بايرن يفتقد خدمات غنابري للإصابة

سيرج غنابري عاد لبايرن مصاباً بعد المشاركة مع ألمانيا (د.ب.أ)
سيرج غنابري عاد لبايرن مصاباً بعد المشاركة مع ألمانيا (د.ب.أ)
TT

بايرن يفتقد خدمات غنابري للإصابة

سيرج غنابري عاد لبايرن مصاباً بعد المشاركة مع ألمانيا (د.ب.أ)
سيرج غنابري عاد لبايرن مصاباً بعد المشاركة مع ألمانيا (د.ب.أ)

يفتقد نادي بايرن ميونيخ، حامل لقب بطولة الدوري الألماني لكرة القدم (بوندسليغا)، خدمات نجمه سيرج غنابري، في لقاء النادي «البافاري» أمام ضيفه فرايبورغ، السبت، بالمسابقة.

وصرح فينسنت كومباني، مدرب بايرن، في مؤتمر صحافي، الجمعة: «عاد سيرج من المشاركة الدولية، ولا يزال يشعر بألم خفيف. سنرى، قد لا يشارك في مباراة فرايبورغ، ونأمل في عودته للمستطيل الأخضر في الفترة المقبلة».

وأضاف المدرب البلجيكي أن مشاركة حارس المرمى المخضرم، مانويل نوير، في المباراة محل شك أيضاً لإصابته بنزلة برد، وعدم مشاركته في التدريبات.

وقبل فترة التوقف الدولي، تعرض بايرن لأول تعثر له هذا الموسم، إذ تعادل 2-2 مع مضيفه يونيون برلين في المرحلة الماضية لـ«البوندسليغا».

وأوضح كومباني: «مواجهة يونيون برلين دائماً ما تكون مميزة خارج أرضنا. الآن نلعب على ملعبنا، لا يمكن مقارنة المباراتين. فرايبورغ يقدم أداء رائعاً، ونتطلع لخوض تلك المواجهة».

وأضاف مدرب بايرن: «فرايبورغ من أفضل الأمثلة على الثبات في المستوى. أنا من أشد المعجبين بالثبات في كرة القدم. لديهم مدرب كان لاعباً سابقاً هناك. لم يغيروا أسلوبهم مطلقاً، بل أجروا تعديلات طفيفة فقط».

وقبل التعادل مع يونيون برلين، فاز بايرن بجميع مبارياته الـ16 الأولى بمختلف المسابقات المحلية والقارية هذا الموسم، وهو رقم قياسي في الدوريات الأوروبية الخمسة الكبرى.

وشدد كومباني: «ينبغي عليك دائماً أن تكون قوياً في نهاية الموسم، ما تقوم به في البداية يعتبر إضافة مميزة».

وأشار: «نريد أن نكون أقوى في النهاية. حتى لو كان الأداء جيداً الآن، فهي ليست مهمة سهلة، لكننا نريد أن نكون أقوى في نهاية الموسم مما نحن عليه الآن».

ويتربع بايرن على قمة ترتيب الدوري الألماني بفارق 6 نقاط أمام أقرب ملاحقيه لايبزيغ، صاحب المركز الثاني.


مقالات ذات صلة

فليك يقترب من تمديد عقده مع «محطته الأخيرة» برشلونة

رياضة عالمية الألماني هانزي فليك مدرب برشلونة (إ.ب.أ)

فليك يقترب من تمديد عقده مع «محطته الأخيرة» برشلونة

اقترب الألماني هانزي فليك مدرب برشلونة من تمديد تعاقده مع النادي ويعتزم الألماني الاعتزال عند انتهاء مسيرته مع العملاق الكاتالوني

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية هانزي فليك (إ.ب.أ)

فليك: تدريب برشلونة وظيفتي الأخيرة

أوضح الألماني هانزي فليك، مدرب برشلونة، أنه لم يحسم قرار تمديد عقده مع بطل الدوري الإسباني، لكنه متأكد من أن قيادة الفريق الكاتالوني ستكون «وظيفتي الأخيرة».

