تقارير: سلوت يستبعد صلاح من تشكيلة ليفربول المغادرة إلى ميلانو

النجم المصري تدرب مع زملائه دون أي حديث مباشر مع المدرب الهولندي

سلوت لم يتحدث إلى صلاح طوال التدريب (أ.ف.ب)
سلوت لم يتحدث إلى صلاح طوال التدريب (أ.ف.ب)
TT

تقارير: سلوت يستبعد صلاح من تشكيلة ليفربول المغادرة إلى ميلانو

سلوت لم يتحدث إلى صلاح طوال التدريب (أ.ف.ب)
سلوت لم يتحدث إلى صلاح طوال التدريب (أ.ف.ب)

قالت مصادر بريطانية إن ليفربول قرر استبعاد نجمه محمد صلاح من قائمة الفريق المسافرة إلى ميلانو لمواجهة إنتر في دوري أبطال أوروبا، في خطوة نقلت الأزمة بين الطرفين من دائرة التصريحات المشتعلة إلى واقع فني واضح. فقد أكد ديفيد أورنستين، الصحافي الموثوق في «The Athletic»، أن صلاح لن يكون ضمن البعثة المتجهة إلى إيطاليا مساء اليوم، مشيراً إلى أن القرار يعبّر عن دعم صريح للمدرب آرني سلوت، دون أن يُنظر إليه بوصفه عقوبة رسمية للنجم المصري. ومع ذلك، بدا أن الحدث يفتح باباً جديداً في علاقة الطرفين، لا أحد يعرف إلى أين سينتهي.

وفي وقت كان الخبر ينتشر عبر وسائل الإعلام والبث المباشر، كان صلاح يدخل مركز تدريب كيركبي بملامح هادئة لا تعكس الضجيج المحيط باسمه. مشى بخطوات ثابتة نحو قاعة التمارين، بينما تجمع الصحافيون خلف الحواجز الحديدية، يلتقطون كل حركة، وكل التفاتة، كأنهم يبحثون عن جملة غير منطوقة تجيب عن الأسئلة التي أثارتها مقابلة السبت الماضي.

صلاح كان حاضراً في التدريبات (أ.ف.ب)

ومع حلول منتصف النهار، انتقل اللاعبون إلى أرض الملعب لبدء التدريب المفتوح. وقف صلاح وسط زملائه بينما كان سلوت يقدّم تعليماته الأولى، دون أن يحدث أي تواصل مباشر بين الرجلين، في مشهد يعكس برودة العلاقة كما يصفها المقربون. ومع ذلك، بدا أن صلاح اختار طريقته الخاصة في التعامل مع الأجواء، إذ توجه نحو دومينيك سوبوسلاي، اللاعب الذي أخذ مركزه مؤخراً، وتبادلا حديثاً خفيفاً تبعه عناق ودّي لفت انتباه الجميع. لم تكن مجرد لحظة عابرة، بل بدت كرسالة ضمنية بأن الخلاف مع المدرب لا يمتد إلى غرفة الملابس.

ودخل اللاعبون في مرحلة الإحماء، وشارك صلاح بإيقاع طبيعي، جرياً بين الأقماع وقفزاً فوق الحواجز الصغيرة، ثم تمريناً للعضلات الخلفية. ووسط البرد الذي جعل بعض اللاعبين يرتدون القفازات، ظهرت يدا صلاح المكشوفتان كعادته، كأنه يريد القول إنه يعرف هذا الطقس كما يعرف طرقات الأنفيلد. وفي تمرين لاحق، اختار سوبوسلاي ليكون شريكه في تبادل الكرة الطبية، في لقطة حملت الكثير من الدلالات، أبرزها محاولة الإبقاء على صورة الفريق المتماسك رغم العاصفة الإعلامية.

سلوت لم يُظهر أي شي ضد صلاح (رويترز)

وعلى مسافة خطوات، وقف سلوت يرتدي معطفه الثقيل، يراقب المشهد بصمت ويتحدث مع مساعديه من دون أن يقترب من صلاح أو يتبادل معه أي إشارة. ومن يشاهد الصورة دون معرفة ما حدث في «إيلاند رود» قد يظن أن كل شيء طبيعي، لكن الغياب المتعمد للتواصل كان كافياً ليكشف التوتر غير المعلن.

ومع تقسيم اللاعبين إلى مجموعات للتدريب باللمسة الواحدة، انضم صلاح إلى مجموعة تضم القائد فيرجيل فان دايك وجو غوميز وألكسندر إيساك وإبراهيما كوناتيه. بدت التمارين اعتيادية، بلا صدامات ولا لحظات انفعال، بل مجرد حصة خفيفة يوم الاثنين تسبق إعلاناً ينتظره الجميع: القائمة المسافرة إلى ميلانو.

