هالاند محذراً خصومه: لدي الكثير لأقدمه

إيرلينغ هالاند (إ.ب.أ)
إيرلينغ هالاند (إ.ب.أ)
TT

هالاند محذراً خصومه: لدي الكثير لأقدمه

إيرلينغ هالاند (إ.ب.أ)
إيرلينغ هالاند (إ.ب.أ)

حذّر النجم النرويجي إيرلينغ هالاند خصومه بأنه لا يزال لديه الكثير ليقدمه، رغم سجله التهديفي المذهل مع مانشستر سيتي الإنجليزي.

سجل هالاند، الذي يواجه فريقه السابق بوروسيا دورتموند الألماني في «دوري أبطال أوروبا» الأربعاء، 26 هدفاً في 16 مباراة مع ناديه ومنتخب بلاده هذا الموسم.

وكان مهاجم إنجلترا السابق ألان شيرر قد قال الشهر الماضي إن هالاند سيحطم «دون أي شك» رقمه القياسي في الدوري الإنجليزي (260 هدفاً) إذا بقي لفترة طويلة.

وسُئل هالاند (25 عاماً) خلال المؤتمر الصحافي الذي يسبق المباراة، الأربعاء، عمّا إذا كان قادراً على تحطيم رقمه القياسي في عدد الأهداف خلال موسم واحد، فأجاب: «لا أريد أن أبدو مغروراً، لكن أي رقم تقصد؟».

وأوضح الصحافي أنه يقصد حصيلة هالاند البالغة 52 هدفاً مع سيتي في موسم 2022 - 2023 حين فاز بثلاثية «دوري الأبطال»، و«الدوري الإنجليزي»، و«كأس الاتحاد».

وخلال ذلك الموسم، وهو الأول له في إنجلترا، سجل هالاند 36 هدفاً في الدوري الممتاز، محققاً رقماً قياسياً جديداً في موسم واحد.

وأقر المهاجم العملاق (1.95 متر) بأنه يسير على السكة الصحيحة هذا الموسم، لكنه شدد على أن تركيزه ينصب على الفريق أكثر من الأرقام الفردية، قائلاً: «لا يمكنني التفكير في الأرقام القياسية. هذا آخر ما يخطر على بالي. أحاول مساعدة الفريق على الفوز بالمباريات؛ هذا عملي، وهذا هو هدفي الأساسي».

وأضاف: «أعلم أن هذا ممل. أعلم أنكم تريدونني أن أقول العكس تماماً، لكن هذا ليس الواقع».

وفي رسالة مقلقة لخصومه، أكد هالاند أنه يتطور، مشيراً إلى أنه يعمل على تحسين ضرباته الرأسية... «أعتقد أنه يمكن للمرء أن يتحسن دائماً. هذا أمر أواصل التدرب عليه، ويمكنكم أن تروا أنني أتحسن، ولا تزال أمامي طريق طويلة».

من جهته، قال مدرب سيتي الإسباني بيب غوارديولا، في مؤتمره الصحافي الثلاثاء، إن هالاند أصبح جزءاً من قادته هذا الموسم، ووصفه بأنه «لاعب عالمي حقيقي يتمتع بتواضع كبير».

وأضاف: «أعلم أنه يريد تسجيل الأهداف، لكن لديّ شعور بأنه يريد دائماً الأفضل للفريق، وهذا أمر نادر».

وتابع مدرب برشلونة الإسباني السابق: «لديه هذه القدرة، والموهبة، واللطف... سمّه ما شئت. بالطبع عليه أن يسجل الأهداف، فهذا أفضل وسيلة لمساعدتنا، وهذا واضح تماماً، لكنه وقع عقداً لمدة 10 سنوات، وهو منخرط في كثير من الأمور».

أما هالاند نفسه، الذي أصبح أباً العام الماضي، فقال إنه لا يزال «الطفل نفسه»، لكن بخبرة أكبر، موضحاً: «لا أزال ذلك الطفل في بعض المواقف، ولا أزال ذلك الفتى من برين (في النرويج)، لكن بخبرة أكبر في الحياة».


مقالات ذات صلة

يورتشيتش: هناك مَن لا يرغب في فوز بيراميدز بالبطولات

رياضة عالمية الكرواتي كرونسلاف يورتشيتش (نادي بيراميدز)

يورتشيتش: هناك مَن لا يرغب في فوز بيراميدز بالبطولات

أكد الكرواتي كرونسلاف يورتشيتش، المدير الفني لنادي بيراميدز المصري، القوة والندية التي تغلف مواجهة فريقه المرتقبة أمام نهضة بركان المغربي.

