بايرن ميونيخ يعلن عن إيرادات قياسية... ويعيد انتخاب رئيسه هاينر

هربرت هاينر رئيساً لبايرن ميونيخ لولاية ثالثة (د.ب.أ)
هربرت هاينر رئيساً لبايرن ميونيخ لولاية ثالثة (د.ب.أ)
TT

بايرن ميونيخ يعلن عن إيرادات قياسية... ويعيد انتخاب رئيسه هاينر

هربرت هاينر رئيساً لبايرن ميونيخ لولاية ثالثة (د.ب.أ)
هربرت هاينر رئيساً لبايرن ميونيخ لولاية ثالثة (د.ب.أ)

أعلن بايرن ميونيخ، متصدر الدوري الألماني لكرة القدم، الأحد، عن تحقيق إيرادات سنوية قياسية جديدة بلغت 978.3 مليون يورو (1.13 مليار دولار)، مع إعادة انتخاب رئيسه هربرت هاينر لولاية ثالثة مدتها 3 سنوات.

وجاء الإعلانان خلال اجتماع الجمعية العمومية للنادي البافاري، فقد ارتفعت إيراداته لموسم 2024 - 2025 بنسبة 2.8 في المائة، مقارنةً بالموسم السابق (978.3 مليون يورو، مقابل 951.5 مليون يورو في الموسم السابق).

وحقق النادي ربحاً قدره 27.1 مليون يورو، بانخفاض من 43.1 مليون يورو في موسم 2023 - 2024، و35.7 مليون يورو في الموسم الذي سبقه.

وصرح رئيسه التنفيذي، يان كريستيان دريسن: «على الرغم من الأوقات العصيبة وسوق الانتقالات التي تشهد تطوراً كبيراً، فإننا قد حققنا مرة أخرى إيرادات قياسية وحققنا ربحاً قوياً».

وأضاف: «هذا يُظهر القوة والصلابة الاستثنائيتين لنادينا. لسنا متقلبين، وبايرن ميونيخ مستقر».

وأعلن بطل الموسم الماضي أيضاً أن عدد أعضائه وصل إلى 432 ألفاً و500 عضو، وهو الأعلى في تاريخ النادي كما أنه رقم قياسي عالمي، متجاوزاً بذلك عدد أعضاء بنفيكا البرتغالي البالغ 400 ألف عضو.

وأُعيد انتخاب هاينر بالتزكية، وحصل على دعم الأغلبية العظمى من الأعضاء المصوتين.

مع استثناءات قليلة، يُطلب من أندية كرة القدم الألمانية التزام ما تُسمَّى «قاعدة 50+1» التي تُلزم الأعضاء الاحتفاظ بحصة مسيطرة في النادي.

وتضمن هذه القاعدة سيطرة الأعضاء والمشجعين على الأندية، وتمنع المستثمرين الخارجيين من الحصول على غالبية الأصوات.

وكان هاينر، الرئيس التنفيذي السابق لشركة «أديداس»، خلف أولي هونيس في رئاسة بايرن ميونيخ خلال نوفمبر (تشرين الثاني) 2019، وأُعيد انتخابه أول مرة في نوفمبر 2022. كان المرشح الوحيد للمنصب حتى الأحد، وأُعيد انتخابه بغالبية ساحقة من أصل 1990 عضواً حاضراً، حيث عارض انتخابه 85 عضواً، فيما امتنع 44 عضواً عن التصويت.

وتحدث هاينر خلال خطابه التقديمي للجمعية العمومية عن كثير من العقود التي مددها النادي للاعبيه، بينها لصانع ألعابه الدولي جمال موسيالا، مطالباً قطب دفاعه الدولي الفرنسي دايو أوباميكانو بتمديد عقده مع النادي.

وأضاف: «قبل عام في هذا المكان، أعربت عن أملي في أن يحافظ بايرن ميونيخ على جمال موسيالا، وجوشوا كيميش، و(الكندي) ألفونسو ديفيز. إدارة النادي قدمت هذا الطلب، وبات بإمكان بايرن الاستمرار في البناء مع هؤلاء اللاعبين الثلاثة».

وأصبح موسيالا (22 عاماً) وديفيز (25 عاماً) مرتبطَين مع بايرن ميونيخ حتى عام 2030، أي بموسم أكثر من كيميش (30 عاماً).