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية كلاوديا شينبوم رئيسة المكسيك (أ.ف.ب)

المكسيك منفتحة على استضافة مباريات إيران في المونديال

قالت كلاوديا شينبوم، رئيسة المكسيك، إن بلادها لن تواجه أي مشكلة في استضافة مباريات إيران في كأس العالم 2026.

«الشرق الأوسط» (مكسيكو سيتي)
رياضة سعودية جوش كير (رويترز)

العداء جوش كير محبط بسبب المبلغ المستحق له من «غراند سلام تراك»

أعرب جوش كير، أفضل رياضي بريطاني، عن شعوره بـ«الإحباط» بسبب المبلغ الكبير المستحق له المكون من ستة أرقام من مشروع «غراند سلام تراك» الفاشل.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عربية الفريق قال إن الاستئناف حق قانوني للنادي يجب البت فيه قبل مواجهة الترجي (النادي الأهلي)

الأهلي يحتج على قرار «كاف» بتأجيل استئناف عقوبة جماهيره

قدم الأهلي المصري الاثنين احتجاجاً رسمياً للاتحاد الأفريقي لكرة القدم بعد قرار تأجيل جلسة النظر في استئنافه ضد عقوبة حرمان جماهيره من حضوره مباراة الترجي.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)

فليك يقترب من تمديد عقده مع «محطته الأخيرة» برشلونة

الألماني هانزي فليك مدرب برشلونة (إ.ب.أ)
الألماني هانزي فليك مدرب برشلونة (إ.ب.أ)
TT

فليك يقترب من تمديد عقده مع «محطته الأخيرة» برشلونة

الألماني هانزي فليك مدرب برشلونة (إ.ب.أ)
الألماني هانزي فليك مدرب برشلونة (إ.ب.أ)

اقترب الألماني هانزي فليك مدرب برشلونة من تمديد تعاقده مع النادي، ويعتزم المدرب الألماني الاعتزال عند انتهاء مسيرته مع العملاق الكاتالوني.

وقال فليك (61 عاماً) في مؤتمر صحافي الثلاثاء قبل مباراة نيوكاسل يونايتد في إياب دور الـ16 لدوري أبطال أوروبا الأربعاء: «لا أفكر في الذهاب إلى أي ناد آخر، برشلونة سيكون محطتي الأخيرة».

وكان رئيس برشلونة، خوان لابورتا، قد صرح في وقت سابق لإذاعة «راديو كاتالونيا» بأنه بصدد الاتفاق قريباً مع فليك على تمديد التعاقد حتى عام 2028.

وأضاف لابورتا، الذي أعيد انتخابه رئيساً للنادي الأحد: «سأكون سعيداً للغاية إذا بقي فليك لخمس سنوات مقبلة، وحالياً سنمدد التعاقد لمدة عام آخر، لأن لدينا رغبة في استمرار العمل سوياً لعام إضافي».

وينتهي تعاقد فليك مدرب منتخب ألمانيا وبايرن ميونخ السابق مع نادي برشلونة بحلول 30 يونيو (حزيران) 2027.

وتولى فليك قيادة برشلونة منذ صيف 2024، وقاد الفريق للفوز بالدوري والكأس في موسمه الأول، ويعتلي الفريق الكاتالوني قمة ترتيب الدوري الإسباني هذا الموسم متفوقاً بفارق أربع نقاط قبل آخر عشر جولات من المسابقة.

وقال فليك في إطار سعيه إلى تأكيد التأهل لدور الثمانية بعد التعادل 1 - 1 ذهاباً مع نيوكاسل: «الوقت غير مناسب للحديث عن تمديد تعاقدي، فأنا سعيد للغاية هنا، ولكن يجب مناقشة الأمر مع عائلتي أولاً وبعدها سيحين الوقت المناسب لحسم الأمور».

وأكد المدرب الألماني أن برشلونة تنتظره مهمة شاقة أمام نيوكاسل رغم تذبذب مستوى الفريق الإنجليزي في مشواره ببطولة الدوري.

واختتم فليك: «نيوكاسل يتسم بقوة الضغط والسرعة والدفاع الجيد، لذا ستكون مباراة صعبة وقوية بدنياً، وتستلزم منا تقديم أداء مثالي».


