سباليتي: يوفنتوس خرج بمكاسب عدة من الفوز في معقل بولونيا

لوتشيانو سباليتي (أ.ف.ب)
لوتشيانو سباليتي (أ.ف.ب)
TT

سباليتي: يوفنتوس خرج بمكاسب عدة من الفوز في معقل بولونيا

لوتشيانو سباليتي (أ.ف.ب)
لوتشيانو سباليتي (أ.ف.ب)

أشاد لوتشيانو سباليتي، المدير الفني لفريق يوفنتوس، بلاعبيه، بعد فوز ثمين على مُضيفه بولونيا بنتيجة 1 / 0، مساء الأحد، في الجولة 15 من الدوري الإيطالي لكرة القدم. وقال سباليتي، في تصريحات عبر الموقع الرسمي للنادي الإيطالي: «إنه فوز ثمين على فريق قوي، لقد خرجنا بمكاسب عدة هنا، واللاعبون يستحقون التحية والتقدير». وأضاف: «قدّمنا أداء قوياً طوال 90 دقيقة، وتفوّقنا في الالتحامات وتجاوزنا المواجهات الفردية التي فرضها فريق بولونيا علينا». وتابع المدرب الإيطالي: «لقد أدى اللاعبون التدريبات بحماس كبير، طوال الأسبوع الماضي، وكنا بحاجة لأداء قوي في ملعب بولونيا». من جانبه، قال خوان كابال، صاحب هدف الفوز: «أنا سعيد بالنقاط الثلاث التي تحققت بأداء جماعي، لقد بذلنا قصارى جهدنا». وأضاف: «المدرب (سباليتي) ينتظر مني الكثير؛ لأنه يدرك جيداً أن لديّ الكثير لأقدمه، وأتدرب بجدية طوال الأسبوع، وأسعى للتطور يومياً، إنه يريد الأفضل لي». ورفع يوفنتوس رصيده بهذا الفوز إلى 26 نقطة في المركز الخامس، يليه بولونيا سادساً (25 نقطة)، بينما يعتلي إنتر ميلان الصدارة بـ33 نقطة.


مقالات ذات صلة

«الدوري الإيطالي»: نابولي يهدر فرصة الاقتراب من إنتر

رياضة عالمية نابولي اكتفى بالتعادل مع مضيّفه بارما (أ.ب)

«الدوري الإيطالي»: نابولي يهدر فرصة الاقتراب من إنتر

أهدر نابولي فرصة الاقتراب من المتصدر إنتر ميلان ولو بشكل مؤقت بعد تعادله مع مضيّفه بارما ضمن منافسات الجولة 32 للدوري الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (بارما)
رياضة عالمية فرحة كاليب إيكوبان بالهدف القاتل في ساسولو (إ.ب.أ)

الدوري الإيطالي: جنوا يحقق فوزاً مثيراً على ساسولو

خطف المهاجم الغاني كاليب إيكوبان هدفاً قاتلاً بالدقائق الأخيرة، ليقود فريقه جنوا إلى انتصار ثمين على ضيفه ساسولو بنتيجة 2 - 1، الأحد، على «ملعب لويجي فيراريس».

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية لوتشيانو سباليتي (د.ب.أ)

سباليتي: فوز يوفنتوس على أتالانتا يساوي أكثر من ثلاث نقاط

اعترف لوتشيانو سباليتي المدير الفني لنادي يوفنتوس بأن فريقه عانى كثيراً خلال الشوط الأول من مواجهته أمام مضيفه أتالانتا مساء السبت بالدوري الإيطالي

«الشرق الأوسط» (روما )
رياضة عالمية لاعبو إيطاليا عاشوا لحظات مريرة عقب الخروج من الملحق الأوروبي (أ.ب)

فكرة مثيرة للجدل من «فيفا» قد تعيد إيطاليا إلى مونديال 2026

يبدو أن كرة القدم الإيطالية قد تجد نفسها أمام فرصة غير متوقعة للعودة إلى كأس العالم 2026، رغم إقصائها الصادم أمام البوسنة في نهائي الملحق.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية بوغا لاعب اليوفي محتفلا بالهدف (إ.ب.أ)

الدوري الإيطالي: هدف بوغا يصعد باليوفي للمربع الذهبي

اقتنص يوفنتوس فوزا ثمينا من ملعب مضيفه أتالانتا 1 /صفر السبت في المرحلة الثانية والثلاثين من الدوري الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (روما)

«البريميرليغ»: فيلا يفشل في اقتناص المركز الثالث... وشبح الهبوط يُخيّم على توتنهام