وتابع وسط تصفيق الحاضرين في الصالة: «هذه التمديدات الثلاثة، مع تمديد عقد (المدرب البلجيكي) فنسنت كومباني، إشارة إلى أن هناك شيئاً يكبر في بايرن. ولهذا السبب أقول أيضاً: (عزيزي دايو أوباميكانو... أدعوكم طوعاً إلى فعل المثل)».

وانضم أوباميكانو إلى بايرن ميونيخ في نهاية عام 2021 من لايبزيغ، بموجب عقد أولي من 5 مواسم سينتهي في يونيو (حزيران) المقبل.

وبات المدافع البالغ من العمر 27 عاماً (34 مباراة دولية) ركيزة أساسية في دفاع النادي البافاري، ويشيد بعمله مدربه كومباني الذي كان قطب دفاع بدوره والذي مدد عقده قبل أسبوعين حتى صيف 2029.


مقالات ذات صلة

«جائزة كاتالونيا الكبرى»: راسل الأسرع في التجارب الحرة الأولى

رياضة عالمية البريطاني جورج راسل سائق مرسيدس (أ.ب)

«جائزة كاتالونيا الكبرى»: راسل الأسرع في التجارب الحرة الأولى

سجل البريطاني جورج راسل، سائق مرسيدس، أسرع زمن، خلال الحصة الأولى من التجارب الحرة لجائزة كاتالونيا الكبرى، ضمن بطولة العالم لـ«فورمولا 1».

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية شارل لوكلير سائق فيراري يستعد لسباق برشلونة (أ.ف.ب)

«فورمولا 1»: لوكلير يغير نهجه ويقتدي بهاميلتون بعد حادث موناكو

يسير شارل لوكلير على خطى زميله في فيراري لويس هاميلتون، باتجاه تغيير مورد أقراص المكابح، استعداداً لسباق جائزة برشلونة-كاتالونيا الكبرى مطلع الأسبوع المقبل.

«الشرق الأوسط» (موناكو)
رياضة عالمية إيلينا ريباكينا هزمت تاتيانا ماريا (إ.ب.أ)

«دورة كوينز»: ريباكينا تنتفض لتهزم ماريا في «يوم حافل»

كانت المصنفة الأولى إيلينا ريباكينا على بعد نقطتين فقط من الخروج من بطولة كوينز للتنس لكنها انتفضت لتهزم حاملة اللقب تاتيانا ماريا.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية إدين دجيكو قائد منتخب البوسنة المخضرم (د.ب.أ)

«مونديال 2026»: دجيكو لا يزال في مستواه بعمر الأربعين

يعود إدين دجيكو إلى كأس العالم بعد غياب 12 عاماً، وهو في الأربعين من عمره، ولا يزال قائد منتخب البوسنة والهرسك متعطشاً للنجاح.

«الشرق الأوسط» (تورونتو)
رياضة عالمية كريستيانو رونالدو قائد نادي النصر ومنتخب البرتغال (أ.ف.ب)

رونالدو يعلنها: البرتغال جاهزة لتحدي العالم

أعرب كريستيانو رونالدو، الجمعة، عن تفاؤله الكبير قبل سفره مع منتخب البرتغال من لشبونة إلى معسكره في بالم بيتش بولاية فلوريدا الأميركية.

«الشرق الأوسط» (لشبونة)

«جائزة كاتالونيا الكبرى»: راسل الأسرع في التجارب الحرة الأولى

البريطاني جورج راسل سائق مرسيدس (أ.ب)
البريطاني جورج راسل سائق مرسيدس (أ.ب)
TT

«جائزة كاتالونيا الكبرى»: راسل الأسرع في التجارب الحرة الأولى

البريطاني جورج راسل سائق مرسيدس (أ.ب)
البريطاني جورج راسل سائق مرسيدس (أ.ب)

سجل البريطاني جورج راسل، سائق مرسيدس، أسرع زمن، خلال الحصة الأولى من التجارب الحرة لجائزة كاتالونيا الكبرى، ضِمن بطولة العالم لـ«فورمولا 1»، الجمعة، متفوقاً على الأسترالي أوسكار بياستري، سائق ماكلارين، بفارق «عُشريْ ثانية».

وحقق راسل أفضل لفّة في دقيقة واحدة و16.363 ثانية، بينما جاء شارل لوكلير من موناكو في المركز الثالث على متن سيارته فيراري المطوّرة، بفارق نصف ثانية عن المتصدر.