وعند الاقتراب من موعد السفر، بدأت ملامح اليوم تتضح. فالضحكات التي تبادلها صلاح مع زملائه، وهدوء مشاركته في التمارين، لم تكن كافية لتغيير قرار النادي. سيبقى في ليفربول، بينما يطير الفريق إلى إيطاليا لخوض مواجهة قارية تحت الأضواء. قرار لا يوصف بالعقابي رسمياً، لكنه يحمل في طياته كل معاني الرسائل الداخلية.

وبينما تستعد طائرة الفريق للإقلاع عند الثالثـة والنصف بتوقيت غرينتش، يبقى صلاح في كيركبي، ينتظر ما ستقوله الساعات المقبلة. لا شيء محسوم بعد، لكن المؤكد أن ليفربول دخل مرحلة جديدة، وأن قرار الاستبعاد قد يكون بداية الطريق نحو لحظة أكبر... وربما أكثر حسماً في مستقبل «الملك المصري».


مقالات ذات صلة

الدوري الإنجليزي: وست هام يمطر وولفرهامبتون ويغادر منطقة الهبوط

رياضة عالمية لاعبو وست هام يحتفلون بأحد أهدافهم أمام وولفرهامبتون (أ.ف.ب)

الدوري الإنجليزي: وست هام يمطر وولفرهامبتون ويغادر منطقة الهبوط

سجل كل من كونستانتينوس مافروبانوس وفالنتين كاستيانوس هدفين ليحقق وست هام يونايتد فوزاً كبيراً 4 - صفر على ضيفه وولفرهامبتون.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية غريليتش تعرض لكسر أنهى موسمه مع إيفرتون (أ.ف.ب)

مويس عن مستقبل غريليش مع إيفرتون: لن أقول شيئاً الآن

أكّد ديفيد مويس، مدرب إيفرتون، أنه لم يتخذ أي قرار بشأن ما إذا كان النادي سيسعى لإبقاء جاك غريليش بعد نهاية الموسم الحالي أم لا.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية مانشستر سيتي يتطلع لمواصلة عروضه ونتائجه الرائعة الأخيرة (رويترز)

مانشستر سيتي يخوض مواجهة محفوفة بالمخاطر ضد تشيلسي

لم يحقق تشيلسي أي انتصار على مانشستر سيتي منذ ما يقرب من 5 أعوام... وتحديداً منذ نهائي دوري الأبطال في 2021.

رياضة عالمية مايكل كاريك (رويترز)

كاريك: الضغوط على لاعبي اليونايتد ضخمة للغاية

اعترف مايكل كاريك، المدير الفني لمانشستر يونايتد، بأن ضغوط إعادة الفريق إلى المسار الصحيح، ضخمة للغاية.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية روبرتو دي زيربي مدرب توتنهام هوتسبير (أ.ف.ب)

دي زيربي سيستخدم نهجاً هجومياً لإنقاذ توتنهام من الهبوط

قال روبرتو دي زيربي مدرب توتنهام هوتسبير المتعثر في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، إنه سيلجأ لنهج هجومي في سعيه لإنقاذ الفريق من الهبوط.

«الشرق الأوسط» (لندن)

«دورة لينز»: دونا فيكيتش تكمل عقد المتأهلين للمربع الذهبي

دونا فيكيتش خلال المواجهة مع كارولينا (رويترز)
دونا فيكيتش خلال المواجهة مع كارولينا (رويترز)
TT

«دورة لينز»: دونا فيكيتش تكمل عقد المتأهلين للمربع الذهبي

دونا فيكيتش خلال المواجهة مع كارولينا (رويترز)
دونا فيكيتش خلال المواجهة مع كارولينا (رويترز)

أكملت الكرواتية دونا فيكيتش عقد المتأهلين للدور قبل النهائي من بطولة لينز المفتوحة للتنس للسيدات، وذلك بعدما تغلبت على التشيكية كارولينا بيلتشيكوفا في دور الثمانية.

ونجحت فيكيتش في الفوز على بيلتشيكوفا بمجموعتين دون رد بواقع 5/7 و4/6.

وستواجه فيكيتش في الدور قبل النهائي من البطولة، منافستها النمساوية أنستازيا بوتابوفا في الدور قبل النهائي.

وكانت الروسية ميرا أندريفا قد تأهلت إلى قبل نهائي البطولة، وذلك بعد فوزها على الرومانية سورانا في دور الثمانية.

