غوارديولا يعتذر لمصور بعد الخسارة من نيوكاسل

بيب غوارديولا (رويترز)
بيب غوارديولا (رويترز)
TT

غوارديولا يعتذر لمصور بعد الخسارة من نيوكاسل

بيب غوارديولا (رويترز)
بيب غوارديولا (رويترز)

قال بيب غوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، إنه شعر بالإحراج والخجل بعد تعنيف أحد المصورين، عقب خسارة فريقه أمام نيوكاسل يونايتد في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم يوم السبت.

وكان غوارديولا غاضباً من عدة قرارات خلال الخسارة 2-1 في ملعب «سانت جيمس بارك»، ويبدو أنه أفرغ غضبه على مصوِّر تلفزيوني بعد صافرة النهاية.

وتحدث غوارديولا، الاثنين، قبل استضافة سيتي لمنافسه باير ليفركوزن في دوري أبطال أوروبا قائلاً: «أشعر بالإحراج والخجل عندما أرى ذلك. لا يعجبني الأمر. أعتذر للمصور. أنا كما أنا. حتى بعد خوض ألف مباراة (مدرباً) لست شخصاً مثالياً وأرتكب الأخطاء. أنا أدافع عن فريقي».

وتركت الهزيمة سيتي متأخراً بسبع نقاط خلف آرسنال متصدر الدوري الإنجليزي، ولكن ستكون أمامه فرصة سريعة للتعافي عندما يواجه ليفركوزن في المباراة التي ستكون رقم مائة لغوارديولا في دوري الأبطال مدرباً للسيتي.

وعن هذا الإنجاز الجديد، بعد فترة قصيرة من وصوله إلى ألف مباراة مدرباً، قال غوارديولا: «أدرك أنني أصبحت كبيراً في السن. هذا جيد. يعني أننا كنا موجودين كل موسم (في دوري الأبطال). إنها بطولة ضخمة. إنها مميزة للاعبين. وتحدي نفسك أمام أفضل الفرق في أوروبا أمر لا يصدق وتجربة هائلة. وهي مهمة للنادي فيما يتعلق بالسمعة والمكانة والأمور المالية».

ويحتل سيتي المركز الرابع في جدول ترتيب مرحلة الدوري بعد 3 انتصارات وتعادل. والفوز على أرضه أمام ليفركوزن صاحب المركز 21 سيضعه في موقع قوي لاحتلال أحد المراكز الثمانية الأولى، وتجنب خوض مباراة فاصلة للتأهل للأدوار الإقصائية، وهو ما كلَّفه كثيراً الموسم الماضي عندما خرج أمام ريال مدريد بنتيجة 6-3 في مجموع المباراتين.

وقال غوارديولا: «الآن نبدأ آخر 4 مباريات: اثنتين على أرضنا، واثنتين خارجها. غداً نواجه ليفركوزن ثالث الدوري الألماني. مباراة مهمة للغاية لإنهاء المرحلة بين الثمانية الأوائل ونحتاج الفوز غداً، ونقطة أخرى للتأهل إلى الدور التالي. مباراة الغد مهمة ونركز على ما يجب القيام به».

وأكد غوارديولا غياب رودري وماتيو كوفاسيتش عن المباراة.

وعندما سُئل عن مدة غياب الإسباني رودري، قال: «ليست طويلة؛ لكن لست متأكداً متى سيعود. سننتظر قليلاً للتأكد من أنه بخير».


مقالات ذات صلة

ميسي: دموعي بعد الهدف الأول بسبب «أيام صعبة»

رياضة عالمية ليونيل ميسي (رويترز)

ميسي: دموعي بعد الهدف الأول بسبب «أيام صعبة»

مسح ليونيل ميسي دموعه بقميصه، وقد بدا متأثراً بشدة، عقب تسجيله الهدف الأول للأرجنتين في مرمى الجزائر خلال كأس العالم لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة عالمية رفض «يويفا» فرض فترات استراحة لشرب المياه في دوري أبطال أوروبا (رويترز)