وشكّلت النتيجة دفعة معنوية مهمة لراسل بعد أسابيع صعبة من النتائج المتواضعة، في وقتٍ غاب فيه زميله الشاب الإيطالي كيمي أنتونيلي، متصدر بطولة العالم، عن الحصة ضِمن مجموعة من السائقين الأساسيين الذين أفسحوا المجال أمام السائقين المبتدئين للمشاركة، تنفيذاً للوائح البطولة.

ويُلزِم الاتحاد الدولي للسيارات كل سائق أساسي بالتخلي عن مقعده مرتين، خلال الموسم، لصالح سائقين احتياطيين أو مبتدئين، وغالباً ما تُستغل جولة برشلونة لهذا الغرض.

وشارك الدنماركي فريد فيستي، بدلاً من أنتونيلي، في حين حلَّ السويدي البوسني دينو بيغانوفيتش مكان البريطاني لويس هاميلتون في فيراري، والإيطالي ليو فورنارولي بدلاً من البريطاني لاندو نوريس في ماكلارين.

وكان فورنارولي أفضل السائقين المبتدئين أداءً بحلوله خامساً، متقدماً على الإستوني بول آرون، الذي أنهى الحصة سادساً بعد مشاركته مع أودي، بدلاً من الألماني نيكو هولكنبرغ.

وعانى البرازيلي غابرييل بورتوليتو، سائق أودي الآخر، مشاكل في التماسك، حيث خرج إلى المنطقة الحصوية، واشتكى من أن سيارته «تفتقر تماماً إلى التماسك».

وبدأ راسل الحصة بقوة مسجلاً 1:17.353 دقيقة على الإطارات المتوسطة، قبل أن ينتزع الهولندي ماكس فيرستابن الصدارة مؤقتاً باستخدام الإطارات اللينة في 1:17.047 دقيقة.

لكن سائق مرسيدس رد سريعاً بعد الانتقال إلى الإطارات اللينة، وسجل الوقت الأسرع للحصة، بينما اكتفى بياستري بالمركز الثاني دون أن يتمكن أي سائق من تجاوز توقيته.

وجاء ليام لوسون سابعاً، تلاه بيغانوفيتش ثامناً، وأرفيد ليندبلاد تاسعاً، في حين أكمل كولابينتو قائمة العشرة الأوائل.

في المقابل، واجه الإسباني كارلوس ساينز مشكلة أبقته في ممر الصيانة عند بداية الحصة، بينما تعذَّر على السائق البريطاني الشاب لوك براونينغ الخروج من مرآب ويليامز بسبب عطل كهربائي.

أما الفرنسي بيير غاسلي، الذي تلقّى دفعة معنوية بعد استعادة مركزه الثالث في سباق جائزة موناكو، على أثر قبول استئناف فريقه ألبين، فقد أنهى الحصة في المركز السابع عشر، وسط شكوك حول وجود مشكلة في نظام التعليق بسيارته.


«فورمولا 1»: لوكلير يغير نهجه ويقتدي بهاميلتون بعد حادث موناكو

شارل لوكلير سائق فيراري يستعد لسباق برشلونة (أ.ف.ب)
شارل لوكلير سائق فيراري يستعد لسباق برشلونة (أ.ف.ب)
TT

«فورمولا 1»: لوكلير يغير نهجه ويقتدي بهاميلتون بعد حادث موناكو

شارل لوكلير سائق فيراري يستعد لسباق برشلونة (أ.ف.ب)
شارل لوكلير سائق فيراري يستعد لسباق برشلونة (أ.ف.ب)

يسير شارل لوكلير على خطى زميله في فيراري لويس هاميلتون، باتجاه تغيير مورد أقراص المكابح، استعداداً لسباق جائزة برشلونة-كاتالونيا الكبرى مطلع الأسبوع المقبل، وذلك عقب النتائج القوية التي حققها السائق البريطاني، وكذلك الحادث الذي تعرض له لوكلير في موناكو يوم الأحد الماضي.

وكان هاميلتون، بطل العالم سبع مرات، قد حل وصيفاً في آخر سباقين، ليصعد إلى المركز الثاني في ترتيب بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات متأخراً بفارق 66 نقطة عن المتصدر كيمي أنتونيلي سائق مرسيدس، بينما يحتل لوكلير المركز الرابع بفارق 15 نقطة خلف زميله هاميلتون.

