الدوري الإنجليزي: تشيسلي يسقط بثلاثية... وليفربول ينجو بالتعادل

صلاح ورفاقه يتحسرون بعد التعادل أمام سندرلاند (رويترز)
صلاح ورفاقه يتحسرون بعد التعادل أمام سندرلاند (رويترز)
TT

الدوري الإنجليزي: تشيسلي يسقط بثلاثية... وليفربول ينجو بالتعادل

صلاح ورفاقه يتحسرون بعد التعادل أمام سندرلاند (رويترز)
صلاح ورفاقه يتحسرون بعد التعادل أمام سندرلاند (رويترز)

تعرضت آمال تشيلسي في المنافسة على لقب الدوري الإنجليزي الممتاز لانتكاسة كبيرة بعد خسارته الثقيلة 3-1 الأربعاء أمام مضيفه ليدز يونايتد الذي غادر منطقة الهبوط بجدول الترتيب.وقدم ليدز بداية هجومية أسفرت عن هدف في الدقيقة السادسة عندما صوب جاكا بيجول كرة قوية بضربة رأس إثر ركلة ركنية، وضاعف الفريق تقدمه بهدف سجله آو تاناكا قبل دقيقتين من نهاية الشوط الأول.

وقلص تشيلسي الفارق بعد خمس دقائق من بداية الشوط الثاني عن طريق البديل بيدرو نيتو لكن آماله في العودة تلاشت عندما أضاف ليدز الهدف الثالث في الدقيقة 72 عن طريق دومينيك كالفيرت-لوين.

وتجمد رصيد تشيلسي عند 24 نقطة في المركز الرابع، بفارق ثلاث نقاط عن أستون فيلا صاحب المركز الثالث الذي فاز 4-3 على برايتون آند هوف ألبيون، وبفارق تسع نقاط عن أرسنال المتصدر الذي تغلب 2-صفر على برنتفورد.ورفع ليدز رصيده إلى 14 نقطة في المركز 17.

بينما تعادل فريق ليفربول على أرضه ووسط جماهيره مع ضيفه سندرلاند 1 / 1.

وعاد ليفربول للتعثر سريعا بعدما كان قد أنهى سلسلة نتائجه السلبية بالفوز في الجولة الماضية على وستهام 2 / صفر ليحول تأخره أمام سندرلاند بهدف إلى التعادل بمثله.

تقدم المغربي شمس الدين طالبي لسندرلاند في الدقيقة 67 وتعادل الألماني فلوريان فيرتز لليفربول في الدقيقة 81.

رفع ليفربول رصيده إلى 22 نقطة في المركز الثامن، أما سندرلاند فله 23 نقطة في المركز السادس.


مقالات ذات صلة

سلوت: تألق ليفربول في البريميرليغ مميز رغم سلبية الكرات الثابتة

رياضة عالمية سلوت مدرب ليفربول (إ.ب.أ)

سلوت: تألق ليفربول في البريميرليغ مميز رغم سلبية الكرات الثابتة

أكد سلوت المدير الفني لفريق ليفربول الإنجليزي لكرة القدم أن فريقه لا يمكنه واقعياً المنافسة على أحد المراكز الأربعة الأولى

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية توماس مولر (د.ب.أ)

مولر: كان من الأفضل لفيرتز أن ينتقل لبايرن بدلاً من ليفربول

قال توماس مولر، لاعب المنتخب الألماني لكرة القدم السابق، إنه كان من الأفضل لفلوريان فيرتز لاعب ليفربول الحالي، أن ينضم لبايرن ميونيخ بدلاً من ليفربول.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية غياب المهاجم السويدي ألكسندر إيزاك يشكل أزمة جديدة لليفربول (أ.ف.ب)

كيف سيتعامل ليفربول مع غياب إيزاك؟

بات غياب المهاجم السويدي ألكسندر إيزاك التحدي الأكبر الجديد أمام مدرب ليفربول أرني سلوت.

مهند علي (الرياض)
رياضة عالمية ميكي فان دي فين يتدخل بقوة على ألكسندر إيزاك ما تسبّب في إصابته (أ.ف.ب)

مدرب توتنهام يدعم فان دي فين بعد تدخله على إيزاك

أبدى توماس فرانك، مدرب توتنهام هوتسبير، دعمه للمُدافع ​ميكي فان دي فين بعد أن قال أرني سلوت مدرب ليفربول إنه كان متهوراً في التدخل الذي أدى لإصابة ألكسندر إيزاك

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية ألكسندر إيزاك (أ.ف.ب)

سلوت ينتقد «التدخل المتهور» على إيزاك والتسبب بغيابه لشهرين

انتقد المدرب الهولندي لليفربول آرنه سلوت «التدخل المتهور» لمواطنه ميكي فان دي فين على المهاجم السويدي ألكسندر إيزاك الذي سيبتعد عن بطل الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (لندن)

أموريم يرفض تحديد مدة غياب فيرنانديز عن مانشستر يونايتد

النجم البرتغالي أصيب خلال مواجهة أستون فيلا (إ.ب.أ)
النجم البرتغالي أصيب خلال مواجهة أستون فيلا (إ.ب.أ)
TT

أموريم يرفض تحديد مدة غياب فيرنانديز عن مانشستر يونايتد

النجم البرتغالي أصيب خلال مواجهة أستون فيلا (إ.ب.أ)
النجم البرتغالي أصيب خلال مواجهة أستون فيلا (إ.ب.أ)

يعتقد البرتغالي روبن أموريم، مدرب مانشستر يونايتد الإنجليزي، أن إصابة مواطنه برونو فيرنانديز لاعب خط الوسط، لن تغيبه لفترة طويلة، لكنه رفض تحديد مدة زمنية لغيابه المنتظر.