«يويفا» يرفض استراحات شرب المياه الإلزامية في كأس العالم

رفض الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) فرض فترات استراحة لشرب المياه في دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية أكثر من مليون مشجع حضروا أول 16 مباراة في بطولة كأس العالم (إ.ب.أ)

«فيفا»: أكثر من مليون مشجع حضروا أول 16 مباراة في كأس العالم

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) أن أكثر من مليون مشجع حضروا أول 16 مباراة في بطولة كأس العالم المقامة في أميركا الشمالية.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية فرحة الهدف الذي سجله أيمن حسين في شباك النرويج (أ.ب)

أيمن حسين... هداف العراق المونديالي الذي خطفت الحرب والده وأخفت شقيقه

لم يكن الهدف الذي سجله أيمن حسين في شباك النرويج خلال «كأس العالم 2026» مجرد هدف عابر في مباراة انتهت بخسارة العراق 4 - 1، بل كان مدخلاً لحكاية إنسانية مؤلمة...

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية ليونيل ميسي (أ.ب)

حكم ألماني سابق: ميسي كان يستحق البطاقة الحمراء

قال باتريك إيتريش، الحكم الألماني السابق، إن ليونيل ميسي، قائد المنتخب الأرجنتيني لكرة القدم، كان من المفترض أن يُطرد في مباراة الجزائر...

«الشرق الأوسط» (واشنطن)

ميسي: دموعي بعد الهدف الأول بسبب «أيام صعبة»

ليونيل ميسي (رويترز)
ليونيل ميسي (رويترز)
TT

ميسي: دموعي بعد الهدف الأول بسبب «أيام صعبة»

ليونيل ميسي (رويترز)
ليونيل ميسي (رويترز)

مسح ليونيل ميسي دموعه بقميصه، وقد بدا متأثراً بشدة، عقب تسجيله الهدف الأول للأرجنتين في مرمى الجزائر خلال كأس العالم لكرة القدم، وهو الهدف الذي شكّل بداية أداء لا يُنسى أحرز خلاله ثلاثية قادت منتخب بلاده إلى الفوز 3 - 0.

ورغم أن ثلاثيته الأولى في كأس العالم دفعت العديد من الجماهير الأرجنتينية إلى البكاء فرحاً، أكد ميسي أن دموعه كانت لأسباب شخصية لا تمت لكرة القدم بصلة.

وقال ميسي، الذي يشارك في كأس العالم للمرة السادسة في رقم قياسي، عقب المباراة: «لماذا بكيت؟ لم يكن الأمر متعلقاً بكرة القدم على الإطلاق. لقد مررت بأيام صعبة».

وأضاف: «أنا ممتن لجميع أفراد البعثة وزملائي في الفريق، فقد كانوا دائماً إلى جانبي، ومنحوني دعماً كبيراً ساعدني على تجاوز هذه المحنة».

وبفضل ثلاثيته، عادل ميسي، الذي سيبلغ 39 عاما الأسبوع المقبل، الرقم القياسي لعدد الأهداف المسجلة في تاريخ كأس العالم، ليتساوى مع الألماني ميروسلاف كلوزه برصيد 16 هدفاً.

وتواصل الأرجنتين حملة الدفاع عن لقبها بمواجهة النمسا ضمن منافسات المجموعة العاشرة يوم الاثنين المقبل.


«مونديال 2026»: «أديداس» تواجه نقصاً غير متوقع في قمصان بعض لاعبي ألمانيا

نوير يوقع على قميص ألماني لأحد المعجبين (د.ب.أ)
نوير يوقع على قميص ألماني لأحد المعجبين (د.ب.أ)
TT

«مونديال 2026»: «أديداس» تواجه نقصاً غير متوقع في قمصان بعض لاعبي ألمانيا

نوير يوقع على قميص ألماني لأحد المعجبين (د.ب.أ)
نوير يوقع على قميص ألماني لأحد المعجبين (د.ب.أ)

ظهر تنبيه غير معتاد صباح الأربعاء على موقع شركة الملابس الرياضية الألمانية «أديداس» يقول: «عذراً... لقد نفد حرف (في -V) مؤقتاً»، وذلك على خلفية إقبال كبير على قمصان بعض لاعبي المنتخب الألماني لكرة القدم المشارك في «كأس العالم 2026».