فليك: تدريب برشلونة وظيفتي الأخيرة

هانزي فليك (إ.ب.أ)
هانزي فليك (إ.ب.أ)
TT

فليك: تدريب برشلونة وظيفتي الأخيرة

هانزي فليك (إ.ب.أ)
هانزي فليك (إ.ب.أ)

أوضح الألماني هانزي فليك، مدرب برشلونة، أنه لم يحسم قرار تمديد عقده مع بطل الدوري الإسباني لكرة القدم، لكنه متأكد من أن قيادة الفريق الكاتالوني ستكون «وظيفتي الأخيرة» في مسيرته التدريبية.

وكان رئيس برشلونة المُعاد انتخابه حديثاً جوان لابورتا، قد قال في وقت سابق إنه يخطط لتجديد عقد المدرب السابق للمنتخب الألماني وبايرن ميونيخ، البالغ 61 عاماً، لعام إضافي بعد 2027.

لكن فليك أوضح عشية مواجهة نيوكاسل الإنجليزي في إياب ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا، أنه رغم استمتاعه بالحياة مع بطل إسبانيا، فإنه يحتاج إلى التشاور مع عائلته قبل اتخاذ قرار بشأن تمديد عقده.

وقال فليك للصحافيين: «ليس الوقت مناسباً لذلك؛ غداً مباراة مهمة جداً بالنسبة لنا، للنادي وللمستقبل».

وأضاف: «الجميع يعلم أنني سعيد جداً هنا. عليّ أن أتحدث أولاً مع عائلتي. لدينا الوقت للحديث عن ذلك، لكن في الوقت الحالي ليس الوقت المناسب».

وقاد فليك برشلونة الموسم الماضي إلى الثلاثية المحلية وإلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا، معتمداً أسلوب لعب هجومي لاقى استحسان جماهير النادي.

تابع فليك: «لا أفكر في الذهاب إلى مكان آخر أو شيء من هذا القبيل، لا. أنا هنا، وسيكون هذا آخر نادٍ لي، وآخر وظيفة، وأنا سعيد جداً بذلك».

وتعادل برشلونة مع نيوكاسل 1-1 في مباراة الذهاب الأسبوع الماضي، في لقاء كان فيه الفريق الكاتالوني الطرف الأضعف في فترات طويلة.

وعلّق فليك: «ستكون مباراة صعبة غداً. إنهم فريق بدني، عدواني في الرقابة الفردية، ولديهم لاعبون سريعون في التحولات».

وأردف: «علينا أن نخوض مباراتنا المثالية غداً، وهذا مهم. سنحاول القيام بذلك».

من جهته، قال مدافع برشلونة باو كوبارسي إنه يثق بقدرة فريقه على تقديم أداء أفضل بكثير على أرضه.

وأوضح قلب الدفاع البالغ 19 عاماً: «كانت القوة البدنية التي لعبوا بها على ملعبهم مذهلة، لقد واجهناهم أيضاً في مرحلة الدوري».

وأضاف: «كنا منظمين دفاعياً بشكل جيد، لكننا افتقرنا إلى السلاسة هجومياً. الأمور ستكون مختلفة، نحن على أرضنا، والجماهير تساندنا... سيكون الوضع مختلفاً».


المكسيك منفتحة على استضافة مباريات إيران في المونديال

كلاوديا شينبوم رئيسة المكسيك (أ.ف.ب)
كلاوديا شينبوم رئيسة المكسيك (أ.ف.ب)
TT

المكسيك منفتحة على استضافة مباريات إيران في المونديال

كلاوديا شينبوم رئيسة المكسيك (أ.ف.ب)
كلاوديا شينبوم رئيسة المكسيك (أ.ف.ب)

قالت كلاوديا شينبوم، رئيسة المكسيك، إن بلادها لن تواجه أي مشكلة في استضافة مباريات إيران في كأس العالم 2026 إذا وافق الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).

وطلب الاتحاد الإيراني للعبة من «فيفا»، نقل مباريات المنتخب في كأس العالم إلى المكسيك بدلاً من الولايات المتحدة؛ بسبب مخاوف تتعلق بسلامة لاعبيه بعد أن شنَّت الولايات المتحدة غارات جوية مشتركة مع إسرائيل على البلاد.