفقاً لتأكيدات من صحيفة «ليكيب».

وأشارت الصحيفة إلى أن إنريكي يرتبط بتعاقد مع النادي الباريسي حتى يونيو (حزيران) 2027، وأن إدارة النادي عرضت عليه عقداً جديداً لمدة 3 سنوات، ليبقى حتى صيف 2030.

وتابعت أنه رغم أن المفاوضات كانت تبدو محسومة في الأسبوع الماضي، لكنها لم تتقدَّم خلال الساعات القليلة الماضية.

ويثق مسؤولو سان جيرمان في إتمام الاتفاق مع إنريكي، ولا يشعرون بأن الوضع الحالي له علاقة بأي تباطؤ في المفاوضات.

وقالت «ليكيب»: «باستثناء أي تغيير مفاجئ، من المتوقع أن يواصل إنريكي مسيرته في باريس سان جيرمان لما بعد الموسم الحالي».

وتولى إنريكي المسؤولية في صيف 2023، وقاد الفريق للتتويج بدوري أبطال أوروبا لأول مرة في تاريخ النادي.

وعمل المدرب الإسباني مع العملاق الباريسي في 178 مباراة، حقَّق خلالها 123 فوزاً و29 تعادلاً، مقابل 26 هزيمة.


إنريكي: لست قلقاً بشأن متى سنبلغ أعلى مستوياتنا

لويس إنريكي (رويترز)
لويس إنريكي (رويترز)
TT

إنريكي: لست قلقاً بشأن متى سنبلغ أعلى مستوياتنا

لويس إنريكي (رويترز)
لويس إنريكي (رويترز)

أكد مدرب باريس سان جيرمان، الإسباني لويس إنريكي، أنه «غير قلق بشأن الموعد» الذي سيبلغ فيه فريقه «أعلى مستوياته»، وذلك عشية مواجهة موناكو، وبعد تعادلين متتاليين في الدوري الفرنسي لكرة القدم أمام رين وليل بالنتيجة ذاتها 2-2.

وعندما سُئل عن الموعد الذي سيصل فيه الفريق إلى جاهزية بنسبة 100في المائة، أجاب إنريكي أمام الصحافيين: «الأمر يعتمد على عوامل كثيرة لا أستطيع التحكم فيها. مهمتي هي اختيار أفضل 11 لاعباً لكل مباراة. لست قلقاً بشأن الموعد الذي سنبلغ فيه أعلى مستوياتنا».

وأضاف المدرب الإسباني: «علينا تقبّل الأمر والاستعداد. لم نبع أي لاعب كان أساسياً في نهائي دوري أبطال أوروبا، وفي المقابل تعاقدنا مع لاعبين شباب، وأعتقد أن هذا المزيج قد يكون إيجابياً للغاية. علينا الانتظار لنرى ما ستؤول إليه الأمور».

وأوضح إنريكي أن «اللاعبين يحتاجون إلى فترة للتأقلم»، مضيفاً: «أتذكر أنه في موسمي الثاني، كان الجميع يشكك في مستوى اللاعبين الذين تعاقدنا معهم، لكنهم انتهوا إلى إظهار إمكاناتهم. لقد تعاقدنا مع اللاعبين الذين كنا نريدهم»، مؤكداً في الوقت ذاته رضاه التام عن سوق الانتقالات.

وفي تعليقه على رحيل برادلي باركولا إلى ليفربول الإنجليزي، قال المدرب: «الجميع خرج مستفيداً. هو أراد الرحيل لأنه أراد الحصول على دور أكبر في الفريق. وهذا أمر يجب أن تكسبه من خلال التدريبات، ولا يمكنني أن أضمنه لأي لاعب. لقد كان لاعباً مهماً للغاية، وشخصاً رائعاً، وكان محبوباً من زملائه. كان يتبقى له عامان في عقده، لكنه قرر الرحيل، وأتمنى له كل التوفيق. علينا تقبّل ذلك».

كما أعرب إنريكي عن سعادته بـ«اللاعبين الثلاثة في خط الهجوم (توريس وغودتس وأكليوش)»، مشدداً على ضرورة عدم إجراء مقارنات بينهم، وقال: «سنرى ما سيحدث، لكنني سعيد بسوق الانتقالات هذا».

وأكد المدرب الإسباني: «هناك الآن قواعد للعب المالي النظيف، وأعتقد أننا أحد أفضل الفرق في أوروبا، داخل الملعب وخارجه».

ونوّه إنريكي بالتأكيد على وضوح أهداف فريقه، قائلاً: «الأهداف واضحة. لقد قلت ذلك مرات عديدة: أريد الفوز بأهم البطولات، ولا توجد بطولة أكبر من دوري أبطال أوروبا».