ونجحت جابرييللا روس، صاحبة التصنيف رقم 87 في فئة السيدات، في التفوق على أوستابينكو، المصنفة 23، بمجموعتين مقابل واحدة.

وتقدمت أوساتبينكو في المجموعة الأولى بنتيجة 4/6، ثم نجحت جابرييلا روس في التفوق في المجموعتين الثانية والثالثة بواقع 4/6 و1/6.


كورتوا يقترب من العودة للمشاركة مع الريال

كورتوا (أ.ب)
كورتوا (أ.ب)
TT

كورتوا يقترب من العودة للمشاركة مع الريال

كورتوا (أ.ب)
كورتوا (أ.ب)

يعاني البلجيكي تيبو كورتوا حارس مرمى ريال مدريد الإسباني، من إصابة في الوقت الحالي، في عضلة الفخذ الأمامية لركبته اليمنى، بعد استبداله بين شوطي مباراة الإياب من دور الـ16 لدوري أبطال أوروبا ضد مانشستر سيتي.

لكن، وفقا لآخر المعلومات من صحيفة "ذا أثليتيك"، يقترب كورتوا من نهاية فترة تعافيه.

وتشير التقارير إلى أن الحارس البلجيكي الدولي جاهز الآن للعودة في الوقت المناسب لمباراة نصف نهائي دوري أبطال أوروبا ضد باريس سان جيرمان أو ليفربول في حال تأهل ريال مدريد الأسبوع المقبل.

وهذا يعني أيضا أنه سيكون متاحا للمشاركة ضد برشلونة في 10 مايو/أيار.


«نايكي» تحقق في مشكلة تتعلق بتصميم القمصان قبل انطلاق المونديال

قمصان إنجلترا ووأوروغواي ظهرت عليها ملاحظات خلال فترة التوقف الدولية (رويترز)
قمصان إنجلترا ووأوروغواي ظهرت عليها ملاحظات خلال فترة التوقف الدولية (رويترز)
TT

«نايكي» تحقق في مشكلة تتعلق بتصميم القمصان قبل انطلاق المونديال

قمصان إنجلترا ووأوروغواي ظهرت عليها ملاحظات خلال فترة التوقف الدولية (رويترز)
قمصان إنجلترا ووأوروغواي ظهرت عليها ملاحظات خلال فترة التوقف الدولية (رويترز)

ذكرت وسائل إعلام بريطانية اليوم الجمعة أن شركة نايكي فتحت تحقيقا بشأن مشكلة في التصميم تؤثر على عدة قمصان للمنتخبات الوطنية قبيل انطلاق كأس العالم 2026، وذلك بعد أن ظهرت مشاكل في تلك القمصان خلال فترة التوقف الدولية الشهر الماضي.

وظهرت انتفاخات حول خطوط التماس عند الكتفين في القمصان التي ارتدتها منتخبات بينها إنجلترا وفرنسا وأوروغواي خلال فترة التوقف الدولية الأخيرة.

وقال متحدث باسم نايكي لصحيفة «ذا غارديان» البريطانية إن الشركة حددت «مشكلة بسيطة» في القمصان. وأضاف أن الأداء لم يتأثر لكن «المظهر العام ليس كما ينبغي أن يكون».

ووفقا لهيئة الإذاعة البريطانية فإن المشكلة موجودة في كل من القمصان التي يرتديها اللاعبون في المباريات ونسخها المقلدة التي تُباع للجماهير مما أثار قلق بعض المشجعين.

وتنتج شركة الملابس الرياضية الأميركية العملاقة قمصان عدة منتخبات ستشارك في كأس العالم بينها البلدان المضيفان الولايات المتحدة وكندا بالإضافة إلى البرازيل وهولندا وكرواتيا.

وصُممت القمصان بتقنية التبريد لمساعدة اللاعبين على تحمل درجات الحرارة المرتفعة المتوقعة خلال البطولة التي تنطلق في 11 يونيو حزيران المقبل وتشارك في استضافتها المكسيك أيضا.

وتأتي هذه المشكلة في الوقت الذي تواجه فيه الشركة المتعثرة تساؤلات حول ابتكار منتجاتها وتعمل على التخلص من المخزون الكبير بعد سلسلة من الأرباح الضعيفة.

وتعهد الرئيس التنفيذي إليوت هيل بإعادة تركيز نايكي على الرياضات الأساسية، وأعلنت الشركة أنها عينت آندي كين في منصب رئيس قسم الابتكار.

ولم ترد نايكي على الفور على طلب رويترز للتعليق.