«الشرق الأوسط» (بركان)
رياضة سعودية ماركوس ليوناردو (نادي الهلال)

أتلتيكو مدريد يفاوض الهلال للحصول على خدمات ليوناردو

يجري نادي أتلتيكو مدريد الإسباني مفاوضات مع الهلال السعودي في محاولة للتعاقد مع ماركوس ليوناردو وفقاً لمصادر شبكة «إي إس بي إن».

نواف العقيّل (الرياض)
رياضة عربية التعادل حسم مواجهة يانغ أفريكانز والأهلي (النادي الأهلي)

«أبطال أفريقيا»: الأهلي المصري يتعادل مع يانغ أفريكانز في تنزانيا

حافظ الأهلي المصري على صدارة المجموعة الثانية بدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم، وذلك بعد تعادله مع مضيفه يانغ أفريكانز التنزاني 1/1.

«الشرق الأوسط» (زنجبار)
رياضة سعودية الأمير خالد بن الوليد يطلق شارة الانطلاق وإلى جانبه شقيقته الأميرة ريم (تصوير: سعد الدوسري)

«ماراثون الرياض العالمي»: الإثيوبي غيتاتشيو يحلق بالذهب

اختتم الاتحاد السعودي للرياضة للجميع، السبت، فعاليات مهرجان ماراثون الرياض 2026 في نسخته الخامسة.

شوق الغامدي (الرياض )
رياضة عالمية فرحة لاعبي ريال أوفييدو بالفوز على جيرونا (إ.ب.أ)

«لا ليغا»: أوفييدو يوقف انتصارات جيرونا ويحقق فوزه الثالث

فاز ريال أوفييدو على ضيفه جيرونا 1-صفر، السبت، ضمن منافسات الجولة الـ22 من الدوري الإسباني لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (أوفييدو )

يورتشيتش: هناك مَن لا يرغب في فوز بيراميدز بالبطولات

الكرواتي كرونسلاف يورتشيتش (نادي بيراميدز)
الكرواتي كرونسلاف يورتشيتش (نادي بيراميدز)
TT

يورتشيتش: هناك مَن لا يرغب في فوز بيراميدز بالبطولات

الكرواتي كرونسلاف يورتشيتش (نادي بيراميدز)
الكرواتي كرونسلاف يورتشيتش (نادي بيراميدز)

أكد الكرواتي كرونسلاف يورتشيتش، المدير الفني لنادي بيراميدز المصري، القوة والندية التي تغلف مواجهة فريقه المرتقبة أمام نهضة بركان المغربي، الأحد، في دوري أبطال أفريقيا.

وأشار يورتشيتش خلال المؤتمر الصحافي، السبت، إلى أن هذه المواجهة هي الثالثة بين الفريقين في غضون ثلاثة أشهر فقط، مما حولهما إلى «كتاب مفتوح»، وجعل الحذر من الأخطاء ضرورة قصوى لتجنب خسارة نقاط قد تعقد حسابات التأهل.

وأضاف أن بيراميدز يدخل اللقاء وعينه على الفوز وحصد النقاط الثلاث لفض الشراكة مع الفريق المغربي على صدارة المجموعة، وتأمين بطاقة الصعود للدور المقبل.

وفي تصريحات مثيرة للجدل، انتقد المدير الفني الكرواتي المعاملة التحكيمية التي يتلقاها فريقه، قائلاً: «على ما يبدو أن هناك مَن لا يرغب في أن يفوز بيراميدز بالبطولات، وبات طردي هدفاً رئيسياً للحكام حتى في حالات الاعتراض المنطقي».

وأوضح يورتشيتش أن هذا النهج التحكيمي ظهر جليّاً في المباريات الأخيرة بالدوري المحلي، مؤكداً في الوقت ذاته أن فريقه سيواصل القتال لتحقيق أهدافه رغم الضغوط المتزايدة والجدول المزدحم محلياً وقارياً.