وأوضح متحدث باسم الشركة لـ«وكالة الصحافة الفرنسية» أن «الطلب المرتفع على قمصان اللاعبين (دينيز) أونداف و(كاي) هافيرتز و(ألكسندر) بافلوفيتش أدى إلى نفاد مؤقت لحرف (في - V) من مخزون الطباعة»، مشيراً إلى أن هذا النقص «عولج بسرعة».

وأكد المتحدث أن قمصان المنتخب الألماني الملقب «دي مانشافت» ستعود متاحة للطلب عبر الإنترنت «في وقت قريب جداً».

ووفق ما لاحظته «وكالة الصحافة الفرنسية»، فقد استؤنفت عملية طلب القمصان المطبوعة بأسماء أونداف وهافيرتز وبافلوفيتش، بشكل طبيعي بحلول منتصف النهار.

وتُعدّ «أديداس» المورّد الرسمي لقمصان 14 منتخباً من أصل 48 مشارِكة في كأس العالم، من بينها ألمانيا، في مشاركتها الأخيرة قبل انتقال عقد الرعاية إلى منافستها «نايكي».

وتُعدّ بطولة كأس العالم محطة رئيسية بالنسبة إلى المجموعة الألمانية التي تتخذ من هيرتسوغن آوراخ في بافاريا مقراً لها؛ إذ تتوقع أن يسهم الحدث في تحقيق عائدات تصل إلى نحو مليار يورو؛ بدءاً من الكرة الرسمية؛ ووصولاً إلى أطقم المنتخبات.


«يويفا» يرفض استراحات شرب المياه الإلزامية في كأس العالم

رفض «يويفا» فرض فترات استراحة لشرب المياه في دوري أبطال أوروبا (رويترز)
رفض «يويفا» فرض فترات استراحة لشرب المياه في دوري أبطال أوروبا (رويترز)
TT

«يويفا» يرفض استراحات شرب المياه الإلزامية في كأس العالم

رفض «يويفا» فرض فترات استراحة لشرب المياه في دوري أبطال أوروبا (رويترز)
رفض «يويفا» فرض فترات استراحة لشرب المياه في دوري أبطال أوروبا (رويترز)

رفض الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) فرض فترات استراحة لشرب المياه في دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل، بعد أن قال معارضون إن هذه التوقفات في كأس العالم تؤثر على إيقاع المباريات وتستخدم من قبل المدربين لإجراء تعديلات تكتيكية.

وقرر الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» أن جميع مباريات كأس العالم في أميركا الشمالية يجب أن تتضمن استراحات لشرب المياه في منتصف الشوطين الأول والثاني، بسبب ارتفاع درجات الحرارة ومخاوف تتعلق بسلامة اللاعبين.

ولكن هذه التوقفات تحدث أيضاً في ملاعب مغطاة ومكيفة الهواء، ما دفع العديد من المحللين للقول إن الهدف منها جزئياً هو منح القنوات التلفزيونية وقتاً إضافياً لبث الإعلانات.

وذكر يويفا لشبكة «إيه آر دي» اليوم الأربعاء أن فترات التوقف لشرب المياه في دوري أبطال لن تحدث إلا عند وجود درجات حرارة مرتفعة جداً.

وكان رئيس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم مارك بولينغهام سخر بالفعل من فكرة تطبيق هذه الاستراحات في بطولة يورو 2028 التي ستقام في الجزر البريطانية، نظراً لطبيعة الطقس المعروف ببرودته وكثرة الأمطار.

كما أكدت رابطة الدوري الألماني (بوندسليغا) أنه لا توجد خطط لتطبيق استراحات شرب المياه، إلا عند الضرورة بسبب الطقس الحار.

أما في الرياضات الأميركية، مثل دوري كرة القدم الأميركية ودوري كرة السلة الأميركي للمحترفين، فالمباريات مقسمة إلى أرباع، ما يمنح المعلنين وقتاً إضافياً للإعلانات.