أستون فيلا اكتفى بالتعادل مع مضيّفه نوتنغهام فورست (رويترز)
أستون فيلا اكتفى بالتعادل مع مضيّفه نوتنغهام فورست (رويترز)
TT

«البريميرليغ»: فيلا يفشل في اقتناص المركز الثالث... وشبح الهبوط يُخيّم على توتنهام

أستون فيلا اكتفى بالتعادل مع مضيّفه نوتنغهام فورست (رويترز)
أستون فيلا اكتفى بالتعادل مع مضيّفه نوتنغهام فورست (رويترز)

أهدر أستون فيلا فرصة التقدم إلى المركز الثالث مؤقتاً عقب تعادله أمام مضيّفه نوتنغهام فوريست 1-1، الأحد، في المرحلة الثانية والثلاثين من الدوري الإنجليزي لكرة القدم، في حين بات شبح الهبوط يخيّم على توتنهام بخسارته أمام مضيّفه سندرلاند 0-1.

وتقدم فيلا بهدف عكسي عبر البرازيلي موريلو (23)، قبل أن يدرك نوتنغهام التعادل بفضل الويلزي نيكو شاي وليامز (38).

ورغم دخوله إلى المواجهة على خلفية انتصاره العريض خارج أرضه على بولونيا الإيطالي 3-1 في ذهاب ربع نهائي مسابقة الدوري الأوروبي (يوروبا ليغ)، لم ينجح فريق المدرب الإسباني أوناي إيمري في تجاوز مانشستر يونايتد مؤقتاً إلى المركز الثالث، حيث بات يتخلف عنه بفارق الأهداف (55 نقطة لكل منهما) علماً أن الأخير يستضيف ليدز يونايتد، الاثنين، مع فرصة الابتعاد بفارق ثلاث نقاط.

من جهته، رفع نوتنغهام رصيده إلى 33 نقطة مبتعداً بفارق ثلاث نقاط عن منطقة الهبوط.

وسقط المدرب الإيطالي روبرتو دي زيربي في اختباره الأول على رأس توتنهام، بعدما سجّل الفرنسي نوردي موكييلي هدف الفوز لمصلحة سندرلاند (61).

ويواجه توتنهام خطر الهبوط من الدوري الممتاز إلى المستوى الثاني «تشامبيونشيب» للمرة الأولى منذ موسم 1977-1978، إذ يقبع في المركز الثامن عشر برصيد 30 نقطة بفارق نقطتين عن وست هام آخر الفرق في دائرة الأمان.

ولجأ توتنهام إلى المدرب دي زيربي لإنقاذه من الهبوط للمرة الأولى منذ ما يقارب 50 عاماً، حيث حلّ خلفاً للكرواتي إيغور تودور مطلع هذا الشهر.

وأمام دي زيربي الآن 6 مباريات فقط لإنقاذ النادي اللندني من شبح الهبوط.

وقاد المهاجم الفرنسي جان فيليب ماتيتا فريقه كريستال بالاس بتسجيله ثنائية، منها هدفه القاتل من ركلة جزاء في الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع، للفوز على ضيفه نيوكاسل 2-1.

وبعدما منح الدنماركي وليام أوسولا التقدم لـ«ماغبايز» (43)، نجح ماتيتا في قلب تأخر فريقه إلى تقدم بهدفين متأخرين (80 و90+4 من ركلة جزاء).

وأتاحت النقاط الثلاث لكريستال بالاس بتجاوز نيوكاسل في الترتيب العام بفارق الأهداف في المركز الثالث عشر برصيد 42 نقطة لكل منهما.

ويحلّ مانشستر سيتي الطامح للحاق بآرسنال المتصدر الذي تعرض لخسارة مفاجئة أمام ضيفه بورنموث 1-2 السبت، ضيفاً ثقيلاً على تشيلسي في وقت لاحق الأحد.


«الدوري الإيطالي»: نابولي يهدر فرصة الاقتراب من إنتر

نابولي اكتفى بالتعادل مع مضيّفه بارما (أ.ب)
نابولي اكتفى بالتعادل مع مضيّفه بارما (أ.ب)
TT

«الدوري الإيطالي»: نابولي يهدر فرصة الاقتراب من إنتر

نابولي اكتفى بالتعادل مع مضيّفه بارما (أ.ب)
نابولي اكتفى بالتعادل مع مضيّفه بارما (أ.ب)

أهدر نابولي فرصة الاقتراب من المتصدر إنتر ميلان ولو بشكل مؤقت، الأحد، بعد تعادله مع مضيّفه بارما 1 - 1، ضمن منافسات الجولة 32 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

ورفع نابولي رصيده إلى 66 نقطة في المركز الثاني، بفارق ست نقاط خلف المتصدر إنتر ميلان، الذي سيلعب في وقت لاحق الأحد مع مضيّفه كومو، ضمن منافسات الجولة ذاتها.