وكان هاميلتون قد تخلى عن مورد فيراري التقليدي، بريمبو، لصالح أقراص «كاربون إندستري» بدءاً من سباق جائزة اليابان الكبرى، موضحاً أن هذه الخطوة جاءت ضمن سلسلة تعديلات طلبها منذ انتقاله من مرسيدس الموسم الماضي. وقال للصحافيين في حلبة برشلونة-كاتالونيا: «كانت هناك بعض العناصر في السيارة طلبت تعديلها، وقد استجاب الفريق لذلك. بعض الإعدادات لم تكن تناسبني، واستغرق الأمر وقتاً لتغييرها». وأضاف: «قمت بتبديل المكابح في اليابان... اختبرنا الخيار الذي سأعتمد عليه في السباق، بينما لم يكن شارل مقتنعاً به في البداية، لكنه غير رأيه الآن».

من جانبه، أقر لوكلير، عقب الحادث الذي تعرض له في سباق بلاده الأحد الماضي، بأن سيارته كانت «على حافة فقدان السيطرة».

ورغم ذلك، أبدت شركة «بريمبو» دهشتها من تصريحاته، مؤكدة في بيان عقب سباق موناكو أنها تزود فيراري بأنظمة المكابح منذ أكثر من 50 عاماً. وقال لوكلير في إسبانيا: «من الواضح أننا سنتجه إلى إجراء تعديلات، لكنني بحاجة إلى اختبار الأمر أولا لمعرفة النتائج... لا أتوقع تغييرات جذرية».

وأضاف: «كان قراراً جماعياً داخل الفريق بتجربة موردين مختلفين للمكابح. الأسبوعان الماضيان كانا أصعب مما توقعت، لكننا الآن نسير في نفس اتجاه لويس».

من جهته، أوضح مصمم سيارات سباقات فورمولا 1 السابق جاري أندرسون أن استجابة السائقين لأنظمة المكابح تختلف باختلاف أساليب قيادتهم، مشيراً إلى أن ما يناسب سائقاً قد لا يلائم آخر. وقال لموقع «ذا ريس»: «من وجهة نظري، تبدو مكابح بريمبو أكثر توافقاً مع أسلوب لوكلير، بينما تلائم (كاربون إندستري) طريقة قيادة هاميلتون».


«دورة كوينز»: ريباكينا تنتفض لتهزم ماريا في «يوم حافل»

إيلينا ريباكينا هزمت تاتيانا ماريا (إ.ب.أ)
إيلينا ريباكينا هزمت تاتيانا ماريا (إ.ب.أ)
TT

«دورة كوينز»: ريباكينا تنتفض لتهزم ماريا في «يوم حافل»

إيلينا ريباكينا هزمت تاتيانا ماريا (إ.ب.أ)
إيلينا ريباكينا هزمت تاتيانا ماريا (إ.ب.أ)

كانت المصنفة الأولى إيلينا ريباكينا على بعد نقطتين فقط من الخروج من بطولة كوينز للتنس لكنها انتفضت لتهزم حاملة اللقب تاتيانا ماريا 6-7 و7-5 و6-صفر وتتقدم إلى دور الثمانية الجمعة.

وستعود لاعبة كازاخستان إلى الملعب في وقت لاحق لخوض مباراة دور الثمانية ضد البريطانية كاتي بولتر، إذ يسعى منظمو البطولة إلى تعويض التأخير بعد أن تسببت الأمطار المستمرة في إلغاء مباريات الخميس.

وفازت بولتر 6-1 و6-3 على الرومانية جاكلين كريستيان.

وكان مستوى ريباكينا متذبذباً بشكل كبير في المجموعة الأولى، إذ بدأتها بقوة قبل أن تتأخر 5-3. وأنقذت نقاط المجموعة عندما عادت لتفرض شوطاً فاصلاً، لكنها خسرت المجموعة في النهاية.

وأعربت ماريا (38 عاماً) عن إحباطها في وقت سابق لعدم حصولها على بطاقة دعوة رغم فوزها باللقب العام الماضي، وبدت مصممة على إثبات وجهة نظرها، إذ واصلت إزعاج ريباكينا في المجموعة الثانية بضرباتها المنخفضة التي كانت تمر بسرعة على العشب.

وارتكبت ريباكينا أخطاء عديدة وبدت في طريقها للخسارة عندما كانت النتيجة 4-5 وصفر-30 في المجموعة الثانية. لكنها استعادت مستواها في اللحظة الحاسمة لتثأر لخسارتها أمام اللاعبة الألمانية الموسم الماضي.

وبعد أن حافظت على إرسالها لتتعادل 5-5، تمكنت من إيجاد الحلول وفازت بثمانية أشواط متتالية لتحقق الفوز.