وتلقى البرتغالي الدولي إصابة خلال خسارة فريقه ضد أستون فيلا، وهي الإصابة التي أبدى مدربه أموريم تخوفه من أن تؤدي إلى غياب اللاعب لفترة.

رغم ذلك، فإنه قبل مباراة الفريق ضد نيوكاسل في فترة «بوكسينغ داي» بالدوري الإنجليزي، أظهر أموريم تفاؤلاً بشأن الإصابة التي تعرض لها فيرنانديز، كذلك إصابة كوبي ماينو في الفخذ والتي غيبته عن مباراة أستون فيلا.

وقال المدرب في تصريحات نقلتها «وكالة الأنباء البريطانية» متحدثاً عن موقف الثنائي من المشاركة في المباراة القادمة: «ليس في هذه

المواجهة».

وأضاف: «إنهما في مرحلة التعافي، ولا أعتقد أن الأمر سيطول، أظن أن كوبي سيعود أسرع من برونو».

وسئل عن المدة الزمنية لغياب فيرنانديز، ليرد أموريم: «لا أريد أن أقول ذلك، لأنني ليس لدي فكرة، لكننا سنرى».


غالان من أتلتيكو مدريد إلى أوساسونا «معاراً»

غالان (الشرق الأوسط)
غالان (الشرق الأوسط)
TT

غالان من أتلتيكو مدريد إلى أوساسونا «معاراً»

غالان (الشرق الأوسط)
غالان (الشرق الأوسط)

توصل نادي أوساسونا لاتفاق لضمّ خافي غالان، ظهير أيسر أتلتيكو مدريد، مقابل 500 ألف يورو، ووقّع اللاعب على عقد لنهاية الموسم الحالي.

وذكرت صحيفة ماركا الإسبانية أن غالان يبقى أولى صفقات أوساسونا الشتوية، بعدما وقّع عقداً حتى 30 يونيو (حزيران) 2026، مع خيار التمديد.

وأضافت أن غالان يسعى للمشاركة أكثر في المباريات، ومنافسة زميله أبيل بريتونيس، ظهير أيسر أوساسونا الحالي.

وأوضحت أن أوساسونا دفع 500 ألف يورو لضم اللاعب، وسيدفع 500 ألف يورو أخرى حال تمديد الإعارة.

وسينضم غالان إلى تدريبات أوساسونا، الاثنين، وسيكون بإمكان أليسيو ليسي مدرب الفريق الاعتماد عليه في مواجهة أتلتيك بلباو يوم 3 يناير (كانون الثاني).

ولعب غالان 40 مباراة الموسم الماضي، بينما تراجع معدل مشاركته إلى 7 مباريات فقط هذا الموسم بواقع 5 في الدوري الإسباني، ومباراة في كأس ملك إسبانيا، وواحدة في دوري أبطال أوروبا.


زيدان يساند نجله من المدرجات في مباراة الجزائر والسودان

زيدان في مدرجات ملعب مولاي الحسن (أ.ف.ب)
زيدان في مدرجات ملعب مولاي الحسن (أ.ف.ب)
TT

زيدان يساند نجله من المدرجات في مباراة الجزائر والسودان

زيدان في مدرجات ملعب مولاي الحسن (أ.ف.ب)
زيدان في مدرجات ملعب مولاي الحسن (أ.ف.ب)

حضر النجم الفرنسي، زين الدين زيدان، المدير الفني الأسبق لريال مدريد في مدرجات ملعب مولاي الحسن بالعاصمة المغربية الرباط لمتابعة مباراة الجزائر والسودان، الأربعاء، في المجموعة الخامسة بكأس أمم أفريقيا 2025.

ورافق زيدان أبناؤه في المدرجات لمساندة نجله، لوكا زيدان، حارس مرمى الجزائر، الذي يشارك في أول مباراة بقميص ثعالب الصحراء في كأس الأمم بعدما تدرَّج في صفوف الناشئين والشباب بمنتخب فرنسا.

وسبق أن شارك لوكا زيدان حارس مرمى غرناطة في مباراة الجزائر ضد أوغندا بالتصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026 في 14 أكتوبر (تشرين الأول) الماضي، وقبلها جلس بديلاً أمام الصومال.

وبدأ لوكا زيدان مسيرته في أكاديمية ريال مدريد، حيث شارك في فرق الشباب والناشئين بالنادي، وتدرب فقط مع الفريق الأول، قبل أن يتنقل بين أندية إسبانية أخرى، وهي راسينغ سانتاندير ورايو فاييكانو وإيبار، وأخيراً غرناطة.