«لا ليغا»: أوفييدو يوقف انتصارات جيرونا ويحقق فوزه الثالث

فرحة لاعبي ريال أوفييدو بالفوز على جيرونا (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي ريال أوفييدو بالفوز على جيرونا (إ.ب.أ)
TT

«لا ليغا»: أوفييدو يوقف انتصارات جيرونا ويحقق فوزه الثالث

فرحة لاعبي ريال أوفييدو بالفوز على جيرونا (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي ريال أوفييدو بالفوز على جيرونا (إ.ب.أ)

فاز ريال أوفييدو على ضيفه جيرونا 1-صفر، السبت، ضمن منافسات الجولة الـ22 من الدوري الإسباني لكرة القدم.

وحقق ريال أوفييدو فوزه الثالث في المسابقة، ليرفع رصيده إلى 16 نقطة في المركز العشرين والأخير، بفارق نقطة خلف ليفانتي قبل الأخير، و5 نقاط خلف مايوركا صاحب المركز الثامن عشر، و6 نقاط خلف مراكز النجاة من الهبوط.

على الجانب الآخر، توقفت انتصارات جيرونا بعد سلسلة دامت لثلاث مباريات متتالية، ليتجمد رصيده عند 25 نقطة في المركز الحادي عشر.

وسجل إلياس شعيرة هدف المباراة الوحيد لفريق ريال أوفييدو في الدقيقة 74، ليخطف فريقه 3 نقاط ثمينة.


«سان سيرو» سيستضيف مباريات ميلان وإنتر خلال الأولمبياد

ملعب سان سيرو سيستضيف مباريات الدوري الإيطالي خلال الأولمبياد (رويترز)
ملعب سان سيرو سيستضيف مباريات الدوري الإيطالي خلال الأولمبياد (رويترز)
TT

«سان سيرو» سيستضيف مباريات ميلان وإنتر خلال الأولمبياد

ملعب سان سيرو سيستضيف مباريات الدوري الإيطالي خلال الأولمبياد (رويترز)
ملعب سان سيرو سيستضيف مباريات الدوري الإيطالي خلال الأولمبياد (رويترز)

أكَّد الاتحاد الإيطالي لكرة القدم أن مباراة ميلان مع كومو، والتي كانت ستقام في مرحلة ما في أستراليا، ستقام يوم 18 فبراير (شباط) المقبل في سان سيرو خلال دورة الألعاب الشتوية.

وأكَّد الاتحاد الإيطالي موعد المباراة، السبت، ليصل بذلك عدد مباريات الدوري الإيطالي في ميلانو خلال دورة ألعاب ميلانو كورتينا إلى ثلاث مباريات.

ولن تكون هذه المباراة هي أكبر مباراة بالدوري الإيطالي تقام في المدينة خلال الأولمبياد.

ويستضيف إنتر ميلان، متصدر الدوري الإيطالي، غريمه يوفنتوس، في أحد أكبر المواجهات التقليدية في الدوري سنوياً، يوم السبت 14 فبراير المقبل الساعة 19:45 بتوقيت غرينتش.

وفي الوقت ذاته، ستلعب أميركا أمام الدنمارك في مباراة هوكي للرجال، كما ستقام منافسات التزلج على المضمار القصير في ميلانو في الليلة نفسها.

وبعدها يستضيف ميلان فريق بارما يوم 22 فبراير المقبل في الساعة 17:00 بتوقيت غرينتش، في مباراة يتوقع أن تنتهي تقريباً في نفس توقيت انطلاق حفل ختام الألعاب الأولمبية في فيرونا.

وتقام الأولمبياد في الفترة من 6 إلى 22 فبراير المقبل.

كانت مباراة ميلان وكومو مقررة في الأصل في عطلة نهاية الأسبوع الأولى للأولمبياد، ولكن سيستخدم ملعب سان سيرو لحفل الافتتاح يوم الجمعة، ولن تكون متاحة في ذلك الأسبوع. وقد دفع هذا الأمر رابطة الدوري الإيطالي إلى التفكير في نقل المباراة إلى بيرث في أستراليا.

والآن، ستقام مباراة ميلان وكومو في نفس توقيت مباريات الملحق المؤهل لدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.

في مباريات الملحق التي تقام يومي 17 و18 فبراير المقبل، يلعب إنتر ميلان مباراة الذهاب أمام مضيفه بودو/غليمت، ويحل أتالانتا ضيفاً على بوروسيا دورتموند، بينما يحل يوفنتوس ضيفاً على غلاطة سراي.