على الجانب الآخر، رفع بارما رصيده إلى 36 نقطة في المركز الرابع عشر، وهو يتقدم بفارق تسع نقاط عن منطقة مراكز الهبوط، حيث يحتل ليتشي المركز الثامن عشر برصيد 27 نقطة، ويأتي خلفه هيلاس فيرونا برصيد 18 نقطة متفوقاً بفارق الأهداف على بيزا متذيل الترتيب.

وتقدم بارما في الدقيقة الأولى عن طريق غابرييل ستريفيزا، قبل أن يدرك سكوت ماكتومناي التعادل لفريق نابولي في الدقيقة 60.

ويأتي التعادل مع بارما ليقلص بعضاً من فرص الفريق في ملاحقة المتصدر إنتر ميلان، والدفاع عن اللقب الذي حققه الفريق بقيادة أنطونيو كونتي في الموسم الماضي.

وقدّم نابولي، حتى الآن، موسماً مخيباً للآمال لجماهيره بعدما خرج من مرحلة الدوري بدوري أبطال أوروبا، وودع كأس إيطاليا من دور الثمانية أمام كومو بضربات الترجيح، كما أنه تخلى عن صدارة الترتيب قبل نهاية الدور الأول في بطولة الدوري.

ويصاحب ذلك أزمات داخلية في الفريق في ظل الغموض بشأن مستقبل المدرب كونتي الذي كان على خلافات مع إدارة النادي بعد نهاية الموسم الماضي وتتويج الفريق باللقب، بالإضافة إلى تجميد المهاجم البلجيكي روميلو لوكاكو بسبب رفضه العودة للفريق بعد استبعاده من قائمة منتخب بلاده في التوقف الدولي.


«دورة لينز»: أندريفا تنتفض وتهزم بوتابوفا في النهائي

ميرا أندريفا تحتفل بلقب لينز (د.ب.أ)
ميرا أندريفا تحتفل بلقب لينز (د.ب.أ)
TT

«دورة لينز»: أندريفا تنتفض وتهزم بوتابوفا في النهائي

ميرا أندريفا تحتفل بلقب لينز (د.ب.أ)
ميرا أندريفا تحتفل بلقب لينز (د.ب.أ)

تغلبت المصنفة الأولى ميرا أندريفا على تذبذب أدائها في المجموعة الأولى، لتفوز بلقبها الثاني هذا العام بعد تفوقها على المرشحة المحلية المفضلة أناستاسيا بوتابوفا بنتيجة 1 - 6، و6 - 4، و6 - 3، لتتوَّج بلقب بطولة لينز المفتوحة للتنس، الأحد. وبهذا الانتصار، رفعت الروسية أندريفا، الفائزة ببطولة أديليد الدولية في يناير (كانون الثاني) الماضي، رصيدها إلى 5 ألقاب في مسيرتها ضمن بطولات اتحاد المحترفات منهية صياماً عن التتويج على الملاعب الرملية دام منذ عام 2024، وذلك قبل انطلاق بطولة فرنسا المفتوحة، الشهر المقبل.

وارتكبت أندريفا 14 خطأً سهلاً في المجموعة الأولى، أي ضعف عدد الأخطاء التي وقعت فيها بوتابوفا، التي نجحت في كسر إرسال أندريفا مرتين لتتقدم 4 - 1، قبل أن تحسم المجموعة عندما ارتطمت ضربة أمامية للاعبة المصنفة العاشرة عالمياً بالشبكة.

ميرا أندريفا تتلقى تهنئة أناستاسيا بوتابوفا بعد نهائي «لينز» (أ.ف.ب)

لكن أندريفا، التي سبق لها بلوغ الدور قبل النهائي في بطولة فرنسا المفتوحة، بدت أكثر شراسة هجومية في المجموعة الثانية، محققة كسرين متتاليين للإرسال لتتقدم 3 - 2، قبل أن تحسم المجموعة بإرسال ساحق. وفي المجموعة الحاسمة، واصلت بوتابوفا المصنفة 97 عالميا والمولودة في روسيا، أخطاءها السهلة في سعيها للفوز بلقب بطولة لينز المفتوحة للمرة الثانية، في حين قدمت أندريفا (18 عاماً) أداءً ثابتاً وإرسالاً دقيقاً أنهت به المباراة لصالحها.